ilaiza5_Елена 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 У сына ко мне потребительское отношение. Раньше, когда просыпался, звал меня "Мама, мама!", а теперь: "Тита! Тииииитаааа!" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Девочки, ответьте, пож-та, вы даете жаропонижающее на ночь, если темпа растет, но пока не достигла критической отметки? если нет, то ночью измеряете или, если спит ребенок, то не трогаете его? и еще. не могу заставить его пить. ест нормально, а вот пить - ни в какую. раньше ромашковый чай очень любил, сейчас плюется. знаю, что плохо это очень, учитывая, что темпа у него и дома +26, но не могу влить. пыталась даже из шприца нурофенового - выплевывает. может кто идею подкинет, как заставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Девочки, всем советую книжки-панорамки, кто еще не пробовал. Сыну очень нравятся, у нас три - колобок, Маша и медведь и Красная шапочка. Сидит рядом всю книжку, только когда прочитаю всю - начинает комментировать. Мы на сима ленде заказывали, там самые недорогие на наш взгляд Злая сестра Айболита, если темпа растет и видно, что ребенку плоховато - то дам точно перед сном. Так как было один раз, что сама заснула, просыпаюсь от того, что ребенок давно грудь не просил. А у него 40 Дай нкмножко, или свечка моэет есть типа вибуркола? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ни в какую не хочет градусник держать подмышкой, орет и все. сегодня - чудо!, удалось договориться - он сидит градусник держит, а я ему мультик за это ставлю . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Злая сестра Айболита, про пить. У нас тоже заметно меньше стал пить, не знаю с чем связано. Но и писать стал меньше, по пампу заметно. Пить я сразу после еды предлагаю, он очень охотно пьет после хлеба и хлебцов - они видимо крошатся во рту, сухость создают. А чтобы просто так заставить попить, даже не знаю как У нас инфракрасный градусник, очень удобно, сам несет, ложится на подушку и показывает, что нужно в ушко вставить, измерить. А как измерю в одном, подставляет другое )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ilaiza5_Елена, раньше проблем не было. обычно не отказывался от питья. а как заболел - не хочет((( ❧ТАЯ❧, как я тебя понимаю. из окна тянет жженой резиной или типа того((( ilaiza5_Елена, я больше ртутному доверяю. дома два электронных и ни один не показывает нормальную темпу. правда один немножко привирает, а другой выше 35 не показывает. хотела инфракрасный купить, но начиталась отзывов и перехотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Злая сестра Айболита, у нас в доме все три типа градусников, темпу показывают абсолютно одинаковую. Может повезло так конечно, но я теперь не парюсь и ик измеряю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Злая сестра Айболита, я каждый час встаю и мерию темпу.если вижу что темпа растет перед сном,то ставлю свечку.когда при темпе не пьет то тоже даю из нурофеновского шприца,чтоб не плювала подальше воду лью,чтобы сразу глотала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Настала пора войн между теми, кому душно и теми, кому дует! Аня, я бы дала на ночь жаропонижающее. Но это я) Пьёт Андрю много и всё подряд) Компоты, чаи. Очень любит пить из детской бутылочки-непроливайки. Прямо воду пьёт и пьёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ilaiza5_Елена, у меня два таких градусника и оба врут,один на два градуса,другой на градус:-( Оляньк@, мы неделю назад научились из такой бутылочки пить:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Оляньк@, дада.мне вечно мерзляки попадаются.причем я не люблю сплит на дубак ставить, так, прохладно чтоб было, хоть терпимо. Но блин, обогреватель летом???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Лена, Тая, Оля, спасибо, я дала ему нурофена перед сном, т.к. побоялась. подумалось правильно ли делаю, сказали в пк не сбивать темпу ниже 38 - не мешать иммунитету, а у мелкого перед сном 37,7 была. да у нас особо во сне и не померяешь - только тронь - там не до измерений будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ❧ТАЯ❧, а мы давно из такой пьём) С конца прошлого лета) Loura, как Андрюшка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) У сына ко мне потребительское отношение. Раньше, когда просыпался, звал меня "Мама, мама!", а теперь: "Тита! Тииииитаааа!" Ну хоть так. Меня Никита вообще никак не зовет. У нас существует только папа. Мамы в принципе нет, есть служанка. Вообще обидно, вкладывашь в дитя всю душу и силу, да выводит иногда и срываюсь. Неужели потому такое отношение. Чувствую на старости лет и кружку воды подать будет некому. Вот честно, руки опускаются... Никто мне не ответил про зубы. Ну да ладно. У родителей мужа соседка есть ясновидящая. Она много молится и как-то приходит к ней информация. Много раз уже заранее говорила что будет. Так вот она сказала у нас два мальчика будет. Расстроилась я конечно. Не хочу больше мальчика. Изменено 28 мая 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 s-lana*, если Никите они мешают захлебывается или нос не дышит,то надо облегчить его состояние.промыть можно носик и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ❧ТАЯ❧, спасибо. Очень мешают. Особенно как активничать начнет захлебывается прям. И постоянно воздух ртом глотает. Промываю аквалором, эуфорбиум брызгаю - пока не лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 s-lana*, у нас два раза такие сопли были,аж кашляла от них и наудивление сиалор помог(протаргол) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 s-lana*, да ладно тебе, подрастет пацанчик легче будет! Не заметишь, как скажет: "иди, мам, сериал посмотри, я сам посуду помою". Напомни свой вопрос про зубы, я явно пропустила Злая сестра Айболита, я когда сомневаюсь как ты, то ставлю вибуркол (все ж на травках), или дозу нурофена делю пополам или 2/3 даю, не больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ilaiza5_Елена, да работа меня не тяготит. Отношение не нравится. Не любит он меня. Про зубы. Лечить ли насморк от зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 arisha mama, многие не мерзляки, но когда в помещении прохладно сразу потеть начинают. Да-да, такая вьт абракадабра, потеют от холода. Я раньше такая же была, предпочитала потеплее чтоб было. Сейчас мне всегда тепло, муж печкой называет )) Про зубы. Лечить ли насморк от зубов? У нас водичка прям рекой из носа, когда зубы. Не лечу. Но если бы были прям соплюхи, то обязательно бы морской водой брызгала и детским витаоном мазала. От соплюх он нам отлично помогает. Для меня главное, чтобы деткин нос дышал хорошо во сне, если этого нет - приложу все вышеперечисленные усилия, плюс пластырь сопелку на кофточку наклею s-lana*, как может сыночек не любить свою мамочку? Любит-любит, просто виду не подает! Скажет, я ж мужик, все свои чувства при себе держать должен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Злая сестра Айболита, выздоравливайте! Я на ночь всегда давала жаропонижающее, если была темпа даже просто 37, т. к. по опыту знаю, что ночью она всегда повышалась очень сильно, если не дать ничего. s-lana*, я последний насморк у Маши ничем не лечила, не знаю, от зубов или от чего он был, только на ночь пару дней Називин капала, а днем просто промывали. Неделю сопли были, потом как то нензаметно сами прошли. Я сегодня была в садике на собрании. Рассказали про адаптацию детей, про режим и т.п. Пока в группу набрали 17 человек, ходить будут партиями для адаптации по несколько человек. Я единственная из всех отдаю Машу осенью, остальные начинают с 1 июня. И вроде на работу не все торопятся выходить, а хотят просто детей в садик спровадить, чтобы лето спокойно отдыхать! Одна я такая чувствительная эмоциональная, что ли, не могу никак оторваться от нее! На меня смотрели все, как на дуру, когда я сказала, что осенью пойдем или позже((( Показали нашу группу( помещение), в которой будут наши детки. Я себя великаном почувствовала! Так смешно было, там такие крошечные столы и стульчики, малюсенькие кроваточки, умывальнички почти у самого пола))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 А от верхних (19-20) моляров может ночью нос закладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Злая сестра Айболита, Я на ночь жаропонижающее даю только после 38.. У нас три градусника: электронный, ртутный и инфракрасный. Электронный врет, инфракрасный и ртутный показывают одно и то же, долго я проверяла инфракрасный ртутным. Но всегда одна и та же темпа, я успокоилась и измеряю теперь инфракрасным. Я довольна. Ночью очень удобно- ни будить не надо, и измеряет за секунду. Но мы покупали самый дорогой и по отзывам самый хороший. Он 2 в одном- можно на лобике, а можно снять насадку и через ухо. Владу нравится, он видит градусник и голову тянет)) s-lana*, я тоже смотрю по соплям. В прошлый раз были очень сильные, я писала, что он по ночам задыхался, я даже думала, что может астма развивается. Тогда промывала аквалором, чистила и эуфорбиумом, на ночь називином, хоть и не люблю и стараюсь не злоупотреблять. Сопли проходили долго, после недели эуфорбиума, досушивала проторголом. Правда вот ночные приступы с соплями были совсем долго. Но тогда у нас за одну ночь вылезло 2 зуба, а через двое суток еще за ночь вылезло еще 2 зуба.. Сейчас вылез один, сопли до колен, мою аквалором, чищу, на ночь називин капала. Как только стало полегче називин убрала. Но в жтот раз легче прошло, наверное, порому что не 4 одновременно, а один зуб. s-lana*, Вот как раз сейчас он тебя любит)))) Владька меня по-разному зовет: мама мами, мамка, Катя))) NataliaVolga, Это ж какие ехидны, что в июне в сад отдают... Наоборот, на лето всех забирают и оставляют одну дежурную группу.. Для меня вообще несовместимо понятия: ребенок, лето, город.. Понятно, что не все могут увезти ребенка.. Но отдать в сад, а самой не работать,... У меня в голове не укладывается.. ilaiza5_Елена, Нам свечи вообще не понижают температуру. Давали нурофен, его рвало, приходилось давать еще, вторая порция оставалась, но снижала темпу на раз-два. Чтобы не рвало, купили свечи, вставили, прождали полтора часа, темпа только росла. Сначала подумала, что состояние такое плохое, что свеча не берет, но, когда результата не было несколько раз, а нурофен прр этом помогал, поняла, что свечи не действуют на нас. Я теперь ему с водичкой разбавляю нурофен, вот так он без рвоты. Может просто нам не подходит активное вещество в вибурколе...но я знаю несколько мамочек, кот тоже самое про свечи говорят.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 TashaKa, еще как может,у Степки помню только на эти .зубы темпа под 40 была. Девочки ,чем отстирать черную гелевую ручку с белого? Kate340, напиши название градусника,у меня тоже 2 в 1,но он врет вменьшую сторону на 2,не считая ртутногоу нас электонный самый точный,но стоять по 5 минут в позе зю ночью тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Спасибо, всем кто ответил! Зубы уже не прорезаются. Их видно хорошо, полностью у основания вышли - сразу 4 зуба. Вот и пойми и инфекция или все таки на зубы. По идее на зубы поздновато уже раз прорезались. Уффф, муж наконец прилетел после почти двухнедельного отсутствия. Едет домой с вокзала. Всё же как тяжело одной. Хоть сегодня уже не на работу. Kate340, мы в городе все лето и прошлое и это. А что делать. Уезжать некуда. Этим правда вот в Германию собрались. Оттуда брат мужа хочет нас в Италию отправить, не знаю даже - тяжеловато для ребенка наверное будет. А с другой стороны когда еще выберемся. В следующем году наверное еще за малышом пойдем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения