Ирма_86 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) РомановаН (Сегодня, 01:24 ) писал(а): Может, это и хорошо? Ты невольно чувствуешь себя не только женщиной, но и ребенком. А это, в первую очередь, ощущение защищенности. Мама рядом - значит, все будет хорошо. Не у всех так сложилось Это точно! Если б не моя мама...депрессия и усталость бы совсем меня сгубили... как я была глупая после родов, я сказала что больше не собираюсь общаться со своей семьей.. А мои просто хотели помочь, когда я начинала заболевать, а ко мне никто в роддоме никто не пдходил, они позвонили заведующему, а он моему врачу, который принимал роды, и Женя ( кто помнит из рассказа про роды) потом сказала мне - а мы ее и крестной хотели сделать, что и крестной не пойдет так как не хочет быть ближе к моим родителям,что мы ей всю работу испортили ( точнее родители) , и что только из-за моих родителей она вовторой раз меня рожать к себе не пойдет. Ух как я была зла на своих.Мама бедная звонила, я не брала трубку, не общалась... а она все равно приезжала ...так жалко ее.. она у меня хорошая...а потом выяснилось, что на моего врача никто не кричал, никто работу не срывал, у нее произошел очередной бзик ( я уже писала про свадьбу ), и она решила таким образом свалить на моих все.Думаю, спасибо тебе, тетя Женя, роды были хорошими, но что-то и у меня больше желания общаться с тобой нет. А недавно ради интересно подняла переписку трехлетней давности - где она общалась с моим мужем и где мой муж сказал ей, что начал со мной общаться - так это я еще по лезвию ножа ходила, по сути ей мой муж ооочень нравился, и она там так психанула и полгода на связь не выходила....даа уж... Когда меня болезнь совсем скрутила, честно я так испугалась, думала умру, потому что дышать не могла задыхалась, температура высокая, я маме во всем призналась, у нас было слезное примирение. Теперь собственный опыт и вывод - слать всех людей, кто против твоей семьи. Сразу. А то я какую-то белеберду вообще выдумала... Изменено 28 ноября 2013 пользователем Margoshа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки чем насморк лечить ? У дочки по утрам всегда козюльки были а сегодня хрюкать начала, носик прочистила и все равно хрюкает. А потом срыгнула соплями жидкими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 TashaKa, так со второй понятное дело течет, а у меня именно из-под накладки вытекает, хотя уже и мочить попробовала их, и прижимать покрепче, но все равно вытекает, а вот дать просто грудь без никто - это невозможно просто, тк дочка сразу в истерику, минут 10 помучаемся и все равно с накладками кормимся в итоге. Корми с накладкой сидя Лифчиком прижми и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 а можно в личку такие сайтики где что можно заказать??? я тоже хочу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Margoshа, Можно,Сейчас накидаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Bambinna, 'ЭТО где скидки можно и мне плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки чем насморк лечить ? У дочки по утрам всегда козюльки были а сегодня хрюкать начала, носик прочистила и все равно хрюкает. А потом срыгнула соплями жидкими. Я ничем не лечу. Прохрюкается, срыгнет сопельки и все ок!! Лор запретила отсасывать строго-настрого. Иногда молочко грудное закапываю, когда долго не прохрюкивается. Margoshа, Можно,Сейчас накидаю) Лера, давай прям сюда!!!!! Всем нада!!!!! Если нельзя прям ссыль, пиши без .com. Begolka, Оля, а почему ты кормишь через накладки??? Я вот плачу почти, а сын думает, что в рай попал... Очередной раз, промучившись 40 мин, одела впервые накладку. Так он больше ни разу даже пальцем не шевельнул, только сосал безотрывно, а то измучились оба Чувствую себя погано, ревную к силикону.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) TashaKa, так со второй понятное дело течет, а у меня именно из-под накладки вытекает, хотя уже и мочить попробовала их, и прижимать покрепче, но все равно вытекает, а вот дать просто грудь без никто - это невозможно просто, тк дочка сразу в истерику, минут 10 помучаемся и все равно с накладками кормимся в итоге. Не, мы наверно про разные накладки. Я говорю про те, которые собирают молоко с той груди, с которой НЕ кормишь, пока кормишь с другой. У нас в носу очень часто козюльки, твердые, перекрывают нос, не дают нормально дышать. Почему? У кого такое есть? и что делаете? А еще я спрашивала - мне никто не откликнулся - бывает ли у кого, что малыш хлебает молоко и забывает дышать вовремя? и продыхивается с трудом? Изменено 28 ноября 2013 пользователем TashaKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 У нас в носу очень часто козюльки, твердые, перекрывают нос, не дают нормально дышать. Почему? У кого такое есть? и что делаете? А еще я спрашивала - мне никто не откликнулся - бывает ли у кого, что малыш хлебает молоко и забывает дышать вовремя? и продыхивается с трудом? у нас есть козюли и я по нескольку раз в день капаю Хьюмером, и иногда достаю козюльки, скажу вам совсем недетские!!! После того, как под утро услышала хрюканье детки и он не мог кушать нормально, прочистила (под дикий ор) и сынишка спокойно продолжил трапезу. Насчёт хлебает молоко..у меня часто бывает набрасывается и если эта сися хорошо наполнена и что-то сыночка отвлекает, он отвлекается и захлебывается, хрюкает, кашляет и орет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 у меня Дашка регулярно при кормлении забывает дышать, и потом тяжело продыхивается, сиараюсь сама грудь успеть отнять в такие моменты и столбиком поставииь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки хрюкают еще из за того, что при срыгивании массы молочные в носоглотку попадают, а поскольку детки сморкаться не умеют- тамс все и хрюкает, козявки от сухого воздуха. Меня педя учила перед каждым кормлением турундочки с персик маслом и доставать козы. а перед купанием капать по 1 капле персик масла- если сам прочихается то гуд, а нет - то опять турундочки... ох и орем мы на это))) хрюкать перестанут када голову держать ночнут на животике.. А нам столбик от срыгиваний не помогает((( девочки у всех срыгивают после еды каждой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 lyslena, мы срыгиваем крайне редко (даже не каждый дент можем) и почему-то как прравило тогда, когда нас папа держит Corwin, у нас тоже Даша! привет тезке TashaKa, козюльки могут быть из-зв сухого воздуха. мы для этих целей купили увлажнитель, включаем периодически в комнате. Bambinna, спасибо за хорошую статью и личный опыт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Тушкан~, я кормлю с накладками, тк в роддоме дочка сгрызла мне соски сильно, было очень больно кормить, вот и начала ими пользоваться, а теперь не получается от них отказаться, тк ребенок привык есть так, у меня не получается ей грудь нормально дать и как итог - мы обе психуем и нервничаем, что не хорошо. TashaKa, да, про разные) Я про накладки для кормления, а не для сбора молока. Кстати, как они? Удобны ли? Носишь их постоянно в лифчике или только на кормление одеваешь? Подумываю над покупкой таких молокосборников тоже, а то по 2 пары прокладок для груди за день меняю, все течет, все никак не установится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Тушкан~, я кормлю с накладками, тк в роддоме дочка сгрызла мне соски сильно, было очень больно кормить, вот и начала ими пользоваться, а теперь не получается от них отказаться, тк ребенок привык есть так, у меня не получается ей грудь нормально дать и как итог - мы обе психуем и нервничаем, что не хорошо. TashaKa, да, про разные) Я про накладки для кормления, а не для сбора молока. Кстати, как они? Удобны ли? Носишь их постоянно в лифчике или только на кормление одеваешь? Подумываю над покупкой таких молокосборников тоже, а то по 2 пары прокладок для груди за день меняю, все течет, все никак не установится. Если сильно течет, то самое то. У меня так редко. Я надеваю на кормление, все время думаю их носить неудобно... Стоят около 500 р. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 TashaKa, от козявок капаю по одной капельке аквамариса, когда он ест. Так он их не замечает и воягивает носиком. Через несколько минут вытягиваю козявки ватной палочкой. И они реально недетские. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) Девочки, а что у нас с настройками форума?... У меня, когда пишешь сообщение - нет ни смайлов, ничего, по-другому выглядит форма отправки.. вообще все как-то не так.Я еще, девочки, хотела у вас спросить... Вот такая фигня у меня. Утром просыпаюсь - всё нормально. Спокойно, весело. Особенно если ночь была нормальная. Днем подустаю, но тоже ничего. А к вечеру появляется напряжение внутри. Сложно объяснить - как будто струну внутри натягивают. Состояние какого-то дискомфорта, потряхивает. И к ночи все сильнее. И ложишься - невозможно расслабиться.Мама говорит - что это состояние мамы новорожденного. Что расслабиться невозможно никогда, ни днем, ни ночью. Но очень неприятное это состояние к вечеру. Как на взводе. Как при ПМС, что ли.. Изменено 28 ноября 2013 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) девочки чем насморк лечить ? У дочки по утрам всегда козюльки были а сегодня хрюкать начала, носик прочистила и все равно хрюкает. А потом срыгнула соплями жидкими. У нас тоже самое, только мы еще периодически чихаем(( нам поэтому не стали делать прививку в месяц, сказали по 1 капле Аквамариса капать утром и вечером и Гриппферон по 1 капле 3 раза в день и через неделю снова к педиатру... Только вот второй день капаем, но пока все без изменений... Может, это и не насморк?! Если у многих такое?! А еще у нас на лице и на теле высыпания, сказали, что съела что- то не то... Хотя, кушаю только овсянку, индейку, говядину и гречку и кефирчик пью, скудноватое у меня меню((( так вот в инете пишут, что это не аллергия, а у многих новорожденных бывает такая сыпь, но некоторые врачи сажают мамочек на диету... А нам еще и фенистил выписали.... Короче, фиг знает аллергия или нет((( Девочки, у меня тут еще деть начал часто капризничать, а потом и историки закатывать... И мне так стыдно, что я не понимаю, что с ним...((( вроде, сухой, грудь даю, он начинает кряхтеть, а потом орать, весь выгибается, краснеет... Думала, газики, потому что пукает часто и покакать долго не может... Но мы ему свечку вставили, плантекс дали... Он прокакался хорошо... А на сл. день все по новой((( грудь даю, он первое молоко выпивает, а через какое время начинает кряхтеть, выгибаться, краснеть, оттягиваешь сосоки в итоге крик((( я уже боюсь ему сиську давать((( молока что ли ему не хватает?!((( хотя, я после груди ему всегда 60 мл смеси даю, а он все равно капризничает((( не могу понять, что с ним происходит((( сегодня вот снова второй день не какали(((( завтра по ходу нас свечка ждет((( Изменено 28 ноября 2013 пользователем StalaMAMOY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) StalaMAMOY, ну видишь, может у вас, тоже - что и у нас. Говорят в 6 недель плюс-минус одна - меняется молоко, меняется его пищеварение. Мы тоже вот опять два дня не какали, какахи стали совсем другие. Может и с грудью так себя ведет поэтому? И я обратила внимание, что он реально не понимает, как надо тужиться. Пишут же, что плохо им в этот момент помогать - свечки, трубочки - потому что он не научится сам тужиться, и долго придется помогать. Раньше молоко слабило, а сейчас оно полноценное, какашки другие - не вылетают со свистом. Надо уметь тужиться правильно. Совсем как нам при родах)) потому и запоры у них. Изменено 28 ноября 2013 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 28 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2013 Всем привет! Юленька, держись, милая! Посоветовать вряд ли что-то смогу... Но чем больше читаю подобных историй, тем больше люблю своего мужа. И свекровь со свекром. И своих родителей. И брата-роднульку. И мелочь свою ненаглядную. И кота с кошкой, хоть и вредные, и обои по лоскутку в прихожке обдирают. И рыбину свою в аквариуме. Хотя Сом Сомыч не вредный, он просто лежит себе бревнышком и дрыхнет весь день)) Короче, читая вас мне как-то стыдно жаловаться на свою ручную прынцессину))) Bambinna, у нас такая же качелька. Ток мы ее игнорим) У мамы на руках однозначно круче Тая, внимательно изучи в инете вопрос касательно кенгуру и малых деток. По сравнению с эрго, кенгурушки не безвредны для правильного формирования тазобедренных суставов малышиков. Там должен быть определенный угол, под которым ре сидит (буковкой М). Короче, почитай)) Я вот тоже озадачилась покупкой эрго. Шерстю инет уже дня 3. И вот на чем остановилась: Ссылки скрыты. Это красота неимоверная шьется под заказ. Кста, представленный образец как раз для кого-то сшит. Хочу что-то наподобие. Удобно, что делается все под конкретного ребенка и маму. Производство наше, отечественное. Это "Алое". В контакте есть группа, а также официальный сайт. Прям уже слюни пускаю на такую красоту. Буду заказывать) Совместные закупки открыла для себя лишь на днях, на сайте бебиблог, в соответствующем разделе. Правда пока заказала только симпатяшного зайку для Мироси и термометр, который давно искала. Им у нас в роддоме пользовались. Он инфракрасный, но не ушной, а сигнал направляется прямо в лоб. Можно мерить темпу воды, еды. Напрямую из Франции. Стоит всего 1890 рэ. Выкуп будет на днях, потом мне отправят) И немного нас. Папа в командировке. Мироська ручная. Детей надо купать. Выкручиваемся, как могем)) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Яросвет, я это все знаю,там угол 90 градусов,так что все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Таечка, тогда тебе виднее)) Я ж типа инфы всяческой полезной начиталась и вумная стала)) Хотя дня 3 назад все, что я знала об эрго - только: это какая-то переноска для детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) У нас тоже самое, только мы еще периодически чихаем(( нам поэтому не стали делать прививку в месяц, сказали по 1 капле Аквамариса капать утром и вечером и Гриппферон по 1 капле 3 раза в день и через неделю снова к педиатру... Только вот второй день капаем, но пока все без изменений... Может, это и не насморк?! Если у многих такое?! А еще у нас на лице и на теле высыпания, сказали, что съела что- то не то... Хотя, кушаю только овсянку, индейку, говядину и гречку и кефирчик пью, скудноватое у меня меню((( так вот в инете пишут, что это не аллергия, а у многих новорожденных бывает такая сыпь, но некоторые врачи сажают мамочек на диету... А нам еще и фенистил выписали.... Короче, фиг знает аллергия или нет((( Девочки, у меня тут еще деть начал часто капризничать, а потом и историки закатывать... И мне так стыдно, что я не понимаю, что с ним...((( вроде, сухой, грудь даю, он начинает кряхтеть, а потом орать, весь выгибается, краснеет... Думала, газики, потому что пукает часто и покакать долго не может... Но мы ему свечку вставили, плантекс дали... Он прокакался хорошо... А на сл. день все по новой((( грудь даю, он первое молоко выпивает, а через какое время начинает кряхтеть, выгибаться, краснеть, оттягиваешь сосоки в итоге крик((( я уже боюсь ему сиську давать((( молока что ли ему не хватает?!((( хотя, я после груди ему всегда 60 мл смеси даю, а он все равно капризничает((( не могу понять, что с ним происходит((( сегодня вот снова второй день не какали(((( завтра по ходу нас свечка ждет((( добро пожаловать в наши ряды..Ну во первых не истерить, молоко переднее дает оч большие газики в пузике именно в момент попадания - потому что оно бродит, потом струя идет сильная- я сама это поняла на днях- надавила- а оно как даст!!! бедный ре((. во вторых извивается и вытягивается- как раз газики(((, поэтому дайте ему откричатся- столбиком воздух выпустить и по -новой, я соску даю.. помогает, но если сильно орет то срыгивает все равно..И не мучайте ре свечкой- она да покак даст, а газики не все выйдут.. поешьте сами чернослива штук 20 и стакан простокваши на ночь)) на сл день покак обеспечен)) я ре мучила недели 2 наверное- рыдала вместе с ним(( а потом расслабилась и теперь только жду когда этот этап закончится((( взрослеют дети и молоко))). Девочки а меня рыдать начал в ванной- раньше не рыдал кряхтел- а теперь рыдает((( на спине на животе- блииин. Инструктора найти не могу- Москва большая а толку мало((( Муж нервничает- ему кажется что я что то не так делаю(( Короче с детками только напряг, а ты гришь как в ПМС.. мне кажется я целый день как струна- не знаешь чего ждать в сл минуту от ре(( У нас прыщи подрастковые ( ну от Б гормоны) по второму кругу пошли(( А я заказала сегодня шезлонг качалку, мобиль и слинг на кольцах(( все- нет сил у мамки бошааа. Когда гуляем спит на прогулке хоть, но скоро погода то испортится((((Сегодня целый день на руках(( кладу- чрез 10 мин торчок((( не спит рыдает(( на руки взяла- опааа, спим))). АААА дайте силы)) спина болит... Изменено 28 ноября 2013 пользователем lyslena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки, читаю вас, многие всякие лекарства дают детям, кто от чего. моя по утрам тоже хрюкает, и вроде мысли появляются о соплях, но я ничего не закапываю, тем более уж сосудосуживающее. капаю грудное молочко. может это и предрассудки, но зато натурально. невролог нам навыписывала кучу лекарств (уколы и таблетки), ничего не стала делать. какие уколы месячному малышу (ну это в месяц нам назначали). тем более показаний-то как таковых и нет (небольшой совсем тонус был - правый кулачок сильнее зажат, чем левый, правая стопа немного смотрит вовнутрь). я делаю дочке массаж, и все уже проходит. вот скажите, врачам лишь бы что назначить чтоли? я конечно не враг своему ребенку, и если не дай Бог заболеет, конечно будем лечиться, но вот сейчас зачем такие препараты малышам назначают, никак не пойму. другое дело, если родовые травмы, серьезные заболевания... а мы сегодня наконец-то заплыли с кругом на шее. обычно Полина напряженная в ванной, ручки в напряге, кулачки зажаты, а сегодня так плескалась, подпрыгивала, руками дрыгает))) всей семьей умилялись, и я никак не хотела ее из ванной вытаскивать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 а мы сегодня наконец-то заплыли с кругом на шее. обычно Полина напряженная в ванной, ручки в напряге, кулачки зажаты, а сегодня так плескалась, подпрыгивала, руками дрыгает))) всей семьей умилялись, и я никак не хотела ее из ванной вытаскивать) Ой расскажи как получилось.. а то мы орем- может пройдет- лелею себя мыслью это(( а нам круг велик- голова выскальзывает..М ы завта идет по врачам- думаю тож не буду особо слушать... Но вит Д наверное попрошу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 lyslena, да ну как... собирались давно, но я старалась не напугать ее. один день просто надела ей круг и сняла, ну просто чтобы она почувствовала что-то на шее. а сегодня надели ей круг (это кстати тоже надо приловчиться. я сначала думала на животе будет лежать, голову задерет, а тут я с кругом. но получилось держа столбиком. я держала, а мама надевала ей круг. моя голову уже хорошо держит). посмотрела на ее реакцию, вроде нормально круг приняла, ну и давай потихонечку ее ножками в ванную опускать, а под спинку все равно придерживаю, чтобы не напугалась, что одна, вроде как мамина рука-спокойствие. а круг нам тоже великоват, я его не стала застегивать, а одну часть наложила на другую побольше, и получилось отлично. но конечно держала руками, мало ли что. хотя все было отлично. весь процесс сопровождался шутками-прибаутками и присказками, отвлекающий маневр))) а потом Полина раскусила всю прелесь и начала сама барахтаться. вот и весь наш процесс) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения