Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Спасибо , девочки, хоть немного успокоили)

♥Лёлька♥, я бы однозначно в этом хороший знак увидела, все-таки в церкви такое произошло!

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, недавно в вопросах-ответах обсуждали.http://www.babyplan.ru/otvety/_/alternativa-dry-dry-r98210 -- мож пригодится. я обычным пользуюсь

спасибо)

т.е. опять для тебя нормально, что ребёнок 1,5 часа мокрый беспрерывно да ещё на ветру?)))))

Мне вот что-то за него волнительно. С такими-то родителями. Песок-кошки-собаки - это из другой оперы, любой без трусиков может описаться в песочнице. Но нормальный родитель исправит ситуацию сразу! Они не чуть-чуть не наседки, это просто безответственность полная. Это и по другим поступкам видно. Там, где от него исходит опасность и для него опасны ситуации - сидят сложа руки. Что писать-то, итак всё ясно)) Я просто делюсь тут своим ужасом, потому что под впечатлением)) Можно не читать)))

Девочки, а помните Алениус с Матвеем? Смотрим + тесты))) Ура, поздравления!!

Нет , не считаю, наверное) Я и не такое видела...У вас , я смотрю - все образцово-показательные на площадке)))) Просто я считаю, что такие родители имеют место быть.. Ничего УЖАСНОГО в этом нет. Не бьют же они его ((( вот это ужасно(((((

Видимо твое мироощущение и мамочек с вашей площадки- никак с их не совпадает.

Поэтому и говорю, если вам всем не нравится все это- подойдите к родителям и скажите. А хорошие родители или нет- судить только по такой картине сложно....У нас так делают , например... но у нас нянь много- вот им реально пофиг на все(( на все замечания они так и говорят- не мой ребенок и все..... заразы(((

Читаем читаем))) :flower: :flower:

ДевочкаЛеночка, я очень часто мужнин олдспайс пользую, твердый полупрозрачный. Запаха почти нет, зато хорошо выполняет свою функцию. Мне многое нравится из мужской косметики, например, шампунь, очень подходит, а женские прямо выбирать приходится - подходят через один

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, неее, Лен, просто понимаешь, я и сама нифига не наседка. Я не буду сидеть тенью над своим ребёнком и следить неотсупно за каждым их шагом. Они у меня бегают сами по себе, я вдалеке сижу/стою, контролируя ситуацию, чтобы Андрей не выбежал на дорогу, чтобы Настю не пришибли на горке... они подбегают сами периодически, когда соскучатся , чтобы обнять меня/поцеловать/что-то важное на их взгляд показать мне, попросить меня покатать на качелях-каруселях (в этот момент и могу отряхнуть, заправить, поправить, сама не пристаю к ним с этим) и ты.пы. НО! Я ВСЕГДА прореагирую, если мой ребёнок, сидя в песочнице, занесёт совок с песком выше уровня лица и начнёт высыпать (рядом всегда малыши ещё меньше, утыканы как грибочки), уже молчу, если он будет стоять. Подойду если толкнёт кого-то (не ожидала, но умеет, оказывается, хоть и слегка и безобидно) или если толкнёт его кто-то обидно, если не отдаст чужую игрушку, которую другой малыш требует себе обратно со слезами, если будет вырывать у других еду и пить из чужой тары, если намочит штанишки, если побежит в сторону опасной дороги, если залезет на самую вершину радуги или высокой горки, я встану рядом, чтобы подстраховать (дети об эту железную горку уже головы разбивали у нас), если будет вырывать чужой взрослый тяжеленный велик, тянуть его на себя так, что он может упасть, отдавить ногу или завалить его всего самого и прочее, прочее, прочее, ситуаций миллион. Я так или иначе отреагирую. А тут 0, ничего, никакой реакции ни-на-что (все перечисленные ситуации были с тем мальчиком, так что читай от обратного).

Может, правда, для многих мам такое безучастие является нормой и в той же Москве такое можно встретить часто (?).

Мне - дико. У нас нет образцово-показательных детей и их поведения. Но родители вроде все адекватные)))

• Нравится 5

LouraА я думаю,Алениус,Алениус-ник знакомый очень,а это из нашей группки.Ну и пузатая у нас группа,я вам скажу)))Еще заражусь от вас,тьфу,тьфу.

Louraможет они больненькие,родители.Или по какой-то особой методике воспитывают,эксперимент ставят.То ,что ты описываешь,лично для меня необъснимо.Но да,есть такие родители.Совсем из другой оперы,но знаю лично мать,у которой полуторогодовалый сын может в коляске,не едущей высидеть 2 часа,грызя бублик.Дрессировка полная.Были в церкви на службе и проповеди и мелкий сидел в коляске 2 часа,она возле него стояла.При этом всем удивляющимся гордо говорила,что вот так она его воспитывает.Упаси господи,что вы,нет,она его не бьет.Но вот так воспитывает.Переорал 10,20 раз и сидит тихонько.А че,маме удобно.

• Нравится 2

Поздравляем Алениус! Да уж, у нас небеременяшек по пальцам пересчитать))).

irabora, а у меня степка такой был до 2 лет,сколько гуляли столько сидел и спал,гуляли по 3 часа и я и он кайфовали,причем я ничего не делала самому нравилось

Девочки, дети не убегают у вас? Мой на меня ноль эмоции и шпарит куда душе угодно. Как не следить вот за каждым шагом и не быть насадкой. Я полтора часа гуляю и полтора часа возле него рядом всегда. Так устаю от прогулок. Никогда морально не расслабиться - ни на улице, ни дома.

Loura,  я за 7 лет работы в детском саду навидалась родителей еще похлеще! Вот например у нас ходит в группу девочка- там что у нее неадекватное поведение( лупит детей, грубит воспитателям, пререкается ), что мамы!!!! Как говориться- яблоко от яблони... И мы ничего здесь поделать не можем! С мамой разговариваем, а она отвечает так- "вы тут и работаете, чтобы воспитывать наших детей! Вот и делайте свою работу! " ну что тут я могу сказать! Без комментариев! А эта девочке уже ничего не поможет!!! Даже порка!

Девочки, дети не убегают у вас? Мой на меня ноль эмоции и шпарит куда душе угодно. Как не следить вот за каждым шагом и не быть насадкой. Я полтора часа гуляю и полтора часа возле него рядом всегда. Так устаю от прогулок. Никогда морально не расслабиться - ни на улице, ни дома.

Тоже самое... Еще лезет в такие места, где надо куда то карабкаться... А мне та куда за ним? Пытаюсь отвлечь, но мы находим другое место! Еще мы любим бегать за кошками! Как видит - визжит и бегом за кошкой !!! Только и бегаю за ним
  • Нравится 2

Девочки, сос, чем оттереть фломастер на обоях?

Ээ, обои не мои. Я бы не парилась, но бабушка расстроится((

Блин-блин, обои светлые, фломик ядовито-фиолетовый.

Loura, может спиртом попробывать,если обои не бумажные

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, бумажные( Расплывается "узор", ещё хуже.

Уже поняла, что ничем)))

s-lana*, убегает. Пару раз даже проворонила, отвлекшись на старшенькую. Потом в панике - Андрей, Андрей, где Андрей??? И картина маслом - ведут его две девочки под рученьки издалека из-за предел площадки. Поймали его уже НА дороге. Это 2 раза, когда чужие приводили, горе-мамашка я, а вы говорите)) А уж сколько раз сама за ним бегала - не сосчитать.

• Нравится 1

Loura, дорисовать красоту и преобразовать в "новые" обои :D (сори, понимаю, что проблема...я позавчера умылась йодом, заплескав этажерку и БЕЛЫЕ новые обои :( даже всплакнула, а на утром йод посветлел, я с трудом нашла 2 ляпки, но присматривалась оооочень сильно).

Насчёт поведения родителей того малыша: для меня бы было тоже странно всё это. Я вчера была свидетельницей неприятной ссоры: сидит бабушка в песочнице, между её ног крошка до года, неходячая, сидит ковыряет песок, в шаге от них (максимум метр), причём песочница пустая и большая, сидит мама с сыном в районе 2-х, говорит немного, крупненький, и он берёт лопатку с песком поднимает и рассыпает песок веером как бы, и песок летит на голову девочке (несильно, но всё же), раз, два, на третий бабушка малышки говорит: "давай ты не будешь так высоко лопатку поднимать, чтобы песочек не сыпался" АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ, и тут мама это мальчика как заявит: "это мой ребёнок и воспитывать его буду я, потому держите свои советы при себе" и ПОНЕСЛОСЬ :girl_mad: бабушка, конечно, в обиду себя не давала, но я видела ШОК на её лице, а та правильная мама как раскрыла рот....я, как только приехавшая на площадку, думала уже собираться, так гадко мне было (ещё пару лет назад я б ступилась, всегда борюсь с хамством и несправедливостью, сейчас часто придерживаюсь правила "не ворошить какашку, чтоб не воняло". Но понимаете, мама эта начала такими умными изречениями,типа воспитание ребёнка -дело рук родителей, а не каких-то там посторонних, и на то, что е ребёнок уже понимает многое и обращение к нему было нормальное, она не реагировала, а как заправская базарная бабка ругалась...блюююэээ

а потом ко мне пыталась так подъехать (детки то похожего возраста) и типа вот наша машинка, берите и т.п., я тупо морозилась, мне было мерзко. Но я, честно признаюсь, всегда общаюсь с ДЕТЬМИ с первую очередь (ну, с теми, у кого в глазах уже горит "интеллект" :D ) т.е. осторожно, не пихайся, не толкайся, тебе сейчас вернут машинку, дай мальчик пройдёт/проедет, извини нас/его и т.п (ну и дублирую для родителей, если вижу, что они всполошатся моему общению с их чадами). а те, кому 3 и выше, так только с ними. Но обычно с нормальными детьми я именно что играю, они мне приносят игрушки и рассказывают разное, берёт за руку отвести показать что-то, а неадекватные дети мне дико противны и я избегаю их. Прошу прощение за "противное" слово, но вот есть такие, которые НАЗЛО, со злобой, побольнее малышу (не моему, я всегда рядом), поломать чтоб расстроился, оотолкнуть, потому как горка его, я не церемонюсь.

Вот подумалось, я часто не только чтоб Владик был красиво одет и аккуратен, стараюсь, но и чтобы ДРУГИЕ смотрели и также думали (да, я завишу периодически от общего мнения :D ), и, возможно, осуждение группы мамочек какого-то нетипичного поведения родителей в плане внешнего вида, заставит "чтоб не трепали языком эти мамашки" повнимательнее быть с дитяткой? :D :D Общественное давление?

Я раньше жила в другом месте, и одна пара (жили они с родителями девушки) родили ребёнка, но никто не знал где он, потом скоро этот ребёнок появился таки, оказалось, что она, родив его дома, оставила его на мусорнике :girl_mad: :girl_mad: близлежащего дома, милиция нашла и ей ОТДАЛИ ребёнка. (странная семья ещё более странной стала казаться, потому как там не только муж был "свидетелем" беременности), и знаете, они его воспитывали как обычные родители, ПОЧТИ, они были более...спокойные ко всем этим "одеть ребёнка красиво, чисто", тихие и странные. Редко о нём говорили с соседями. Ну, мы уехали с того дома, когда мальчику было лет 6, и вроде нормально рос. Но вот Наташ описала ту семью, я прямо подумала, что вот как с тем прямо...правда этот был тихий, забитый мальчик, нешумный и спокойный.

• Нравится 3

а у нас сопли начались((( лежит, хлюпает, кашляет, хоть и виброцил капнула и высморкался. где-то внутри булькает((( то ли на зубы, то ли заразились (мальчик с нами играл сегодня с соплюхами, хотя маловероятно мне кажется), то ли продуло его (носится, вспотеет, а ветер сильный. во что одевать - ума не приложу. мы сегодня в футболке и шортах с утра были, а бОльшая часть деток в кофтах и не жарко им, а мой в футболке вспотел).

Telaniel, блиииин, ну что же мой не йодом-то решил порисовать((( :D

Спасибо за мнение :friend: Ну вот же мамашки :girl_mad:, из песочницы которая.

irabora, вот сестра мне также сказала, они видимо, по своей методике воспитывают)) А оставлять мокрым, наверное для закаливания, чтобы не болел. Она сама воспитатель д/с, как ♥Лёлька♥, говорит, самое обидное, что из-за поведения одного такого ребёнка (читай - из-за родителей), страдают все дети в группе((

♥Лёлька♥, а возраст девочки? У тебя средняя группа?

Как ты себя чувствуешь?

Злая сестра Айболита, не разболеться вам!

• Нравится 1

Loura, Девочке уже 6 год пошел!

Я чувствую себя хорошо, только спать постоянно хочется) ну и живот иногда потягивает) спасибо)

• Нравится 2

Девочки,у кого из наших деток пупочная грыжа была,каксейчас дела обстоят?у нас пока все без изменений:-(

❧ТАЯ❧, у нас была большая, но мы сразу заклеили, носили бандаж 2 месяца, сняли с учёта ещё до года

Изменено пользователем Telaniel
  • Нравится 1

Telaniel, это хорошо.а нам этот ,,врач,,сказал тогда только массаж делать,сейчас спросила про бандаж,говорит ну попробуйте,вот я и думаю если б раньше заклеили,то прошла б уже давно

Telaniel,  Мне кажется у нас грыжа. Прошлым летом возили к трем разным хирургам, все сказали, что увеличенное пупочное кольцо, направили в комнату здорового ребенка, где показали массаж. Делали исправно тир месяца, изменений что-то не увидела. Сейчас вроде бы получше, но пупок торчит. Я его пальцем на место, и ощущается, как будто хруст, беззвучно, но палец чувствует..

Kate340, вот это бульканье под пальцем говорит о том что грыжа есть:-( :-( :-(

девочки, как вы определяете эту грыжу?

❧ТАЯ❧,  Так все хирурги булькали, но диагноз у всех один: расширенное пупочное кольцо.. Я тогда тревогу била, никак не могла успокоиться, тоже в е настаивала на грыже. Но потом и тетка в комнате здорового ребенка сказала, что нечего волноваться, все уйдет.. Не знаю.. До сих пор меня одолевают сомнения.. Но что делать тоже не знаю

ээ, ну у нас молодой хирург, но толковый (я его на дом даже вызывала переклеить бандаж, и "по писюну" вопрос был, приходил), пока все его советы нам помогали. А, ещё было нагноение на пальчике (ноготок стригла в 3 недели сыну, дернула, пошла кровушка, не прижгла, потемнело-нагноилось :( один врач сказал одно, делали, долго проходило; пошлик этому и прошло быстро). Про пуп...нас щупали потом дважды, перед снятием с учёта, сейчас красивая ямочка, медсестра наша сказала, что "ради такого красивого пупика стоило помучиться 2 месяца в бандаже" :D успокаивала так...а было тяжко

а вообще, мой 50-тилетний брат троюродный только в том году удалил грыжу, новые правила (он авиадиспетчер), до этого его грыжа не волновала, и футболом занимался/ется, и теннис, и лыжи ежегодно по 2 раза в год, плавание и велосипед, акромя боулинга, настольного тенниса и бега.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...