Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

♥Лёлька♥, с прошедшим днём рождением доченьки! и тебя с хорошим самочувствием!

Злая сестра Айболита, с хорошими результатами МРТ!

т

Насть, тоже самое перед беременностью (киста), грудью недолго кормила, до 4-х м, надо идти на УЗИ, всё никак, тоже переживаю за груди, т.к. в городе много онкологии, особенно с грудями.
  • Нравится 1

Присоединяюсь ко всем любителям С. Кинга, любимый автор, а вот экранизация "1408" не впечатлила.

У моего старшего сынишки сегодня день рождения - 9 лет! А 3 дня назад он в школе выбил 2 верхних зуба, один наискось сломался, второй полностью вылетел, в школе не оказали ни какой помощи, ребенок умылся кровью, собрал свои зубки в пакет, отсидел последний урок и домой пошел. Когда муж его встретил, позвонил мне, я долго не могла поверить (муж любит пошутить), это же постоянные зубки, дальше поехал муж с ним в неотложку, там в очереди час просидели, а потом их отправили благополучно домой, зубы сказали выкинуть и ждать 20 лет, чтобы ставить имплантант. Это же бесплатная медицина, что ещё от них ждать! Я в срочном порядке записалась в ближайшую платную клинику, время уже было познее и мы под закрытие попали, там ему нарастили временно один зуб и вставили второй на место, закрепили проволкой и сказал, ждать и молится, что прижевется, если бы сразу обратились, то вероятность была бы больше. Но я никогда не слышала, чтобы зуб можно было на место вставить. Теперь ребенок на обезбаливающих и антибиотиках, протертой пище, и конечно с надеждой, что всё приживется. Вот написала, и опять сердце стало ныть, как тяжело переносятся проблемы деток, при том "маленькие детки - маленькие бедки, большие.."

dawka_ko,  Ну теперь точно удачи тебе!!!

• Нравится 1

Вчера подруга с бп рожала третьего малыша(певые у нас ангелочки)почти до самых потуг смсились 2,5 часа:-) :-) :-) в 00 тишиа,но все думаю рожает,а через 40 минут написала что дочка родилась,и я радостная заснула:-)

dawka_ko, легких родов

• Нравится 4

Девочки, приобрела новую мультю с йогуртницей (функция и стаканчики с держателем), а вот как делать йогурт рецепта нет, подскажите как деть? Надо ли воду наливать в чащу?

Присоединяюсь ко всем любителям С. Кинга, любимый автор, а вот экранизация "1408" не впечатлила.

У моего старшего сынишки сегодня день рождения - 9 лет! А 3 дня назад он в школе выбил 2 верхних зуба, один наискось сломался, второй полностью вылетел, в школе не оказали ни какой помощи, ребенок умылся кровью, собрал свои зубки в пакет, отсидел последний урок и домой пошел. Когда муж его встретил, позвонил мне, я долго не могла поверить (муж любит пошутить), это же постоянные зубки, дальше поехал муж с ним в неотложку, там в очереди час просидели, а потом их отправили благополучно домой, зубы сказали выкинуть и ждать 20 лет, чтобы ставить имплантант. Это же бесплатная медицина, что ещё от них ждать! Я в срочном порядке записалась в ближайшую платную клинику, время уже было познее и мы под закрытие попали, там ему нарастили временно один зуб и вставили второй на место, закрепили проволкой и сказал, ждать и молится, что прижевется, если бы сразу обратились, то вероятность была бы больше. Но я никогда не слышала, чтобы зуб можно было на место вставить. Теперь ребенок на обезбаливающих и антибиотиках, протертой пище, и конечно с надеждой, что всё приживется. Вот написала, и опять сердце стало ныть, как тяжело переносятся проблемы деток, при том "маленькие детки - маленькие бедки, большие.."

Сынишку с Днем Рождения!!! Здоровья ему,беззаботного детства и хорошей учебы! Чтобы радовал своих родителей )))

за зубы в шоке! И от врачей и от того, что зуб может прижиться!

• Нравится 1

Kabaziha2103, сынулю с днем рождения!вот беднягато,знаю что зубы приживаются,правда рекомендуют сразу на место зуь воткнуть.пусть у него все прижевется,держу кулачки.как выбил то?

Ань с хорошим мрт

• Нравится 1

Девочки, спасибо!

Kabaziha2103, знакомая ситуация с зубами. У меня Дашка тоже лет в 9-10 сломала передний зуб до половины и второй надколола. Я, как заботливая мамаша потащила её в детскую стоматологию, где её осмотрели и сказали погулять с месяц, чтобы травма зажила, а потом можно и нарастить будет. Я послушалась (дура!!!), врачи же сказали. а через месяц я сделала ей снимок и повела в частную стоматологию, где мне сказали, что нельзя было медлить ни секунды! А я месяц ждала. В результате, зуб вскрыли, а оттуда полил гной. Мы долго лечили этот осколок, хорошо, что корень цел остался. А потом нарастили ей зуб. Вот так и ходим.

Насчёт приживления буквально в свой прошлый визит спрашивала у своего стоматолога, реально ли это. Сказал, что да. Зуб очищают, обрабатывают, удаляют нервы, чистят и пломбируют каналы, а потом вставляют. И ещё от него был такой совет: если вдруг случилось так, что выбит зуб, то первое, что надо сделать - наплевать себе полную ладонь и поместить зуб в слюну. Так можно добраться до ближайшей стоматологии. А в молоке до суток можно держать.

Сыночка поздравляю с Днём Рождения! Пускай в его жизни будут только радостные события, а это всё забудется, как дурной сон!

dawka_ko, удачи!!!

• Нравится 1

Девочки, напишите, пож-та, какие у вас прогулки (коляски в смысле), и нравятся ли вам они?

Снап 4 - нравится, люблю ее.

Маунтин баги нано (специально брала для путешествий) - нравится, но после снапа надо привыкать к маленьким колесикам.

Девочки, привет!

Я за советом, может конечно уже по 1000 раз писали, но не знаю где и как искать, сынуля заболел- сопли. Сопли не прозрачные, а с зеленоватой примесью, чем капать?

Дома есть ринофлуимуцил и изофра, что нибудь из этого поможет?

Я ринофлуимуцилом капать начала...

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, один мальчик метнул в него ручку, а он чтобы увернуться, побежал, запнулся о рюкзак, и "поцеловал" стенку.

Kabaziha2103, ужас какой:-(

Spanish Dancer, какой комиссии?

Аттестационная комиссия для сотрудников ОВД (если кратко :D )

Девочки, напишите, пож-та, какие у вас прогулки (коляски в смысле), и нравятся ли вам они?

у нас всего одна коляска 2 в1 козатто каби. Выбирала как самую легкую (поднимать на 5 этаж без лифта), сейчас как прогулку используем, потом опять в люльку превратится

Ссылки скрыты.

Меня более чем устраивает, вот только колеса бы передние побольше :confusion:

Какие вы тут все- ужастики и фантастику любите))) Я вообще такие жанры не люблю- мне во время стажировки и первых трех лет службы хватило и трупов на Финском и повешенных и расчлененки :malicious:

Теперь лучше цветочки на даче сажать- экстрима хватило на всю жизнь)))

Kabaziha2103, у меня младший брат тоже также выбил оба передних зуба))) Друзья в школе постарались :(

Один сделали- на второй денег пока нет, хотя он и не парится (хотя ему уже 16лет))

Про узи молоч. желез. Я вообще паникёр в этом плане, после ГВ каждый месяц бегала к маммологу (он меня уже даже в коридоре узнавал :D ) со своими сиськами))) У меня мастопатия и диффузные изменения,да и грудь огромная. Но он честно каждый раз мне ее проверял, щупал, изучал, успокаивал, что все в норме и будем за ними наблюдать :D

dawka_ko, пусть все пройдет отлично (как по маслу :D )

Оляньк@, экзамен обожаю, классный фильм.

Тупик заинтересовал.

Оля, у нас в саду куча транспорта, и коляски тоже. Утром оставляют. Мы автокресло оставляем.

Девочки, у нас зуб 19 вылез. И опять сопли. За неделю так хорошо прлечили фарингит, доктору прям респект за назначение. Впервые сопли прошли за 3 дня. И опять тут по новой. Но совсем другие, явно на зубы.

сегодня сын встал в 5.30!!!! Я в шоке. Сквозь сон я 2 р дала молока ему, 2 раза сменила памперс, и спала до 9. Он играл сидел на полу и ползал по мне периодически.

Стал ложится в 8, раньше в 10. И встает обычно около 7. Сегодня вот так повезло, выходной же. Как в сад так встает позже. Видно от беготни и сада устает. Днем спит иногда по 4 часа. Чаще 3.

Kabaziha2103, какой кошмар(((первый раз слышу про такое, что может прижиться зуб.

• Нравится 1

arisha mama, а что вам назначили от насморка что так быстро прошел?

Kabaziha2103, Сашу с Днём Рождения!!! Всего самого-самого ему и вам!

Как жаль, что так вышло и обидно, что прям под конец года, чуть до каникул не хватило(

Столько опасностей вокруг, страшно(

МиМиМишка~, у нас у Андрюши если бывают соплюшки, то сразу именно такие - тянучки зеленоватые, ни разу насморка в виде воды не было (что конечно, лучше).

Нам помогает виброцил.

Что такое ринофлуимуцил не знаю. Изофра это же антибиотик местный. Не знаю, есть ли в нём необходимость у вас. Пусть скорее насморк пройдёт, не болейте!

s-lana*, и вы не разболейтесь!

dawka_ko, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Счастливой встречи с Марусей)) Пусть всё пройдёт легко и гладко, тьфу-тьфу!!!

Ура, Илооонааа!!!!! Напиши хоть строчку)

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Девочки,запомните,выбитые зубы-детские и свои)))-помещаем в емкость с молоком,любым, или прям во рту перевозим,в слюне-и немедля в стоматологию.Тогда больше вероятность,что прикрутят обратно.

dawka_koкак волнительно.Пускай все пройдет быстро и не больно.Скоро долгожданная нежная встреча.

Ой,Оля уже про молоко и слюну написала))

C Дашей переписываемся, слушаю ее и завидую)))

• Нравится 1

dawka_ko,  поздравляю с рождением доченьки!

dawka_ko, Ураааааааааааа! С новым Счастьем вас и с новым человеком всех нас!)) Расти, Марусенька, здоровенькой и счастливой!!! Даша, поздравляю, мамочка!

Loura,  спасибо! Будем стараться!

Kabaziha2103,  с 9-летием сыночка. Здоровья крепкого!

dawka_ko,  ура! С рождением Маруси! Растите здоровыми, спокойных ночек и пухлых щечек!

Урааа урааа Даша с дочей))) :flower: :flower: :flower: целулуем обеих)))

Лоура , Наташ, чессно, про мальчика ты писала- ничего из ряда вон выходящего не увидела...

Ни про пацана ни про его родителей.. Картина обычная. Просто ты педантичная в этом вопросе и у тебя изначально не "такие " детки.. Не в обиду, не подумай, просто не такие.. Сама пишешь, что не допускаешь мысли , чтоб Андрюша истерил......

И вряд ли что бы изменилось, если бы мама/папа были бы рядом, возможно было бы хуже.. возможно мальчик бы взбунтовался и орать бы начал /плакал. Просто, например, родители, могли бы вместе полетать самолетиком)))

Про вылезший памп тоже не вижу ничего такого. Единственное деток задирал, но уж тут вы- родители рядом....

А вот детям , которым по 10 лет вы- кто старшие были родители и слышали- могли бы сами сделать замечание. я , например, так и делаю.. лбы здоровые, а смеются над козявкой(((

а вы все промолчали(((

У нас каждый четверг в парке гуляет туса американок с детьми- посольство рядом.. так там ТАААК дети одеты или раздеты.. что я бы подумала что цыганские или бомжи..

И ничего.. они считают, что на улице самое то в грязной рваной майке и просто в пампе а не в штанах- дети все старше 2-х лет.. до 10 гдето. Их человек 20, а детей 25)))

• Нравится 1

Ух ты! Даша, поздравляю с рождением доченьки! Так здорово! Растите крепкими и здоровыми!

Ань, сынулю с днюшкой! Про зубы - это пипец... У знакомой дочка навернулась с дивана и выбила два передних зуба, но ей был год и это были молочные зубы. Через 5 лет отросли новые. А вот когда такая беда с основными...

Лелька, дочу с прошедшей днюшкой!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...