Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Loura, Наташ, написала, обрисовала ситуацию.

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Злая сестра Айболита, ну это я так, образно, про "наругала" :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Мой тоже особо посмотреть не дает, смотрела, когда спит. Вернее, налет желтый заметили, когда улыбался, а потом, когда спал, решила получше рассмотреть. А там :( :( пичалька..

С проявлениями характера особо никак не борюсь, если совсем наглеет - ругаюсь, говорю, что по его все равно не будет. Орет, топает ногами, я не реагирую, потом успокаивается и делает так, как ему сказали.

Тушкан~, чистили в РуДента Кидс. Если будете чистить, сразу уточняй при записи, чтобы записали сразу к врачу-гигиенисту. Если запишут к обычному стоматологу - толку не будет. Предложат просто посидеть в кресле, привыкнуть, потом оплатить годовой курс чистки и через месяц чистить прийти (схема у них такая "развода" на деньги). У нас чуть до ругани там не дошло. Не очень красиво пытались впарить чистку годовую за 12 000, может и не особо дорого (разовая 3000 стоит), но сам факт навязывания не понравился. В результате, почистили,а фторирование не сделали, так как этим гигиенисты занимаются. Да и то, почистили, после того как я возмутилась, что за 300 км ребенка тащила не в кресле посидеть и на врача посмотреть.

• Нравится 2

OceHbka, :D . у нас тоже в большинстве случаев сделает то, что нужно, но перед этим концерт с валянием по полу, криком и иногда даже слезами. продолжительность концерта зависит от силы желания что-то не делать или сделать то, что нельзя. потом резко успокаивается и все, снова милый веселый ребенок.

к спящему у нас больно то не подступишься, у нас как в сказке "меня будить?!!!".

❧ТАЯ❧,  ну 2000 р погоду тебе не сделают, конечно, лучше самолет в таком случае.. Вообще не представляю, что можно в поезде полтора суток делать.,

Уже поздно, но отвечу, я часто расплачивалась за гостиницу до поездки. Правда, это европейские были, а подтверждение оплаты нужно было для прдачи на визу. Всегда нормально было- писала им номер своей карты, они снимали и присылали номер брони с подтверждением. Причем часто это не сетевые гостиницы, а небольшие частные. В России не разу так не делала, но думаю ничего опасного в этом нет, стандартная практика, пусть только номер брони пришлет.

мы тут на неделе в нашей поликлинике минут 40 позорились.

пришли минут за 20 до начала приема. перед нами были только женщина с мальчиком лет 6. места в нашей ПК для ожидающих пациентов с гулькин нос (у нас филиал, места катастрофически мало, мест для сидения не хватает, в особо напряженные периоды очередь даже на улице стоит и внутри битком, кошмар, ну да ладно, не об этом). мама с мальчиком сидели на длинной лавочке, мы сели на короткую напротив них (там места 4 всего кажется).

поначалу мелкий носился с моей сумкой (игрушки - дохлый номер - выбрасываются сразу), потом надоело, начал пытаться залезть на лавочки с ногами, пресекаю - ор, отвлекла ключами - нравятся ему очень. постоял, потряс ими, обернулся к длинной лавке, а там уже куча зрителей (человек 6 уже сидело). развернулся к ним и начал, тряся ключами и приседая, песни орать. потом задумался чем бы еще удивить, сел на пол и продолжил орать песни, долбя ключами об пол, наблюдая за реакцией зрителей. ключи сразу отняла, попробовала посадить на лавку - ор, выгибания. угомонила, отвела в гардеробную, весь остаток времени провели там на моих ручках, танцуя под телефон.

прием вчера был всего с 12 до 13, а мы около 12 обедаем и спать ложимся.

обычно мы гулять ходили, если очередь большая, чтобы никого не напрягать и мелкому не скучно было. а здесь прием мог начаться в любую минуту, поэтому сидели, чтобы очередь не пропустить. да еще вперед нас без очереди маму с грудничком провели, поэтому время ожидания затянулось.

мелкий до дома не дотерпел - уснул в коляске на обратном пути. даже не почувствовал как перекладывала/раздевала. что для него нонсенс.

спасибо всем невольным зрителям - никто слова не сказал.

• Нравится 3

Kate340, ага,для разницы 2,5 часа и 1,5суток это копейки,сегодня перечислили деньги,написали деньги получинв бронь 7000 номер 40,надеюсь всеок будет.теперь осталось купить билеты и перенести запись к врачу,что ж такое никак я к ней непопаду,теперь на август надо записываться.

Kabaziha2103, почитаю, только отвечу позже, муж прилетает)) Встречаем!)

Злая сестра Айболита, чего эт позорились-то?)) Нормальное поведение нормального ребёнка))))

Он же не катался колбасой по полу, не бился в приступах истерики. Что может быть интереснее - песни горланить и ключами звенеть?)) Мне кажется, всё ок!

Часто встречаю такое поведение детей в общественных местах и считаю его нормальным, потому что просто не представляю - как, ну КАК?, можно такому малышу спокойно высидеть на скамейке в ожидании (есть конечно и спокойные, а есть такие вот скучающие)) ). Родители одёргивают, конечно, боясь, что таким поведением дети мешают окружающим. А ещё, бывает, говорят - "Перестань!, я сейчас в полицию позвоню! Алё? Полиция? Приезжаейте, тут мальчик себя плохо ведёт..." И всё в таком духе))) Я бы конечно тоже шикала, пытаясь не настойчиво утихомирить. Вроде как перед публикой неудобно)) Так что и тебя понимаю)

• Нравится 2

Spanish Dancer, советую Египет в это время. по сравнению с маем - идеально

Девочки привет!

Наконец-то , когда появилась свободная минутка, сын у бабушки, я закончила монтировать видео, а муж лазиет в лесах башкирии, хоть немного напишу...

Вы такие все молодцы, читаю вас, беременных столько))))

А мы побег совершили неделю назад, точнее, уже вернулись,опять в Египет ездили. И честно, по сравнение с сентябрем, было гораздоооо сложнее. Тима уже большой, все понимает, все знает куда и как, постоянно рвется бежать, я только и занималась тем, что бегала за ним по всему отелю. Это жесть, его на пляже не останавливал даже раскаленный песок. Если в 11 мес он спокойно тихо передвигался, то сейчас это ураган. Для себя вывод - путешествовать до года и наверно после 2,5 или позже. Слишком тяжко было.

В номер заходили - истерика гууугаааа, открывал дверь, умотаывал без оглядки в коридор. в ресторане нас спасал только планшет с Машей и Медведем, но там же проигрыши между мультиками, за это время Тима успевал вылезти из стула и начать убегать в сторону кухни.... На море это тоже сплошное беспокойство, постоянно выбегал на солнце, то к морю, то на понтон, я все время за ним ним, то есть , то пить пить пить, то лезет к чужим лежакам, и это не просто спокойно подошел, а со скоростью 4Х ! А может даже и больше. Отдых конечно все равно отдых, было хорошо, но из-за Тимона умоталась)

ДевочкаЛеночка, но море то уже холодное будет и по вечерам холодно будет. Это ж средиземье)

а мы 18 июня даст Бог получаем направление в ясельки...)

• Нравится 4

Loura, ну как не бился в приступах истерики :confusion: - периодически было, когда не давала ему делать то, что очень хотелось (ходить в обуви по лавкам, долбить ключами об пол).

один мальчик наклонился к маме и что-то на ухо прошептал, услышала только ее ответ "ты, между прочим, такой же был. да и сейчас бывает".

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

❧ТАЯ❧, ну про гаишников - все не так страшно, к нам только один раз примотались, а так норм, если, конечно, не гнать внаглую у них перед носом. Вот дети да, сложнее. Мы в ночь ездим, чтоб большую часть она проспала.

Злая сестра Айболита, уж прям опозорились, у нас почти все дети в поликлинике такие в этом возрасте.

• Нравится 2

ksenofontia, подруга в свадебное путешествие поехали в Анапу на машине,так их там остановили и наркоту подбросили,кучу денег пришлось отдать

Ой, девочки, у меня тошниловка началась... То ли от жары, то ли токс нагрянул((( да и вообще, состояние как будто меня ногами избили((

Ой, девочки, у меня тошниловка началась... То ли от жары, то ли токс нагрянул((( да и вообще, состояние как будто меня ногами избили((

Токса нет, но состояние такое-же. Так тяжело, что как каракатица, и передвигаться нет сил вообще.

Кто летал с детьми,разрешают всамолет брать банку пюре(прочитала что могут стекло не разрешить) и бутылочку с водой и смесь?

И еще напишитепожалуйста что вообщеребенку надо брать с собой,кроме одежды.и что класть в аптечку?мой мозг ужекипит:-)

• Нравится 1

А Света уже катается по Гемании?

Тая, Настя Ферари тебе ответить может, они же недавно летали.

И Лена мало пишет, таки с беременяшками общается своими :Crazy: .

Ленааааа, как МАША и ПОЛЯ???

Telaniel, спасибо, что вспомнила)

Привет, девочки. Мы еще в Москве. Едем в июле в Германию.

Илона, с прошедшим Днем рождения!

Света, с сыночком! Будет у Льва братик.

В четверг за визами ездили, сдавали вернее доки - поведение ребенка, ужас. Кричит громко на все прказывая, эмоции через край, постоянно надо бежать куда-то и убегает, на руках не хочет никак, ни стоя, ни сидя. Про то, что с ногами на все кресла я уже молчу. Под конец приспичило там поваляться. Падает на поли начинает грести рукам. Поднимаешь - истерика. Не знаю как мы будем сидеть в аэропорту. Я уже в ужасе об этом думаю...

Пока новостей особо нет, умываемся соплями ТРЕТЬЮ неделю, это ппц какой-то. Аквалор, альбуцид, эуфорбиум спрей, ну и виброцил конечно - ничего не помогает... В понедельник к Лору поедем.

• Нравится 1

Кто летал с детьми,разрешают всамолет брать банку пюре(прочитала что могут стекло не разрешить) и бутылочку с водой и смесь?

И еще напишитепожалуйста что вообщеребенку надо брать с собой,кроме одежды.и что класть в аптечку?мой мозг ужекипит:-)

Мы брали непосредственно в салон несколько баночек жестяных тёмы с мясом, пюре выдавливающееся и кашу жидкую. С парой бутылочек с детской водой тоже пропустили без проблем. А подогревали мясо стюардессы в кружке с горячей водой, т.к. микроволновки на борту нет. Еще можно взять печенье, булочки, фрукты какие-нибудь. Смесь мы не пили. Но, наверно, лучше взять в порошке и на месте попросить горячей воды.

У меня была огромная сумка в ручной клади, но ничего особо не пригодилось. Но мы летали зимой, поэтому и одежды было больше, всю верхнюю туда запихнула. Сейчас, наверно, хватит легкого спортивного костюма или кофточки в салон, носки теплые можно. Пледы там дадут.

Из лекарств мне пригодилась только драмина от укачивания. Вообще если лететь не долго, ничего особо в салон брать не надо. Не знаю на счет детского нурофена, пропустят с ним или нет, жидкость все-таки. У меня он в чемодане был.

Еще можно взять несколько книжек и игрушек в дорогу, но нам больше нравилось ходить по салону или чтобы носили на руках.

А вообще тоже безумно хочу на море. Хоть куда. Уже и Турцию, и Грецию, и Крым, и Сочи рассматриваю. Но у мужа отпуска летом не будет, поэтому пытаюсь уговорить маму.

Изменено пользователем Ferrari01
  • Нравится 3

Telaniel, про Настю помню,нужен коллективный мозг:-)

Ferrari01, спасибо,вотменя как раз смесь на взлет интересует,чтоб уши незаложмла,а тго воду плохо будет пить и вода с пюре.вообще не представляю какс Варей лететь,ее наместе не удержишь,ещеи орать на весь самолет будет чтоб отпустили.

А ребенку какиедокументы нужны,мед.полис,копию можно?а свидетельство о рождение на таможню?

❧ТАЯ❧, жуть какая :shok: . У меня у знакомых (а ездят многие и довольно часто) такого ни разу не было. Ну было там, что остановят, если за дело то 1-2-3 тыс решали вопрос, если просто так, то и отпускали, но чтоб такое))).

Ferrari01, и я бы хоть куда, вокруг все уезжают, а мне аж выть охота. У мужа отпуск только конец сентября, я тогда же возьму. Хотела с мамой и отчимом вот сейчас уехать, из-за работы не вышло :(

Telaniel, про Настю помню,нужен коллективный мозг:-)

Ferrari01, спасибо,вотменя как раз смесь на взлет интересует,чтоб уши незаложмла,а тго воду плохо будет пить и вода с пюре.вообще не представляю какс Варей лететь,ее наместе не удержишь,ещеи орать на весь самолет будет чтоб отпустили.

А ребенку какиедокументы нужны,мед.полис,копию можно?а свидетельство о рождение на таможню?

А вы куда вообще летите?

Нам в аэропорту нужен был только загранпаспорт. Но остальные документы можно тоже взять на всякий случай. Но заграницей мед полис и св-во о рождении российские точно не нужны.

Малой из за жары стал плохо есть... Так вот девочки, я нашла выход) так как он любит смотреть рекламу- нашла в инете подбор детской рекламы( прямо так и называется)- там про фруто няню и агушу рекламы все собраны - и мы смотрим их открыв рот, и я в это время его кормлю) не знаю- хорошо ли это или плохо- но ребенок зато у меня сыт)

♥Лёлька♥, мы под Машу едим. Может, и плохо, зато спокойно.

Ferrari01, мы в Анапу,вот я и незнаю по России что неужну для ребенка

(изменено)

❧ТАЯ❧, разрешают без проблем эти банки, возьми планшет с мультами, а то будет стрелялово в самолетике)))а куда летите? если заграница, то зависит от того какой загран,если на 5 лет и ребенок вписан, то для детей свиде-во о рождении,если свой то просто заграны и ничего

по своему опыту ребенку ничего из лекарств не пригодилось. Брали всего по минимуму, летали уже за год ребенкин третий раз.

Тай, вам лететь до Анапы то часа два-три, больше клади наберешь)))

Изменено пользователем Margoshа

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...