Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ilaiza5_Елена, Ой, Лен, вот такую теорию я не читала, не видела, но она мне нравится.. Сегодня на работе сказали, что может проблема с почкам (( просто удивительно, что делает он это только вечером, при чемтолько один раз, повыдавливал ис себя раз 5-7, и успокоился, то есть один эпизод.. Причем даже лицо становится тужащимся.. Завтра мужа отправляю к педе за направлениями на анализы перед прививками, заодно узнает и про это

Злая сестра Айболита,  Да, да по чуть-чуть.. Может, правда, норма?!

ilaiza5_Елена,  Мой тут из ванной без трусов вышел, а Владя ему: писа, красиво (красиво это его новая фишка, теперь часто использует), ну муж быстренько трусишки напердолил))) А вообще, я так поняла, взрослого мужика не исправить, если он считает, что это правильно, то так и будет делать, если считает. Меня тоже в моем есть вещи, кот бесят, говорю, ругаемся, но не переучивается

• Нравится 1

Kate340, мой в подгузе так не делает, то есть писает незаметно и не порционно, а по многу. а вот, если подгуз снять, то начинается туженье, посикал, перестал, снова посикал. ручками ловит, от меня бегает, чтобы подгуз не надевать, а еще где-нибудь напузырить. один раз кроме луж еще и кучек мне натужил - так старался :D так что думаю, что дело в интересе к процессу.

ilaiza5_Елена, Лена, моего тоже по некоторым моментам не переубедишь. рукой махнет и скажет, что я себе навыдумывала всякой ерунды, а на самом деле все ок. что я замороченная. понять и простить остается. но таких моментов (ттт) не так уж и много.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Девочки, а нет никого, кто с Илоной на связи? Мне кажется, она раньше регулярно и как минимум один раз в день писала, а сейчас вообще молчок( Илона, аууууууууу!!!

Злая сестра Айболита, где-то у меня была статья как распознать СДВГ и гиперактивность. Прям хорошая такая статья. Поищу.

• Нравится 1

Я тоже сегодня про Илону думала..может у них весна, наконец, наступила и она кайфует там?!:)

Злая сестра Айболита,  нам назначали буквально месяц назад курс пантогама из-за тонуса, который до сих пор не прошел и из-за моих жалоб на плохой сон. После второго дня приема пантогама я перестала узнавать своего ребенка, он стал очень плохо засыпать и днем и ночью, УЖАСНО плаксивый, вечно ноющий и скулящий по поводу и без, вообщем кошмар) я давала дней 5 всего, а потом плюнула и перестала давать. Чудесным образом ко мне сразу же вернулся мой сынок без истерик и психов))) тут только пробовать нужно, видимо, как повезет) нам не подошел.

• Нравится 1

Loura, Наташа, спасибо большое. жду)))

Rыбка, спасибо. я тоже много отзывов видела, что активность у деток возрастает, спать перестают. надо будет тогда в выходные начать давать, чтобы муж дома был и я не стрельнулась, если от препарата активность еще больше возрастет (ттт).

были вчера на ДР у моей мамы, мелкий все на стол покушался - уж больно много там всего было. когда все, что было с собой он съел, дали ему маленький кусочек сыра и виноград без кожицы, который ему не понравился - выплюнул все. сегодня до попы дотронуться не дает - все покраснело и сыпью покрылось. блин, на что? есть конечно еще вариант, что пихнули что-нибудь, пока я не видела, но как-то не хочется на это думать.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, я быстро)))

К слову, распознать истинную гиперактивность можно после 2х лет, чаще 3-5. И только очень хороший специалист, профессионал, может углядеть признаки с 1,5 лет. Когда на своего годовалого-1,5 годовалого малыша мамы и знакомые говорят "гиперактивный", это не совсем то, что имеют ввиду врачи и психологи. Там всё гораздо серьёзнее.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Loura, спасибо, пошла читать

Привет всем!

Лелька, держись, все будет хорошо!

Девочки, хотела спросить у тех, кто пользуется Памперсами зелеными (эктив бэби), они бывают 6 или 5+? А то мы сейчас пятерку носим, но они уже маловаты становятся, а я у нас в магазинах не видела больше ничего, кроме просто 5. Или нету большего размера?

Loura, а как же, если вот все признаки настоящей гиперактивности я нахожу у своей Маши? Она реально не может ни минуты( без преувеличения) просидеть на месте? Даже если и сидит, рекламу смотрит, например, она вся елозит и возится, как будто шило в одном месте мешает. И внимания никакого! Все вокруг, в том числе и педя наша, говорят, что, может, характер такой. Так это характер или нервное расстройство, пройдет само с возрастом или лечить надо - никто не знает. А мы все уже измучились с ее активностью... Настолько , что в садик уже впору отдавать. Старшая дочь такой не была, есть с чем сравнить.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Все забываю Илону поблагодарить-она посоветовала на ночные кормления смесь разводить большим количеством воды,чтоб неповадно было кушать по -ночам.Так вот-помогло.Пару ночей возмутился баландой,потом сам плевался.Теперь спит всю ночь БЕСПРОБУДНО.Правда со мной в обнимку.

Привет всем!

Лелька, держись, все будет хорошо!

Девочки, хотела спросить у тех, кто пользуется Памперсами зелеными (эктив бэби), они бывают 6 или 5+? А то мы сейчас пятерку носим, но они уже маловаты становятся, а я у нас в магазинах не видела больше ничего, кроме просто 5. Или нету большего размера?

Loura, а как же, если вот все признаки настоящей гиперактивности я нахожу у своей Маши? Она реально не может ни минуты( без преувеличения) просидеть на месте? Даже если и сидит, рекламу смотрит, например, она вся елозит и возится, как будто шило в одном месте мешает. И внимания никакого! Все вокруг, в том числе и педя наша, говорят, что характер такой. Так это характер или нервное расстройство, пройдет само с возрастом или лечить надо - никто не знает. А мы все уже измучились с ее активностью... Настолько , что в садик уже впору отдавать. Старшая дочь такой не была, есть с чем сравнить.

не знаю про гиперактивность,но вот Мотя противоположность полная-он може до 10 минут САМ читать книги.А если на руках у мамы мультики смотреть-то и полчаса просидит.Конечно,не всегда,но вот я уже в ребенка вижу флегматика.У Маши тоже так темперамент проявляется-холерик,скорей всего.О характере рано говорить,а вот темперамент-врожденное свойство.Тут только слегка можно подкорректировать.На улице вам гулять много прописываю))Когда все -таки в сад,на лето или осенью?
  • Нравится 2

irabora, В сад не раньше сентября, я точно еще не решила, отдавать или нет, но если и пойдем, то осенью, летом не отдам))) я еще не готова к этому)))

С улицей у нас проблемы, в этом году такая весна гадкая, видели по фоткам, наверное, конец мая, а мы в куртках и шапках! Ветра постоянно просто жуткие, мы все время с соплями и гуляем поэтому редко.

Мы с Илоной недавно общались в контакте. У нее были проблемы с интернетом.

Ее мама сейчас во Владимире, привезла нам нерку и икру)

• Нравится 4

NataliaVolga, согласна с Ириной, характер - нет, а темперамент может так о себе говорить.

Про гиперактивность. Речь идёт о постановке диагноза. Никто сейчас Маше не поставит такой диагноз, даже не смотря на весь букет признаков. Проще говоря, у вас есть "предрасположенность", блин, не знаю какое слово-то по-русски подобрать(( В общем, бОльшая, чем с другими сверстниками, вероятность, что признаки гиперактивности и дальше будут сохраняться. Но бывает же, что к начальной школе такие дети "перерастают" и часть детей с одинаковыми симптомами просто отсеиваются. Поэтому в любом случае говорить об этом надо ближе к 3м годам и позже - будет ли картина такой же - вопрос.

• Нравится 2

да, примеряю на своего брата младшего - все так.это перпетум мобиле был. он не сидел на месте, а если сидел, то вращал руками-головой, при этом что-нибудь пел-кричал-болтал. сложно сконцентрироваться, довести начатое до конца, ну и многое другое. в статье все так безобидно написано))) на самом деле это тяжело. эмоции, неуправляемость, не оставить ни на минуту нельзя и т.п. а самое тяжелое - найти ключик к воспитанию, не сломать ребенка, не оттолкнуть, но и не дать сесть на шею.

мои родители с ситуацией не справились((( всем было очень тяжело. только с возрастом кое-что сгладилось.

в дневнике постоянно записи типа: издавал весь урок звуки, мешал другим и т.п. пересидел со всеми ребятами, в итоге одного посадили перед столом учителя.

по моему мелкому тоже многое подходит, но все-таки не так выражено.

NataliaVolga, есть 6-ка, я у нас в аптеке видела.

Тоже про Илону на днях вспоминала)

• Нравится 1

Loura, спасибо, пошла читать

Ань, скажи мужу, что это не шутки(( в таком возрасте разлучать с мамой нельзя...

Они совсем еще маленькие , несмотря на то что ходят сами, бегают/ прыгают и говорят))

Весь мир деток около мамы... потом , да.

Так что невроз у сына это серьезно((

Береги себя и сына)

Ссылки скрыты.

Точно есть 6

• Нравится 1

А мужики наши- мужья, они ж инопланетяне(( мне кажется у них все так просто- типа "лег-отжался")))

Даже вот на примере Лелиного..Просто они другие...

Лен Илаиза... а мы за них замуж вышли.. с этими недостатками...

Я бы не говорила про собаку , зная такое отношение.. Он то поступает, как ему кажется, просто и наиболее удобно для выхода из ситуации. Поверь, он будет ооочень удивлен твоим недовольством ...

• Нравится 1

Девочки, подскажите советом: непонятно почему заболели соски что даже кормить не могу. Усыпляла на ночь сегодня без груди иза этого. Сын просил, но мне блин задеть больно. Что за ерунда!? Простудила может или может мес. придут? Или на мес. не болят соски? У меня и раньше то мес. своих никогда не бывало, а тут с Б и ГВ я вообще забыла что там и как

Изменено пользователем Киреешка

Киреешка, а ты не беременна? Перед М да, могут болеть.

Как вы до сих пор кормите не представляю

♥Лёлька♥,  ну и правильно. Раз малыш уже есть и нужен, то надо за него держаться. Будет в следующий раз думать про предохранение

ДевочкаЛеночка, спасибо. мужу не вдолбить к сожалению. просто поставила перед фактом, что больше (ттт, чтоб не сглазить) не оставлю. тут еще свекровь получается масла в огонь подливает. она тоже не понимает, что я (мама) нужна ребенку. она умная, адекватная женщина, но в этом отношении как-то я не понимаю ее позиции. снова спросила, чтобы отправили мелкого к ней в деревню одного, если я поехать не захочу. для нее - я просто грудь, которая кормила ее внука и все. связь мама-ребенок не рассматривается. не понимаю я ее отношения. ходили к неврологу вместе (специально с собой на прием позвала) - она все слышала. у меня иногда возникает ощущение, что меня устранить пытаются. :Crazy: хотя отношения у нас вроде бы хорошие.

муж со свекровью не вопринимают невроз, т.к. ребенок в деревне вел себя хорошо. единственное на третий день начал липнуть к папе, не шел к бабушке на руки. я не могу достучаться, что у ребенка стресс от того, что во-первых он не дома, что его отлучили от груди, что я его кинула получается да еще и на 5 дней из-за болезни.

сравнивают, что у кого-то деток и на дольше оставляют (коллега в восемь ребенкиных месяцев или попозже (не помню уже) отдала дочь в другую страну бабушке - и типа все норм). не объяснить, что детки все разные.

не объяснить, что ребенку в гостх может не нравиться, что ему домой может хотеться. как это у бабушки может быть плохо?

Вот. Не было нас месяц-тут и злые айболиты и много кого "нового". пошла читать и узнавать ху из ху

Девочки,такая необходимость ники менять? не пойму кто есть кто

очуметь...за месяц как прочитать 50 страниц

Улыбка87, Я кормлю-представь

• Нравится 2

блин, накипело. можно я поною? устала просто я.

девочки, у вас родственники выискивают у ваших детей какие-нибудь отклонения? каждый приезд к свекрови - новый диагноз.

мелкий еще не ходил (он у нас поздно пошел), приехали в деревню, стали его за ручки водить, хотя просила, чтобы не делали (в конце концов перестали). когда водили - ножки слабенькие - одной ногой загребал так, что носок на 90 градусов был вывернут. свекровь и невестка старшего брата мужа обратили внимание, посоветовали обратиться к ортопеду. ответила, что ребенок не ходит, вы его пытались насильно водить, о чем речь. не убедила. когда мелкий стал самостоятельно ходить, удивлялись, что как так - нормально ходит.

потом старшей невестке показалось, что ручки как-то мелкий вскидывает, когда разговаривает, наверное, тонус у него. видимо напела свекрови, та тоже об этом говорить начала. я ничего необычного в поведении не замечаю.

когда приезжаем в гости, то мелкий капризничает там больше обычного. раньше вообще с меня не слезал. сейчас нормально все, но капризы больше, чаще, чем дома. выдвинули идею, что, наверное, у ребенка родовая травма и нужно лечить. говорила, что к неврологу ходили - все норм, просто ребенок эмоционально лабилен. все равно - лечить. что лечить, если диагноза нет? это плохой невролог, нужно еще к кому-нибудь сходить. никто так из знакомых деток себя так не ведет. свекровь каждый раз по приезду к нам удивляется, ка же Ваня себя хорошо ведет, что и не подумаешь, что у него что-то там есть. блин, обиднооо. достает это очень сильно.

так как собиралась к неврологу из-за ванькиных истерик по приезду и тика, то специально пригласила с собой свекровь - помочь, т.к. иначе приходится за Ванькой носться и поговорить с врачом нормально нельзя, а заодно, чтобы послушала, спросила и больше тему не поднимали. но нет - врач плохой по итогу.

не объяснить, что у старшей невестки ребенок флегматичный, малоэмоциональный, поэтому на фоне нее мелочь со своим темпераментом смотрится неестественно.

ну и все в таком же ключе. и невестка и свекровь обе медики. что это? проф. деформация личности? или у вас также?

достали высказывания типа "хотите обижайтесь, хотите нет, но если бы у меня дочь так гуляла, я бы повесилась", "все были в шоке от ваниной истерики", "Ване лучше в гости к сестре двоюродной не ходить, т.к. после его ухода она начала вести также, как он - все в шоке были" ну и т.п.

как же это д о с т а л о. спасибо всем, кто дочитал.

у меня напрашивается единственный вариант - не ездить в деревню, т.к. забить на всю эту чушь, по крайней мере сейчас, не получается.

накипело просто. последней каплей сегодня был муж, который назвал Ваньку сволочью :dash_kolob_girl: за то, что он кашу выплюнул. это трындец какой-то. кому (кто его знает) скажешь - не поверят.

Вот. Не было нас месяц-тут и злые айболиты и много кого "нового". пошла читать и узнавать ху из ху

Девочки,такая необходимость ники менять? не пойму кто есть кто

я Аня. надоело мне быть катапуськой.

Злая сестра Айболита, Ань,жутко рада,что это ты!

по твоей теме-у нас диагнозов нет-родственники далеко

Иван,на мой взгляд,обычный ребенок,чуть более активный нежели другие.

Злая сестра Айболита, Ань,жутко рада,что это ты!

в смысле? :Crazy:

panterrra2703, спасибо, Юль, бальзам на душу)))

по твоей теме-у нас диагнозов нет-родственники далеко

иногда хочется, чтобы и у меня они были далеко. не всегда, но такое бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...