Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

s-lana*, Ты телефон потом будешь со скандалом забирать..

Kate340,  а что делать. Я знаю, что это зло. Но успокаивать только им пока могу, иначе никак. И если там нет интернета, вернее отключен это все. Места всем мало будет. Пока списываю на зубы такие капризы.

s-lana*, Вот мой крестник так же.. Первое, что он сказал было : айпа. Все думали это папа, а нет! Айпад))) сейчас ему три и он орет до посинения, если ему не дают айпад или телефон, у него истерики жуткие. Его раздевают и в ванную душем истерику снимают. Начиналось так же, как у вас, занять, лишь бы не орал. А вот в три он просто неуправляемый, и зависимый, моя подруга логти грызет, вспоминая тот день, когда дала ему эти дивайсы..

Я использую айпэд только для мультиков, в руки - табу, порывался, видя, что там что-то интересненькое, но я прерываю все эти попытки. Могу показать фотки из моих рук или видеоролик с ним- это он обожает. А всякие игры, пазлы, и тд- только в натуральном виде)

Изменено пользователем Kate340
  • Нравится 1

А у меня нет айпада и именно по этой причине не покупаем. Телефон мой ему тоже уже не интересен.

Kate340,  у нас так получается, что я не специально ему достаю. У нас комп не работает, систему надо ставить заново и общаемся ежедневно по скайпу через айпад или телефон с бабушкой из Казахстана. Она если день с внуком не поговорит, это все ппц будет. Поговорили, а дальше он забирает и пошел... Вот такая ерунда. И у меня зависимость, я вечно с айпадом и в симсы играю. А как не давать ребенку если сами пользуемся и он знает что это?

s-lana*, Ну, тут каждая мама лучше знает, что лучше ее ребенку.. Но по мне так и психика и зрение сохраннее будут..

Kate340,  все мы лучшего хотим для своих детей, но не всегда так получается как хотелось бы. У меня зрение плохое, конечно нагрузки не нужны ему на глаза. Но впереди школа и и.д. У меня именно в школе прилично подсело. От всего не убережешь.

Изменено пользователем s-lana*

Злая сестра Айболита, мой муж тоже может на сына наорать, если тот неаккуратно ест, или бросается игрухами. Для меня выход тут один - папку отправлять одного гулять с сыном по выходным. Когда семья вся вместе, отцы хуже понимают своих детей, чем когда остаются с ними наедине.

Осенью хотим всей семьей в бассейн ходить, сын конечно будет с папой в мужской раздевалке, побольше надо на мужей забот возложить :)

Лена, нет, у меня не орет на сына. он вообще не орет. по крайней мере за 8 лет, что мы вместе и 13 лет, что я его знаю, я ни разу, кажется, не слышала, чтобы он кричал на кого-то, оскорблял, обзывался. он вообще неконфликтный человек, ему проще уйти от конфликта. это я у нас хожу качать права, если что-то не так. он очень спокойный сам по себе. повредничать может, меня на эмоции вывести. но сам - нет. тем более на сына. сказано было вчера в адрес сына спокойно. вообще такое слово от него в первый раз услышала.

он считает, что, если сын истерит, то нужно закрутить гайки. делает "строгий" голос и разговаривает с мелким громко и в приказном порядке.

а так, ты правильный вывод сделала :D - папы должны с детишками заниматься. у меня муж практически не волынит от общения с сыном. он первые 8 месяцев с нами круглосуточно был, т.к. были проблемы с работой. освоил курс молодого отца - и по ночам вставал и мыл, и подгуз менял, сказки рассказывал, укачивал и т.д. и т.п.

сейчас вечерами после работы он с мелким занимается, пока я готовлю и т.п. купает Ваньку только он, я даже в ванную не захожу, слышу только визги и смех. после ванны одевает, кормит. в выходные тоже занимается и гулять ходит он. да и спят они вместе, а я в соседней комнате. у них свои игры, свои приколы.

я спокойно могу оставить его в выходные с мелким днем, сама уехать к маме, в гости к подругам - отпускает спокойно. предлагал на выходные остаться с Ванькой, чтобы я к бабушке съездила.

не папа - мечта, но у медальки есть оборотная сторона, сформированная общественным мнением(((

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Злая сестра Айболита, да, прямо мечта)))

Spanish Dancer, Мы встаем в 7-8 утра, в 12 обедаем и спать, в 12.30 уже спим.встает около 15, в 21 укладываемся, ровно час, засыпает в 22.

Вот вы едите, потом спать-так? А мы наоборот :sorry: А как в садике-то? Хочу под садик подстроить, хотя мне удобно после сна кормить- приготовить можно суп, пока она спит, да и на сытый желудок я плохо сплю (а дети?)

ilaiza5_Елена, я уже по всякому пробовала. Уходишь и это все только усиливается по интенсивности ора и по времени. Потом сложно успокоить... Это ужасно потому что только глаза откроешь и ор стоит. Так не хочется хватать сразу его на руки и успокаивать. Вот такой дурдом в последнее время постоянно. И после дневного сна та же ерунда, только еще хуже. Час истерик при том что на руках таскаю и всячески отвлекаю. Просто не знаю что это... Бывает нормально, но это очень и очень редко. Стыдно уже перед соседями. Маленький вообще не орал, наверстывает что ли.

У нас такие просыпания, когда Рита недоспала или переспала... Очень напрягает- это факт(((

Папу своего попросила приехать хотя бы на следующей неделе, потому что одна не могу уже. А мне еще следующую неделю одной быть. Дача у него, фиг два теперь...

А ты сама не хочешь к нему на дачу на пару дней приехать? Может вам там понравится?

А у меня нет айпада и именно по этой причине не покупаем. Телефон мой ему тоже уже не интересен.

И у меня нет по этой причине ;)

Сейчас вернулись дачи моих родителей (25 мин от моего дома). Ритка всё им там разрисовала (мама сама виновата- фломастеры ей купила), потом цветочки срывала, потом их "сажала", поливала даже (чтобы прижились :D ) И всё время за мамой бегала- звала ее играть с ней)))) А папу моего боялась- стеснялась, но очень им интересовалась (как он спиной что-то делает, она к нему подкрадывается, он повернется- она бежать назад)))))

Изучила весь участок, весь дом обошла, на второй этаж залезла, и на яблоньку вешала сено (как на ёлку)- смешно :D :D :D И с погодой повезло! Хотя это не конец мая- это конец апреля(((

• Нравится 5

(изменено)

❧ТАЯ❧, у тебя вообще Варюшка очень такая самостоятельная и способная, слежу за Иг, очень развитая) это я к теме о ложке.

ksenofontia, у меня уж тоже не ходил в армию. И ничего. Я считаю настоящий мужик. Не армия мужиков мужиками делает. Не надо это сюда приплетать. И кучу парней знаю которые отслужили и орлы болтающиеся, ни работы, ни семьи так и не могут себя найти.

Девочки, а я горе мать ,если кто то уже устает от своих деток, то я наоборот постоянно скучаю.

Неделя бешеная, предзащита, работа+ свадьбы и последние звонки. Я не представляю как я пережила эту неделю, но ребенка кажыдй день в 8 забирала, плюс еще предыдущие свадьбы-юбилеи заказы по ночам делаю... :sorry:

Развитие у Тимоши я вижу стоит... бабушка с ним хорошо занимается, но все как то...по младенчески что ли. Жду садика. Ложкой не едим, ладно хоть из кружки пьет, ходит на горшок сам, если он в поле зрения, болтает все, повторяет хорошо, два слова уже легко связывает. Цветов не знаем, нельзя перестал понимать... надо мне с ним побольше быть..а как?... У нас бабуля ваще выдала , говорит, когда в ванну отправляете малыша, сначала одну ножку омойте, потом другую, пусть к температуре привыкает :Crazy: помнится, такое делали только только после роддома :D

Изменено пользователем Margoshа
  • Нравится 1

Margoshа, спасибо,какая через чур она развитая:-) а дело было так.по скольку Степу ждали два года(смеемся с мужем что я как слон))) первая беременность+ пока документы собирали,искали ,суд.То с ним сюсюкались как только могли,опекали,лишнего не давали,мы с ним до 2 гулялмхи в коляске,он спал,я его на руках везде,до машины из под#езда,ну вообщем долгожданный ребенок,к 3 поняла что была наша ошибка,поэтому с Варей решили с самого начала приучать к самостоятельности по мере возможности,ну и на Степу конечно она смотрит и все повторяет,даже страшно смотреть как она залезает на вверх комплекса и висит на перекладине подняв ноги.На дачесама поднимантсчя и спускается на второй этаж,ужасстоит мне отвернутся она уже там,ттт хорошо ходит,Степу до 2 точно не пускали одного,мне кажется первый раз он туда уматалв 2,5 покая занята была.Ну и у Вариужасный характкр,псих маленький,вся в меня,поэтому с ней очень тяжело,запрещаюесли опастно,все остальное проще согласится.В общем у меня обсалютно два разных ребенка полные противоположности.Степка мамин сын,200 разна дню скажет мам я тебя люблю,обнимашки и целовашки,а Варя сама себе на уме:-)

Варя ходити кричит мне мам ты де,яей я здесь.потгм наоборот,я ей Варя ты где ,она я десь.Еще теперь ходит за собакой и кричит,бабака ты де:-)Уехали мы сегодня на дачу без папыукладываю их сейчас спать,а она мне - мам де папа.

По поводу истерик,я тоже строгим голосом говорю хватит кричать,в бьольшей части помогает.

• Нравится 1

Улыбка87, Яросвет, Илаиза Лена - девочки мы планируем, но я точно не беременна. Я ж каждую неделю тесты делаю. Скорей всего мес. пойдут, раз такое бывает на них. И вообще пора бы уже полтора года же прошло

• Нравится 1

Spanish Dancer, мы тоже снача спим,потом обедаем:-)

и спасибо за ответы

думала сегодня тоже не давать на ночь, дак такую истерику закатил, что через боль дать пришлось

❧ТАЯ❧, вот( в этом вся и ошибка , я наоборот стараюсь поменьше внмания в плане опеки- нравися чтоб больше сам все делал...

Киреешка, желаю тебе удачи и скорейшего запузачивания)))))

• Нравится 1

Ох, девочки, только вас перечитала. Напишу про нас.

Про сон. С сада приходит уставший, как и мы с работы. Забирают мои родители в 4. Гуляют до моего прихода, до 6. Дома ужинаем, моемся. В 8 ложимся. Иногда раньше. Встает с 6.30 до 7.30 примерно. В саду спит с 12 до 3.

Недавно пришел с сада, на спине синяк, явно от детской руки(((ущипнули видать. Жалко так(((

мама моя открыла окно без москитки и напустила кучу комаров, ребенок весь покусан, нас комары не тронули. Нафиг, когда такая добыча?

Из успехов, весьма скромных. Ест сам, горшок пока не особо, по случаю. Говорит мало, но уже есть успехи в речи.

Света, держись. Понимаю, как тебе тяжело.

Аня, забей на родственников. Мужа за "сволочь" прибить мало. Мой тоже может ругнуться на сына, но всегда как то по доброму, голос не повышает, хотя муж псих тот еще.

Работы у обоих вал просто, но муж больше стал времени сыну уделять с возрастом. Гуляет чаще в выхи.

у сына понос 2 день. Не понимаю причины. Вчера опять был приступ с животом. Понос 1 р в сутки, но капитальный. Может на зубы? Лезут последние 2. В саду каждый день отчет, что ел, а живот все равно болел((((

нашли женщину, покупаем козье молоко. Уже на него думала. Неделю пил, все ок, а потом только живот заболел. Может, жирновато?

• Нравится 4

arisha mama, Ксюш, как вариант, что жирное молоко.

во, хотела у тебя спросить, не знаешь, если в копрограмме внеклеточный крхмал обнаружен, сильно плохо?

Девочки, я завтра на мрт иду в 12:30, подержите, пож-та, кулачки. пока не сильно страшно, завтра точно потряхивать будет. хоть и не верю в плохое.

Злая сестра Айболита, ну у нас так было, ферментная недостаточность. На фоне нашей непереносимости, не удивительно.

В июне заканчивается мед отвод от прививок, надо бы 3 пентаксим делать, но страшно. Нам написали в карте, что наши проблемы - результат пентаксима((((я собиралась еще диаскин делать и кпк.

про гаджеты еще хотела написать, был период, давала мульты посмотреть на планшете, получили истерики, не отнять. Отучили, сейчас не просит. Мульты как то тоже долго смотрел за обедом, тоже ппрошло, сейчас только в машине.

Злая сестра Айболита, зачем мрт?

Девочки, еще хотела пожаловаться вам. Опять я без секретаря(((за мою работу уже 7 раз. Перед декретом также было. В тот раз пришла работать просто кошмарная девочка, уволили сразу. Сегодня пришла новая красотка. Жесть просто. Неграмотная. С рус.яз проблемы. А там работа ответственная. И смешно и грустно. Снова все по новой. Учить. Еще и русскому. Ну блие, куда руководство смотрит? Ходила к мэру на собеседование и такое. Первое не прошла, идет повторно.

Злая сестра Айболита, кулачки на завтра

arisha mama, проблемы с животом в результате пентаксима? я правильно поняла? :blym:

спасибо за ответ.

мрт делать нужно, чтобы посмотреть, есть в моей голове то, чего там быть не должно, или нет. в беременность подозревали онко. сказали, что под воздействием гормонов всякая фигня расти начинает. но мрт делать запретили до окончания беременности, сказали, если совсем коньки откидывать соберусь, тогда сделают, а так - подождать, т.к. риск большой для ребенка.

вот ГВ завершили, решила сделать. второго хочется, но не хочется сюрпризов как в беременность с Ванькой. там много непонятного было, надо причину найти, чтоб кони в следующий раз (ттт) не кинуть.

Тая, спасибо большое.

arisha mama, хорошего секретаря трудно найти. а ты не участвуешь в собеседовании, если для тебя конкретно секретаря ищут?

Злая сестра Айболита, ой-ёй, наши кулачки тебе! с БОГОМ!

Telaniel, Оля, спасибо)

Злая сестра Айболита, у сына пищевая непереносимость. По типу аллергии. Как объяснил иммунолог, пошел сбой в иммун.системе. весь иммунитет в кишечнике. Проявляется ночными болями в животе.

arisha mama, у моего тоже по ночам живот бывает болит(( - плачет сильно. и крахмал этот в копрограмме.

Злая сестра Айболита, по вопросу секретаря решает вышестоящее руководство. Секретарь комиссии вроде секретаря суда, а не кофе мне принести)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...