Злая сестра Айболита 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Девочки, как вы поступаете, когда, например, кто-нибудь из детей, играющих на площадке, начинают выгребать из вашей коляски/пакета игрушки, а их мамы стоят в сторонке и просто наблюдают? тот же вопрос, если кто-то отнимает игрушку у вашего ребенка, мама отнимающей стороны бездействует. своему не разрешаю подобным заниматься. начали у мелкого игрушки отнимать, он сначала плачет, но быстро успокаивается и продолжает играть чем-нибудь другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Злая сестра Айболита, у нас такое было! Сразу ГРОМКО говорю: "Ты что это делаешь? Это чужая коляска и ничего брать оттуда нельзя! Где твоя мама?" Насчет отбора игрушек- моей фиолетово, она вслед еще чего-нибудь кинет)) У нее пока нет чувства собственности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Злая сестра Айболита, И мой тоже еще что-нибудь в придачу даст.. Из рук могут забрать, а он молчит.. Но у меня и доча такая была. Выйдем на улицу, у нее все разберут, она несмело попробует забрать свое или чьим-нибудь поиграться, а те не дают, и она стоит и ничего не делает.. Совсем отпор не могла дать. Постоянно с улицы приходили недосчитывались чего-нибудь.. Всегда так жалко ее было, совсем за себя не умела постоять.. Она и сейчас только с нами горазда ссориться...Надеюсь, что Влад будет побоевее. Я тоже делаю замечания, если к нам кто-то в коляску лезет и обижать Влада не даю. Но и ему не разрешаю в чужие вещи лезть. Вот если вместе играть, то играйте нашим, но и своим делитесь. Моей доче в воскресенье 16!!! так незаметно время пролетело... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 А у нас ни одной прививки, и когда будет не знаю. Сначала по недоношенности медотвод был, потом болели, а потом шишка эта проклятая выросла, с ней все прививки противопоказаны категорически. Я и не противница, вообще-то, а вот так вышло. irabora, горе-мамашей Тая, по-моему, назвала маму, которая решила за месяц перед садом поставить ребенку своему все прививки, которые за три года ставят, а не всех мам, которые прививают по схеме. Мне про такую педя рассказывала, тоже запугали ее, что не возьмут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) Злая сестра Айболита, я не позволяю забирать у Владика НИЧЕГО, только если спрошу его: "хочешь дать девочке/мальчику машинку?", он машет головой-нет: я говорю: "извини, мы поиграем и дадим" или сам даёт. Особенно любит давать игрушки девочкам, прямо порой к ногам кладёт но и у нас не забирают (тьфу-тьфу) не получается, если Владику НУЖНА игрушка, он её не то что ребёнку, взрослому (мне) не отдаст. Порой 3 человека участвуют в операции "отобрать игрушку у Владика", если уже все методы опробованы, а людям надо уходить... Но, если честно, я ещё (тьфу-тьфу) не сталкивалась с такими мамами. Ну был один мальчик лет 4-принёс на дет.площадку большой самосвал, естественно, все малыши вокруг, а он гонит и отмахивается, а мама сидит в телефоне, мы подходили к нему раза 3, все разы он агрессивно вел себя, ну я и сказала: "Владюша, пошли, мальчик жадный, вот сам и играет" (понимаю, неправильно, ведь это маленький ребёнок, хоть и уже всё понимающий), и вернулись к лавочке, на которой возились с кучей малышей и машинок. И тот мальчик тут же пришел (на голову выше всех, забавно смотрелось), и стал возить наши машинки наравне с Владиком и другими мальчиками, и я это озвучивала:"вот, возьми пожалуйста эту или эту", так потом мы с этим самосвалом поиграли чуток. Но я контролирую и свои и чужие игрушки, "эта вот того мальчика, верните как поиграете", если мы брали, и хозяевам сообщаю, что вот этот малыш с их игрушкой. И т.п. а вообще, я часто прямо рядом с Владей (чтоб контролировать, он у меня резкий-быстрый, е глядя махнёт правой-девочку зашибёт, левой-малыша опрокинет; ну и чтобы не отбирали у моего ребёнка ТО, что ему интересно в данный момент, НЕ люблю я этого). Если малыши рядом некрасиво поступают (подают плохой пример), а их родитель не учит, отвлекаю внимание или ухожу, чтобы не впитывал и не повторял. Есть у нас оппонент... Давид, с ним ВСЕГДА конфликт интересов (боюсь такого "напарника" в садике), всё норовит выдрать у Влади с рук, залазит в "личную территорию", визжит похлеще нас, когда не выходит по его, отрывала его ручки от рук сына, который не выпустит игрушку ни в какую. Владик во-время пятится или пытается отмахнуться, но тот как липучка. Вот когда сцепятся и я отдираю Давида от нас, мама его подходит, и вроде нормальная, наверное, даёт сыну решить проблемы самому? мне такое не нра,я, если вижу их на площадке нашей, иду дальше, от греха подальше ещё они, как назло, приносят пакет суперских больших и дорогих машинок......все мальчишки песочницы потом с воем идут домой или же с истериками у них отбирают эти машинки, когда уходит Давид... Изменено 25 июня 2015 пользователем Telaniel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) Spanish Dancer, Сертификат делается для родителей! Если что карта потеряется, а прививки есть в сертификате ... В саду есть своя мед карта, где должны быть записаны все прививки, и в последующем записываются медсестрой ...мне педя сразу сказала, что сертификат должен хранится у нас дома, и нигде больше! Про прививки.... Я всегда была ЗА прививки, и дочери все делаю по плану и сыну...да и сама прививита... Но я именно за те, которые плановые... Например такие как Гриппол- такую я раз сделала и больше не делала... Детям вообще не делала... Но я и не осуждаю тех кто не делает...у каждого свои причины- кто сталкивался лично с плохим опытом, кто через знакомых, а кто насмотрелся страшилок по телевизору... А у кого вообще медотвод по каким либо причинам! Мы кстати сегодня сделали прививки... Изменено 25 июня 2015 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Привет, девочки. Мы всё в деревне, в городе - набегами. Сын тут ноет и ноет, к коровам так и тянет его)) Увидит в книжке картинку или фигурку коровы возьмёт и готов чемодан собирать, к двери бежит. Хотя соседская корова допоздна пасётся на лугу и сын её больше не видел, но первого впечатления видимо надолго хватило)) Заказала им бассейн крытый, так он не успел прийти, как дед устроил им бассейн из старой ванны)) Ночью воды нальём колодезной, к 10 утра она тёплая, они там до посинения сидят под пляжным зонтом. Но надо быть рядом каждую секунду, всё таки ванная же)) Жду бассейн. Ледяной водой из колодца тоже обливаются, залезают в тазик или под поливалкой "душ" принимают. В общем, закаляемся в 50гр.жару, не боимся) С горшком у Андрея прорыв, что не может не радовать. Научился контролировать процесс, может теперь терпеть. 2 недели счастья и сухих трусов (с редким исключением) )) Сам не просится пока, но может сесть сам и пописать или подать мне знак и я подгоню его быстрее к горшку, а если на улке, то бегом в уголок! Тут правда и смех и грех. Спрашиваю - "Идём писать?" - "Да! Там!" и показывает пальцем. Подвожу к желаемому месту Х, стягиваю трусики (стоя пока отказывается, как только спускаю штанцы, он сразу на корточки присаживается), он писает немного, потом зажимает сфинктер и показывает в другое место - "Там!", я грю "Нет уж, здесь!" на что получаю протест. Приходилось идти куда просил)) Он опять 5 капель выдаст и опять тычет в другую сторону - "Там!"))))) Я такого цирка ещё нигде не видела)) Это хорошо, мы в деревне были. Я так и представляла себе как в городе по всей площадке мы бегали бы с голой попой)) Сейчас получается перебарывать, хотя так и просит пописать в 3-4 местах))) Смешной) Видимо самому интересны новые возможности его организма)) С покаками пока приходится ловить, потому что тут тоже неожиданные изменения. Парень повзрослел и стал прятаться! Стесняется, значит. За шторку или в углу забаррикадируется, а один раз тоже представление устроил. В летней кухне стол от кух.гарнитура стоит пустой, он в него залезает и выглядывает - "Ку-ку!", звонко смеётся и опять прячется. Несколько таких отвлекаловок, а потом - ррраз и уже надолго спрятался-притих, чтобы все свои дела сделать)) Я в шоке от таких перемен в нём))) Не готова к такому быстрому взрослению) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) Telaniel, а если игруху успели отобрать? отбираешь? а если Владику игруха не нужна уже? мы играли в мяч, например, у Вано мяч укатился, его схватил другой малыш. мелкий падает, ревет. я говорю мальчику при его маме, что Ванька хочет, чтобы он вернул ему мяч. у мамы и мальчика ноль эмоций. мелкий к тому времени успокаивается и начинает с радостными визгами носиться с тем же самым мальчиком наперегонки (у мальчика мяч в руках). вот что делать? отбирать? глупо как-то вроде бы - мелочи мяч не нужен уже. Изменено 26 июня 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Louraумора про пописы в разных местах) Про дележку игрушками-мои дети вообще очень редко на площадках играют с другими детьми.Но датские родители и дети вышколенные,как немецкие овчарки-никто на нашу собственность не покушается,а если покушаются,то с извинениями и мольбами-взять вот то ведерко,плиз.Но в основном,никто ничего не просит-все дикие и сторонятся чужих.Пару раз встречала абсолютно агрессивных детей с равнодушными родителями.Один 4летний парниша обидел моего старшего-отобрал нашу игрушку силой.На что я отобрала в свою очередь силой у него нашу игрушку.Может и нелепо,но мои дети должны знать,что мама их защитит.Я попробовала метод ненасилия-ребенок отказался вернуть,тогда я просто выхватила у него из рук,на глазах нереагировавшего папы.Потом подошла к папе и предупредила о риске возникновения нехилых таких проблем при нынешней его линии воспитания.Короче,мои дети решают,делится им или нпт.И имеют полное право. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Loura, Про пописы- насмешили) как представлю эту картину- прямо непроизвольный смех) У нас тоже с покаками прикол- какаем только стоя на стуле) возле балкона свекровь ставит стульчик , он постоянно на нем дела и делает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 26 июня 2015 Автор Поделиться 26 июня 2015 Злая сестра Айболита, мы стараемся в речке купаться, а то мы съездили на водохранилищие с детьми сестры, с утра у всех коньюктевит начался...какая то бяка видимо есть..( А я во вторник защитила диплом свой второй! Наконец-то закончилась моя заочка, она меня так вымотала! На очке учится куда проще было. Причем диплом написала за неделю, так как я спокойно 8 числа обрабатывала фото, как сообщение в вк - РИта, а ты знаешь что нам защиту перенесли на 20 числа, я чуть не поседела..по графику защита была в середине июля,я и не чесалась. В итоге в бешеном режиме закрывать оставшиеся пять долгов, и дописывать диплом. в итоге - пять! я рассчитывала на трояк))) в общем, свезло))) девочки, у кого нить у малышей проблемы со стулом? у нас постоянно запоры, и покаки с плачем, если не даем на тощак чернослив, кто знает, из-за чего такое? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Margoshа, поздравляю!!!!! у нас запоры, если мало жидкости пьет и овощей-фруктов ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Злая сестра Айболита, если Владику нужна игрушка, то он с визгом несётся и отбирает (но такое редко, обычно, всё у него под контролем), и если я вижу это, то, конечно же, в его интересах уговорам отбираю нашу игрушку (но если игрушка мальчика, т.е. хозяин отобрал, то полюбому не отбираю-успокаиваю сына). Если же Владя на момент отерял и забыл, то пусть берут, мне не жалко. Я обычно "выпрашиваю" назад игрушку предложив что-то наше(у меня всегда вагон и маленькая тележка с игрушками разного вида). Margoshа, поздравляю!! прямо завидую белой завистью вам, тем, кто успевает уделить "себе"(т.е. не в облипку с ребёнком) время. Я даже нормально мини-уроками английского не могу заниматься, это дурдом и я устала, нет покоя ни ночью ни днём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Loura, смешно описала))) А вот покакать Ритка уже где-то до года еще начала прятаться. Если дома, то за свой стульчик или занавеску, а у свекрови за телек уединяется)) Тоже смешно выглядит. Пыталась туда горшки ставить- всё равно рядом садится и делает дела. Горшок ни в какую не воспринимает((( Spanish Dancer, Сертификат делается для родителей! Если что карта потеряется, а прививки есть в сертификате ... В саду есть своя мед карта, где должны быть записаны все прививки, и в последующем записываются медсестрой ...мне педя сразу сказала, что сертификат должен хранится у нас дома, и нигде больше! Про прививки.... Я всегда была ЗА прививки, и дочери все делаю по плану и сыну...да и сама прививита... Но я именно за те, которые плановые... Например такие как Гриппол- такую я раз сделала и больше не делала... Детям вообще не делала... Но я и не осуждаю тех кто не делает...у каждого свои причины- кто сталкивался лично с плохим опытом, кто через знакомых, а кто насмотрелся страшилок по телевизору... А у кого вообще медотвод по каким либо причинам! Мы кстати сегодня сделали прививки... Вот обманщики-то! Причем я им копию сделала, а они мне, типа, оригинал нам- копия пусть у вас лежит... Я тоже только за обязательные прививки, от гриппа не ставлю. девочки, у кого нить у малышей проблемы со стулом? у нас постоянно запоры, и покаки с плачем, если не даем на тощак чернослив, кто знает, из-за чего такое? У нас наоборот, жидкий стул. Стараемся всё время на даче, а там листики,букашки, лягушки и тд- а потом пальцы в рот((( Плюс она много пьёт и много ягод ест, наверно из-за этого... Но мыть такую попу очень неудобно((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) Всем привет! Я за прививки, но вакцин у нас нет. Когда была в наличии третья АКДС, мы с аллергией страдали, теперь вот нету. И капелек от полиомиелита нету. С горшком у нас никак! Вот сейчас, когда тепло, ходит дома без подгуза. Надеваю на прогулку и ночной сон. И всё равно не могу никак приучить делать дела в горшок! Если писюнять могу ещё подловить момент, то какаем мы где угодно. Может на подоконник вылезти и там навалять( На горшок удалось покаки подловить несколько раз, и то до конца не докакивает. Вскакивает и убегает. А потом докладывает кучку позже. У нас был период спокойствия на площадках. А сейчас дерётся хуже, чем раньше. Прямо нарочно лезет! Я устаю от наших прогулок безумно! Постоянно надо бдить, чтобы никого не ударил, не схватил, не вцепился и не толкнул. Вот позавчера, пока я успела добежать, он повалил девочку меньше себя и бил её по голове! Просто так! Я подбежала отогнала, подошедшей маме объяснила, что не уследила, извинилась. Хорошо, что мама адекватно среагировала. А бывают же такие, что начинаю орать, что он такой-сякой хулиган и ты ды. И ему всё равно на возраст. Он вчера приставал и бил девочку уже школьного возраста. На мальчишек навешивается. Кошмар, короче! И вообще, он не стоит на месте ни секунды! Мне иногда кажется, что мой ребёнок в принципе не умеет ходить, а только бегать! Я как-то пошла с ним на открытую площадку для танцев. Играла музыка, пришло очень много мамочек с детками примерно нашего возраста. Все детки с мамами, и только МОЙ ОДИН(!) носился, как угорелый от калитки и по ступенькам на сцену в течение 40 минут, пока я не взмокла окончательно и не увела его. На ребёнке нет живого места! Он весь в синяках и ссадинах. На лбу по 2-3 синяка постоянно, коленки счёсаны. Я не знаю, как я это чудо в сад в сентябре отдам. Есть так сам и не может. Вилкой ещё более-менее, а с ложкой бяда... А сегодня у нас снова травма. Опять подвывих локтевого сустава. Держал Сашку за руку и резко присел, а Сашка не выпустил руку. И всё. Понесли в травмпункт, а там другой доктор. Сидит, никуя не делает. Не осмотрел, не расспросил ничего. Медсестра грубиянка. В прошлый раз врач аккуратно поставил ручку на место, потом на снимок нас послал. И малой тогда сразу стал всё делать травмированной ручкой. А сейчас этот что-то там покрутил и сказал, всё. Андрюшка плакал сильно, так медсестра бухтела что-то себе под нос. И вывела нас из кабинета, чтобы врача плачем не нервировать. Повязку накладывала в коридоре. Малой ревёт и ручка так и висит безвольно( Сейчас спать уложили. В областной сказали, что у нас есть свой врач, а свой уже трубку не берёт, поздно. Жду, пока проснётся, чтобы решать, что с ним дальше делать. Мы думаем, может ему повязка мешает? Очень уж туго наложили. И ещё сомневаемся, поставил ли врач сустав на место. Фигассе, настрочила. Изменено 26 июня 2015 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Ой, а что такое прививочный сертификат и где его берут??? У нас нет.... Только распечатку дали (по просьбе ), когда мы какие прививки делали. В платной тоже ничего не дали, только распечатку обычную. Мы на даче, ребенок купаться не любит (( в большой бассейн один раз затащили, больше не желает (( Ванночка на газоне стоит, в ней еще может посидеть через скандал. Да и дожди тут повадились... неделю минимум мокнуть придется. (( У ребенка постоянные истерики на моем фоне. Занимаются делами с бабушкой душа в душу, стоит мне на горизонте только показаться - вооооой ... утомляет это очень. Итак самочувствие подводит, если бы не бабушка, уже бы в дурке была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Тушкан~, нам сертификат в роддоме выдали после БЦЖ, внесли запись и выдали. Потом все прививки туда уже записывали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Оляньк@, я уже как-то писала, что у старшего такая фигня была с руками, в больнице вправляли на раз, два, три и оп-ля дядя волшебник всё поправил, рука в рабочем состоянии. Единственный совет, быть всегда осторожней, не дёргать за руку, не поднимать за руки, турники и кольца под запретом и предупредить очень хорошо в садике (как я уже писала один раз воспитатель выдернула нам руку, а последний раз девочка-одногруппница). Врач-травматолог говорил, что это обычно проходит к 4-5 годам, у нас последний раз было в 6 лет, в школу пошли, там тоже предупреждали, но там бесполезно, никому дела нет. Мы гляем примерно так же, тоже устаю ужас, притом постоянно напоминаю, деток трогать нельзя, драться нельзя, Лёвик головой мотает, да, нельзя, а чезез 5 мин уже не помнит, он не то чтобы стукает, а хватает "мёртвой" хваткой, не расцепишь руки, притом нападает на своих ровестников и младше с детьми постарше нормально, сам не нападает, но свои интересы отстоть может. Я думаю, может у нас такое поведение из-за отсутствия речь, ну, т.е. слов говорит мало, а чувства как-то так выражает. Я когда вижу, что он направляется к кому-то из детей, стараюсь сразу перевести знакомство в мирное русло, говорю:"смотри какая хорошая(ий) девочка/мальчик, погладь (поздоровайся - дай руку), он погладит и вроде желание схватить отпадает, дальше может по своим делам побежать или же с этим же ребенком кататься с горки, катать машинки. Но всё же часто ищу площадки помалолюдней, очень устаю от этого, быть постоянно на стороже, напряг(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Kabaziha2103, ага, я помню, как ты писала. Вот сейчас он проснулся в настроении. Но ручкой не пользуется вообще, будто её нет. Если трогать, начинает плакать. Если давать конкретно что-то в эту ручку, не берёт и хнычет. В прошлый раз такого не было. Сразу начал нею действовать, как будто и не было ничего. Вот это меня напрягает. Вызывает сомнения, поставил ли доктор на место? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Оляньк@, бедный малыш((( Я бы поехала еще раз, чтобы посмотрели. А рентген в этот раз не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Spanish Dancer, нет, на снимок не послали. Нам ехать не надо, поликлиника и травмпункт через дорогу от нас. Просто нас приняли с таким недовольным видом. Сразу сказали, чтобы мы везли в детский центр. А до него пилить далеко. Потом врач что-то там покрутил и сказал, что всё. Дома я позвонила в центр, там мне дали номер телефона и сказали, что у нас есть свой детский ортопед. Но там трубку не взяли. По видимому, придётся ждать до завтра, а с утра идти снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Оляньк@, Бедный Андрюшка! Пусть ручонка быстрее проходит! А у нас воо ножка после АКДС болит( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Итить на ево-вчера бровь рассек,сегодня клещ за ухом.Не жизнь,а сплошное приключение.Намазала еу леща маслом,жду мужа с работы,чтобы вытащил( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Мы тоже все в синяках... А голова наша так вообще! То об стенку, то об кровать, то еще обо что нибудь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Итить на ево-вчера бровь рассек,сегодня клещ за ухом.Не жизнь,а сплошное приключение.Намазала еу леща маслом,жду мужа с работы,чтобы вытащил( блин-блин, а разве можно маслом? Где-то в теме с болезнями я инфу выкладывала, где всё по клещам..Оляньк@, пусть скорее рука пройдёт, берегите себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения