Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Margoshа, Лекарства на море,в самолет не буду брать,помню у меня брат из 10 дней на море 8 болел,это ужас был.у детей есть свои заграны,интересно может вместо свидетельства их молжно взять,надо узнать,спасибо

С одной стороны хорошо,а с другой нет,Варя не смотрит мультики,максимум две минуты:-(

❧ТАЯ❧, а зачем заграны если вы по россии? ))) заграны нужны только для выезда за границу, а по внутренним рейсам только свидетельство о рождении детей.А рисует? лепит? может карандаши взять с раскраской?

Spanish Dancer, советую Египет в это время. по сравнению с маем - идеально

Ох, я и в Египет согласна))) Но у нас из-за конфликта межгосударственного (поняли о чем) закрыли заграницу всем, кто в погонах((( Сейчас уточнила на работе, куда можно летать и упала.... Отдыхать можно только в Крыму, Сочи, а также: Узбекистан, Казахстан, Монголия и Абхазия- ВСЁ!!!! Это, девочки, просто издевательство((((

Какой в *опу Узбекистан??!!

А в Абхазию сейчас такой ценник ломят... перелет на одного 22 тр (покупали в феврале- сейчас еще дороже), санаторий без питания на неделю на одного 44 тр!!! За такие деньги я бы чудесно отдохнула в Греции... Хоть увольняйся, честное слово((((

Margoshа, ну я понимаю,только свидетельствоо рождении огромное,а паспорт маленький,:-)

Spanish Dancer,  У меня муж тоже не выездной... И соответсвенно меня никто никуда не пустит(

Spanish Dancer,  у нас таже фигня (( мужу загран паспорт даже не дают оформить ((

А вы поедите? Муж изза беременности ехать не хочет (( ну у него вообще сотпуском не понятно. Не отпускают пока

Малой из за жары стал плохо есть... Так вот девочки, я нашла выход) так как он любит смотреть рекламу- нашла в инете подбор детской рекламы( прямо так и называется)- там про фруто няню и агушу рекламы все собраны - и мы смотрим их открыв рот, и я в это время его кормлю) не знаю- хорошо ли это или плохо- но ребенок зато у меня сыт)

У нас даже это не прокатывает. Даже под Егора Крида есть не хочет-он его обожает-песни поет -ненеста, ненеста и мама, мама, самая-самая. Но у нас клык никак последний не пробьет, истерики ужасные

Ой, девочки, у меня тошниловка началась... То ли от жары, то ли токс нагрянул((( да и вообще, состояние как будто меня ногами избили((

У меня тошниловка ужас. 2 дня только полегче, хоть не так сильно меня.

Улыбка87, эх, да я бы с удовольствием слетала бы куда-нибудь! Муж тоже не хочет-намекает на живот)) Но мне так надоело дома! Караул! А скоро еще "второй срок" отбывать... Чокнусь точно. И сроки по ЗП у нас истекли- нужно новые оформлять+ ребенок...

У меня только сейчас тошниловки закончились, но предпочтения в еде остались))

Spanish Dancer, а ты без мужа, ну с мамой, подругами, не можешь сейчас съездить куда-нибудь? А то чего мужа то ждать)))

❧ТАЯ❧, а вы когда летите то? Все-таки Анапу выбрали? Я вот тоже определилась с Анапой, в конце августа. Теперь только деньги активно будем копить, экономить))) Поедем на машине.

Сегодня вернулись из Саратова, ездили к сестре на праздники-выходные. На машине 3 часа езды, я вот специально, можно сказать, организовала эту поездку, чтобы посмотреть на Машино поведение в дороге, в машине. Надо сказать, я была удивлена! Она вела себя просто замечательно! ТТТ Когда туда ехали, она час сосала чупа-чупс (знаю, вредно, нельзя, но один раз в виде исключения, можно))), потом час мы с ней грызли орешки, пила компот, часик она поспала. И даже ни одной игрушечки ей не дала! Можно сказать, никак не развлекала. Обратно сегодня ехали, все три часа проспала. Из кресла вылезать не пыталась даже. Конечно, три часа и 250 км до Саратова не сравнить с 1500 км до моря, но, если с остановками, передышками, то, вполне можно решиться поехать.

Очень надеюсь только, что бы ее поведение в машине и осталось таким.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Мы в начале августа летим. Тоже очень озабочена, но больше, как там кормить.. Всякие кашки, молочко с собой тащить или переходить на местную кухню?а кефир, творожок? Кефир так вообще нигде не продается, кроме России.. Я не видела..

Рита, Настя, поделитесь, как питались там?

Kate340, я Варьке с собой две каши беру и на обед пюрешки,про творог тоже думала,думаю 7 без творго ничего не случится

NataliaVolga, мы первого иля,летис доАнапы,оттуда час до Азовского.Я была вАнапке в 20 числах июля,там в эт времяморе цветет,фу как вспомню,купаешьсякакв болоте.

Kate340, по системе олл инклюзив проблем не было, с утра набирала Тимычу молочную овсяную кашу и йогурт местный очень вкусный, на обед делали супы, была картошка, макароны, тоже ел. На ужин тоже самое что и мы, тушеные овощи, мясо тушеное. В принципе я никаких проблем не увидела, единственное мы вставали рано, я с завтрака еще брала изюм с черносливом на пляж с собой и булки, он часов в 10 опять начинал хотеть кушать. Не знаю, как то совсем проблемы не возникло ))))) Мы без проблем сразу на местную кухню перешли

• Нравится 1

А Света уже катается по Гемании?

Тая, Настя Ферари тебе ответить может, они же недавно летали.

И Лена мало пишет, таки с беременяшками общается своими :Crazy: .

Ленааааа, как МАША и ПОЛЯ???

Привет!!!

Я с девчонками сейчас в деревне, далеко от цивилизации: интернет только с телефона, а ловит тут не всегда; горячей воды нет, магазин в 2 км, дорога тоже вместе с остановкой - зато воздух свежий и дочкам нравится, но тяжело тут с ними очень, иногда даже реву - самой себя жалко.

Маша ничуть не изменилась: каждую секунду что-нибудь ворочает, за ней все время бегать надо, слово нельзя до сих пор не понимает. С ней постоянно что-то случается: то нога в качели застрянет, то в тазик с хол. водой с ногами залезет, то пчелу погладит, то на огороде на что-нибудь наступит и т.д., не говоря уже о том, сколько всего рассыпала и сломала. Недавно вот погладила козу за рога и пыталась залезть в улей, у нас пасека.

Полина не такая хулиганистая, но характер у нее... Все должно быть так, как она хочет, иначе любая по времени истерика вплоть до получения желаемого. Машу очень обижает: кусает, щипает, толкает.

Вторая часть сообщения исчезла, чуть позже допишу.

• Нравится 5

Девочки, сос!!!! Посоветуйте пожалуйста, как отучить сына кусаться????шлепки по губам не помогают, следом кусает!!!! У нас день начинается с укусов и заканчивается тоже! Я вся синяя уже!!! Живого места на мне нет!!!!

♥Лёлька♥, меня Ритка тоже покусывает, но от большой любви, видимо (не очень больно), но я всегда плачу и говорю, что больно и так нельзя делать! Может, когда-нибудь и дойдет до неё)))

Spanish Dancer, а ты без мужа, ну с мамой, подругами, не можешь сейчас съездить куда-нибудь? А то чего мужа то ждать)))

Я думаю, что сейчас с учетом бешеных цен на наши юга не осилю поездку, даже если одна с дочкой.. А маму здорово, конечно, но за нее надо все оплатить, да и дача у нее, огород... Из-за этого думала как раз к сентябрю скопить на поездку, а хочется-то сейчас :confusion:

Margoshа, тоже хочется онинклюзив- это так удобно!))) Но в России такое не практикуется же?

Девочки, а вы черешню деткам уже даёте? Моя вовсю уже лопает и с таким удовольствием! Прочем все косточки вытаскивает сама! Но вся в соке и всё кругом тоже)))

Spanish Dancer, мы ели черешню, клубнику уже. И тутовник вчера в гостях попробовали. И остальные ягоды, как пойдут, тоже будем есть. У нас, слава Богу, нет реакции никакой. Из черешни я только косточки вынимала и давала, самой не разрешаю есть.

NataliaVolga, вот как хорошо! У моей тоже вроде нет)) Наелась клубники (штук 8-9 наверно) и ничего))) А вот черешню я ей тоже очищала сначала, но ей понравилось самой очищать и лопать))) Все косточки и веточки на столе)))

• Нравится 1

Ну никак не получается отправить сообщение, четвертый раз уже пишу(((

Полина у нас одевается сама, начинаю помогать - сразу психи. На ее вкус: 2 маечки, без трусов (любит голопопить), разные сандалики и бандана.

Говорят уже много, есть предложения по 2-3 слова. Некоторые слова коверкают, причем одинаково, но я их понимаю, например, какой - это открой. Знают, как говорят животные в деревне: петух только закричит, а они сразу хором: кукаику!

Про еду: Маша плохо ест, а на Полину здесь пожаловаться нельзя - свое съедает, а потом за Машей доедает, но весит только 9,5кг.

• Нравится 6

Spanish Dancer, в России тоже есть онинклюзив,но цены.Мы едим с 3 разовым питания на 7дней,42т+ 44 т перелет,получается в районе86 т,а олинклизив от 100 т начинается без перелета

• Нравится 1

Мы в начале августа летим. Тоже очень озабочена, но больше, как там кормить.. Всякие кашки, молочко с собой тащить или переходить на местную кухню?а кефир, творожок? Кефир так вообще нигде не продается, кроме России.. Я не видела..

Рита, Настя, поделитесь, как питались там?

Ну мы же не на море летали и не летом, а в Шанхай, зимой. Хотя в Шанхае очень много фруктов и зимой было, кушали все: каждый день клубнику, дыню, арбуз, персик, драконий фрукт, черешню пробовали. В кафе заказывали супчики-пюре и свежевыжатые соки пил. Дома кушал детские йогурты по утрам, кашку малютку (взяли с собой) или местную рисовую. Суп пару раз варила куриный и еще у нас был целый чемодан говядины тема (на 21 день). А на отдыхе, в отеле ол-инклюзив, вообще проблем с едой быть не должно, выбор большой.

Но мы последнее время отказываемся от темы и творожок разлюбил, съедает только половину. Ест теперь только сам, кормить нельзя. Суп более менее ест, фрукты надкусит и выплевывает, кашу никакую не ест (ни малютку, ни обычную), фруктовое пюре может съесть, ряженку выпить, биолакт от темы, хлеб, печенье. Недавно стали давать медвежонка Барни, ест с удовольствием пока. Мороженое любит, хлопья кукурузные. Но теперь все чаще ест по чуть-чуть и больше сладкое. Чай еще любит с лимоном и компот. Сок больше не пьем, после сюрприза в фруто-няне)

Мы ягоды с прошлого года все едим,начили с 3-4 ягод,чейчас может лопать скольтко даж,еще и орёт что мало,даю де то чашечку,поом отвлекать надо,про персики,абрикосы молчу по моему целый день есть может

Девочки, всем привет))) Вчера вечером вернулись из деревни. Отдохнули просто супер!!!! Сначала отдыхали вместе с моей семьей в дачном поселке на берегу нашего рыбинского "моря", а потом уехали к бабушке на ночевку (она недалеко живет, тож на берегу Волги). эмоций - не передать словами))) немного фоток в графике

• Нравится 6

Spanish Dancer, Я сыну уже давно даю все- мы и клубнику едим и черешню и вишню)

Злая сестра Айболита, сынуля прикольный такой))) и красота там у вас тоже, класс!!!

• Нравится 1

Spanish Dancer,практикуется) но у нас в башкирии есть шикарный отель-санаторий, у меня родители туда каждый год на две недели ездят )

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...