Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Telaniel, ну ты моя находка! Так всё расписала, спасибо! Мы были в 2011 году в Гурзуфе,потом Ялте, и остаток отпуска в Севастополе. В Гурзуфе мне понравилось, но пляжи там каменистые (?), да и контактов, у кого жили, не найти(( Так что готова тебя найти ВК)) Скинь данные

тушканчик,с мальчиком вас!

девочки,у меня вопрос.у нас неделю сопли.прозрачные,тягучие.не текут рекой,но подтекают немного.промывала аквалором,капала виброцил.потом заменила виброцил на аминокапроновую к-ту.нам ее когда то выписывали.эффекто 0.у нас на подходе 2 нижних клыка.горло вроде не красное.чем подсушить их еще???

у кого были зубные сопли?!как долго?

викусечка, не подскажу, у нас обычно густели кажется.

Девочки, какими средствами пользуетесь от комаров/клещей для деток?

викусечка, не подскажу, у нас обычно густели кажется.

Девочки, какими средствами пользуетесь от комаров/клещей для деток?

они не жидкие,больше тягучие скорее.

у нас гардекс бэби аэрозоль.его на одежду надо.он с 2 лет идет.но как то не особо помогает

викусечка, а виброцил зачем капаешь? нос не дышит? может к лору сходить? нам лор говорила, что у некоторых деток могут быть сопли на зубы, их лечить вроде как не нужно. не нужно лишнее воздействие на слизистую, это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать.

Ванька помладше был, хрюкал постоянно, медсестра говорила, что на зубы. сходили к лору, она мазок взяла, в итоге лейкоциты повышены+тучные клетки. т.е. инфекция+аллергия. пролечили - прошло.

сейчас сопли вторую неделю. уже и не текут и нос дышит (ттт), но все равно периодически слышно, что побулькивает внутри. от нашей педи тольку нуль!!! все хорошо, говорит, у вас. я ей сказала, что соплей практически нет, если бывают, то прозрачные или белые. она мне - "это хорошо, это значит, что не бактерия у вас, а вирус. идите домой, ничего лечить не нужно"

викусечка, ага у меня тоже гардекс где-то валяется.

может какие-нибудь мазюкалки безвредные есть, чтобы на личико/ручки нанести?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Злая сестра Айболита, эвкалиптовое масло, на руки себе и на одежду малого, остатки "вытираешь" о кожу дитя. На "комарином" Азовском море Владика ни разу не укусили за 10 дней.

• Нравится 2

Telaniel, спасибо) тож где-то валялось. надо будет сегодня где-нибудь помазать мелкого, проверить на аллергию.

нам брали мазок в один из других насморков.еще день-два понаблюдаем и если что к лору.хотелось бы верить что на зубы.а на что аллергия была ?

нос то дышит.виброцил чтоб отек снять.я не долго.дня 2

Девочки, спасибо еще раз за поздравления!! Так приятно, я уже и забыла о др, а меня все поздравляют)))

Света, с мальчиком! Тоже про имя подумала, чтоб под стать Льву было б))

Кать, спасибо за совет. Но нам обычно дантинорм отлично помогает, прям супер средство! Но сейчас почему-то его не оказалось(( я молчу про дачу, думала дома есть... А не было((( ну муж ночью в 2 часа помчался его покупать тогда...

От комаров ванилин с детским кремом!

У нас лето наконец наступило!!! Вчера первый раз гуляли в футболках !!!!! Малой правда с длинным рукавом, но все же))) сегодня правда опять в шапочке и шерстяной кофте((( и то задубели((

• Нравится 1

викусечка, у нас недели по три такие споли,промываю физиомером только.

Злая сестра Айболита, мы гардексом с года пользуемся все,очень нам помогает

Свету с мальчиком!

Про клещей больной вопрос, но не знаю чем будем пользоваться, скорейвсего просто буду осматривать свое дитя каждые 20 минут. Он у меня один дольше и не играет.

Девочки, мы завтра уезжаем к бабушке, на полтора месяца. Если будем жить на море, то там без инета, не теряйте в общем :)

И да, завидуем всем, к кому лето пришло, у нас плюс 8,вчера я сама в шапке гуляла :)

викусечка, нам от всех носовых проблем помогает маример (морская вода), плюс витаон бэби. И никаких проблем ))

викусечка, у нас недели по три такие споли,промываю физиомером только.

Злая сестра Айболита, мы гардексом с года пользуемся все,очень нам помогает

еще бы знать точно что это от зубов

а гардекс именно спрей у вас?который на кожу?зеленый?

викусечка, желтый,маленький тюбик такой,спрей,его на кожу наносить можно.кск правидо прозразные жидкие или такие тягучие сопли это либо зубы либо аллергия

Девчат как думаете,чтобы забронировать номер нужно на карту сбера перевести деньги за два дня это 7000 т получается,мы обычно по путевке ездили,а тут на прямую решили,так страшно незнакому человеку деньги переводить,тут наверное 50 на 50,да,не угадаешь обманут или нет?

викусечка, желтый,маленький тюбик такой,спрей,его на кожу наносить можно.кск правидо прозразные жидкие или такие тягучие сопли это либо зубы либо аллергия

Девчат как думаете,чтобы забронировать номер нужно на карту сбера перевести деньги за два дня это 7000 т получается,мы обычно по путевке ездили,а тут на прямую решили,так страшно незнакому человеку деньги переводить,тут наверное 50 на 50,да,не угадаешь обманут или нет?

ага,про гардекс поняла.аллергия маловероятна.дождемся зубов и узнаем.еще в деснах сидят

елена,я аквалором промываю.тоже морская вода.про витаон ничего не знаю

тушканчик,с мальчиком вас!

девочки,у меня вопрос.у нас неделю сопли.прозрачные,тягучие.не текут рекой,но подтекают немного.промывала аквалором,капала виброцил.потом заменила виброцил на аминокапроновую к-ту.нам ее когда то выписывали.эффекто 0.у нас на подходе 2 нижних клыка.горло вроде не красное.чем подсушить их еще???

у кого были зубные сопли?!как долго?

У нас сейчас такое же((( Но я заметила, что сопли бывают только на верхние зубы (ближе к носу что ли из-за этого?) И я вообще ничего не делаю с этими соплями (они где-то высоко), только утром-вечером туалет (как обычно). Днем соплей нет, но дышать ей трудновато (когда соска во рту, например) Подсушивать не хочу- наоборот, увлажняю))

Про Лёвушку))) У меня папа Лёва, его младшего брата назвали Игорь. Тоже, говорят, очень долго имя второму подбирали))) Ну я так, вдруг пригодится ;)

Про клещей и комаров: используем обычный детский спрей на одежду, а чтоб на кожу малыша... да, слышала про лаванду и ваниль, но не пробовала сама :sorry:

❧ТАЯ❧, я вообще боюсь кому-то что-то виртуально пересылать, тем более такая сумма... не 200 рублей всё-таки...Ты где этого мужика нашла? Если по знакомству и ни разу не подвёл- то можно, наверно, а если какой-то дядька, который что-то подешевле предлагает... то нет, однозначно :think1:

• Нравится 2

❧ТАЯ❧, прежде чем переводить деньги, хотя бы вбей в поисковике эту гостиницу или гостевой дом, что там у вас, почитай отзывы, если есть, в общем, поищи о них всю возможную инфу. Если ничего нет вообще, я бы задумалась.

Девочки, привет, кто нас помнит. Мы совсем пропали. Читаю вас набегами. Писать все стеснялась, у вас тут так дружно,но Злая сестра Айболита, наругала :D :D :D и сказала возвращаться :D :D :D Смотрю, столько беременных в группе - поздравляю всех-всех!!!

Мы растем. Лешка уже совсем большой и серьезный. Слушать ничего не хочет, на все свое мнение :) :) :) Настоящий мужчина :) :) .

К горшку почти приучились, дома и на улице обходимся без подгузников. Одеваю их только на сон, потому что ночью еще писается, а так, практически без них.

Смотрю вы тут темку про зубки поднимали - у нас с зубами, к сожалению, проблема, появился кариес (белые точки). Вернее, сначала после антибиотиков появился налет, в Тульской стоматологии сказали, что это не страшно - а через полтора месяца получили результат в виде пятен. Ездили в Москву на чистку зубов (Тула не делает). В начале июля снова поедем на чистку и фторирование. Надеюсь, что хоть немножко замедлится процесс разрушения зубиков. Видимо, все это действительно от генетики зависит - зубы с пастой мы чистим с 5 месяцев, как первый зуб вылез, но не помогло. Сейчас нет никаких ночных кормлений, но все равно - прогресс кариеса налицо. Видимо, придется к трем годам все же под севораном лечить зубки. :(

❧ТАЯ❧, согласна с NataliaVolga, посмотри отзывы, разводилова сейчас полно. если отель хороший, то отзывы точно будут. А так - перевод денег за бронь на карту сбера, в принципе - дело обычное.

• Нравится 4

❧ТАЯ❧, я переводила так несколько раз, все нормально было. Отзывы почитай в инете про эту гостиницу на всякий случай. А так, на наших курортах обычная практика.

Девочки,спасибо,нашла гостевой дом в инете,на берегну моря 3*,отзывы хорошие,судя по фото номер лучше чем в турции и египте,списалась с хозяйкой по емейлу,она ответила на мои вопросы.Решили завтрапереведем деньги и она забронирует номер.останетсчядело за билетами на самолет.Перелетв два раза дороже чем проживание,ужас.Поезд на 2000 т меньшено ехать1,5суток,муж не хочет.

❧ТАЯ❧, на машине, может?

Девочки привет))))

тема про отдых это хорошо)))

Девочки, никто своим не покупал популярные нынче попрыгуны? Типа hop hop pony? Мой так любит скакать по папке с криками "игого", не знаю, как в деревне без него будем обходиться. Может попрыгун спас бы дело? Да и давно я своему ничего не покупала

Лена у нас зебра) Мишка целыми днями скачет)) прикольный) я рада то есть попрыгун такой мы и кормим его и ошейник одеваем и прыгаем, покупала в детмире по скидке))

советую..

Spanish Dancer, не знаю, просто появилась шишка, сначала думали, ушиблась где-то, пройдет, она так и проходила. Пошли к хирургу, та сказала, мажьте траумеелем, может пройдет, но так и не прошла. Теперь уже и хирург, и педя говорят, что не рассосется, только оперативное лечение.

Попробуй купи в аптеке мазь Арники (гомеопатия) только не везде бывает и мажь 2 раза в день в течении месяца.. ))) может поможет...траумель хорош в самом начале синяка или шишки- потом бесполезен...

Жанна ты про октябрь спросила? ты выездная? если да- то Турция по суперскидкам и теплоооооо)))

про Россию не скажу, думаю уж холодно везде(

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо большое за советы. :flower:

OceHbka, наругала, гы :Crazy: . а как ты эти белые точки заметила? я все боюсь пропустить эту заразу, но мелкий в рот заглядывать не дает категорически. на приеме у врача держим втроем, чтобы дал горло посмотреть. зубы счупать тож не дает - кусается сразу.

как борешься с проявлениями характера?

OceHbka,  а где в Москве зубки чистили? Тоже надо ((

ksenofontia, не на машине не поеду, сказали что краснодарские гаишники задолбают,ну и 15 часов за рулём орущей Варей,я сойду сума,не знаю как 2 20 чч в самолете развлекать,она такая истеричка,ужас

Kabaziha2103, ух ты, переезд! А я всё думала, какой вопрос ты мне задать хотела ещё зимой тогда)) Про работу не скажу точно, я после возвращения пока не сталкивалась напрямую, но все знакомые жалуются, что её в городе нет, впрочем как и везде сейчас. Хотя всё зависит от специальностей, наверняка есть спрос и вакансии. Тут уже вопрос к вам с мужем. Напиши мне в личку, я узнАю конкретнее о вакансиях, какая работа вас интересует? Чем смогу - помогу!

Конечно, в основном, все по знакомству устраиваются, а большинство на заработках в Москве да др.городах на тяжёлых работах (мужчины). Но и здесь же работают!

Аня, а почему о переезде думаете? Мне казалось всегда, что в Татарстане лучше и дешевле жить, нет? Я свой родной городок люблю, жить здесь можно, но в первую очередь рекомендовала бы более перспективный Волжский (всё таки крупнее и больше развит, а значит и перспективы больше), а потом уже Камышин. А так, я прям уже жду вашу семью к нам))

Пиши в ЛС, отвечу на все-все вопросы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...