♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 dawka_ko, с рождением Маруськи поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 dawka_ko, поздравляю с рождением доченьки! Яркая звёздочка в небе зажглась − Ваша малышка на свет родилась, Чтобы без устали радовать вас Светлой улыбкой, сиянием глаз! И от души пожелания ей: В нежности, ласке расти поскорей Доброй и умной, и очень красивой − Девочкой самой на свете счастливой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 dawka_ko, Поздравляю!!! Как же это здорово, рождение новой жизни!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Дашенька, с рождением доченьки!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 МиМиМишка~, левомецитин, это глазные капли, но назначили в нос именно, нос очищать, потом капать, по 3 капли, 3 р в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Лена1987, с первым юбилейчиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Даша, поздравляю от души, у меня аж мурашки, так быстро все прошло?как оно, во второй раз? Я себе не представляю чувств ко второму ребенку. У меня проснулись не сразу, месяцам к 6 накрыло, до этого любила конечно, но не так, как сейчас. Вот замечаю, что чем старше, тем больше люблю, хотя период пошел сложный. Завтра вот в сад, а он у меня весь в синяках. Стыдно вести, еще подумают, что бьем его. Еще хотела расспросить за синяк на спине, явно ущипнул ребенок, прям детские пальцы видно. Теперь стремно спрашивать. Только за вечер 3 синяка приличных, встает, плачет и бежит дальше((( Мама моя говорит что больше гулять с ним не пойдет, папа ругается, что мы растяпы. Ужас, короче. в магазине летел, лицом задел стойку с книгами, на щеке синяя полоса огромная. Вот что с ним делать, а? Я тут еще жаловалась, что он из коляски не выходит и ногами не хочет ходить на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Оляньк@, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Лоура , Наташ, чессно, про мальчика ты писала- ничего из ряда вон выходящего не увидела... да нееет, я может не так пишу. Причём тут мой "не такой" ребёнок? Детей масса самых гиперактивных на площадке, которые безобидные, и наверное коих имеешь ввиду ты, я их вижу изо дня в день. Сегодня эта семья пришла снова, сначала было слышно визг издалека, потом бегущий мальчик, сносящий всё на своим пути и вдалеке неспешные родители, которые также сели на дальнюю от всех лавочку и занялись мл. Среди родителей, которые были на площадке с др.детьми прошёлся гул и шёпот "те самые", и все, с кем я была поблизости отметили гиперспокойствие родителей там, где надо было пошевелить телом или хотя бы ртом. Там вся площадка в лёгком шоке, некоторые сразу ушли на речку/школьный двор от греха подальше. Кто не ушёл, тем досталось. Подошёл сзади и толкнул в спину грубо девочку, сидящую на качелях. Разумеется, она слетела, плакала. Вырывал у каждого игрушки, бросал их за пределы песочницы и смеялся над плачущими от этого детьми. Родители снова не сделали ни одного замечания.Т.е. ты считаешь, что родители поступают правильно, не вмешиваясь? И вряд ли что бы изменилось, если бы мама/папа были бы рядом, возможно было бы хуже.. возможно мальчик бы взбунтовался и орать бы начал /плакал. Я же не имела ввиду, что он просто носится и сшибает нечаянно. Тут может и не надо вмешиваться. Я не об этом. А если толкает специально? А пить из чужой бутылки это тоже недостойно родительского замечания? Хотя бы просто разъяснения? Про вылезший памп тоже не вижу ничего такого. Про памп. Я не писала, что у него памп торчал)) У него штаны были спущены почти до низа попы, памп весь в песке. Это просто не этично было со стороны мамы, нет? Хотя конечно, хоть голый, не моё дело. Просто вопрос опрятности для меня лично важен, пусть мой ребёнок будет вымазан сажей с ног до головы, но нигде ничего не выглядывает) К мальчику у меня нет вопросов, он такой какой он есть. У меня вопросы к родителям. Если бы это не касалось других гуляющих детей, то этой темы даже не было бы. Вот тебе показалось поведение нормальным (из перечисленного вчера - толкал, щипал, сбивал с ног, пил из личной тары), если бы это делал Миша, то это для тебя также нормально и также и слова бы не сказала? Вот честно?))) лбы здоровые, а смеются над козявкой((( а вы все промолчали((() почему промолчали-то? Не просто не промолчали, но ещё и выпроводили и по этой причине тоже.... Как сказала стоящая со мной мама, также как я удивившаяся спокойствию родителей, - "родители уже атрофированы к такому его поведению". Вот, наверное, да(( Только сейчас увидела. Это получается ответ на мой вопрос касательно не вмешивания родителей мальчика, если он, этот мальчик, наносит вред (как минимум задирает) другим детям? Единственное деток задирал, но уж тут вы- родители рядом.... Т.е. замечания должны были делать родители пострадавшей стороны? Хм... Мне всегда казалось, что воспитанием должны родители заниматься. Поучать чужого? Если бы Андрюша пострадал, то с замечаниями я бы к родителям пошла. Ну конечно если бы ребёнок был старше, то и ему сказала бы что-то разъяснительное. А так, даже права не имею лезть к малышу. Тут спрос только с родителей! Искушать судьбу мы не стали, мне хватило увиденного. Просто ушли провожать подружку на остановку. Да и видеть такое бездействие там, где нужно вмешаться, я не могу. Во мне кипит всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 dawka_koура,на небе зажглась еще одна звезда.Поздравляю с донечкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Дашка, с рождением дочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно их получить! напишу о родах позже, сейчас только скажу, что еле на стол успела заскочить, а акушерка перчатки нн сращу одела. Теперь я буду пить антибиотики. Маленькая громче всех на ПО. присосалась доводьно быстро и теперь постоянно требует еду. Только замыпаю, она требовательно и обиженно покрикивает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Наташ, ну по мне, так если родители сидят в сторонке и молчат , или делают вид, что ничего не видят, то я сама бы с малышом общалась. Цикнула бы на него или по жопе бы дала. А вот идти к родителям через всю площадку и говорить..а ваш сын то и се.. а вы сидите, -не моё)) я ленивая ходить не за Мишей))) У нас была такая- только няня... Гриша (подопечный ее) мальчик лет 4. Носился как угорелый и когда он выходил - все сваливали с площадки. Делал все то же самое... Мы как то с Мишей играли в палку (это еще прошлой осенью было) и тут Гриша.. Бац и хотел Мишу палкой.... уххххх бедный Гриша))) от меня ему тогда досталось.. На няню мне было по-фиг ( я думала, что это мама) А потом я с ним пообщалась и поняла, что ему скучно и грустно, все его считают хулиганом, а он просто не умел играть и не с кем было поговорить)) Мама родила братика и все на него забили.....мы потом втроем весь день в палку играли. И потом он когда нас встречал все время играли вместе и Мишу опекал как родного)). Ну ты что- родителей будешь учить жить таких? мне проще разобраться с ребенком))) Опрятность... не знаю... для деток у меня нет невозможного..и слово опрятность как то для меня не в тему тут... Столько раз видела- стоит принцесса лет 3 посередине площадки)) мама/бабушка одели красивое платье))) Она правда красивая))) но блииин, как ей охота в песочницуили на горку- а тут строгий голос- МАША не ходи -испачкаесся)))) иии вот она стоит дальше(( грустит... бедный ребенок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Даша, урааа!!! Ждем рассказ )) Про торчащий памп. У Левы из всех джинсов торчит, когда он на корточках в песке ковыряется, хоть тресни (( пузо гигантское слишком. А в полукомбезе уже невозможно жарко. Хотя разговор не об этом, я понимаю. Так, к слову. Наташ, а если чужие родители показательно грубо будут с этим мальчиком обращаться? Типа, уйди отсюда, не трогай, не лезь и тп? Родители мальчика все равно не реагируют? Трость мы так и не купили, дали нам у бабушки попользоваться не знаю как называется, после нашего вездехода ниачем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 А вот думаю родители были бы недовольны. и пришли бы к вам на разборки сразу, если бы вы( родители иных детей) сделали бы ему все по очереди замечания))) Про коляски))) У нас сейчас Валко бэби СНАП 4 .. До этого 3 разных были.. Пока катаю- там посмотрим...вроде ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Даша, с рождение Марусеньки!!!!! Так трогательно и волнительно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Даша, поздравляю с рождением доченьки! Крепкого здоровья доче и тебе. Именинников старших тоже поздравляю, пусть будут умничками, радуют родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Наташ, ну по мне, так если родители сидят в сторонке и молчат , или делают вид, что ничего не видят, то я сама бы с малышом общалась. Цикнула бы на него или по жопе бы дала. А вот идти к родителям через всю площадку и говорить..а ваш сын то и се.. а вы сидите, -не моё)) я ленивая ходить не за Мишей))) по жопе чужого ребёнка? Ты шутишь?)) Ты этого ни по каким законам не имеешь права делать, ни человеческим, ни административным. А если твоего?)))))Только через родителей. Тем более ребёнок-то 1,5-2 года, что даст ему шлепок чужой тёти- опомнится, перестанет, поймёт, что это плохо? Разве что обидно будет. Ну тебе, удовлетворение. Столько раз видела- стоит принцесса лет 3 посередине площадки)) мама/бабушка одели красивое платье))) Она правда красивая))) но блииин, как ей охота в песочницуили на горку- а тут строгий голос- МАША не ходи -испачкаесся)))) иии вот она стоит дальше(( грустит... бедный ребенок))) бывает такое часто, но я не об этом и сама такое не приемлю. Одеваю хорошо детей, но абсолютно не парюсь, если что-то портится или пачкается, лазят они везде. Свет, да не выглядвал он, у нас тоже торчит, бывает от активности и наклонов, штаны у него были спущены на попе до самого низа от ползаний по земле на спине и животе. Я просто на этом акцент сделала, потому что сама бы в таком случае просто хотя бы периодически поправляла всё. Я так и делаю. Подойду - отряхну, заправлю сыну если что надо, подтяну леггинсы дочке и т.д. Потом опять пусть носятся. Через час ещё подправлю. Но это я эстет, поэтому замечание личное, про это я сразу написала.Так сказать "про себя". Если уж маме дела нет до поведения её ребёнка, то что тут взять про опрятность элементарную? Всё таки написала я про всю эту историю только из-за возмутительного, не только на мой взгляд, бездействие родителей. Даже тут: Сегодня эта семья пришла снова, сначала было слышно визг издалека, потом бегущий мальчик, сносящий всё на своим пути и вдалеке неспешные родители Зная о таком не стандартном поведении сына, о том, что может вред кому-нибудь нанести пусть и незначительный, я бы летела как минимум рядом с ним, если не предупреждающе впереди. Ведь их двое, и папа и мама, а они вдалеке за 150 метров(( Ну не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Я тоже не парюсь насчёт одежды. Просто до обеда мы гуляем в одной одёжке, а после в другой. Я не запрещаю валяться в песке и ты ды. Даже тот беленький костюмчик Андрю успел вывалять на площадке из тротуарной плитки. Вот захотелось ему полежать))) А у нас в районе 2 горнообогатительных комплекса всё вокруг покрыто толстым слоем агломерата. Это вам не пылючка, которую просто отряхнуть можно))) Про воспитание чужих детей. Я знаю, что надо делать замечание мамам, но бывают ситуации, когда надо быстро среагировать, а чужой мамы рядом нет или, когда маме глубоко параллельно. Тогда я делаю замечание, иногда гаркаю. Вот бывает так, что более старший ребёнок толкает моего на горке. Я ругаюсь, потому что Андрюшка попросту кубарем катится вниз. Или сегодня ситуация. Андрюша подошёл поперебирать такие цветные деревянные бублички, нанизанные на трубку на площадке. Там НИКОГО не было. И вдруг подошли две девочки. Одна стала эти бублички отбирать, перетягивать себе, а вторая вообще прикрыла их все рукой, чтобы Андрюше не досталось. Бубличков этих 2 ряда, до верхнего обе девочки легко достают, они постарше. А мой не может. Начал хныкать. На мои увещевания, что это общее, надо делиться и ты ды. Девочки не реагировали НИКАК!!! Меня вообще выбесило, что моего ребёнка при мне обижают. Мамы обеих девочек сидели по лавочкам и им было глубоко пох на происходящее, хотя они видели и слышали всё. Одна девочка ещё и начала говорить Андрюше, что нельзя трогать. И тут я не выдержала и гаркнула "Почему нельзя???" Писюх, как ветром сдуло. Вот и кто прав? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Оляньк@, ты права)))я также реагирую. Даю возможность ма ме вмешаться, если нет, сама разбираюсь. Обижать при мне не позволю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 (изменено) dawka_ko, ура-ура-ура!!!! поздравляю!!!! напишешь как все было?))) Девочки, всем спасибо большое за ответы . и за поддрежку особенное спасибо! лайки закончились. Аня, с днем варенья сынишку!!! все болящие выздоравливайте. что еще хотела написать - не помню, читала-читала, а писать не успевала МиМиМишка~, нам от зеленых соплей изофру назначали. Изменено 24 мая 2015 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 dawka_ko, ура!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Девочки, может писали уже вы об этом, как вы летом собираетесь гулять? В подгузах или без? Те, кто умеют писать на горшок, вы их на улице писать периодически присаживаете? Мы на горшок еще никак, гуляем в пампе, но мне как-то уже стыдно, что такая большая и в подгузе на улице летом))) а кучу трусов-одежек носить с собой переодеваться неудобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Kabaziha2103, кошмар. а учителя куда смотрели? неужели нельзя было родителям позвонить(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Kabaziha2103, я в шоке от УЧИТЕЛЯ в первую очередь!!!!!!!!! С именинником тебя! Пусть это будет самой большой проблемой в его и твоей жизни, и ещё желаю, чтобы ПРИЖИЛСЯ зубик! я б во-первых расспросила, было ли видно всё это в школе (хотя поняла, что ДА) и во-вторых, ПОЧЕМУ учитель не заметила, почему сын её не сказал? А вообще, я не знаю, но вот сейчас кажется, что по-любому бы пошла к училке поинтересоваться, как так???? это, простите меня не царапина, вот если б не в платную, ходить ему беззубому до 20?????????????я в ШОКЕ!!! ❧ТАЯ❧, один мальчик метнул в него ручку, а он чтобы увернуться, побежал, запнулся о рюкзак, и "поцеловал" стенку. о майн гад......вроде детская шалость, а как вышло неудачно" dawka_ko, УРААААААААААААААААААА, Дашуня молодчага!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 МиМиМишка~, левомецитин, это глазные капли, но назначили в нос именно, нос очищать, потом капать, по 3 капли, 3 р в день. точно, у меня сыну знакомой девочки назначали и еще альбуцид можно (тож глазные). arisha mama, Ксюш, тут только расслабиться. я уже привыкла. на сегодняшний день у нас царапина над глазом, большущий синяк на попе (сел резко на нижний край журнального столика), на ножке с нвутренней стороны коленки синячище размером с пару 5-тирублевых монет (где, когда - не знаю, т.к. не плакал) и плюс ножки все в небольших синячках. NataliaVolga, если не приучится к горшку, то в подгузе. я не парюсь по этому поводу, мне не стыдно абсолютно. меня напрягают мамочки, которые высаживают своих малышей писать в двух шагах от играющих на детской площадке детей. с другой стороны с такой ситуацией не сталкивалась. наверное тоже буду на улице давать писать, но не на всеобщем обозрении, а хотя бы в кустики, если срочно приспичило, а до дома нет возможности добежать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения