Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

(изменено)

РомановаН (Сегодня, 01:24 ) писал(а):

Может, это и хорошо? Ты невольно чувствуешь себя не только женщиной, но и ребенком. А это, в первую очередь, ощущение защищенности. Мама рядом - значит, все будет хорошо. Не у всех так сложилось

Это точно! Если б не моя мама...депрессия и усталость бы совсем меня сгубили...

как я была глупая после родов, я сказала что больше не собираюсь общаться со своей семьей..

А мои просто хотели помочь, когда я начинала заболевать, а ко мне никто в роддоме никто не пдходил, они позвонили заведующему, а он моему врачу, который принимал роды, и Женя ( кто помнит из рассказа про роды) потом сказала мне - а мы ее и крестной хотели сделать, что и крестной не пойдет так как не хочет быть ближе к моим родителям,что мы ей всю работу испортили ( точнее родители) , и что только из-за моих родителей она вовторой раз меня рожать к себе не пойдет. Ух как я была зла на своих.Мама бедная звонила, я не брала трубку, не общалась... а она все равно приезжала ...так жалко ее.. она у меня хорошая...а потом выяснилось, что на моего врача никто не кричал, никто работу не срывал, у нее произошел очередной бзик ( я уже писала про свадьбу ), и она решила таким образом свалить на моих все.Думаю, спасибо тебе, тетя Женя, роды были хорошими, но что-то и у меня больше желания общаться с тобой нет. А недавно ради интересно подняла переписку трехлетней давности - где она общалась с моим мужем и где мой муж сказал ей, что начал со мной общаться - так это я еще по лезвию ножа ходила, по сути ей мой муж ооочень нравился, и она там так психанула и полгода на связь не выходила....даа уж...

Когда меня болезнь совсем скрутила, честно я так испугалась, думала умру, потому что дышать не могла задыхалась, температура высокая, я маме во всем призналась, у нас было слезное примирение. Теперь собственный опыт и вывод - слать всех людей, кто против твоей семьи. Сразу. А то я какую-то белеберду вообще выдумала...

Изменено пользователем Margoshа
  • Нравится 4

девочки чем насморк лечить ? У дочки по утрам всегда козюльки были а сегодня хрюкать начала, носик прочистила и все равно хрюкает. А потом срыгнула соплями жидкими.

TashaKa, так со второй понятное дело течет, а у меня именно из-под накладки вытекает, хотя уже и мочить попробовала их, и прижимать покрепче, но все равно вытекает, а вот дать просто грудь без никто - это невозможно просто, тк дочка сразу в истерику, минут 10 помучаемся и все равно с накладками кормимся в итоге.

Корми с накладкой сидя :)

Лифчиком прижми и все

• Нравится 1

а можно в личку такие сайтики где что можно заказать??? я тоже хочу )

Margoshа, Можно,Сейчас накидаю)

Bambinna, 'ЭТО где скидки можно и мне плиз

девочки чем насморк лечить ? У дочки по утрам всегда козюльки были а сегодня хрюкать начала, носик прочистила и все равно хрюкает. А потом срыгнула соплями жидкими.

Я ничем не лечу. Прохрюкается, срыгнет сопельки и все ок!! Лор запретила отсасывать строго-настрого. Иногда молочко грудное закапываю, когда долго не прохрюкивается.

Margoshа, Можно,Сейчас накидаю)

Лера, давай прям сюда!!!!! Всем нада!!!!! Если нельзя прям ссыль, пиши без .com.

Begolka, Оля, а почему ты кормишь через накладки??? Я вот плачу почти, а сын думает, что в рай попал... Очередной раз, промучившись 40 мин, одела впервые накладку. Так он больше ни разу даже пальцем не шевельнул, только сосал безотрывно, а то измучились оба :( Чувствую себя погано, ревную к силикону.... :)

• Нравится 3

TashaKa, так со второй понятное дело течет, а у меня именно из-под накладки вытекает, хотя уже и мочить попробовала их, и прижимать покрепче, но все равно вытекает, а вот дать просто грудь без никто - это невозможно просто, тк дочка сразу в истерику, минут 10 помучаемся и все равно с накладками кормимся в итоге.

Не, мы наверно про разные накладки. Я говорю про те, которые собирают молоко с той груди, с которой НЕ кормишь, пока кормишь с другой.

У нас в носу очень часто козюльки, твердые, перекрывают нос, не дают нормально дышать. Почему? У кого такое есть? и что делаете?

А еще я спрашивала - мне никто не откликнулся - бывает ли у кого, что малыш хлебает молоко и забывает дышать вовремя? и продыхивается с трудом?

Изменено пользователем TashaKa

У нас в носу очень часто козюльки, твердые, перекрывают нос, не дают нормально дышать. Почему? У кого такое есть? и что делаете?

А еще я спрашивала - мне никто не откликнулся - бывает ли у кого, что малыш хлебает молоко и забывает дышать вовремя? и продыхивается с трудом?

у нас есть козюли и я по нескольку раз в день капаю Хьюмером, и иногда достаю козюльки, скажу вам совсем недетские!!! После того, как под утро услышала хрюканье детки и он не мог кушать нормально, прочистила (под дикий ор) и сынишка спокойно продолжил трапезу.

Насчёт хлебает молоко..у меня часто бывает набрасывается и если эта сися хорошо наполнена и что-то сыночка отвлекает, он отвлекается и захлебывается, хрюкает, кашляет и орет...

у меня Дашка регулярно при кормлении забывает дышать, и потом тяжело продыхивается, сиараюсь сама грудь успеть отнять в такие моменты и столбиком поставииь

девочки хрюкают еще из за того, что при срыгивании массы молочные в носоглотку попадают, а поскольку детки сморкаться не умеют- тамс все и хрюкает, козявки от сухого воздуха. Меня педя учила перед каждым кормлением турундочки с персик маслом и доставать козы. а перед купанием капать по 1 капле персик масла- если сам прочихается то гуд, а нет - то опять турундочки... ох и орем мы на это))) хрюкать перестанут када голову держать ночнут на животике..

А нам столбик от срыгиваний не помогает((( девочки у всех срыгивают после еды каждой?

lyslena, мы срыгиваем крайне редко (даже не каждый дент можем) и почему-то как прравило тогда, когда нас папа держит :Crazy:

Corwin, у нас тоже Даша! привет тезке :)

TashaKa, козюльки могут быть из-зв сухого воздуха. мы для этих целей купили увлажнитель, включаем периодически в комнате.

Bambinna, спасибо за хорошую статью и личный опыт!

• Нравится 1

Тушкан~, я кормлю с накладками, тк в роддоме дочка сгрызла мне соски сильно, было очень больно кормить, вот и начала ими пользоваться, а теперь не получается от них отказаться, тк ребенок привык есть так, у меня не получается ей грудь нормально дать и как итог - мы обе психуем и нервничаем, что не хорошо.

TashaKa, да, про разные) Я про накладки для кормления, а не для сбора молока. Кстати, как они? Удобны ли? Носишь их постоянно в лифчике или только на кормление одеваешь? Подумываю над покупкой таких молокосборников тоже, а то по 2 пары прокладок для груди за день меняю, все течет, все никак не установится.

Тушкан~, я кормлю с накладками, тк в роддоме дочка сгрызла мне соски сильно, было очень больно кормить, вот и начала ими пользоваться, а теперь не получается от них отказаться, тк ребенок привык есть так, у меня не получается ей грудь нормально дать и как итог - мы обе психуем и нервничаем, что не хорошо.

TashaKa, да, про разные) Я про накладки для кормления, а не для сбора молока. Кстати, как они? Удобны ли? Носишь их постоянно в лифчике или только на кормление одеваешь? Подумываю над покупкой таких молокосборников тоже, а то по 2 пары прокладок для груди за день меняю, все течет, все никак не установится.

Если сильно течет, то самое то. У меня так редко. Я надеваю на кормление, все время думаю их носить неудобно... Стоят около 500 р.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

TashaKa,  от козявок капаю по одной капельке аквамариса, когда он ест. Так он их не замечает и воягивает носиком. Через несколько минут вытягиваю козявки ватной палочкой. И они реально недетские.

• Нравится 1

Девочки, а что у нас с настройками форума?... У меня, когда пишешь сообщение - нет ни смайлов, ничего, по-другому выглядит форма отправки.. вообще все как-то не так.Я еще, девочки, хотела у вас спросить... Вот такая фигня у меня. Утром просыпаюсь - всё нормально. Спокойно, весело. Особенно если ночь была нормальная. Днем подустаю, но тоже ничего. А к вечеру появляется напряжение внутри. Сложно объяснить - как будто струну внутри натягивают. Состояние какого-то дискомфорта, потряхивает. И к ночи все сильнее. И ложишься - невозможно расслабиться.Мама говорит - что это состояние мамы новорожденного. Что расслабиться невозможно никогда, ни днем, ни ночью. Но очень неприятное это состояние к вечеру. Как на взводе. Как при ПМС, что ли..

• Нравится 1

У нас тоже самое, только мы еще периодически чихаем(( нам поэтому не стали делать прививку в месяц, сказали по 1 капле Аквамариса капать утром и вечером и Гриппферон по 1 капле 3 раза в день и через неделю снова к педиатру... Только вот второй день капаем, но пока все без изменений... Может, это и не насморк?! Если у многих такое?!

А еще у нас на лице и на теле высыпания, сказали, что съела что- то не то... Хотя, кушаю только овсянку, индейку, говядину и гречку и кефирчик пью, скудноватое у меня меню((( так вот в инете пишут, что это не аллергия, а у многих новорожденных бывает такая сыпь, но некоторые врачи сажают мамочек на диету... А нам еще и фенистил выписали.... Короче, фиг знает аллергия или нет(((

Девочки, у меня тут еще деть начал часто капризничать, а потом и историки закатывать... И мне так стыдно, что я не понимаю, что с ним...((( вроде, сухой, грудь даю, он начинает кряхтеть, а потом орать, весь выгибается, краснеет... Думала, газики, потому что пукает часто и покакать долго не может... Но мы ему свечку вставили, плантекс дали... Он прокакался хорошо... А на сл. день все по новой((( грудь даю, он первое молоко выпивает, а через какое время начинает кряхтеть, выгибаться, краснеть, оттягиваешь сосоки в итоге крик((( я уже боюсь ему сиську давать((( молока что ли ему не хватает?!((( хотя, я после груди ему всегда 60 мл смеси даю, а он все равно капризничает((( не могу понять, что с ним происходит(((

сегодня вот снова второй день не какали(((( завтра по ходу нас свечка ждет(((

Изменено пользователем StalaMAMOY

StalaMAMOY, ну видишь, может у вас, тоже - что и у нас. Говорят в 6 недель плюс-минус одна - меняется молоко, меняется его пищеварение. Мы тоже вот опять два дня не какали, какахи стали совсем другие. Может и с грудью так себя ведет поэтому?

И я обратила внимание, что он реально не понимает, как надо тужиться. Пишут же, что плохо им в этот момент помогать - свечки, трубочки - потому что он не научится сам тужиться, и долго придется помогать.

Раньше молоко слабило, а сейчас оно полноценное, какашки другие - не вылетают со свистом. Надо уметь тужиться правильно. Совсем как нам при родах)) потому и запоры у них.

• Нравится 1

Яросвет, я это все знаю,там угол 90 градусов,так что все ок.

• Нравится 1

Таечка, тогда тебе виднее)) Я ж типа инфы всяческой полезной начиталась и вумная стала)) Хотя дня 3 назад все, что я знала об эрго - только: это какая-то переноска для детей)

У нас тоже самое, только мы еще периодически чихаем(( нам поэтому не стали делать прививку в месяц, сказали по 1 капле Аквамариса капать утром и вечером и Гриппферон по 1 капле 3 раза в день и через неделю снова к педиатру... Только вот второй день капаем, но пока все без изменений... Может, это и не насморк?! Если у многих такое?!

А еще у нас на лице и на теле высыпания, сказали, что съела что- то не то... Хотя, кушаю только овсянку, индейку, говядину и гречку и кефирчик пью, скудноватое у меня меню((( так вот в инете пишут, что это не аллергия, а у многих новорожденных бывает такая сыпь, но некоторые врачи сажают мамочек на диету... А нам еще и фенистил выписали.... Короче, фиг знает аллергия или нет(((

Девочки, у меня тут еще деть начал часто капризничать, а потом и историки закатывать... И мне так стыдно, что я не понимаю, что с ним...((( вроде, сухой, грудь даю, он начинает кряхтеть, а потом орать, весь выгибается, краснеет... Думала, газики, потому что пукает часто и покакать долго не может... Но мы ему свечку вставили, плантекс дали... Он прокакался хорошо... А на сл. день все по новой((( грудь даю, он первое молоко выпивает, а через какое время начинает кряхтеть, выгибаться, краснеть, оттягиваешь сосоки в итоге крик((( я уже боюсь ему сиську давать((( молока что ли ему не хватает?!((( хотя, я после груди ему всегда 60 мл смеси даю, а он все равно капризничает((( не могу понять, что с ним происходит(((

сегодня вот снова второй день не какали(((( завтра по ходу нас свечка ждет(((

добро пожаловать в наши ряды..

Ну во первых не истерить, молоко переднее дает оч большие газики в пузике именно в момент попадания - потому что оно бродит, потом струя идет сильная- я сама это поняла на днях- надавила- а оно как даст!!! бедный ре((. во вторых извивается и вытягивается- как раз газики(((, поэтому дайте ему откричатся- столбиком воздух выпустить и по -новой, я соску даю.. помогает, но если сильно орет то срыгивает все равно..И не мучайте ре свечкой- она да покак даст, а газики не все выйдут.. поешьте сами чернослива штук 20 и стакан простокваши на ночь)) на сл день покак обеспечен)) я ре мучила недели 2 наверное- рыдала вместе с ним(( а потом расслабилась и теперь только жду когда этот этап закончится((( взрослеют дети и молоко))).

Девочки а меня рыдать начал в ванной- раньше не рыдал кряхтел- а теперь рыдает((( на спине на животе- блииин. Инструктора найти не могу- Москва большая а толку мало((( Муж нервничает- ему кажется что я что то не так делаю(( Короче с детками только напряг, а ты гришь как в ПМС.. мне кажется я целый день как струна- не знаешь чего ждать в сл минуту от ре((

У нас прыщи подрастковые ( ну от Б гормоны) по второму кругу пошли((

А я заказала сегодня шезлонг качалку, мобиль и слинг на кольцах(( все- нет сил у мамки бошааа. Когда гуляем спит на прогулке хоть, но скоро погода то испортится((((Сегодня целый день на руках(( кладу- чрез 10 мин торчок((( не спит рыдает(( на руки взяла- опааа, спим))). АААА дайте силы)) спина болит...

Изменено пользователем lyslena
  • Нравится 1

девочки, читаю вас, многие всякие лекарства дают детям, кто от чего.

моя по утрам тоже хрюкает, и вроде мысли появляются о соплях, но я ничего не закапываю, тем более уж сосудосуживающее. капаю грудное молочко. может это и предрассудки, но зато натурально.

невролог нам навыписывала кучу лекарств (уколы и таблетки), ничего не стала делать. какие уколы месячному малышу (ну это в месяц нам назначали). тем более показаний-то как таковых и нет (небольшой совсем тонус был - правый кулачок сильнее зажат, чем левый, правая стопа немного смотрит вовнутрь). я делаю дочке массаж, и все уже проходит. вот скажите, врачам лишь бы что назначить чтоли? я конечно не враг своему ребенку, и если не дай Бог заболеет, конечно будем лечиться, но вот сейчас зачем такие препараты малышам назначают, никак не пойму. другое дело, если родовые травмы, серьезные заболевания...

а мы сегодня наконец-то заплыли с кругом на шее. обычно Полина напряженная в ванной, ручки в напряге, кулачки зажаты, а сегодня так плескалась, подпрыгивала, руками дрыгает))) всей семьей умилялись, и я никак не хотела ее из ванной вытаскивать)

• Нравится 2

а мы сегодня наконец-то заплыли с кругом на шее. обычно Полина напряженная в ванной, ручки в напряге, кулачки зажаты, а сегодня так плескалась, подпрыгивала, руками дрыгает))) всей семьей умилялись, и я никак не хотела ее из ванной вытаскивать)

Ой расскажи как получилось.. а то мы орем- может пройдет- лелею себя мыслью это(( а нам круг велик- голова выскальзывает..

М ы завта идет по врачам- думаю тож не буду особо слушать... Но вит Д наверное попрошу))

lyslena, да ну как... собирались давно, но я старалась не напугать ее. один день просто надела ей круг и сняла, ну просто чтобы она почувствовала что-то на шее. а сегодня надели ей круг (это кстати тоже надо приловчиться. я сначала думала на животе будет лежать, голову задерет, а тут я с кругом. но получилось держа столбиком. я держала, а мама надевала ей круг. моя голову уже хорошо держит). посмотрела на ее реакцию, вроде нормально круг приняла, ну и давай потихонечку ее ножками в ванную опускать, а под спинку все равно придерживаю, чтобы не напугалась, что одна, вроде как мамина рука-спокойствие. а круг нам тоже великоват, я его не стала застегивать, а одну часть наложила на другую побольше, и получилось отлично. но конечно держала руками, мало ли что. хотя все было отлично. весь процесс сопровождался шутками-прибаутками и присказками, отвлекающий маневр))) а потом Полина раскусила всю прелесь и начала сама барахтаться. вот и весь наш процесс)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...