Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

А у нас вторуюнеделю жарища по 40 в тени ((( на солнце у термометрашкалы не хватает около60 показывает, на улицу сегодня не пошли даже, да и сынок не просится.

А у меня с меськами вообще не понятки идут три дня и то первый две капли, второ чуть обильнее и третий считай совсем нет, гини отмахиваются, вот соберешься и не сможешь забеременеть тогда поговорим ( ни анализов ни чего, а меня зеркалом смотрят и больно по бокам где яичники, аж убежать охото с кресла и это ни раз было, (

чиби,а если самой хотя бы на узи сбегать?

викусечка, ходила еще в начале весны, нашли не большой миомный (вроде так) узелок буквально 1,2 на 1,5 мм примерно, сказали наблюдать, раз в год узи делать, но я в августе пойду опять делать. Врач насмотрела спайки в матке (но я читала что по узи их не видно)

Ох, девочки, тяжелая очень предпоследняя страница получилась...

Про малышей и лампу помню в новостях показывали. Показать-то показали, а вот следить на дальнейшим развитием событий журналистам уже неинтересно((( Жаль, так бы точно с напором общественности посадили бы этот никчёмный персонал! Но всем только сенсации нужны((

А что творится с вакцинами? На Украине нет БЦЖ, тк отказались в РФ закупать, а иностранные дорого. (по новостям вчера краем уха слышала)

В Днепропетровске объявлена эпидемия туберкулеза, вакцин нет, в РД не прививают малышей...

Закупили 100тыс доз при годовой рождаемости в 600тыс малышей((( Неужели правда?

А в Москве, вы пишете, что тоже не найти вакцин? Что творится-то?

Mamochka-Tania, а дочка в школу не ходит?

В школу пойдем в сентябре, т.к. замахнулись на гимназию а сами не тянем по мозгам. Думали что в этом году соображать лучше будет, да и в этом не особо как-то... Но тянуть то уже больше некуда!

Вы знаете, девочки. Я конечно не смотрела про малышей, но уверена что это несчастный случай. Мы с дочей лежали после выписки в больнице и её тоже светили лампой. Лежат они под лампой практически весь день и сидеть с ними никто физически не может. Детей то много, а персонала крохи. Уверена что это случайность.

• Нравится 1

У нас проблемы с обычной акдс, у всех деток побочки и сами персоны говорят что не очень вакцина.

Chiby, ого, а какие побочки? Мы всегда простую АКДС делали, вот ревакцинацию делать надо, никак все не дойдем. То болеем, то жара сейчас.

NataliaVolga, у многих темпа под 40 по 3-4 дня, ножки болят.

А меня начал прям страх брать... В группе январям каждый день кто то да с нами прощается... ЗБ на сроках 9-10 недель( а еще сегодня знакомая встретилась... Должна была в августе рожать...2 июня прокесарили и ребенок умер! Врачи говорят, что он умер в утробе, хотя знакомая говорит, что она до последнего чувствовала его пинки... Так причину и не сказали... Операция шла 2,5 часа, сказали, что окоченение уже плода пошло... Страшно так((( о моей беременности та почти никто не знает... А теперь вообще не хочу никому говорить(

Вообще сегодня утром еле встала... Отработала считая часы, потому что самочувствие было вообще жесть... Пришла домой померила давление-85/40... Легла спать- вырубилась на 3,5 часа!

Вы знаете, девочки. Я конечно не смотрела про малышей, но уверена что это несчастный случай. Мы с дочей лежали после выписки в больнице и её тоже светили лампой. Лежат они под лампой практически весь день и сидеть с ними никто физически не может. Детей то много, а персонала крохи. Уверена что это случайность.

я тоже новость про малышей не видела. Нас тоже в роддоме светили двое суток сподряд, но я все время рядом сидела и смотрела за ним. Хотя я в тот момент и не знала даже если честно, что от этих ламп ожоги бывают. Глаз срмкнуть не могла - смотрела, что даже зайчики в глазах забегали. Персонал смотреть не может, но матери то??

♥Лёлька♥,  у нас тоже в декабрятах не весело. Кроме зб и еще и скрининги плохие (

Chiby, у нас в городе инфанрикс появился (точно не знаю как пишется)

Думаю им сделать ревакцинацию. Ходим съездить купить и в прививочный до середины августа отдать

Уже не знаю изза зубов или нет, но мы снова в 5-6 утра встаем периодически. Когда ж мы снова спать будем как раньше

Злая сестра Айболита, эх, не успела фотки глянуть, а зоопарк у вас отличный, нам тож понравился, мы в июне 13 г там были, правда Лёвик в животике был, но эмоции через меня получал. Обычно я не люблю цирки и зоопарки (мне не нравится когда животин мучают), а ваш зачётный, очень хороший отдых для семьи.

У нас седня ревакцинация, пойду отказ напишу, в такую жару не желаю делать и мучать ребёнка, да и никак от прошлой прививки не отойду, может помните, капли полио закапали и вирус там хапнули, три дня темпа 39, потом сыпь (наверное розеола была, потому что у меня тоже такой зачетный герпес на губах был), но я тогда реально испугалась, что это последствия прививки, как вспомню - бррр...

• Нравится 1

я тоже новость про малышей не видела. Нас тоже в роддоме светили двое суток сподряд, но я все время рядом сидела и смотрела за ним. Хотя я в тот момент и не знала даже если честно, что от этих ламп ожоги бывают. Глаз срмкнуть не могла - смотрела, что даже зайчики в глазах забегали. Персонал смотреть не может, но матери то??

Не все мамки с детьми лежат. Мы в РД отдельно лежали и к детям нас не пускали...

Kabaziha2103, мне тоже нравится, он по принципу ландшафтного зоопарка. хотят сделать одним из самых больших в Европе - территория большущая выделена под него. но судя по недострою, все-таки есть проблемы с финансированием. я крайний раз там была приблизительно в то же время))) лысовато на мой взляд было - растительности мало, сейчас больше, деревьев правда не хватает, на мой взгляд, в части с вольерами, но ничего, вырастут.

• Нравится 1

Девочки, кто покупает вакцины в аптеке, вам их колят?

Просто у меня есть возможность так приобрести инфанрикс или пентаксим, но мне везде отказываются ее колоть. Все ссылаются на то, что не знают как ее хранили и не будут на себя брать ответственность, вдруг вакцина испорчена.

МиМиМишка~, ну у нас сказали список аптек, которым "доверяют", я пошла в ближайшую (кстати, самые дешевые цены, молодцы, что не дорогие аптеки выбрали), мне дали холодильник и чек (в котором написан номер партии, и дата и всё-всё всё), я принесла в кабинет прививочный, там посмотрели, взяли, записали в карточку всю инфу, один из чеков, сделали, а со вторым я пошла в аптеку отдавать сумку-холодильник. Удобно.

У нас не колят приносные вакцины. Да и нет их сейчас в Москве ((

У нас тоже покупные не колят... Только свои... Вот завтра пойдем к педе, разрешит ли... То у нас ячмень только прошел

Улыбка87, нам только пентаксим, пока не колю гепатит, выясним у аллерголога тогжа посмотрим, а то блин на пекарские дрожжи реакция такая что мама не горюй, ни когда бы не думала что от дрожжевого хлеба ребенок по два дня может орать дурем (живот так болит), а лаваш (без дрожжей) все спокойно кушает.

МиМиМишка~, да, без проблем. выдают рецепт. покупаю вакцину в прививочный день, в сумке-холодильнике везу в ПК, медсестре чек отдаю.

Тушкан~, мне сегодня медсестра сказала, что у нас (Ярославль) начали инфанрикс завозить.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

У нас тоже так: выписывают рецепт, говорят в какой аптеке купить и потом с чеком им отдаешь, они делают.

Девочки, никто в Сиде не собирается через неделю?

были в пк сегодня 92 см и 13 кг

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,  тоже высокие))

Всем приветик)

Про прививки: я узнавала,у нас правда БЦЖ и гепатит Б не закупают,бывают перебои с акдс,но все можно купить в аптеке,и привезти в поликлинику,вот сейчас есть 4 акдс.В месяц пи хороших раскладах поставлю второму сыночку БЦЖ,туберкулез в стране есть и причем у самых разных верств населения,даже у очень приличных людей.

А то БЦЖ у России покупать не будем,а конфеты свои продавать им будем,ну смешно же,лучше бы власти о детях подумали!!!!

Chiby, мож у вас тоже продают хлеб дез дрожжей (помимо лаваша), у нас называется "Богородскиий", на упаковке указано "БЕЗ ДРОЖЖЕЙ", нам аллергикам его рекомендуют, но мы его не можем есть из-за глютена.

Злая сестра Айболита, такие вы большие :) , нас вчера намерили: 81см и 11 кг, ну я и этому рада))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...