Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

У нас вообще никто в семье не строгий с Мотей,и так ребенок полдня не дома-какая строгость,одни сюсипуси)))Но ему и не надо строгости,он и так воспитанный молодой человек.Со старшим построже конечно,ибо личность уже проявляется вовсю.Я строже,папа старшего видит 15 минут в день ,о чем говорить(

• Нравится 1

скажите, наличие детского кресла обязательно в машинах в российских ПДД??????

Telaniel, да,штраф 5000 и без кресла еще и не отпустят дальше

Telaniel,  Обязательно. Без него штраф, размер не помню.. Ты собираешься в Россию? )))

А у нас муж строгий, мне он говорит, что я наседка...

hizuky,  Моей доче через несколько дней 16, ругаемся очень в силу ее гормональных всплесков, но для меня она деточка-деточка, думаю и в 18 будет то же самое)))

девочки, болеем 5-й день. сопли загустели, покашливание усилилось, темпа сегодня 37,4. ходили на прием. педи на нашем участке нет, принимает зав., она невролог. прописала генферон, промывать нос и амброгексал. как вам назначение?

спасибо за ответы, да..подумывали в Крым летом, но уже как-то оптимизму поубавилось :(

всё упирается в грёбаные деньги, даже Азов дорогой для нас, как "прекрасно" живётся, благодать :girl_cray:

Ань, назначение симптоматмческое. Другой бы уже аб назначил, а надо ли - вопрос спорный. Но 5й день темпы меня бы насторожил...

Родов не боюсь. А вот что будет после... не представляю, как быть с двумя и умом не повредиться , ох...

• Нравится 2

Тушкан~, спасибо за ответ. темпа в первый день была и сегодня. в остальные дни не было, может охлаждался из-за того, что потел усиленно - хз. вроде бы его ничего не беспокоит, капризничает побольше, а так и безобразит только в путь и аппетит нормальный. че за фигня :think1:

Розу с днем рождения!!!!

Куда уж севернее камчатки)))) снег еще местами остался даже !!! Ох в этом году и лето началось((( вчера отопление отключили... А вместе с ним почему -то и горячую воду... Неожиданно это было... Хорошо муж заметил сразу и титан включил... Но теперь полную ванну и не набрать малому(((

Я родов тоже не боюсь, не смотря на то, что сознание теряла под конец после каждой схватки... Боюсь, что будет дальше(((

У нас по-моему половина знакомых в крым собралось в этом году !!! Мы тоже подумывали... Но сдается мне в турции будет дешевле... И туда бы накопить ещ....

С днем рождения Роза!

А мы вот с садиком пролетели ((((, списки сформированы к 1 июня и нам должно быть 2 года на этот момент. Как быть теперь не знаю, только через год попадем и то как правило летом у нас не водят в садики, не всегда группы работают. Значит в сентябре следущего года попадем. Придется в любом случае увольняться если раньше не уволят ( если будет банкротство). В общем ...овно блин! В другие садики не реально ((( очень далеко еще и автобусе.

У нас тоже папа в приоритете) мужик мужика видит из далека)

Девочки, кто сейчас беременный, у вас неи страха перед родами??? У меня между дочкой и сыном разница 7,5 лет и я не ощущала такого страха... А сейчас прям подумаю только о родах, аж передергивает (((

Страха точно нет, а вот что за дурдом будет твориться после РД- представить боюсь :girl_box::cool::dash_kolob_girl:

Папа у нас тоже мягче к ребенку относится, я больше ругаю, конечно. Завтра на очередной осмотр в ЖК.

И вроде я начинаю нормальную жизнь- нет отвращения к запахам и еде :JC_goody: Живот уже огромный плюс лишние кг(((

Сейчас кину несколько фоток с дачи, как мы там отдыхали)

Chiby, нас в садик еще весной записали на осень. Как у всех всёё по-разному(((

Spanish Dancer, так сейчас а соседкой ещё поговорила и вообще расстроилась, в общем ни какой это теперь не элитный садик (((, все там развалилось, работают всего три воспитателя, за детьми не следят, ребёнок к садику должен сам чётко ходить на горшок, кушать сам, плюс сам одеваться и раздеваться ((((. И ещё поборы постоянные и не малые суммы (((. Чувствую не видать нам садика как своих ушей (. Разве что делать вторую ляльку и сидеть в декрете пока сын в школу не пойдет. Жесть какая-то.

Chiby, и у нас тоже очень желательно, чтобы одевался, а вот на горшок и поесть сам- обязательно :sorry:

Всё никак не начну плотно с горшком знакомить...

Spanish Dancer, у меня на горшок почему-то только в трусиках соглашается садиться, а порой голой ни в какую (

девочки,привет.

вопрос у меня к тем кто завершил гв 6 мес назад и более,у вас ушло молоко?у меня при надавливании капли как молозиво.завершили 6 мес назад.когда оно уйдет или стоит проверить пролактин?

викусечка, до трех лет ребенкиных при надавливании может выделяться, так что не переживай, если грудь мягкая и без узелков

Chiby, и у нас тоже очень желательно, чтобы одевался, а вот на горшок и поесть сам- обязательно :sorry:

Всё никак не начну плотно с горшком знакомить...

Хихи )) зачем тогда вообще ясельки? ))

А вообще дети в период адаптации к саду влегкую могут отказаться и от горшка, и от ложки-вилки. А те, кто не умел всего этого, наоборот, научатся.

Одеваться у нас не заставляют, горшку и ложке обещают научить. Все наши друзья, пошедшие в сад в 2 года, именно там и научились аккуратно кушать и проситься писать.

ilaiza5_Елена, ох, как я на это надеюсь, что там ее научат общаться с горшком)))

девочки,привет.

вопрос у меня к тем кто завершил гв 6 мес назад и более,у вас ушло молоко?у меня при надавливании капли как молозиво.завершили 6 мес назад.когда оно уйдет или стоит проверить пролактин?

До трёх лет небольшие выделения- норма))) Я сама очковала из-за этого- во время душа прямо капли были- маммолог сказал, что скоро пройдет))

Нам видимо, повезло с садиком))) сказали, если на горшок не умеет писать - не переживайте, научим. И есть научим. На период адаптации разрешили даже соски и бутылки с собой брать, если уж кто совсем прям не может без них. Но не надолго, Даже разрешили на первые дни, пока ребенок только пару часов в саду, одевать памперс, но не желательно, конечно. Вообще, воспитатели, сказали, не парьтесь всякими неумениями - горшками, едой, речью, умением одеваться-раздеваться, сказали, всему научим)))

Хотя, к осени сама постараюсь ее отучить от бутылки и хоть немного приучить к горшку.

Бутылкой планирую заняться сейчас уже, только на сон ее сосет, но все же...

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

NataliaVolga, да у нас тоже не критично, но сказали, что лучше, чтобы ребенок мог))) Если не умеет, то его, конечно, не выгонят :D Научат на примере других- так даже проще для деток))

спасибо,девочки!успокоилась)))

викусечка, мы в 4 м гв закончили,так если надовить сосок капельки до сих пор появляются

тая,ага.поняла.я еще плюсом погуглила)))

Блин, не успела топовые темы дочитать, закрыли(

arisha mama, ух ты, кроме темы про тетю в халате (что в принципе ожидаемо, учитывая, что автор неадекват, судя по комментам в других вопросах) еще что-то закрыли?

всем привет) как-то тихо у нас стало...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...