Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

у нас тоже пупочная грыжа :girl_cray: вчера накладывал пластыревый бандаж нам на животик хирург! сегодня сыночек ВЕСЬ день плакал, самый ужасный день был! Пупок опять закровил (было видно через пластырь) и мы ОПЯТЬ ходили к хирургу, завтра опять! "стараться, чтобы не плакал много, стараться, чтобы не было газиков" вот КАК? мы просто в трансе от сегодняшнего дня, Владика ОЧЕНЬ жалко! И я рыдала, первый раз рыдала (не удержалась) :girl_cray:

panterrra2703, конечно обидно, но Наташа права!

Хотя, я как читаю, что вы сами всё, а я (как лошара) с мамой и папой и мужем и то срываюсь, не знаю, может понеслась бы к мамочке под крылышко даже на самолёте, за помощью-поддержкой..но это у меня очень сильная связь (зависимость?) от мамы, она для меня огромная поддержка и от пары слов её я могу справиться со всем!

Дай Бог тебе хорошее решение и чтобы вы с сыночкой были в порядке!

• Нравится 3

panterrra2703, берешь тонкую пеленку (трикотажную, например), прикрываешь и кормишь.

Увидела, что Таша опередила :)

panterrra2703, 1000 раз подумай, лучше на выспавшуюся голову. Есть и "за", и "против". Главный вопрос: зачем уходишь? Чтобы вернул? Или чтобы уйти? Ты сильная, поэтому тяжело. Не привыкла просить о помощи, быть зависимой. У мамы будет легче? Или то же самое? Иногда нужно быть слабой, чтобы победить. Советовать не буду, расскажу, как сама учусь быть слабой с рождением сына. НИКОГДА не купаю ребенка одна, мне ТЯЖЕЛО. Не хожу за продуктами, не выношу мусор, редко выхожу гулять сама - мне ТЯЖЕЛО. Как только милый приходит, отдаю сынулю ему. Иду в душ, заряжаю стирку, развешиваю белье - я НЕ МОГУ это делать с ребенком. Но: к приходу всегда одета, подкрашена, обед готов, ребенок чистый и красиво одет, документы подготовлены (помогаю по работе), проблемные вопросы для обсуждения изучены. Нужно по ребенким или моим делам? - Я не прошу, а сообщаю об этом. Если он сам не может по объективным причинам, то присылает водителя. Если считаю обязательным его присутствие, а он не может, переношу дела на другой день.

panterrra2703, молча отдаешь сына ему, идешь в душ. Потом садишься пить чай, лучше с книгой, чтобы немного отдохнуть головой. У вас кризис отношений. Можно все сломать, а можно пережить и сделать свою семью только крепче. Ты же не просто так за него замуж вышла?

в том то и дело, что у меня золотой муж, пока нет ЕЕ, пока ОНА не переступила порог нашего дома. Я-верующий человек, но у меня уже стали появляться сомнения насчет не делается ли там что-то, мой муж реально начинает вести себя неадекватно, меня в упор не замечает, а теперь и сына(напомню-он был со мной даже на родах, так как хотел меня поддержать, так как говорил,что любит нас, ему уже далеко не 20, не 30 и не 40 лет), как сегодня затронули тему-нельзя про это, по всё "нечистое"-нельзя,тем более,как говорится-не пойман-не вор, но многие из наших знакомых поговаривают о том же! До этой злополучной пятницы я делала как ты и пишешь,Наташ-ТЯЖЕЛО и он делал всё-он никогда до этого не ходил по магазинам, аптекам итд, а стал! Я просила, нам с сыном это надо! Но как только опять началось про дочь-всё перечеркнулось за 5 минут. Интересно мне-у него там душа и сердце не болит,сидя в кабинете(кстати,он взял отпуск с пн, чтобы мне с ребенком помогать)-выходит поесть, в туалет и обратно и ездит к дочери(слышала их телефонные разговоры)

Silakvi, Оля,у меня тоже с мамой сильнейшая связь, я ей даже не стала говорить за 6 дней, что творится у нас дома-иначе она спать не будет

сижу рыдаю-потом вспоминаю про молоко-успокаиваюсь и стараюсь держаться, ну да-я же сильная....

• Нравится 2

Хотя, я как читаю, что вы сами всё, а я (как лошара) с мамой и папой и мужем и то срываюсь, не знаю, может понеслась бы к мамочке под крылышко даже на самолёте, за помощью-поддержкой..но это у меня очень сильная связь (зависимость?) от мамы, она для меня огромная поддержка и от пары слов её я могу справиться со всем!

Может, это и хорошо? Ты невольно чувствуешь себя не только женщиной, но и ребенком. А это, в первую очередь, ощущение защищенности. Мама рядом - значит, все будет хорошо. Не у всех так сложилось...

• Нравится 2

panterrra2703, Юль, потерпи, она вырастет и оставит вас в покое. Учеба, подружки, мальчики.. Родители счастливые люди, когда дети в подростковом периоде сохраняют с ними взаимопонимание и контакт. Все больше Я, Я, Я, Я взрослый, Я сам, и всякое такое. Пару лет, а может раньше. :)

• Нравится 1

panterrra2703,  ну она же не навсегда приезжает? Может, ее пережить как чуму? У него огромное чувство вины, это практически нереально преодолеть. Доча будет только усугублять это чувство. Некоторые женщины, даже маленькие, очень умело пользуются слабостями мужчин. Попробуй у него спросить, как он справится с чувством вины, если потеряет сына из-за нежелания дочери идти на компромисс и признавать новую папину семью. Он готов к этому?

• Нравится 4

что за фирма? она там лежит или полусидя? с музыкой? я вот озадачилась- тожа хочу- девочки собираю отзывы)

у нас такие Graco Lovin Hug с адаптером, там шесть скоростей и музыка классика, даже незнаю как сказать наверное полежа, почти лежит)

panterrra2703, я сама бы щас свалила куда нибудь...тоже помощи никакой,абсолютно,даже жопу поднять не может чайник включить и кофе налить себе ...видите ли он работает...а я,блин,сплю целыми днями!!!!!!что в машине сидит(он водитель),что потом дома,в танке!!!!велика работа!!!! единственное,что я с его сыном(ему 15 лет) нашла общий язык!!!!он приходит на выходных с ночевкой,но я его могу попросить даже мне помочь(все таки брат как никак моим детям) и он до того уже привык к этому,что сам свою помощь предлагает, а папане по херу...(но меня сын его и побаивается,у нас с ним очень неприятный случай был,касаемый моей дочери и его)

а вот как Наташа говорит,у меня так вряд ли получится...вся семья на мне...может помочь только о,что я развернусь и уйду,как сделала год назад,но он думает,что щас двое детей,и я никуда не уйду...а терпению моему приходит конец...

• Нравится 4

panterrra2703, Юль, потерпи, она вырастет и оставит вас в покое. Учеба, подружки, мальчики.. Родители счастливые люди, когда дети в подростковом периоде сохраняют с ними взаимопонимание и контакт. Все больше Я, Я, Я, Я взрослый, Я сам, и всякое такое. Пару лет, а может раньше. :)

спасибо! Все так говорят -терпи-я по большей то части всегда это и терплю, ну тут сорвалась, видимо, правда, так за ребенка переживаю-не хотелось дома никого из посторонних хотя бы месяца 2 видеть, надеюсь, терпеть года 3-4 осталось, а там университет-Господи, хоть бы в Москве и возьмите ее замуж поскорее-кто-нибудь, лет в 18 как только можно будет замуж!:)

panterrra2703,  ну она же не навсегда приезжает? Может, ее пережить как чуму? У него огромное чувство вины, это практически нереально преодолеть. Доча будет только усугублять это чувство. Некоторые женщины, даже маленькие, очень умело пользуются слабостями мужчин. Попробуй у него спросить, как он справится с чувством вины, если потеряет сына из-за нежелания дочери идти на компромисс и признавать новую папину семью. Он готов к этому?

когда он хотел ее с ночевкой привезти мотивация была такая-им надо дружить, кому??? Грудничку пока не нужна ничья дружба, он не соображает ничего еще. Кому? Если бы он их бросил из-за меня-понятно было бы чувство его вины, а его бросила бывшая жена, потом уже меня встретил. Как ты прям написала -про нее, маленькая, а пользоваться умеет слабостями мужчин, когда сын родился он ей позвонил сказать про братика-так она давай рыдать, не хочет никаких братиков, то она одна была, а теперь...

И уезжать отсюда-признать то, что она победила...что она и жить тогда перейдет в НАШ дом где все от гвоздика и до люстры моими руками сделано-нннннет, не хочу

• Нравится 2

panterrra2703, ты просто устала, хотя ситуация неприятная.мужчины не так воспринимают детей как мы.как бы они их не ждали и не хотели, терпения у них не хватает.вот и мой меня выбесил.у малого колики начались.вот сегодня в полтретьего ночи только улегся.плакал, а папа видно бесится что отоспаться не может.он привык спать 8-10 часов.а то что я 5 часов малого на руках ношу и прошлую ночь спала только 2.5 часа похеру.даже не предложил помочь, а я в туалете даже не была.бесит прям.не хочу с ним говорить.одни понты что сын у него, на людях тискает, маме моей не дает взять даже.зато дома 5 минут возится, нацеловывает и все.будто ему это надо.

по поводу колик посмотрела видео комаровского.я так поняла лекарства нет и ребенка не успокоить когда колики.просто надо не психовать и пережить это((((

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте!Я наверное к вам постепенно возвращаюсь)))Привыкаю к режиму....

Проблем на самом деле куча!!Одна заменяет другой!

Мы перешли на ИВ (прошу тапками не закидывать)!Это было очень тяжело, со слезами, но осознанно!Ребенок получал в день 80% смеси 20 молока!И как результат сильные боли в животе, запор, снижение аппетита,беспокойство,плач!Мы не набираем опять!Надо кушать 110-120, а мы кушаем 50,60,70 :girl_cray: И чтобы набрать не же 70гр. мне надо было 3 кормления сцеживаться!

Ребенок начинает кушать, и съев 50 грамм, начинает очень сильно плакать!Надрывается!не успокоить никак!Аж маленькая пупочная грыжа вылезла!Пока не нормализовалось...плачу каждую ночь,что не могу ей помочь! :girl_cray:

Ну это только часть)Тяжко конечно очень! :cry:

panterrra2703, даааа,ситуация не из приятных!Дочь реально неправильно поступает!Хитрюха!она этого и добивается!Я не удивлюсь,если она ему пока они вместе шепчет на ухо какая ты плохая!Ох,как неприятно!Но ты будь спокойнее!Она видя твою реакцию еще больше наглеет!На самом деле очень трудно в такой ситуации подсказать правильное решение.Но оно есть!Оставайся с сынулей дома и занимайся только им))))Не готовь ни ему ни его дочке!А главное не нервничай сильно)))помни про молочко!!!!надеюсь,всё скоро наладится!

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, кто кормит с накладками, к вам вопрос: у вас тоже во время кормления вытекает куча молока мимо? Я в основном кормлю лежа, так у меня вся пеленка мокрая, которую подкладываю под голову ребенку. Может есть какие-то секреты и особенности, чтобы такого не происходило?

Begolka, есть. Прижми сосок на минуту-другую крепко к груди.

• Нравится 3

panterrra2703, не принимай таких решений на эмоциях! Сейчас просто все на тебя навалилось: постоянный недосып, муж со своими закидонами, родственники далеко. Все наладится! У моего мужа тоже есть сын от первого брака, только ему 9 лет, все равно общий язык не можем найти уже 2 года, он со мной вообще не разговаривает, я уже что только не делала, все бесполезно. Правда, он сам по себе такой, очень замкнутый, слова не вытащишь. Если остаемся одни, а ему что-то нужно, мне приходится угадывать что. Даже не здоровается, когда приходит. Последнее время бросила вокруг него скакать, не хочет - не надо, надоело уже самой с собой разговаривать. А девочка-подросток - это вообще отдельный разговор, она воспринимает папу, как свою собственность и не с кем делить его не собирается. Кто-то писал, что в этом возрасте девочки умело манипулируют отцами - полностью согласна!!! А то что она не хотела никаких братиков, понятно, теперь ей придется делить любовь отца с маленьким братом, теперь она не единственная - это подростковый эгоизм. Но, думаю, скоро (по мере взросления вашего сына) она изменит к нему отношение, а потом и к тебе. Желаю, чтобы поскорее у вас все разрешилось!

♥Лёлька♥, у нас было тоже самое в где-то месяц назад. Муж мне заявил, что я ничего делаю, а он работает. А то что я из сил выбиваюсь с двумя детьми одна, готовлю, убираю - это по его словам мелочи, я же на работу не хожу!!! А сам приходил с работы и сразу или телек, или интернет; на выходные - гараж. Это было последней каплей, не буду все описывать, но скандал был очень серьезный, он уехал к матери, я собиралась подавать на развод на нервах. Зато после этого его как подменили: приходит с работы - сразу к детям, по выходным с нами. Правда, иногда еще психует, жалеет себя, сам себя хвалит, какой он хороший отец и муж) А недавно даже сказал: " Как же ты с ними одна целый день справляешься, я бы так не смог".

Изменено пользователем Лена1987
  • Нравится 7

Всем привет!

panterrra2703, трындец! Насчет вирусов ты права - я сама никого из племяшей не пускаю, чтоб не дай Бог!

Советовать ничего не могу, но желаю терпения и скорейшего разрешения ситуации

У меня свекровь все просит, чтоб я малыша у них оставляла дома, причем так настойчиво. Я очень не хочу, она не внимательная жутко, у нас дома ладно , когда сидит, ей тут заняться нечем, а там не дай Бог что!Дом большой!

А еще у нее сын маленький, а маленькие дети такие не разумные....муж слезно упросил привести ее сына к нам домой - я уже и инфекциями стращала и всем-всем, пришлось сдаться. Только ради мужа.Привел своего братика, весь пришибленный видно и боится , что я взбунтую и выставлю их обоих :D Ну ,часик побыл.Итог : НИКАКИХ ОСТАВЛЯНИЙ У СВЕКРОВИ ДО 2 , А ЛУЧШЕ ДО 3 ЛЕТ! Ребенок из лучших побуждений не отдает отчет в своих действиях. Уронил гладильную доску с утюгом, малыш плачет - он берет мягкую игрушку и начинает ей тыкать в лицо ему :anger: , в лицо к нему все время лезет, лезет гладить голову,ведет истерично-радостно-возбужденно, мешается, пошли купаться, он давай там с термометром в ванной играть лезть с ним к Тимохе, потом кинул его, а мало того что сына напугал, а если б в него попал???? :bat: я поскорей пошла типа укладывать, вышла из комнаты к ним и говорю - и что, вы тут с ночевкой решили остаться? домой езжайте! :anger:

Неее, пока ее сын не вырастет, никаких остаться у нее дома..мало ли что

Лена1987, ты вообще героическая мама! Я склоняю голову, с одним то как угорелый , а с двумя и сама - ты молодец!

• Нравится 3

Девочки,а я так привыкла все сама делать,устаю конечно,но я не могу своих деток никому доверить,уставшая,но безумно счастливая т.к всегда мечтала сидеть дома и заниматься детьми.Вчера правда тоже поплакала.потому что накопилось все,то ухо сигнал не дает.то грыжа эта,5 нам на узи переживаю чтобы наши лоханки нормального размера стали.знаю что все хорошо будет ,но нервы сдали.У меня мама уехала на месяц на сборы и просила Степку с ней отпустить,я не смогла,хотя мама единственная кому могу оставить на пару часов детей,все потому что когда любого члена нашей семьи нет рядом я схожу сума и не нахожу себе места.

panterrra2703, девочки правы,ты устала,тебе надо хотя бы часок посвящать себе .

ой девочки, а Tani-Tani аж 27 родила)))почти декабренок)))

• Нравится 2

Девочки, а как определить наличие грыжи?

Пантера, держись, действительно -будь спокойна, переживи как чуму!

Я тоже на себе все тащу, как мужик в семье... а по сути мать-одиночка =\ Ееех.

колики. Последние несколько дней сравнительно споойные вечера у нас, с утра и днем слышу как пукает, поэтому, видимо к вечеру газики не собираются в большом количестве. Возможные причины: руки/слинг/тепло, чай Хипп для кормящих.

Доча в слинге - само спокойствие. А что? Есть детки, которые не любят слинг? - ведь это ощущение близкое как у мамы в животике: тепло, огрониченное в меру пространство, запах мамы. Думаю, если не кофортно, то дело в каких-то болях у ребенка, когда он в слинге находится. Также обратила внимание, что она когда одна остается лежать - процесс этот стал длиться дольше без плача.

=) Сегодня кормила дочь, а вторую грудь забыла застегнуть в бюстгалтер с прошлого кормления и на была уткнута в одежду дочки =) В итоге - дочка вся мокрая, в молоке )) Хожу в лифчиках с многоразовыми прокладками (все медела), если молоко подтекает ( и такое бывает), придавливаю - действительно останавливается.

Мамочки, Солнышки! Желаю, чобы у всех все разрешилось в лучшую сторону! =)

• Нравится 1

Nata_Ki, у нас пупок вылез

Девочки, чтото линеечка обманывает моя что ли... сегодня28 ноября, Аделина родилась 21 октября, значит ей 1 месяц и 7 дне, а покзывает 1 мес и 6 дней....

Доброе утро, девочки! Уж полдень на дворе, а мы только встали :) Наш папка даже не мыслит, что мы так долго дрыхнем - он звонит, я делаю вид будто мы уже давным-давно не спим :D

ilaiza5_Елена, не торопись с зондированием, этот процесс может растянуться на несколько месяцев и пройти самостоятельно.
ilaiza5_Елена, Лена , не делай пока зондирования!

а точно может пройти? Мне бы очень-очень не хотелось этого делать - это же какой удар по психике малыша, такая операция (одно дело когда плачет от коликов, и совсем другое - такая боль в глазу). Тем более что у нас только стоячая слеза немного осталась, закисание ТТТ ушло.

❧ТАЯ❧, спасибо за поддержку!!!

panterrra2703, сложно тебе, конечно, с таким мужем! Ты главное все же постарайся сильно не волноваться, ради молочка и малыша, ведь ему так нужна мама в хорошем настроении!

Всем привет!

Девочки, кто кормит с накладками, к вам вопрос: у вас тоже во время кормления вытекает куча молока мимо? Я в основном кормлю лежа, так у меня вся пеленка мокрая, которую подкладываю под голову ребенку. Может есть какие-то секреты и особенности, чтобы такого не происходило?

у меня тоже все вытекает, поэтому я с радостью потихоньку от накладок отказываюсь - сама случайно увидела, что ребенку стоит только открыть рот, как сосок почти идеальной формы становится :)

Лежа у нас другие выкрутасы начинаются - он хитрый, не хочет голову поворачивать как мне удобно, типа я присосался и тут и буду спать :D

ой девочки, а Tani-Tani аж 27 родила)))почти декабренок)))

да ты что! А когда должна была?

Я не могу понять, как тебе свекровь вообще такое предлагает? Ты же мама малышу, ты ему нужна каждую минутку!

Vitochka_vita, Витуль, ну на смеси - так на смеси! У меня муж полностью искусственник, ни капли молока не выпил материнского. И что? Подруга лучшая - мегамозг - работает в крупнейшей корпорации в Норвегии, тоже на ИВ с рождения! И оба здоровы ТТТ как быки! Намного реже меня, на молочке вскормленной, болеют.

Мне даже муж в роддоме сказал - ну не получится с молочком, ну не беда, дадим смесь (у меня гипогалактия).

Так что ты уж точно не переживай, главное чтобы малыш был сытым и довольным!

Лена1987, хихи, муж сам себя хвалит :)

На моем кучища дел висит, и я один раз чуть глаза на лоб не повесила от его слов: "мне так неудобно, я же совсем тебе ничем не помогаю" :) Но я тут же собралась, и закивала :D типа дада, так и есть :D

Nata_Ki, у меня тоже линеечка часто обманывает, не обращаю внимания уже :)

• Нравится 4

Nata_Ki, когда пальцами нажимаешь возле пупка то можно нащупать открытое пупочное кольцо(грубо говоря дырка в мышце)еще может быть выпуклый пупок,но он не показатель.

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, да видимо чувство собственности у нее какое то присутсвует, они ж сидели с ним 5 дней не отрывно из роддома.Надо в ней эти чувства глушить

Margoshа, а тебе она тоже с ними предлагает пожить? Или как решать вопрос с молочком?

Когда еще есть детки небольшие, оставлять ребенка в таком месте точно не следует - у меня даже муж замечает, когда к нам приезжают мои родители и сестра с дочкой (1.5 года) - все внимание на маленькую егозу, нашему внимания чуть (типа лежит же и не интересно). Но все равно она умудряется найти момент, когда все устали, чтобы разрисовать новые обои или отодрать картинки с кроватки малыша :) И никто не видит!

За своим надо самим и глядеть :)

Девочки, а как определить наличие грыжи?

Пантера, держись, действительно -будь спокойна, переживи как чуму!

Я тоже на себе все тащу, как мужик в семье... а по сути мать-одиночка =\ Ееех.

колики. Последние несколько дней сравнительно споойные вечера у нас, с утра и днем слышу как пукает, поэтому, видимо к вечеру газики не собираются в большом количестве. Возможные причины: руки/слинг/тепло, чай Хипп для кормящих.

Доча в слинге - само спокойствие. А что? Есть детки, которые не любят слинг? - ведь это ощущение близкое как у мамы в животике: тепло, огрониченное в меру пространство, запах мамы. Думаю, если не кофортно, то дело в каких-то болях у ребенка, когда он в слинге находится. Также обратила внимание, что она когда одна остается лежать - процесс этот стал длиться дольше без плача.

=) Сегодня кормила дочь, а вторую грудь забыла застегнуть в бюстгалтер с прошлого кормления и на была уткнута в одежду дочки =) В итоге - дочка вся мокрая, в молоке )) Хожу в лифчиках с многоразовыми прокладками (все медела), если молоко подтекает ( и такое бывает), придавливаю - действительно останавливается.

Мамочки, Солнышки! Желаю, чобы у всех все разрешилось в лучшую сторону! =)

а у тебя с кольцами слинг? быстро научилась заматывать? как их выбирать то? 2 руки свободные или как? я вот тожу хочу-иначе все руки отваливаются и спина и дела не делаются...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...