Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Какой вечер прекрасный. У друзей родилась доча вчера и узнала о двух беременностях очень долгожданных родственниц, первенцы у них. В ноябре и декабре рожать. Дай Бог, чтобы все хорошо было.

• Нравится 4

Злая сестра Айболита, про пантогам,нам назначал невролог в месяц по моим жалобам,что ребенок очень беспокойный,вообще не спит,я не стала давать,но препарат хороший,моей племяннице с рождения курсами дают,ей в роддоме менингит занесли,девочке сейчас 8 лет,гений,говорят он и на умственную деятельность хорошо влияет

• Нравится 1

Telaniel, Оля, это произошло на уроке, учителя не было. Меня возмутило то что ему не оказали первой помощи и факт отсутствия учителя на уроке (это не классная). Потом эта учитель и классная приходили к нам домой каяться. Самая большая проблема в том, что мой сын - гиперактивны, как бы сам постоянно находит проблемы себе на одно место. До сих пор не осознал, что произошло, с ним как на вулкане.извините за ошибки, с телефона написала

dawka_ko, Дашуля!!! С рождением дочурочки!!!!здоровья ей и всей вашей семье!!!

Kabaziha2103,  про зубы ужас конечно. Даже не знаю как бы я поступила. Разнесла там всех. Пусть все будет хорошо. Сейчас стамоотология очень продвинутая, все это решаемо.

Мы уже гуляем без памперса... Даже на пару часов хватает, чтобы не уписялся)

Чувствую , девочки, что у меня будет девочка! Все тоже повторяется, что и с Лизкой! Всю прыщами обнесло!!!! Но зато ни токсикоза , ни болей никаких (ТТТ )... С сынкой все в точности да наоборот!!! Всю беременность искала хоть один прыщик- нифига!!! Зато токсикоз был ого-го!

• Нравится 2

Про коляски. У нас тоже Снап 4, уже писала очень довольна им.

Про насморк кто-то спрашивал. Я сразу начала промывать аквалор каплями, потом отсасываю нашим электрическим отсосом, дальше деринат часто и 3 р в день альбуцид капаю, подсушивать наши сопли до подбородка. Пока так.

Пока нос дышит виброцил стараюсь не капать. Альбуцид правда временно делает кол-во отделяемого меньше.

• Нравится 1

Девочки, ситуации как вы описываете, да и из серии "толкнул, забрал игрушку и т.д" случаются сплошь и рядом всегда и в любом месте, где есть дети. Иногда и никому вмешиваться не нужно или не приходится - сами разбираются малыши. Иногда вмешательство взрослых нужно минимальное, чтобы погасить конфликт, или посерьёзнее. Всё это ясно. Дети тоже все через одного активные или гиперактивные, это нормально! Конфликты - нормально! На этом наши дети растут и воспитываются, познают мир, постигают понятия "хорошо-плохо" и прочее. Но тот случай, о котором написала я, он из ряда вон выходящий. Поведение мальчика и его родителей было не типичным. Об этом я сразу написала, не знаю, почему вы мне не поверили сразу))

Наташ, а если чужие родители показательно грубо будут с этим мальчиком обращаться? Типа, уйди отсюда, не трогай, не лезь и тп? Родители мальчика все равно не реагируют?

А вот думаю родители были бы недовольны. и пришли бы к вам на разборки сразу, если бы вы( родители иных детей) сделали бы ему все по очереди замечания)))

Нет, Лена, тоже нет) Про это и речь. Глядя на такое не типичное поведение мальчика и безучастных родителей в совокупности, никому из родителей и в голову не пришло делать замечания мальчику как-то грубо. Безусловно, когда стало всем заметно, что родители не вмешиваются вообще никак и не реагируют ни на что, чужие родители (и я, когда в первый день досталось Андрюше) ему начали говорить - так нельзя, будь осторожнее. И родители это видели!

Но вот именно воспитывать и одёргивать хотелось его маму и папу. И "Иди(те) отсюда" хотелось сказать только им или даже вправить им мозги. Мальчика, наоборот, больше жалели.

Ой, ладно))

Пока нос дышит виброцил стараюсь не капать. Альбуцид правда временно делает кол-во отделяемого меньше.

всё правильно, виброцил не от прозрачных легко текущих соплюшек. А вот от отёка с такими соплюшками как МиМиМишка~ написала - самое то, наверное. Про альбуцид мне врач-лор (она прописывала) сказала, что капать их нужно не с началом насморка, а на 3-4 день, как смена основного лекарства для носа. Тут уже я не знаю тонкостей. Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Loura, Наташ, да понятно, что это особый случай ты описываешь))) Тут родителям по башке настучать надо. Я так понимаю, если ребёнок в пампе, то он ещё ни разу не взрослый.

Я одёргиваю более старших детей. Например, на одной из площадок пластмассовая винтовая горка, где непосредственно перед тем местом, где надо сесть и спуститься практически сплошное ограждение. Буквально полуметровое пространство, которое не просматривается снаружи. И вот там довольно большой уже мальчик толкнул Андрюшу с горки, я видела, потому что стояла с такого ракурса, где этот участок видно. Естественно, сразу раздался мой вопль"Ты что делаешь???" Это не малыш, который не понимает, это мальчик лет 5-6, который сделал гадость исподтишка, думая, что никто не заметит.

• Нравится 2

Даша, поздравляю с дочуркой!!!

♥Лёлька♥,  и я с дочей вся в прыщах была, а такой кожи, как с сыном, никогда не было!!! Я даже крнмами перестала пользоваться)) но это единственное отличие в беременности мальчиком и девочкой))

Естественно, сразу раздался мой вопль"Ты что делаешь???" Это не малыш, который не понимает, это мальчик лет 5-6, который сделал гадость исподтишка, думая, что никто не заметит.

ты очень мягко ему сказала))

Я очень сдержана, нервы у меня - канаты. Но я в почти такой ситуации так закипела, что сама себя не узнала. И ведь девочка 6-7 лет не сделала никому плохо напрямую (слава Богу!), но она ТАК вредничала, что я не выдержала. В общем, она скатится с горки, у подножья ската зачерпнёт две горсти песка, исподтишка насыпет на горку и идёт кататься снова. А дети из очереди катятся попами по этому песку. Мама сидит напротив горки и конечно же "ничего не видит". На 4ый раз я её очень вежливо и спокойно попросила убрать песок, который она насыпала и запретила дочке скатываться пока эта девочка не уберёт песок. Тут мама соизволила повторить то, что сказала я. Она нехотя убрала. Но втихаря продолжала сыпать горстки поменьше. Тогда я ей сказала дословно - "девочка, если ты не слушаешь маму, то я тебя сейчас возьму за руку и ты будешь убирать песок, который насыпала, вместе со мной". Мама молчит. Девочка не убирает. Настя сидит на горке ждёт. За ней ещё 2 девочки. Напряжение всеобщее. и тут мама говорит "Соня, убери". Убрала. Но, думаете, не перестала сыпать? Я такой вредности не видела ещё)) Потом она ушла от горки минут на 10, ругалась с мамой в это время, пререкалась. Мама - "я тебе сейчас по жопе дам!" Соня - "да ничего ты мне не сделаешь!!!", язык показывала, грубила маме.

Потом со злости надёргала травы под лавкой и, проходя, мимо мамы и мимо горки, прям со злостью швырнула эту траву с корнями и землёй внизу горки. Странно, что мама опять "ничего не заметила", хотя травы с землёй побольше-то было чем горстки песка)) Там уже другая мама вмешалась вместо меня, потому что я на Андрея отвлеклась. И вот опять. Если бы всё дело было просто в песке, не стоило бы оно того - вмешиваться. Но вот опять безучастие мамы((( А ещё грубость этой девочки, ничем не прикрытая грубость с другими детьми. Не стерпела я(((

Изменено пользователем Loura

Мы тоже все в соплях, забрали с дачи.. Опять на зубы сопли- опять за одну ночь 2 вылезло.. Сопли ручьем, давится, рвет, есть не может, и плачет, плачет, и только на ручках.. Сопли отсасываем сто раз на дню, потом капаю эуфорбиум, на ночь називин, зубки мажу холисалом- помогает очень круто! Ребенок хоть и продолжает быть сопливым, но настроение меняется через 5 мин. Я давно открыла для себя холисал, очень эффективный.

Loura, гы-гы) У нас дети специально посыпают горку песком, чтобы лучше скользило)))

Я с нашей кожей с вопросом. Даю Фенистил 4 дня + мажу гелем щёки, руки, ноги. Молока не даю, но и диеты не придерживаемся. Кожица стала заметно лучше. Щёчки прямо очень уже хорошие. А вот с ножками бяда! Прямо над зоной носочков ещё очень сухая кожа, хотя лучше, чем было. А теперь сам вопрос: чем таким мазать? Чем увлажнить кожу? Вычитала, что восстанавливаться после такого кожица может очень долго - до 2-х месяцев. Как помочь? К тому же солнышко тоже сушит.

NataliaVolga, Мы без подгуза гуляем. Да, вожу его в кустики каждые 15-20 мин, беру с собой запасные джинсы и трусики. Бывает, что и в штаны написает, тогда переодеваю и продолжаем гулять. Но, если бы мы не писали на горшок, то я бы летом в любом случае без подгуза гуляла бы.. Девочка, если в платьице, даже, если и описается, то одни трусики переодел да и все.. Мне очень жалко было бы, чтоб попа прела.. Я это оч хорошо в мес ощущаю, когда с подкладкой, очень жарко..

• Нравится 1

Loura, гы-гы) У нас дети специально посыпают горку песком, чтобы лучше скользило)))

я про это и написала, фиг бы с ним, с песком!)) В другой ситуации я бы и слова не сказала, когда все балуются). Я только из-за её грубости и вредности, что исподтишка делала, да прям со злом! Тут уже дело принципа было)))
  • Нравится 1

олянька,любой увлаж.крем детский.хорошо если это будет крем для атопич.кожи.у нас биодерма атодерм

• Нравится 1

Оляньк@,  Мы тоже чем только не пользовались, чтобы увлажнить кожу... Всякие детские увлажняющие крема покупали- нифига!!! Пошли к дерматологу и она нам выписала мазь -"цинокап"... Теперь бед не знаем)

• Нравится 1

лелька,оля,а у вас от чего сухая кожа?аллергия?

девочки,у нас почти бесцветная сыпь на животе,спине.до этого немного розоватая была.ниче нового не вводила.думала на потничку.так как за 2 дня до этого сильно вспотел в машине.сейчас на вид как мурашки,и на ощупь.видно их только под углом.у кого нить так было?

Не завидуй, скоро и тебе по моим стопам. Родила!!! Как и планировали: Маруську весом в 3320 и ростом 54 см. громкоголосая очень!

даша,с рождением вас!растите хорошо и кушайте с аппетитом!

ксюша,ксюша,чем лечили так удачно фарингит?

викусечка, у нас все признаки аллергии. Началось с небольшого шелушения кожи на щёчках, а потом всё хуже-хуже. Пошло на ручки и ножки. Я грешу на то, что резко убрала смесь и стала давать магазинное молоко. Сейчас молоко убрала и лечимся фенистилом внутрь и наружу. Стало лучше, но сухость кожи меня напрягает.

Оляньк@,  Сухость кожи всегда долго проходит..

оль,ну вот нам помогает биодерма атодерм.3-4 дня и проходит.правда дорогой он.

викусечка, У нас с рождения кожа сухая...а от чего не знаем... Дерматолог сказала может даже от воды... Но ни не купать же теперь ребенка...

Я обычным кремом джонсонс мазала желтым и лавандовым.Очень быстро сыпь сошла.примерно за неделю.

Я обычным кремом джонсонс мазала желтым и лавандовым.Очень быстро сыпь сошла.примерно за неделю.

ксюш,ты про сухость или сыпь как я описала выше говоришь?

викусечка, У нас с рождения кожа сухая...а от чего не знаем... Дерматолог сказала может даже от воды... Но ни не купать же теперь ребенка...

почитала про этот крем.пишут противосеборейный препарать с противомикроб и противогрибковым действием.странно,почему он снимает сухость.он с цинком,по идее наоборот призван подсушивать

викусечка, после аллергической сыпи.У нас такая же картина была, как у Андрюши.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...