Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Дада это такие?

Ссылки скрыты.

Прикольно, у нас их нет в продаже в инете.

s-lana*, ага, они.

а мы 2 недели без подгузников)) 2 недели, как дома их нет)))

• Нравится 2

Kate340,  оболдеть. Мы раньше двух лет вряд ли с ними расстанемся,

s-lana*, Тебе это так кажется))) если задаться целью, все получится

Мы какаем вот так:

Ссылки скрыты.

Писать просится сам, но иногда я прошлепаю, и он сообщает постфактум: пописал))

• Нравится 5

Kate340,  прикольно. . Нам до горшка как до космоса пешком. Пылится под столом, чего с ним делать не сообразим. Садим и соскакивает сразу с криками. До двух лет точно не буду заставлять, а там как получится.

Изменено пользователем s-lana*

s-lana*,  У нас тоже был такой период, мы выжидали, потом снова, а сейчас, если сажаю, может протестовать, даю какую-нибудь ерунду в руки, он пока играется, писает, я забираю до след раза

А какаем часто с мультиками, я даже успеваю тарелки его помыть, пока он сидит. Попробуй отвлекать, работает оч хорошо.. Причем, чем примитивнее, что даешь, тем интереснее))

• Нравится 1

Kate340, молодцы вы.

у нас тоже плохо с горшком. не знаю, что и в руки давать, чтоб посидел на нем

Улыбка87,  Зато у нас с ложкой не дружит)))

Улыбка87, Зато у нас с ложкой не дружит)))

:D :D и с ложкой мы не дружим)))

ладно, зато разговариваем)))

сегодня новое слово прицепилось - жара)))

А мы не разговариваем, на горшок не ходим и не едим сами. Вот.

• Нравится 8

с такой внешностью Эндрю все эти прибамбасы ни к чему)))) :flower: :flower: :flower: Я бы всё простила))) :love:
  • Нравится 3

Loura, ой, Наташ, спасибо!))) А мне твой Андрюшка тааак нравится, у него такие губки)))

• Нравится 1

Оляньк@, взаимно) :friend:

ДевочкаЛеночка, на тот момент, когда мы уже твёрдо знали, что жить там не будем, дочке было 2 с небольшим, поэтому специально языку не учили. Так, общие фразы помнит ещё на португальском и испанском. А ещё, quero um chupa - хочу чупа-чупс)) Теперь всё сначала - французский, голландский. Немецкий, надеюсь, не обязательно))

Spanish Dancer, с узи отличным!

гном в галошах, Улыбка87, вот я слепень! Столько девочек с пузиками заметила, а вас - нет(( Какие же умнички вы! Тьфу-тьфу на ваши пузики)

♥Лёлька♥, как себя чувствуешь, Оль? Все волнуемся.

Про "не расскажу до 12 недель", может это и не правильно, не честно, но для малыша сейчас действительно так лучше! Никто не в праве осуждать, даже если не приемлет для себя. Я не смогла бы так - скрыть от мужа, но я тебя очень хорошо понимаю и поддерживаю. Береги себя и бусинку!

Улыбка87,  Мы тоже разговариваем)) уже предложения из трех слов, типа: машина уехала под диван))) проще уже сказать, что не говорит. Я перестала записывать, 2,5 мес назад, написала в своем журнальчике просто: говорим все))

Девочки, никто не сталкивался с таким. Только по вечерам, днем, утром все нормально. Посажу вечером пописать его, пописал. Через минуту говорит: пописал, и правда, маленькая лужица, потом опять, ощущение, как будто давит специально из себя, вчера даже посчитала- за 10 мин 7 раз. И последнее время каждый веер одно и то же.. В инете читаю, ничего плохого не пишут, пишут, что незрелая нервная система.. Но у нас он не нервничает, мы его не ругаем, сами не ругаемся, его все тискаем, целуем.. Никто не сталкивался? Не слышал о таком?

То же самое.

И еще не играем с игрушками вообще и интереса к книжкам не испытываем.

Игрушки новые уже давно и не покупаем, потому что смысла нет. Машинки дарят разные, складываются в дальний угол комнаты.

Лелька, надеюсь у тебя все хорошо будет!!!

Про ложку - давно сами едят.

Про кружку - умеют, но не любят, требуют бутылку.

Про армию - не знаю, будет ли у нас сын. Если да, то буду смотреть по нему, муж говорит - обязательно пойдет.

Про тему из топа.

У меня дочке 9 лет, умница-отличница в школе и жуткий тиран дома. Сколько уже успокоительных мной выпито,сколько слёз пролито...Для нее нет дистанции с родителями и бабушками дедушками,когда у нее психи, и наорёт и ударит и спрыгнуть с 4 этажа пригрозит.

Причины? Ну, во-первых, ВЧД и щитовидка, это лечим и сейчас истерики чуть меньше,чем до того как пошли к врачу.

а во-вторых- БЕЗУМНАЯ ревность к Владу.Сейчас мы с ним готовимся к операции,само собой я на нервах, рвусь между домом,работой и поликлиниками. А у нее бзик-Влада любят и с ним носятся,а я никому не нужна.стараюсь держаться, любить не смотря ни на что. Но чегодня утром после получаса громких показательных выступлений не выдержала,шлепнула по губам. Потом муж ее в школу увел,а меня еще трясло целый час.

Ненавидеть я ее не могу,желать смерти тем более, но я реально и ее боюсь и за нее боюсь. Боюсь, что правда откуда-нибудь спрыгнет (у меня в подростковом возрасте тоже такие мысли были,так что верю,что не шутит), общаюсь с ней как к тигру в клетку вхожу - потому что надо всегда быть готовой к очередному психозу и надо держать оборону и не дать себе на нее сорваться.

Ей только 9, даже до 18 еще столько же....так хочется верить,что пораньше перебродит и утихомирится...силы просто на исходе.

Девочки, сегодня вообще и мазни нет ! Сделала тест- яркие полоски) завтра на ХГЧ, надеюсь там все в порядке) но сегодня опять очень плохо спала( вроде и тянет мужу сказать, но зная его, что он опять будет настаивать на аборте... Нет, у меня нервы не выдержат!!! Я сказала только маме своей, и подруга знает) и все...ну и вы конечно , милые мои)))

Почему муж посылает на аборт? Он мотивирует, что сейчас не время, много долгов... Что позже... Но ребенок та уже есть??! Я не могу убить то, что мне дал Господь...а он меня не понимает, и настаивает на своем...

Про тоП вопрос... С одной стороны это дико читать, а с другой стороны могу понять, так как работаю воспитателем, и видела неуправляемых детей! При том судить тут..не знаю какой у меня будет Костик...

• Нравится 7

♥Лёлька♥, держитесь там крепенько друг за дружку! А детки сейчас где? У свекры? И ты в больничке сколько ещё будешь? После В долго не держат же? Я так понимаю, пока твоя версия для мужа, что у тебя В?

Вот сколько вопросов)

♥Лёлька♥, блин, зла не хватает на мужиков этих. а где голова у него была, когда ребенка делал? или он в свои годы не знает, что ППА не дает гарантии от беременности?

у меня муж знает мое отношение к абортам, что для меня это убийство (но я не сужу абортниц, т.к. у всех свои обстоятельства, у каждой свой крест, своя жизнь, своя голова). еще в начале отношений я его предупредила о своей позиции и о том, что, если "залет", то я однозначно буду рожать. пока муж не созрел на ребенка, финансово не подготовился (даж не знаю как это по иному сказать - он был против рождения ребенка до момента приобретения своего жилья), без средств контрацепции секса у нас не было. причем о контрацептивах заботился именно он.

ребенок есть уже. чем он отличается от старших? тем, что еще не рожден? а о твоем здоровье хотя бы подумать. канеш, так легко отправить жену на аборт - фигня ведь, подумаешь.

зла не хватает на таких мужиков!!!! Лель, извини, пожалуйста, за негатив. просто накипело. не в первый раз встречаю такое(((

Держитесь с малышом. все будет так, как должно быть.

А про тему в топе. ситуация ужасна, но мне маму ребенка тоже очень жаль. со стороны легко судить, но как бы поступили в такой ситуации те, кто активно осуждает, оскорбляет, не известно. к специалисту хорошему им бы обоим, потому что и мама и ребенок в аду живут и выхода родители не видят.

для меня это страшно. невролог на приеме сказала, что возможно у нас гиперактивность. я почти заплакала, как услышала, т.к. не по наслышке знаю, что это такое. у младшего брата был СДВГ (хотя на мой взгляд, у нас все-таки не сдвг, или просто в легкой форме (не знаю, есть ли у гиперактивности степени). это кошмарно. именно поэтому я долго не хотела детей, т.к. боялась, что у меня ребенок будет такой же. неуправляемый, сверхэмоциональный, непоседливый, вечный плач, ор, истерики с битьем головой об пол/стены до одури. он не ходил в сад по рекомендации невролога. слава Богу с возрастом прошло, но сколько нервов стоило всей семье. и сели бы не было моей бабули, то мама моя в одиночку уж точно не выдержала бы. была бы такая же ситуация, как у автора вопроса в топе(((

В общем невролог поставила мелкому невроз из-за разлуки со мной((( свекровь и муж не верят. муж сказал, что фигня все это. свекровь предлагает отправить мелкого к ней в деревню. ну не суть. в общем прописала нам невролог пантогам. в связи с этим вопрос у меня.

Кто деткам давал пантогам, почему вам его назначали, какие результаты?

в голове у меня почему то негатив к этому препарату - где-то что-то читала вроде бы. почитали инструкцию - вроде бы ничего страшного.

спасибо всем, кто дочитал)))

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Он нас забрал на следующий день, так что сейчас дома...вчера еще свекровь приехала, твк что сегодня я вышла на работу, чтобы ничего не открылось... Муж думает, что у меня именно был В., поэтому больше вопросов вообще не задает( это даже хорошо) ... И свекрови мы вообще ничего не говорили... А дочка была у подружки моей.Мы сказали ей, что у нас типа воды дома не было...короче, выкрутились перед всеми)

Он тоже знает эту позицию, что я противница абортов вообще... Но это его не останавливает уговаривать на такие вещи...,

Я знаю, что когда я рожу 3-его, он будет так же любить и этого ребенка, как своих первых 3-х( у него еще сын от первого брака)... Просто сейчас надо пережить еще 2 месяца и ему придется с этим смирится( с моей беременностью) ... А своего еще не родившегося ребенка я уже люблю!'!!! И уж точно не дам своих детей в обиду)

• Нравится 4

Злая сестра Айболита, полностью с тобой согласна в плане мужиков и по А тоже :embrace:

Пантогам не давала, не в курсе(((

♥Лёлька♥, ну и отлично! Продержись немного и всё будет хорошо))) :kiss2:

• Нравится 1

Kate340, я читала в интернете про это. Связано с тем, что ребенок хочет получить очередную похвалу от родителей за горшочные дела, а так же с тем, что дозрели какие-то там штуки, и ребенок может контролировать струю. Вот и пробует. Многие когда писают так делают - выпускают по чуть-чуть.

Надеюсь понятно объяснила, мой на вопрос "пойдем на горшочек" однозначно отвечает "неа" и закидывает его под диван, поэтому у нас все в теории

Злая сестра Айболита, пантогам мы пили еще совсем мальками, трудно было оценить визуальный эффект. Пили под наблюдением главврача, она сказала что препарат замечательный для непосед )) мой тогда плохо спал очень, мог по 5-6 часов бодрствовать (это в 3-то месяца, сейчас столько не бодрствует). Именно спать стал лучше

♥Лёлька♥, Лель, переживаем вместе с тобой. Пусть бусиночка держится за маму!

Девочки, я тоже пожаловаться на мужа и посоветоваться.

У нас собака есть во дворе,кобель, он сейчас гуляет, и однажды он опрокинул моего сына и "пристроился". Я ее быстро отогнала, сын ничего не понял, не испугался. Рассказала мужу. А он прям при сыне говорит - "носи с собой нож, в следующий раз неповадно будет". А сегодня поехали на почту и эта собака бежит, муж машиной вильнул типа задавить хочет.

Как ему мозги вправить, что так нельзя, особенно при сыне? Тем более что с точки зрения сына ему собачка ничего не сделала?

Я сказала мужу, чтобы не смел так делать, а то потом замучаешься объяснять, что так нельзя, но он плохо услышал.

Вообще у нас туго с тем, что правильно. Не заставишь мужа одевать домашнюю одежду (ходит в трусах, потеет типа), чихать тихо тоже не его, много всякого. Хоть убирай такого папу подальше от воспитания :(

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, спасибо)

Катя, мой также писает, но не в горшок, а на пол. писнет чуть-чуть, пока вытираю, в сторонку отошел и еще выдавливает стоит. так может луж 4-5 сделать. ему интересен процесс, как я поняла. вот бы еще на горшок согласился это делать. но категорически не хочет. вот думаю писуар может купить игрушечный, чтобы стоя писать можно было.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...