Лена1987 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 panterrra2703, привет! Сегодня на прогулке одна мама сказала, что в 20 саду есть ясельная группа. Слышала что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 У вас какая разница между просыпанием и обеденным сном? не меньше 5ти часов разница.А ещё момент, который давно мы заприметили. Во сколько бы он не проснулся после дневного сна, то засыпает всё равно всегда в одно время, максимум на полчаса укладывание сдвигается, но это я сама сдвигаю. Вот был недавно один рекорд, когда он 4 часа днём проспал и встал в 18.15!, а уснул как обычно к 22.00. Все спать и он. Легко поддаётся режиму. Или воспитанию)) Вчера на улке вёл себя излишне активно. Ну он и так-то носится везде и залезает на высоты, но ведь и в песке может до 10минут посидеть и на качелях спокойно покататься. В общем, 50 на 50 всегда - активность сменяется спокойными играми. А вчера прям никак останавливаться не хотел. И летел прям мимо раскаченных качелей, только и успевала ловить, чтоб не сшибли. Снимала его отовсюду. А он прям выгибается в руках, не удержать(( и с визгом опять летит. Даже все знакомые лица с площадки внимание обратили, что с ним что-то не так)) Так он так вчера уморился, что сегодня в 10.30 еле глаза открыл, да ещё и вставать не хотел, нежился со мной долго. Хотя обычно вскакивает будто и не спал) panterrra2703, привеееееет! И Давидочке привет) Девчат, а вообще сколько нас, кормящих после 1,5 лет, осталось?))) Перекличка? Оля Telaniel, Мадина, Юля, я ... Очень мне интересна статистика в нашей теме) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Уставится потом в сотку в мультики и ничего не надо. Ни игрушки, ничего.... вот и ответ на твой вопрос. У него нет той активности, что присуща большинству сверстников, поэтому и со сном так... Он не устаёт у тебя физически, что способствует хорошему сну (засыпаниям/пробуждениям), он устаёт от информационного перегруза - мультиков, да и просто напросто - телефона/планшета/компа - от этого и такие пробуждения. Меняйте образ жизни в первую очередь! Света, прям СОС! Чтобы дальше было легче и "это закончилось", тебе нужно уже сейчас что-то делать. Я помню, что ты сама не любишь придумывать игры и т.п., такой у тебя склад, но что-то придумывать надо. Эээ, ты только не подумай, что я лезу тут с советами, я просто правда переживаю за вас и твоё эмоциональное состояние. Прям чувствуется твоё упадническое настроение - дети=тяжело и т.д. Сил тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Chiby, s-lana*, спасибо, девочки. видимо медики все такие. все из лучших побуждений конечно делается, но достает очень. ❧ТАЯ❧, ага, с моей стороны родственники такие же. они критикуют мои способы воспитания-кормления. критикуют именно меня, что я плохо делаю. но не критикуют ребенка. для них он нормален, мне не нужно им доказывать, что у него все в порядке с головой. для них ненормальная я, как мама, мои методы, потому что они так не делали, они лучше знают, как правильно и т.д. это напрягает конечно, но не так обидно, как когда тебе говорят, что твой ребенок с отклонениями. ♥Лёлька♥, спасибо. вот, у нас тоже ее смущает, что он выгибаться и отбрыкиваться начинает во время истерики. объясняла ей, но она все равно беспокоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Злая сестра Айболита, а у меня бабушка в инете чего нить почетаети потом мне доказывать начинает или про правнуков подруги,аонразговаривает а он огурцы соленые ест,аон на горшок ходит ,а она.......я говорю моидети это мои и на детей,что делают ее дети мне пофиг Хорошоменя мама поддерживает,одинаковос ней мыслим и бабушке(маме своей) все тоже самое говорит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Loura, я рада только советам. Физической активности у нас хватает. У нас же и спортивный комплекс с горкой и собаки, за которыми он с визгом носится. На улице два раза гуляем и я там не присаживаюсь естественно. Посидеть в песочнице ребенку - это не про нас, весь в действии. А дома такие догонялки с младшей собакой, мама не горюй. Она очень мелкая и подвижная и друг к другу тянутся они. Ну как запретишь? Я сейчас даже думаю сильно это его перевозбуждает. ❧ТАЯ❧, самое главное, что все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 s-lana*, у меня когда деть просыпается, я ему потягушки всякие делаю. Бывает, что он поулыбается, а потом резко в рев. Я без слов разворачиваюсь и выхожу из комнаты. Не люблю такого, для меня хорошее настроение после сна это святое. А если сын собирается орать - это его дело, я постаралась наладить настроение, а дальше сам. Реально именно истерики после сна раздражают. Когда выхожу, успокаивается моментально ДевочкаЛеночка, спасибо за совет, я что-то и не подумала, что проще предупредить, чем "лечить" Киреешка, да ты беременна ))) к соскам у меня не притронуться было как только заБ пусть будет так, вы ведь планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, я уже по всякому пробовала. Уходишь и это все только усиливается по интенсивности ора и по времени. Потом сложно успокоить... Это ужасно потому что только глаза откроешь и ор стоит. Так не хочется хватать сразу его на руки и успокаивать. Вот такой дурдом в последнее время постоянно. И после дневного сна та же ерунда, только еще хуже. Час истерик при том что на руках таскаю и всячески отвлекаю. Просто не знаю что это... Бывает нормально, но это очень и очень редко. Стыдно уже перед соседями. Маленький вообще не орал, наверстывает что ли. Помню как я переживала, что спит до 11 и до 12 дня... По врачам таскала... Нет, ну не дурочка. Изменено 22 мая 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Spanish Dancer, ДевочкаЛеночка, Kate340, спасибо, девочки. Я тоже считаю, что мужа накрутили, т.к. его отношение к Ваньке сильно изменилось. у него как качели, то нормально, то такую строгость включает - мама не горюй. вчера - это вообще запредельно для меня было, да и для мужа. поговорить то я поговорила, разговоры по этому поводу веду уже некоторое время, но там непонятно откладывается на подкорке что или нет. ругаю, объясняю, доказываю, хвалю. не знаю, мож свекровь сказала что фигово воспитываю. один раз в сердцах предложила, что, если его не устраивает его ребенок (сидел критиковал, что все дети, как дети, а у нас...), пусть сходит обменяет на идеального. как обычно сказал, что я накрутила себе. объясняю, что у ребенка никого нет кроме нас, и если мы его не будем воспринимать таким, какой он есть, стесняться его и т.д., то грош цена нам, как родителям. что это мы должны воспитать, научить и т.д. что это наша с ним задача. еще сравнения бесят просто. у свекрови часто проскакивает, а вот Катя молодец, смотри, как ножками ходит, умница-разумница и т.д. муж повторяет. объясняю, что обидно это, что нельзя, что комплексы с возрастом у ребенка будут. вроде бы перестал такой фигней страдать. у нас проблема с мужем в том, что разные взгляды на воспитание ребенка((( Ваньке сейчас нравится в деревне - целый день на улице, речка (сам мчится, что нонсенс для него, учитывае его нелюбовь ходить самостоятельно на прогулке), лес, животные разные, куча новых впечатлений, со свекровью у него очень хорошие отношения, гуляют-играют, на ручки к ней обычно идет, без меня с ней (у нас дома) остается влегкую, мне пока-пока помашет, не поворачиваясь в мою сторону и все. тот раз списываю на стресс от моего отсутствия. но мне морально тяжело. иногда тоже думаю, фиг с ним с этим свежим воздухом, моя нервная система дороже. считаю, что в принципе в сложившейся ситуации моя вина, т.к. в самом начале жесткость проявить нужно было, чтобы сейчас голова не болела. а хотелось то, чтобы и волки сыты и овцы целы. спасибо всем, кто нытье мое читал. спасибо всем за советы, ответы. извиняюсь за негатив. выговорилась - полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Злая сестра Айболита, не переживай. Все наладится и перерастет Ваня... Эх, мне бы такую свекровь с деревней. Ни хрена от от кого помощи не дождешься, извините, только по скайпу сочувствовать могут. Муж в командировке, я просто вешаюсь. Ребенок невыносим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Loura, мы кормимся. Наверное до самоотлучения. До конца года точно еще едим )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Папу своего попросила приехать хотя бы на следующей неделе, потому что одна не могу уже. А мне еще следующую неделю одной быть. Дача у него, фиг два теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 s-lana*, вспомнила, а ты пробовала в кроватку ему яблоко-грушу положить? У нас когда есть, я всегда на диване оставляю. Андрюша просыпается, берет и кушает не вставая )) раньше хорошо помогало, у нас истерики после просыпания месяцев с 8. И сейчас помогает, когда не забуду взять фруктик. Попробуй Злая сестра Айболита, мой муж тоже может на сына наорать, если тот неаккуратно ест, или бросается игрухами. Для меня выход тут один - папку отправлять одного гулять с сыном по выходным. Когда семья вся вместе, отцы хуже понимают своих детей, чем когда остаются с ними наедине. Осенью хотим всей семьей в бассейн ходить, сын конечно будет с папой в мужской раздевалке, побольше надо на мужей забот возложить Папу своего попросила приехать хотя бы на следующей неделе, потому что одна не могу уже. А мне еще следующую неделю одной быть. Дача у него, фиг два теперь... А мама твоя не может приехать? Сложно конечно одной... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, спасибо за совет. Попробую. Он правда не в кроватке, а с нами спит и днем я с ним всегда рядом. Ну разницы то нет куда ложить. С кроваткой у нас вообще никак, думаю уже продать... Мама приехать, нет. Она работает каждый день. А папа сутки работает и трое дома... Вот и просила в его выходные какие-то приехать. Совсем не хочет. Они правда не в Москве, 2.40 ч езды на электричке из Рязани. Но проезд у него бесплатный, да и с пустыми руками никогда не уезжали. Изменено 22 мая 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Злая сестра Айболита, да уж.. И сказать-то нечего.. Самое последнее дело сравнивать своего с другими детьми.. Да какой бы он не был.. Люди больных детишек растят и считают их самыми красивыми, хорошими и любимыми.. А тут.. Не гневил бы он Бога.. Ань, не обращай внимания.. Обидно, понятно.. Все равно ты не переубедишь, с ними надо либо хитростью, либо выждать, пока сам не поймет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Наташ, у меня Владик не часто зависает с мультами (Энштейном), но спит также ужасно, правда, у нас не НАЧАЛОСь, а у нас так и спал, 1 из 20 раз просыпается без плача, обычно с плачем, особенно днём, потом я как Света по полчаса-час его с рук не спускаю, он мамскает и прижимается с закрытыми глазами и истерит-плачет. Только утром у нас практически всегда со смехом и миленьким голоском. Ночью просыпается с плачем, днём....гуляем практически каждый день по 2 раза, если 1, то стараемся подольше. Носимся везде, и в песочнице и на площадках и в леске, полюбил шведскую стенку, подтягиваться и висеть любит. Книги практически не рассматривает, машинками по всем поверхностям ездит (очень часто вместо машинок элементы конструктора или тапочки), бегать любит громко (бежит и равномерно покрикивает, при беге голос вибрирует, это смешно очень, и ему нравится). Ещё у нас "бурлаки на Волге" ежедневные: сестрёнка садится на велосипед, а Владик её толкает по всей квартире, такая картина Засыпает с трудом, иногда прямо за 10 минут У ГРУДи, а порой пососёт и елозит туда-сюда, хохочет, взывает к папе, вчера, кстати, пососал грудт и такой: "КоСтя" :D мы с папой замерли, он опять "Костя" я и Костя как засмеялись, Владик понял и ещё раз 25 повторил Костя-Костя (это так странно, чётко выговоренное слово) и заснул. (сегодняшний день у нас тоже, день Кости и ко-ко-ко, курочку таки выучил). Вчера были на дне рождении у подружки, Арише 2 года, Владик первые полчаса ваще только и делал, что бегал от игрушки к игрушке, хохотал как конь, залазил на весёлый старт (или как его), который оказался для него маленьким, еле разворачивался на верхотуре, чтоб усесться на горку, а вот потом стал брать за грудки Марьяшу...ещё одну гостью, которая очень легенькая и от малейшего дуновения падала, ну и Владя ещё хвать за кофту, мы еде отдирали плачущую кроху из цепких рук Владика, причём он без агрессии, а просто она на пути и чего-то ЕЁ он хватал...как все решили, что от большой любви, других-то девочек он не трогал. Правда, родители Марьяши ушли с ней на час раньше всех мне было неудобно. Люба (мама Марьяны) обреченно сказала, что ВСЕ мальчишки так с её дочкой, но Владик мягче и недрачливый по сравнению с теми мальчиками, которые гуляют в их дворе, я теперь туда точно не пойду А ночью после этого буйства он плакал 4 раза, успокаивать надо было, разбудив его....тяжко. Кстати, у нас всё также, просыпается каждый час, часто ушипляю или уаа-аакаю его без груди, но если в истерике, то успокаиваю и только с грудью заснёт. Улучшений со сном нет (по-сравнению с полугодовалым ночным сном у нас явный регресс) но я всё-ещё жду ночью хочется плакать, а днём выпью кофе, гляну на солнышко, гляну на Владика, он меня обнимет-поцелует и жизнь прекрасна!!!! Вот я ощущаю, как моя любовь растёт и растёт, хотя, казалось, куда больше?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки, у меня вопрос от подруги, может кто сталкивался со сменой врача, подскажите: http://www.babyplan.ru/otvety/_/stimulyatsiya-u-novogo-vracha-r98175 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) кстати, у нас все из разряда: "оля, не выдумывай Владику диагнозы, не читай форум, там где страсти, не води к врачу просто так" . Вначале мама и папа говорили: "Владик, когда ты заговоришь?", а теперь, когда я говорю" а на форуме все говорят", мне отвечают:"Вот наш Юрка (брат троюродный) начал первые слова в 2 говорить, а сейчас не остановишь". Но, ЕСЛИ мне только кто-то сказал бы, что Владик "не такой" (такого не говорят пока), я бы сказала, что мне виднее. И я не из тех, кто считает, что надо слать всех лесом, типа свекровь-не свекровь, я такая какая я и всё нна. Уже рассказывала, что моя свекровь не подарок (нынче её дочь, живущая с ней, ВОЕТ и жалуется мне на маму, а мама жалуется на дочь и её "сожителя" и ужасно воспитанного внука). И я в ужасе от их отношений, советую регулярно помириться и примириться, ведь кровь не водица...Мама Кости ТЕПЕРЬ (хотя у неё был период ненависти-именно так-ко мне) отдыхает душой у нас, любит приходить в гости, и атмосфера благоприятная и Владик купается в любви и заботе, а что мне ещё надо?! Я к тому, что бабушки должны быть у детей, и от мам-пап надо ждать дествий для создания крепкого любящего клана, чтоб из детства шло уважение к старшим и к семье, что люди с одной фамилией и не только, сплочённы и всегда будут крепкой поддержкой для них и чтобы он также учил своих детей. Свекровь мне несколько раз говорила про то, что типа она в ток-шоу :D или соседка сказала то-то и то-то, что ДОЛЖЕН или НЕ ДОЛЖЕН ребенок, я её придавливаю ФАКТАМИ:" я много читала на ЭТУ тему в интернете и знающие люди на форуме :D мне тоже говорили, что..." и дальше по теме. Я ей даже предлагаю найти эту информацию с разными точками мнения, и усё, все довольны и счастливы, потому как я "размышляла на эту тему и пришла к выводу, что у нас всё хорошо, ваши советы мне не нужны". Типа такого. Я, конечно, не склочный человек, но создаю впечатление оного Маме своей вообще отвечаю: " сейчас новые веяния, не волнуйся, всё будет хорошо" хотя часто вижу, что она была права...(например, всунуть соску прямо в РД , а также пеленать.... ). Я никого не сужу и не осуждаю, просто мир и благополучие лучше обид. Иногда нужно лишний раз напрячься и сказать, чем молчать и дуться. Вот это Оля настрочила..мама ходит и переживает, как это я столько времени не сижу с Владиком Всех чмоки, Юля цёмк вас с Давидом. Про Илону каждый раз ночью вспоминаю (просто помню, что разница во времени большая) Изменено 22 мая 2015 пользователем Telaniel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Telaniel, с бурлаками на волге напомнила мне анекдот: " 1990 год. Маленького Ваню взяли в компанию взрослых людей в ресторан. Публика цивилизованная, обсуждают картину "бурлаки на Волге", но вслух слова "картина" не произносят, всем же и так понятно. Ване так и хочется чего-нибудь вставить, показать, что и "он в теме". И вот он выдает: "бурлаки на Волге, бурлаки на Волге. Это что! Я вот вчера видел бурлаков на Москвиче!"" ))))))))).. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 s-lana*, я написала, потом вспомнила, что у вас и спорт.комплекс и вы его активно используете. Тогда тем более мульты ещё бОльший провоцирующий фактор, надеюсь, хоть не много смотрит. Тогда может на ТВ перевести? Наташ, у меня Владик не часто зависает с мультами (Энштейном), но спит также ужасно хи-хи)))) я знала, что ты напишешь что-то в этом роде про Владюшу, что у вас активности через край, а со сном проблемы. Я не связываю напрямую "меньше мультов=больше качественного сна", но в каких-то случаях баланс нарушен!!!Я даже твой пост не дочитала пока, но пишу сразу, т.к. сейчас убегаем. Я ваш случай считаю исклюительным и всё же подозреваю неврологию, помнишь про баланс "напряжение-торможение", писала? На мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, у вас разбалансировка. Я не претендую на истину в первой инстнации, мне так видится ваша ситуация. Тем более она не сформирована временем, она была изначальной. У Светланы до года всё было в порядке. Значит, ищем причины. Вот и всё. ilaiza5_Елена, +1)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Бабушки и дедушки должны быть, это точно. У нас получается как бы есть, но их нет. И подруг у меня нет и не общаемся ни с кем здесь. Не знаю как вырастет ребенок общаясь только с мамой... Папа у нас полчаса перед сном и выходные. В общем воскресный папа. Но от этого любит его больше меня. Меня и мамой не зовет. А все время папа, папа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Злая сестра Айболита, тебе терпения с родственниками( Печально, я даже расстроилась( s-lana*, Telaniel, всё наладится обязательно, тоже чуточку терпения, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Loura, ТВ только реклама пока интересует. Но диски есть мультяшные, будем пробовать. Я еще поняла ему не сам мультик важен, а выбирать из них. По 3 секунды смотрит и следующий включает. Очень любит шарится в сотке. В фотках, в музыке. Поэтому сомневаюсь, что в этом плане его телевизор заинтересует. Там же нет сенсорного экрана. Изменено 22 мая 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения