Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

arisha mama, рокс, плюс гель рокс фруктовый после чистки, так понимаю который и у вас. Нам почистили в клинике и сразу сказали, что точно не налет (( и фтор сверху нанесли.

Спасибо, девочки, за мнения и за поддержку. Вчера сын очень плакал, просит "тита, тита", я сама разревелась, поняла, что не готовы отлучаться. Поэтому продолжаем, в том числе ночные. Полностью ограничим сладкое, включая печенье и мороженое, ограничим слишком сладкие фрукты типа винограда. Через 2 месяца повторный прием, посмотрим

s-lana*, с кухней я тебя отлично понимаю! Сами недавно о ремонтировали, но у нас долго ремонт шел, поэтому всю утварь пришлось еще и хорошенько отмывать-перемывать после переноса.

Зато как закончила, почувствовала себя мега-молодцом :)

Моё имхо не зависит от ГВ кариес. Наследственность, питание днем, ну что угодно, только не ГВ. Иначе бы у всех титешников был бы. А раз не у всех - значит в чем-то другом дело.

Мадин, ты все правильно говоришь. Но вот когда кариес уже есть (не важно, откуда взялся), то ночные кормежки усугубляют дело практически однозначно.

s-lana*, поправляйтесь скорей!

• Нравится 1

Kotяра, с Днем Рождения!!! От всей души желаю счастья, радости, здоровья, исполнения всех желаний !!!

• Нравится 1

Коtяра, с Днем рождения!!! Счастья тебе огромного, здоровья всей семье и благополучия!

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, мне кажется,что кариес не от сладкого,и не от ночных кормлений,больше генетика,у меня сестра до 2 лет малыша ночью кормила, и ттт ему 6 лет сейчас,а зубки на ура,я много сладкого своему даю,не знаю,как с кариесом будет,а ночью отучать бесполезно,я пробовала сначала убрать ночные кормления,а на дневной сон оставить,это был ужас,ребенок не понимает,почему ночью не дают,а днем дают,обрубать нужно сразу. А как определяется поверхностный кариес? Зубки чернеют?

hizuky, поверхностный кариес как у нас проявляется в белых пятнах около десны и в бороздках (проведешь ногтем по зубику и чувствуешь). Ттт ничего не чернеет, посторонним вообще незаметно! В инете даже пишут, что и родители эти меловые пятна не замечают.

Я тоже поняла, что не получится убрать чисто ночные, а хотелось бы. Есть дети, которые заснуть могут сами, но мой не такой, и ночью как проснется сразу зовет "тита, тииитааа!", а не просто хнычет. Пробовали укачать - не вышло.

У нас и ритуал засыпания введен (моемся, чистим зубки, читаем книжку и ложимся), но титу надо обязательно

ilaiza5_Елена, у подружки у дочки кариес в полтора где-то года проявился темным пятнышком на зубике. им серебрили его.

Оль, как сына? сыпь шелушения прошли?

у Миши ......опааа какая то началась.. грешу на молоко. Ты как теперь каши варишь? расскажи, смесь туда?

решила тож ее вернуть((( но он ее не пил уже особо....

ДевочкаЛеночка, всё прошло. Только ножки сухие ещё. Но я мажу питательным кремом, ситуация гораздо лучше.

Каши варю на воде, а потом непосредственно перед тем, как кормить, заливаю смесью.

Оляньк@, а ты поняла на что сыпало?

arisha mama, его не сыпало. Он был шершавый. Я убрала молоко, творожки и манку. Творожки вот такие давала 7257079.jpg

А сейчас перешли на такие 7247863.jpg Только с добавками.

Перед ночным сном мажу ему ручки-ножки-щёчки самым дешёвым детским кремом. 7222263.jpg СтоИт до 12 грн. Самое интересное, что Бюбхен никак не увлажнял. А тут буквально за 2 дня кожа стала нежная.

Вот тут видно, какие были ножки 7261174.jpg

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, попробуй фрисолак голд он сладко-ванильный, даже мне взрослой понравилось.

Девочки вот у вас у деток на молоко беда, а я блин свежего молока (не жирного) с деревни выпила второй день уже слабит (((.

Про зубы, чистить особо не дается.

Про декретные. Сегодня в трудовую инспекцию звонить буду, деньги до сих пор не выплатили. Если не поможет в прокуратуру напишу. Муж почему-то не поддерживает, говорит забей(( но это же мои деньги себе присвоили.

Оляньк@, Не видела такого крема у нас, нам ушастый нянь противовоспалительный помогает, он жирный как раз

• Нравится 2

Привет, девочки мои)

Мы зубы тоже не очень чистим ... Он забирает щетку и сам елозит )

Я не знаю как избавиться от ночной бутылки ( с дочкой в год уже ни соску ни бутылку не сосали! А тут прямо ярый бутылочник(

Наша киска вчера родила котяточек, аж 6 штук) правда все волосатики( в папу... Он велюровый

• Нравится 5

ilaiza5_Елена, у подружки у дочки кариес в полтора где-то года проявился темным пятнышком на зубике. им серебрили его.

Серебрение это последнее, чего бы мне хотелось. Ребенка встречают по улыбке ))

там...как бы объяснить... изнутри пятнышко было, его не видно, если голову ребенок не запрокинет и рот широко не откроет.
  • Нравится 1

♥Лёлька♥, Лель, тоже самое, никак без соски и бутылки, из чащки не заставить пить, балуется, пузыри пускает, а воду толком не пьёт, а из бутылки по 200мл выпивает. В конце августа в садик идти, как от соски отучить хоть на дневной сон. Старший в год и 3м сам всё бросил, а тут...

Kabaziha2103, а поильник обучающиц если? У нас авент вроде пока прокатывает, я обьяснила сыну, что пить будет из него и бутылочек больше нет, только одну оставила перед сном, остальные выкинула в мусор, так и у самой соблазна меньше дать бутылку и у ребенка выбора не остается

Девочки, я в растрлйстве, на работе назначен временный управляющий, и слушание следущее аж 11 ноября, на работе все закрыто вообще ни кого нет((( сегодня иду писать заявление в трудовую инспекцию, только сомневаюсь в результативности, долг у нашей фирмы перед сотрудниками 4,5млн уже(

Матвей сам давно пьет из любой посуды-чашек,стаканов,хрустальных бокалов,пластмассовых ведер.Его нянечка научила.И дома тоже пьет.НО.На ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО -бутылочка родимая.И ночью еще вернулась дурная привычка,100 грамм смеси все равно выпивает,хотя уже прекращал.И зубы мы не чистим.Старший чистит основательно вечером,по 2 минуты.Надо и мелкого вовлекать,для быработки привычки.Но у нас всего 10 видимых зубов,4 на подходе.Че там чисить то.Зубы-генетика.Чтобы их испортить,нужно чупачупсы денно и нощно сосать)))

Конечно,кто чистит зубы детям и дети сами разрешают-великолепно и супер,но держать силой,драить там щеткой,с риском повредить десенки -эээ,как бы не то,что я хочу от жизни.

Изменено пользователем irabora

Конечно,кто чистит зубы детям-великолепно и супер,но держать силой,драить там щеткой,с риском повредить десенки -эээ,как бы не то,что я хочу от жизни.

а у нас уже на переднем зубе пятно. и налет на зубах появляется если не чистить( не дает когда зубы лезут)

♥Лёлька♥, Лель, тоже самое, никак без соски и бутылки, из чащки не заставить пить, балуется, пузыри пускает, а воду толком не пьёт, а из бутылки по 200мл выпивает. В конце августа в садик идти, как от соски отучить хоть на дневной сон. Старший в год и 3м сам всё бросил, а тут...

мне советовали убрать соски и все. пару дней при засыпании поплачет, потом нормально.

но мы пока соску убрать не можем. зубы так сильно беспокоят, что он во сне плачет(( свечку ставила сегодня нурофена ему.

есть сейчас фторирование. от него черных зубов нет

ilaiza5_Елена, я еще в 9 мес. свернула по дочкиному решению))) После больницы как-то вяло стала интересоваться грудью, ну я и не стала насиловать ребенка :D У вас-то всё сложнее))

мы тоже в 8,5 свернули. ему реально особо это не надо было. второго тоже думаю примерно так сворачивать. к этому времени почти многое уже ел

всем привет!

Блин, девочки, как-то грустненько в декабрятах 2015...((( Уже несколько ЗБ, на первом скрининге у нескольких девочек подозрения на СД, у одной с сердечком проблемы. Возможны прерывания. Эх...((

я не знаю уже как протянуть до понедельника до скрининга. реально после того количества плохих скринингов идти страшно(((

урывками захожу в декабрят, чтоб в панику не впадать

А у нас хоть и бутылочек уже давно нет, а вот соска- лучшая подружка и как ее отучить- не знаю((( Единственное ее успокоительное... И в садик осенью идти.

Про бутылочку: недавно был понос у Ритки, хотела ей на дневной сон бутылочку дать (чтобы в кроватке пила). Так она повертела бутылку, поизучала, по пить из нее не стала и кинула мне ее обратно через бортик))) Типа, я уже не маленькая

Она сейчас пьёт из авентовской кружки, вот такой:

Ссылки скрыты.

Уже месяца полтора используем, теперь уже и из обычной кружки у нее получается пить (поняла принцип, что нужно поднимать, чтобы водичка текла)

Spanish Dancer, надо и нам такую купить. блин, надо тоже от бутылочки отучать :confusion:

Улыбка87, я тоже решила, что до года точно буду сворачивать, чтобы потом не мучаться с отлучением и ночными кормежками(((

Всем привет!!!

У меня сегодня с утра бяда. Выпал телефон на кафельный пол и разлетелся на части. У меня Нокия-слайдер. Ну как на части - батарея вывалилась. Я собрала, включила, работает. Но показывает, что он с наушниками, хотя я их не подключала. Я уже и перевыключила несколько раз, и батарею вынула-вставила, нифига! И наушники повставляла и пошевелила штекером. Нифига! Чё делать теперь?

А мы зубы чистим без проблем.. Сама удивляюсь, вроде бы сначала сопротивлялся, но потом стала показывать на папе, на игрушках, когда смотрел мультики, сейчас дается чистить зубы и нижние, и верхние и задние :)

Раньше налет желтоватый появлялся, сейчас слава Богу, вроде бы чистые зубки.

Гв свернули месяца за два, сейчас засыпает без бутылочки ( чему я безумно рада, потому что совесть меня мучила, что сын пьёт сок на ночь). Выключаю свет, минут десять ворочается и вырубается.

Зато беда с горшком. Часто мажет. Если посадить на горшок, писает. А вот сам почему-то не просится... Иногда вообще весь день мажет. Иногда вроде бы успеваю подловить...

• Нравится 2

Алениус, о, вы тоже пузатики)) прикольно)

ВСем привет!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...