Алениус 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Margoshа,да ждем февраленку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Алениус, а чё смайлик грустный? Лёлька, поздравляю тебя с хорошей УЗюшкой! А ты кого больше хочешь? Девочку? Муж пришёл из гаража, вынул батарею, перегрузил телефон, всё заработало! Мля, но я раз 5 эту процедуру проделала! Муж поржал, что это телефон на меня обиделся, что я его уронила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Алениус, поздравляю с интересным положением))) А то, что вообще сын писает в горшок- это уже здорово! Моя ни в какую в горшок не писает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки, привет. В выходные едем всей большой семьей отдыхать на природу - сняли дом в лесу на берегу нашего водохранилища. вопрос, что можно/нужно взять с собой для ребенка на природу? на территории "дачного поселка", где сняли дом, есть детская площадка, но для деток постарше на мой взгляд, еще есть мини зоопарк. но этого тож думаю надолго не хватит. чем развлечь/занять ребенка можно? боюсь, что даст жару нам, скучно ему будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Злая сестра Айболита, у нас, наоборот, новое место очень любит, на даче благодать.Не думаю, что быстро соскучится Ванька. Я обычно при поездках на природу беру с собой перекись,йод, ватку, средство от камаров, влажные/сухие салфетки, набор памперсов, несколько смен одежды, пеленку (прикрыть вдруг спящего), шапочку, обязательно потеплее одежду. Набор в песочницу, машинки (иногда стараюсь новую прикупить, чтобы интересненькое и СВОЁ), пару мелких книжек. Водичку и еду продумываю. Если есть пляж, возьми средство от загара детское. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Telaniel, Оля, спасибо за ответ))). у нас раз на раз не приходится(((. пляж есть, но погода, к сожалению, не летная будет. Лелька, с узюшкой вас))) ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Злая сестра Айболита, аа, просто мы уже мучаемся от жары...мне всё кажется, что везде жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Привет, девочки. Потихоньку всё перечитала. У нас была температура высокая, 39 и выше. Я дождалась снижения на нурофене и мы уехали в деревню. Подружки считали меня сумасшедшей)) А я наоборот тогда взвесила все "за" и "против". Во-первых, дома духота страшная, что у него темпа была искусственно завышена на десятые градуса. Во-вторых, там родители и на крайний случай фельдшер отличный, лучше многих местных врачей. В-третьих, Настя - ей не объяснить, почему только сейчас собирались и на занятие (пришлось отменять) и гулять, а теперь вообще никуда нельзя. А там и родители, и простор, и новый щеночек и я спокойна, полностью занята Андреем. Ну и поехали же не на пике температуры, а когда стало ясно, что темпа спала часов на 6, и ехать 15-20 минут. Я наоборот рада, что мы тогда уехали, я бы тут с ума сошла. Темпа была "на зубы" скорее всего, потому что держалась с 3х часоа дня до утра (2 раза давала нурофен), но поселились мы в деревне основательно)) Детям такое счастье! Они заходили в дом только чтобы поесть, даже бежали! Такие голодные были всё время)) Это самый главный плюс)) Андрей под впечатлением от соседского трактора и КОРОВЫ! Курицы и петух тоже впечатлили)) Но корова - это что-то! Он визжал как ненормальный и просился к ней)) Соседка забрала Андрюшу через забор на свою территорию, так он от коровы не отходил, всю общупал, визжал от восторга. Я его домой зову, а он мне "пока-пока" машет, она его мне через забор отдаёт, а он от меня отбрыкивается и пальцем тычит и мычит и кукарекает)) Со слезами забирала) Свои кролики для него уже как само собой разумеющееся, кормил их 3 раза в день как заправский фермер, а вот корова и птички - в новинку)) Вернулись домой. ТТТ, тут тоже стали есть получше. Выматываются после улицы. Моют руки, садятся за стол и стучат кулаками - "Кушать, кушать!" (кукась - в исполнении Андрея) )))) На улице покорил горку (она у нас очень высокая, железная и опасная, блин), чему я не рада. Раньше залезал сам, а скатывался с поддержкой моей, а теперь всё сам. Накатается вдоволь, потом залезает и сидит наверху как царь горы, очень ему нравится там сидеть. Но не нравится другим детям)) Они сзади уже кучкуются в очереди, а он сидит и смеётся, ни в перёд ни назад. Я его подталкиваю или забираю, а он - плакать от обиды. Так что стараюсь, чтобы подходил к горке когда там никого нет, иначе скандал). Вот и появились у нас минусы в поведении. Мой идеальный ребёнок начал "портиться"))) Истерик нет, но если что не "по его", то обижается и плачет горько так. Сняла с горки - упирается и плачет, обидно, лезет обратно... Не отдаёт мальчику его ведёрко (а мальчик уже уходит и отдать надо), уговорам не поддаётся, забираю силой - не отдаёт и плачет. Но хоть отвлекается/переключается быстро и случаев таких было не много. Понимаю, что таких моментов не избежать, но как-то не привычно пока)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки,всем приветик И тем кто нас помнит и кто не помнит По поводу чистки зубов:мы чистим и очень это любим,сначала я или папа,потом Тим дочищает сам,с большим энтузиазмом Оформляем карту в садик и водили к стоматологу,так вот нам там сказали,что именно ночные кормления в первую очередь приводят к кариесу.Вот почистили зубы на ночь,потом попили смеси,потом ротик до утра закрыли и оставили размножаться бактерии.,Поэтому утром у 99% людей неприятный запах изо рта.И конечно генетика,без нее никуда Про горшок:начали приучаться в 1г5м,первый месяц вообще в никуда прошел,сейчас писает и какает в процентах 90,если без трусов,сам садится задом наперед,без напоминаний и высаживаний,иногда когда в пампе говорит писал,это пописал значит То есть за три месяца сын понял концепцию Прошу совета!как думаете стоит ли на улицу выходить без пампа вооружившись охапкой шортов,трусов и носков или оставить эту затею? п.с. я вас читаю,переживаю,как то не писалось долгое время 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Всем привет! Оль, с хорошим узи! А я шевелюшек дождалась! В течение недели было нечто похожее на пинульки, но не совсем понятно. А сегодня приличный такой пинок прилетел, когда Ми решила на пузе попрыгать)) Ну как же я по ним скучала, по шевелюшкам этим! Катюш, привет! Конечно помним) Мы в деревне без пампа гуляем. Правда сейчас похолодало, так что все-таки одеваю. В городе в пампе, но на прогулке не писает. Приходим доой, снимаем памп и на горшок. Подгузник сухой, как правило. Но у нас проблема - писает только на горшок или в штаны. На весу посиськать нереально. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Фасолька, мы ходим без пампа, жарко же, примерно через час отвожу в кустики сикать, на смену беру одни шорты и носки:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Фасолька, конечно, все помнят)) Если Тим понял концепцию)), то я бы точно уже без папа водила. В вашем-то случае самое время и самое то - отказ от пампа на улке. Яросвет, ух, ты, с шевелюшками!)) После таких сообщений хочется третьего малышика. Совсем скоро узнаем кто у вас там в домике живёт) С чисткой зубов у нас проблем нет. Готов ходить с щёткой постоянно. Сначала даю самому, потом сама хорошо чищу, потом снова сам. Когда сам, то пасты на щётке практически нет, чисто символически четверть горошинки) Пьёт из чашки хорошо, но мы и не знали никогда что такое бутылка и соска. Пока все бытовые моменты на ура. Только с горшком осталось закрепить навык, но это я не тороплю (и даже в 2 убиваться по этому поводу не буду). Высаживаю периодически, без цели "поймать", за лужи не ругаю. Мне пока достаточно, что он на нём сидит. Часто садится сам за компанию с сестрой)) Есть результат - хорошо. Нет результата - тоже хорошо, спасибо, что посидел)) А ещё, мы наконец-то, подстриглись) Жаль было такую шевелюру, но терпеть уже нельзя. Посадила рядом с дедом и обоих под машинку. Правда, хотела, как привычно, сделать две длины (верхушку ножницами), но не дался. Теперь у нас ёжик. Называю его "призывник 2015")) Вообще другой!!! Долго привыкала к новому имиджу)) Но ничего так, вроде) Теперь как волос отрастёт чуток, я сзади сбрею машинкой, а верх оставлю как раньше) А может и в парикмахерскую пойдём. Хотя после последнего опыта, я лучше сама)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 У нас дома с горшком практически отлично: пользуется сама,приносит "результат". Проколы только если заигралась сильно или если обижена и громко ревет ( 1-2 раза в день максимум). А на улице сложно. Писькать на весу ни в какую((( если гуляем больше 2 часов надо либр памп,либо домой заходить дела делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Оляньк@,с телефона писала, перепутала кнопки. Конечно же смайлик должен быть весёлый мы ждали и планировали ляльку! Spanish Dancer,мы сейчас на даче, тут с пописами проще. Бегает голенький, присмотрел себе яму (делаем дренаж на участке) и теперь сам подбегает к ней и делает свое мокрое дело )) Corwin,как хорошо с мальчиками трусики снял и он писает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Не так давно писала, что у нас одного пампа дня на 3 хватало. И, естественно, ребенок сразу превратился в сыкуна.. три пампа в день!!! С рождения такого не было. Кошмар какой-то то... С зубами тоже фигня. Конфет никаких даже не нюхал, соки только если в 4 раза рабавленные, чищу с 6 месяцев каждый день, а если почистить в день не 2, а 1 раз, то через 3 дня налет... ну и пятна белые на зубах. Если чистить не буду, к трем годам в прах все рассыпется. И, да, фторирование и серебрение это несколько разные вещи. Первое - профилактика, второе больше лечение, спасение несильно пораженных кариесом зубов. Про на природу - от комаров!! )) Одежу всякую, и мы обязательно берем нагрудник, без него кушать тяжко )) А развлечения там сам себе найдет!!! Ну, перекись -зеленку на всяк случай. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Алениус, это точно! Сыну последние пампы в год и шесть купили. Теперь я поняла, почему с девчонками сложнее - краника нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Девули всем привет) Забежать решила к вам на минутку, удалось прочитать только последнюю страничку- и ух какие новости - большинство из вас уже пузатики, какие молодцы( чмок) Яросвет Аллочка ты вообще большая умница- настоящая женщина - мамулька - героиня Изменено 9 июня 2015 пользователем Танюша-Han 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Танюша-Han, Таня, привет. Рассказывай как у вас дела? как Мишутка? как старшие? Тушкан~, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Танюша-Han, Таня, привет. Рассказывай как у вас дела? как Мишутка? как старшие? Девчонки вы Ники сменили теперь не узнаю вас в гриме))))))) У нас все слава богу, растем тихонечко, собираемся в отпуск в конце месяца, дни пробегают я стала очень уставать видимо возраст ))))))))) старость не радость)))))) тож так иногда ностальгирую по беременности и маленьким сладусям но мне наверное уже не справится будет с четвертым ))))) но зарекаться не буду- как уж Господь распорядится !!!! Мишутка нифига не хочет говорить ! Ему говорю папа- а он мамаааа! Вот и весь диалог))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Танюша-Han, я бывшая Катапуська))) у меня тоже Ванька особо не разговаривает. вернее разговаривает много и громко, но на своем - птичьем))) я пока не парюсь, хотя так хочется, чтобы побыстрее заговорил))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Оляньк@, Мне без разницы) но интуиция подсказывает, что будет девочка) Алениус, у нас с тобой неделька разница) у меня в понедельник 7 недель было) Яросвет, С шевелюшками вас) Loura, Мы как стало тепло памперс убрали с прогулок! Берем с собой шорты и трусы и вперед) иногда поливаем кустики) Мы тоже сегодня подстригли Костяна! Но наша стрижка- это было что то!!!! Сначала дико орал , потом кое как отвлекла телефоном, но когда он увидел машинку, пришлось держать двоим , дабы стрижку надо было закончить))) У меня сегодня неприятный инцидент случился с подругой... Когда я узнала о Б. я в первую очередь позвонила ей... Она меня успокаивала ... Потом же открылось кровотечение, она сказала, что не делается, все к лучшему( типа выкидыша) ... Пришла ко мне как то на работу и говорит- ну че, ты там беременна- я говорю - да) ну она- ты помнишь, я буду крестной - бла,бла) ну конечно помню) разошлись.... Сегодня отсылаю ей фотку УЗИ... Она мне прислала смайл... И все... Вечером звонит и спрашивает- ты сделала УЗИ? Я ,типа не знаю, радоваться за тебя или плакать? Я ей говорю- а что плакать та, ребенок есть уже) на что она мне отвечает- типа что ты думаешь делать? А как муж? Если он тебя выгонет? Или специально ударит? Говорю- уеду и пусть живет сам! И вообще, что ты мне предлагаешь - аборт??? На что ее ответ- да!!!! Лучшего варианта у тебя не вижу!!!!! И этот то человек, который собрался крестить моего ребенка!!!!!!! Как вообще на ум могло такое прийти????? Я бросила трубку- она мне написала сообщение- я тебе сказала свое мнение, а ты решай сама!!! И это мне говорил человек, у которого нет детей и нет семьи еще!!!! Мне аж до слез обидно! Уж на на нее я бы никогда такое не подумала... Думала, что она меня поддержит! Все- нажаловалась ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Лелька, какой кошмар((((( вот так всегда, ожидай самого плохого от самых близких.... Слов нет(((( Спасибо за поздравления))) вот и мне четвертый десяток пошел))) Отметили на даче, ночью там же темпа поднялась у нас(( под 39(( еле сбила и всю ночь его трогала... В 6 утра встал, давай типа играть... Я ж еще не ложилась... потом еще днем и след ночью была... Зуб лезет(( сегодня орал полночи тоже(( кое как отвлекли планшетом... С 2 до 5 не спали... я как моль.. Еле живая... Вот такой мне подарок от сына на юбилей.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Всем привет! Оль, с хорошим узи! А я шевелюшек дождалась! В течение недели было нечто похожее на пинульки, но не совсем понятно. А сегодня приличный такой пинок прилетел, когда Ми решила на пузе попрыгать)) Ну как же я по ним скучала, по шевелюшкам этим! Катюш, привет! Конечно помним) Мы в деревне без пампа гуляем. Правда сейчас похолодало, так что все-таки одеваю. В городе в пампе, но на прогулке не писает. Приходим доой, снимаем памп и на горшок. Подгузник сухой, как правило. Но у нас проблема - писает только на горшок или в штаны. На весу посиськать нереально. У меня тоже ШЕВЕЛЮШКИ.. Живот принимает просто геометрические формы. Устала, все и всё раздражают. Вчера Матвея укладывали всей семьей два часа. Заснула в час. Сейчас проснулся насквозь мокрый. И я такая же - только по другой причине) Переоделись и мне не заснуть. Вот что организму надо? ? четыре часа сна... еще ночи белые... Мы с Матвеем самые видимо отсталые.. на горшок практически не садимся, зубы не чистим, на ночь и под утро пьем смесь из рожка, и вообще целый день пьем из рожка, практически ничего не говорим. В пятницу на работе корпоратив. 10 лет фирме. И я соответственно там 10 лет работаю. Проводится будет на кораблике. Меня зовут. И вроде это мой праздник - из всей фирмы только я и директор 10 лет работаем..но я такая раскладная... Боюсь что укачает на корабле. Потом 5 часов - я не просижу. Короче измучалась - идти не идти. Еще...кто-что помнит про подготовку к родам? кто что делал? Kotяра, с прошедшим! !! здоровья и счастья тебе!!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Chiby, из поильника пьёт нормально, ночью из бутылки, хуже дела обстоят с соской, знаю, что нужно забрать и всё (перетерпеть, перереветь), но боюсь псих.последствий, да и зубы последние на подходе, вот вылезут и заберём, а мож в садике отучится (сама себя успокаиваю ) - 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ♥Лёлька♥,да!!! Уже увидела твле сообщение! С хорошим узи тебя и поздравляю нас с беременностью!!! А насчёт подруги - бррр, аж передернуло. Как такое поворачивается язык говорить. Ведь внутри уже живой человечек, с бьющиммся сердцем. Видимо, она тебе завидует. И не надо, чтобы она была крестной. Раз она за убийство этого малыша. Читая вас, благодарю мысленно своего сына, что соску он не взял с самого начала и мы прекрасно без неё обходились так что муки отучения от соски нам неведомы. Желаю всем пойти побыстрее этот период и менее болезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения