Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Нам хорошо от сухости кожи помогает крем мустелла, еще врач советовала от АД пользоваться средствами эмолиум, гораздо дешевле мустелы и специально от дерматита.

Нам от сухости помогало детское масло

МиМиМишка~, мой косметолог (она дерматолог в прошлом) советует использовать эмолиум в качестве крема для лица) и Ф99 тоже.

NataliaVolga, мы без пампа гуляем, в сторонку отходим и сикаем, но мальчику проще писюн достал и готово:-)

Начали курс глицина, Ванька не справляется с эмоциями, видать слишком много всего сразу унего появляться начинает. Пока день давала только, но спокойней стал это точно.

Сделала йогурт в мульте из активии, кисловатый вышел, девочки поделитесь рецептами, чтоб и ребенка накормить можно было.

• Нравится 1

Chiby,  А мой вот ни в какую стоя не хочет писять(((

А мы в подгузниках будем гулять. Прошлым летом сидя не прел, а этим бегает и подавно нормально будет. Подгузы тонюсенькие. Зато хлопот никаких - обписаеся или караулить в туалет. С двух будем учиться, а пока заказала 2 мегабокса по 112 шт либеро комфорт и пачку трусиков ап энд гоу.

Насчет горшка дома вообще балбес. Только снимаешь памперс менять пописает как назло. Поменять не успела даже. О приучение совсем рано говорить. Племяннику в марте два было до сих пор в памперсах и не говорит воообще. Видимо у всех детей совсем разное развитие.

Изменено пользователем s-lana*
  • Нравится 2

Дашуту с рождением доченьки!!! Очень рады за вас!

Мы пока в городе, будем в пампах гулять. На даче в теплую погоду в трусиках.

♥Лёлька♥, Мы писяем на улице стоя))) дома только сидя

Chiby, я тоже из Активии делала, но не в йогуртнице, а в термосе, тоже получилось кислое нечто. Покупала в аптеке закваску Эвиталию, тоже самое, кисло. Поищи в инете рецепты, полно всего. Я забросила это дело, ничего у меня не получается(((

У нас на площадке мало детей, но тоже попадаются вредные и противные. Заметила, что чаще всего, когда ребенок откровенно пакостит кому-то, то и мама его как бы внимания не обращает, не вмешивается, вот как Наташа Лоура писала, типа таких! Так что, это, видимо, семейная черта - всем на все и на всех пофигу...

Мы сегодня получили путевку в садик, сходили к заведующей, сказали, что пойдем с сентября-октября. Та совершенно не против, говорит, приходите, когда хотите))) на днях будет собрание родительское, все обсудим.

Погуляли по садику. Садик новый, красивый, большой. Эх, опять так грустно стало...

• Нравится 3

Девочки, никто не сталкивался с тем, что формочки для песка не лепят? У нас и наших друзей по прогулкам такое сплошь и рядом, одни формочки хорошо лепят, а из других песок надо вышкребать прям, сам не сыпется, хоть застучись по формочке. Что делать? Выкидывать?

Я своему специально флрмочек в виде машинок взяла, а они такие... очень жалко. По внешнему виду или толщине стенок их никак не отличишь от тех, что лепят

NataliaVolga, поздравляем с путевкой, не грусти! Расскажи, путевку как получила - тебе позвонили и ты за ней пришла в сад, или в ящик положили?

• Нравится 1

NataliaVolga, да ну не совсем кислятина) получилась также активиа без добавок один в один, но ваньке не нравится, детский йогурт все же нежнее )

А мы не знаю когда в садик, хорошо к трём бы попасть, предлагают садик в другом районе, но туда кататься на автобусе по 15 минут в час пик (в давке, рабочие на завод как раз едут) не вариант совсем. Да и садик (в который стоим) специализируется на закаливании и поднятии иммунитета детей (соляные пещеры, фито бары, сауна, бассейн и тп) плюс логопеды и подготовка к школе. Наверно денежку платить придётся чтобы попасть вовремя (

ilaiza5_Елена, нам еще когда на очередь вставали в отделе образования в прошлом году, говорили в мае этого года придти, узнать, будет ли место. Вот сегодня мы пошли и сразу получили путевку. В том, что место будет, я не сомневалась, в этот садик всегда места есть, он очень большой. А как в других городах не знаю, везде по разному, кому сообщают, кому тоже идти самим надо.

ilaiza5_Елена, у нас разные формочки, из разных наборов, все хорошо лепится. Может, песок слишком мокрый?

• Нравится 1

Даша, с доченькой! Поздравляю! Здоровья вам, спокойных ночей!

Мы в Москве в подгузе гуляем,на даче в трисишка,если тепло

Сходили сегодня в частный сад,все нам показали,Степке понравилось,столько там всего,сад 4 часа 1600 р в день,в саду:зарядка, песочные истории(это когда рисуют на подсвеченном стеклк песком),математика,хореография,сказки на подушках,игры и задания на улице,творчество,обучение грамоте,логопед,мультстудия,,рисование,география,кулинарный мастер класс,делают фильм из фотографий.

• Нравится 4

Мы в подгузе, в трусах-подгузах, либеро ап энд гоу или памперс премиум. С горшком все никак не подружимся, ну да ладно, всему свое время.

Девочки, а как у вас с колясками? Уля в последний месяц отказалась совсем, не сидит в ней больше 10 минут, начинает крутиться, показывать на землю, чтоб вытащили, если не достать - начинает плакать, потом до истерики доходит (один раз так не выпустила, пожалела))). Вот теперь думаю, что делать, коляску продавать или оставить, на зиму. Пусть бы себе стояла, но места мало, такую здоровенную вещь хранить особо негде. Вот думаю, хватит ли трости на зиму? Трость такая примерно:

i?path=b0605114809_img_id3177636510547336102.jpeg

Спасибо всем за ответы про кожицу) Пока мажу попеременно фенистилом и кремом Бюбхен (потому что он дома есть). Ещё есть масло Бюбхен. А с з/п купим ещё что-то.

Изменено пользователем Оляньк@

Оляньк@, у нас от масла эти остаточные пятна краснели.

• Нравится 1

ksenofontia, у нас с колясками уже давно никак, вопрос прогулки даже не стоял. Поэтому я бы продала. На зиму у нас санки есть, на весну-осень велосипед с ручкой

dawka_ko, замечательный рассказ, спасибо!

NataliaVolga, обычный песок, в разных песочницах. Раскапываю верхний слой и леплю. Некоторые формочки ведь отлично лепят в тех же условиях! Причем те, что не лепят, есть и дорогие и дешевые. Вообще не понятно

❧ТАЯ❧, ух как много всего, представляю, в каком Степка восторге! Когда ходить начнете, сколько раз в неделю?

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, да вот я тоже думаю, санки есть, да трость вот эта, (если еще сядет туда))) и хватит, наверное.

• Нравится 1

dawka_ko, Эх теперь мне пуза еще сильнее захотелось)))

Как жаль что я сама не смогла родить, после твоего рассказа, уверенность в том, что мои роды врачи запороли только увеличилась((((

Скорейшей выписки!!!

Оляньк@, вот масло бюбхен,мазала два раза в день,через три дня шершавость прошла

ilaiza5_Елена, с сентября,я планировапла три,но видимо всю неделю будтем ходить,т.к каждый день что то новое,денег конечно уйму надо,но наверное оно того стоит,Степка еще ничегоне понял,но они с Варей прошлись по всем комнатам,мы ходили деток уже не было,сходим на пробное занятие посмотрим как ему.

• Нравится 2

ilaiza5_Елена, у нас есть несколько формочек из которых не высыпается песок, он застревает в узких частях, производитель наверно не экспериментировал перед выпуском их))

По поводу подгуза, гуляем и спим в нем, в доме все описано и немного обкакано, были у нас успехи что сам писал в горшок, конечно не снимая штанов, радостный с горшком в руках прибегал из комнаты ко мне на кухню и показывал. Было пару раз что показывал что пипи хочет, но на этом все и остановилось, мокрые штаны его не смущают. Раньше я ему давала тряпку в руки. что бы свои лужи вытирал, сопротивление было знатное, а сейчас сам может швабру взять, повозюкает и пошел дальше в штаны писать(((

Затвра, если сопли позволят, к психологу пойду, по поводу горшка выясню что делать.

• Нравится 1

Оленька, а нам фенистил не помог вылечить аллергию. И капала и мазала... прошло само с лица, а ножки мазала адвантаном. И то до сих пор иногда щеки краснеют

Я высаживаю на горшок раз в час в среднем. В подгузе постоянно, одного обычно дня на 2-3 хватает, иногда в дневной сон писюкается. Какать просится почти всегда. Но я, как попугай, постоянно "какать хочешь? " )))

Летом в городе однозначно в пампах бы были (хотя на прогулке считанные разы писал в памп), на даче пока не знаю. Мне проще памп поменять, чем обсиканные вещи, полы и мебель терпеть, я слишком нервная для этого ))

Вопрос еще к Тае и тем, у кого бассейн на даче: дети в какой-нить экипировке или тупо на руках родителей? Просто пока не встретила нарукавников/жилета младше 3х лет (( все с трех ((

Мадина, как грудь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...