Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ksenofontia, а отчего она появилась? Жалко малышку((

Spanish Dancerв октябре хорошо на Майорке и на Ибице.Плюс 22,туристов мало-красота

Хммм а по-бюджетнее))) И с ребенком и с пузом... Хотя, что-то я размечталась- нам вроде как границу еще не открыли((

Spanish Dancer, не знаю, просто появилась шишка, сначала думали, ушиблась где-то, пройдет, она так и проходила. Пошли к хирургу, та сказала, мажьте траумеелем, может пройдет, но так и не прошла. Теперь уже и хирург, и педя говорят, что не рассосется, только оперативное лечение.

ksenofontia, а ты сама не спрашивала, отчего это? Неужели действительно ударилась так и шишка не рассосалась?

ну я рассказывала, что в ТОМ году мы отдыхали на Азовском..или тебе, Тая, только ваши азовские куорты и отзывы нужны?

Хотя Азовское море, наверное, везде похоже? я, естественно, в 100 раз больше Крым и Чёрное море люблю, но за неимением его и невозможностью теперь уже там отдыхать, уже и Азову рада. И да, там температура воды ИДЕАЛЬНА для крох и для любителей тёплой воды. Мы были в Геническе, в районе города Генгорка, там и пляжи широкие и просторные, неглубоко и практически не бывает холодных течений (которые случились даже в том году на Федотовой косе, тоже Азовское море). Для младенчиков и маленьких деток, особенно любителей поплескаться в водичке, даже лучше чёрного, т.к. теплее градусов на 5-10, особенно у берега

_tp8e_IduF4.jpg

QVKpP5xDrp4.jpg

yckQukrSd1k.jpg

NcuiA7lltIE.jpgкороче, для крох идеально

вот те водоросли, что на фотках, типа после шторма, их убирают и пляж вообще чистенький

• Нравится 5

❧ТАЯ❧так Бердянск большая деревня,там в частном секторе тишина и покой и море теплое,ласковое.Лунная дорожка.Там только на набережной пустовато.Эх,сердце щимит,я тамкаждое лето проводила,и отдыхающей,и вожатой в лагерях,там куча лагерей детских.Любовь там свою первую встретила.Эх,юность(((Девы,как же домой хочется ,к маме,аникак пока нельзя.4 года дома не была.Так накрывает,реву(

• Нравится 4

Telaniel, спасибо,думаю море там одинаковое:-) я конечно теплоеморе не люблю,но для деток это огромный плюс.

irabora, как же я уже хочу на море,с 2007 года не была.

Тушкан~, ох,меня от одного слова прививка передергивает,бедняга,пусть скорее поправляется.со вторым сыночком вас!

• Нравится 1

А в октябре на Азове уже холодно, да? Я всё о своём)))

Тушкан~, вот как- второй сыночек))) А у нас, наверно, вторая девочка)) А муж всё сына хочет...

• Нравится 1

iraboraописА лась,на набережной в Бердянске шумновато,а не пустовато

Spanish Dancerда,там холодно в октябре

Тушкан~Мальчик?Клёва.Но предется еще потом и за третьей идти)))))ПАЗДРАВЛЯЮ ,велком ту футбольную комманду.

• Нравится 1

irabora,  И мое детство прошло в Бердянске))) каждое лето меня туда родители возили, ездили на машине))) ты сказала и прям ностальгия у меня)))

Тушкан~, Поздравляю!!!! Здорово как!!! Теперь имя придумывать))))

• Нравится 1

Loura, я ж от чистого сердца подсказывала))) помнила как мама и тетя младших растили. считала себя опытной в этом деле))))

• Нравится 1

ksenofontia, у меня тоже удаляли на брови в 1.5 года. Шрам незаметный почти.

• Нравится 1

ksenofontia, Ира, держись. пусть операция пройдет успешно и Уля хорошо ее перенесет.

У меня подружка с ребенком отдыхала в Гениченске пару лет назад - ей очень понравилось.

В Бердянске у меня родственники живут))). не была там уже тыщу лет.

До недавних событий мама с моим младшим братом летом отдыхать ездили к родственникам в Южный (Одесская область) - им очень нравилось.

Тушкан~, Леве скорейшей поправки. Поздравляю вас с еще одним мальчишкой!!! как же я хочу еще одного пацана... холодильник на гарантии?

• Нравится 1

Все пропустила, Илона, с прошедшим тебя др, всего самого тебе распрекрасного!!!!!!

• Нравится 1

irabora, а почему к маме в гости нельзя? или маму к себе в гости пригласить?

Spanish Dancer, да, а вот Чёрное, да ещё в некоторых местах очень даже тёплое...обожаю осень на море, толп нет, а всё такое же лето, только вечера и ночи попрохладнее, зато запахи насыщеннее.

Тушкан~, хи, клёва!!!!!

• Нравится 2

Злая сестра Айболитамаму в гости нельзя,так как у нее даже загранпаспорта нет.А мне к ней нельзя-ну во -первых там стреляют,с детьми я туда не поеду,а детей оставить и поехать самой-тоже не могу,не могу я их оставить.Да и закрыты границы,отделены теперь родители от Украины.Короче,сложновато пока.

irabora, все, вспомнила откуда ты((( сочувствую(

Telaniel, а в каких местах-то? Куды нам ехать?))))

Spanish Dancer, да кто ж их знает, эти опухоли, откуда они. Бяки проклятые.

arisha mama, вот здорово, ты меня обнадежила! Все таки девочка и лицо... Хотя, я сама всю жизнь со шрамом на лбу (гемангиома была, до года оперировали), и ничего. Но лучше, конечно, без этого.

Злая сестра Айболита, спасибо за поддержку.

Тушкан, с принцем!

ksenofontia, ты бы видела мой лоб! Бабушка до сих пор плюётся, когда я чёлку убираю))))

Два раза об дверной косяк пилась с налёту, лоб в мясо был))) кровищи-море... А так-то ничего, привыкла уже))

ksenofontia, у меня над бровью шрам,в далекие 90 еще зашили как могли,ничего, под челкой не видно,а потом вобще забила на него и без челки ходила,думаю сейчас шрамы не заметные,та к все хорошо делают

ksenofontia, пусть всё удачно пройдёт! До осени есть время настроиться морально.

У меня у старшей на ножке от удара образовались небольшие липомы (мягкие такие шишечки), теперь ждём - либо рассосутся, либо удалять тоже придётся :( Хочется верить, что пройдёт со временем. Мы узи делали мягких тканей и врач дал надежду.

NataliaVolga, ты помнишь, я тоже живу на "великой русской")) У нас также, выше 23 не прогревается, но зелень только в заливе бывает, на пляже в слиянии с местной речкой. Но в целом, нам точно курорты не нужны, красота на Волге необыкновенная и в 10 секундах от подъезда дома))

Тушкан~, с мальчишечкой вас! Теперь надо думать над именем, чтобы под стать Льву было)

Какую вакцину поставили? Пусть скорее нормализуется всё!

irabora, грустно, очень грустно... Держись там! И маме сложно без дочки, без внуков и в такой ситуации в стране(( Но всё будет хорошо!!!

Это Волга на нашем участке в Волгоградской области, самая большая ширина в 7 что ли км. Практически не видно противоположного берега, а если глаза закрыть и слушать только волны и плеск воды, то вообще прям моооорееее)))

178314188.jpg

мост

___2_thumb.jpg

эх, не найду фотку новой набережной, что в одном шаге от дома(

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Loura, красота, правда! Охота уехать жить из своего города, больше склоняюсь к волгоградской обл., как раз Камышин рассматривала, вот только как с работой у вас? А в Саратове, когда на теплоходе путешевствовали в 2010 ужасно не понравился берег Волги, правильно NataliaVolga паписала, легушатник с зелёными водрослями, так ещё и запах соответствующий, я потом купальник так и не отстирала от этой зелезны, бррр...

Тушкан, Лёвушку с братиком!

ksenofontia, пусть все пройдет хорошо и бесследно у Ули! У меня тоже шрам на брови, в садике об цемент бровь разбила, которым укрепляют качели и лестницы и который должен быть зарыт в земле.

• Нравится 1

Spanish Dancer, ну я всё про Крым, ваши места не знаю. ЮБК, Большая Ялта (Алупка, Никита,Гурзуф (у меня вконтакте есть чувак из Гурзуфа, у него любые варианты проживания там, что душе угодно, предлагает, мы в Гурзуфе даже 3 новых года праздновали, лепотааа),Симеиз, часто сотрудница в начале октября ездила в Алушту и купалась при 22-23 градуса воды, но для Чёрного это довольно таки хорошая темпа), там тепло. Ещё Форос (Алупка и Форос с большими парками, там ОЧЕНЬ хорошо ребёнку гулять)

если ты есть вконтакте, найди меня, и я тебе ссылки на альбомы Крымские мои скину, там всё понятно. И могу рассказать, куда поехать и что посмотреть

*рыдает у компа*

Я ж многое планировала Владику показать...

Кстати, мы когда отдыхали во второй половине сентября 11 года (ого, давно как, оказывается), числа 22 приехали на отдых наши сограждане из Западной Украины с малюткой-крошкой до года, во-первых, это ехать доооолго на машине (ну..Днепр в 500 с гаком км от Крымских мест, для меня всё остальное-долго), во-вторых, вроде уже не лето, но малышу тааааааааааак понравилось плескаться в море (а в тот момент оно было 22 градуса), что я взяла себе на заметку :D :D

А ещё мы были свидетелями на новый год в Партените (о, ещё один уютный уголок), как одна ГЛУБОКО беременная женщина купалась В МОРЕ, а её муж и малыш года 2 ждали на бережку, а потом она в дельфинарии купалась с дельфинами и малышом. Круто, короче.

Только саму Ялту не советую, из-за толп и я там не знаю хорошего ГОРОДСКОГО пляжа.

Дешевле, наверное, Алушта, большой город с массой вариантов жилья и оттуда троллейбус идёт часто и по расписанию, можно по достопримечательностям поездить.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...