irabora 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Louraда я весь нет перерыла.Пишут,что нельзя маслом.Другие пишут,что можно.Еще и знакомой позвонила,она опытная.Сказала-маслом.В итоге,из-за масла,скользко,муж долго не мог вынуть насекомое.Минут5 мучали всех.В итоге клещ вышел живой не раздавленный,что радует.Значит яд к нам не попал.У меня был боррелиоз от клеща,пила АБ. Оля,Андрюшка пускай поправляется,вот беда-то с ручкой(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Сыпасибо) Ручке нашей фигово. Завтра пойдём снова к врачу. Клеща вытягивать нужно при помощи нитки, на днях как раз смотрела. Нужно сделать петлю и провести под лапками. А потом потихоньку скручивать нитки и вытягивать. Таким образом клеща можно вытащить, не повредив его целостность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 irabora, у меня просто знакомая биолог, от неё помню инфу, что нельзя. Наверное из серии "сколько специалистов столько и мнений"(( Хорошо, что вытащили. Вот инфа от биолога: ... Пострадавшие от укусов клеща часто спрашивают, можно ли удалять клеща самостоятельно. Можно. Существует несколько способов удаления клещей. Но все они отличаются только инструментом, которым удаляется клещ. Удобнее всего удалять изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом. Клеща захватывают как можно ближе к хоботку. Изображение Изображение Затем его аккуратно потягивают и при этом вращают вокруг своей оси в удобную сторону. Через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком. Если же клеща пытаться выдернуть, то велика вероятность разрыва. Сейчас в продаже есть специальные крючки для удаления клещей. Такой крючок похож на изогнутую двузубую вилку. Клещ вставляется между зубьями и также выкручивается. Есть и другие инструменты для удаления клещей у людей и животных. Если нет инструментов, то можно удалить петлей из грубой нитки. Петлей клещ захватывается как можно ближе к коже и аккуратно, пошатывая в стороны вытягивается. Обработка маслом не заставит клеща вынуть хоботок. Масло только убьет его, закупорив дыхательные отверстия. Масло заставит клеща отрыгнуть содержимое в ранку, что может увеличить риск заражения. Поэтому масло использовать нельзя. После удаления ранку обрабатывают йодом, либо другим антисептиком для кожи. Но много йода лить не надо, так как можно сжечь кожу. Руки и инструмент после удаления клеща надо тщательно вымыть. Если в ранке осталась голова с хоботком, то страшного в этом ничего нет. Хоботок в ранке не страшнее занозы. Если хоботок клеща торчит над поверхностью кожи, то его можно удалить, зажав пинцетом и выкрутив. Удалить можно и у хирурга в поликлинике. Если же хоботок оставить, то возникает небольшой гнойничок, и через некоторое время хоботок выходит. При удалении клеща не надо: Мазать клеща маслом Прикладывать к месту укуса едкие жидкости — нашатырный спирт, бензин, и другие. Прижигать клеща сигаретой Резко дергать клеща — он оборвется Ковыряться в ранке грязной иголкой Прикладывать к месту укуса различные компрессы Давить клеща пальцами Удаленного клеща можно уничтожить или оставить для анализа, поместив в банку. Если все нормально, то ранка заживает за неделю. МОЙ ОПЫТ ПО УДАЛЕНИЮ КЛЕЩА: ни в коем случае не руками! (раздавите и больше его содержимого попадет в ранку) удаление ниткой и пинцетом- нужна сноровка, есл таковой нет, рекомендую приготовить заранее КАРТОЧКУ. Я делала из пластковой, простая визитка тоже подойдет, главное, чтобы основа была плотная. Нужницами вырезаете ууузкий треугольник или же просто надрезаете пополам до трети. в получившийся проем вставляется клещ (он получается над карточкой), и осторожно его, потихоньку выдергиваете. В Чехии продаются готовые карточки, вот такие ... Это отрывок. Полная статья с вопросами и др. в теме болезней 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Мы первые пострадавшие.)Надеюсь,никому больше не пригодится инфа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Девочки,у кого малышня мучается запорами,ко программа и обычный анализ толком ничего не показали,мы сдали в санэпидемстанции анализы на глисты и прочую нечисть,у нас нашли лямблии,лечимся,с покупками и аппетитом уже лучше дела,лечение на 1,5 месяца((( С покаками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 (изменено) Привет всем, девочки! Ох, у нас весь июнь жара стоит жуткая, вот эту неделю всю мы с пляжа не вылезаем, у мужа выходные, хорошо. Только на самые жаркие часы уходим домой спать. Машка сначала лезла в воду сама, но нырнула разочек случайно, теперь боится, только ножки мочит, сидит в песочек играет, с лопатками-ведерками, красота))) Вода и берег у нас тоже грязнющие, ужас. Сама вода стала тепленькая, прелесть, конечно, целый месяц жара под 40, нагрелась))) Оляньк@, пусть с ручкой все будет хорошо у Андрюши, бедняжка! Прививку нам доже надо было в апреле еще сделать, все никак не дойдем, то одно, то другое. Вот еще хотела спросить: у Маши все ноги, да и другие части тела в синяках. Падает постоянно, то бегает, спотыкается, то врезается во что то. На площадке у нас мало деток, но смотрю на них - нет таких синяков особо. Это нормально вообще у нас или нет?((( Изменено 27 июня 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 NataliaVolga, У нас тоже весь в синяках, живого места нет((( ноги в синяках, на локтях болячки ( на камнях упал), на лбу синяк и шишка, на виске царапина, и до кучи весь покусан комарами.. Дома, конечно, таким не был, а вот на даче прям человек синяк((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 irabora, А вы не носили клеща в СЭС? Меня позополшлым летом, когда я была беременна, укусил клещ! Вытащил муж вместе с головокой... ( был на голове)... Все бы ничего, но через 3 дня на этом месте вскочила шишка! Я бегом к инфекционисту... Он на меня накричал, что даже если всего вытащили, обязательно надо клеща отдавать на анализ... Типа он свою слюну уже пустил и заразу в след тоже! Я вся изревелась тогда, так как у меня еще на шее воспалился лимфоузел... Слава Богу, что все хорошо ... Хоть я неделю каждое утро ходила сдавала кровь , проверяли тромбоциты, так как при инфекции от клеща, в первую очередь выходят с нормы тромбоциты ( не помню, то ли повышаются, то ли понижаются) Не хочу пугать, извини, но я бы сходила хоть кровь сыну сдала на всякий случай На свою беду залезла проверить шейку матки... И она какая та приоткрытая( может ли это быть последствия 2-х родов???? Страшно так( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 ♥Лёлька♥, после родов шейка всегда приоткрытая,она уже так не закрываятся как перед первыми родами NataliaVolga, у меня оба все в синяках и царапинах,как будто их бьют,ужас,неуклюжки такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 ♥Лёлька♥, по рукам тебе!)))) Чтобы не лезла куда не надо) Успокойся, всё в порядке! Оляньк@, вы ходили сегодня снова по поводу ручки? Это Волгоград. У нас также. К 10 утра уже 38 градусов, к полудню термометр за окном "заканчивается", шкале уже некуда расти, а максимальная цифра 50))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Loura, у нас круговрй термометр на солнце за 60 переваливает ((( из дома не выйтм, за свет счет с астрономической суммой придет, кондюк не выключается, все окна на солнечную сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 ♥Лёлька♥у нас сэс нет.В скорой сказали-если будет пятно на месте укуса-к врачу и пить АБ.Еще очень редко возникает поражение нервной системы,энцефалит,но я даже думать об этом не хочу.Никакие сыворотки для профилактики здесь не колят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 irabora, клеща против часовой стрелки крутят и он целый быстро достается. мама на скорой работает-они так всегда достают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Chiby, а у нас дома нет кондея даже. Только два вентилятора))) вот мы тут с ума сходим, можешь себе представить))) но на след. неделе похолодание будет надолго, опять замерзнем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 NataliaVolga, а мы на новую квартиру не стали ставить. солнце только в одной комнате, в остальных рано с утра - часов в 5-6. поэтому эта часть дома не нагревается-очень хорошо дома - еще даже вентелятор не вклюючали ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Улыбка87да клеща мы вытянули 2 дня назад.Пока ничего страшного не происходит.Энцефалитных в Дании нет,боррелия есть,но она не так страшна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Улыбка87, у нас, когда не жара - думаем, нафиг надо, обойдемся, а когда летом жара наступает, денег жалко, они в сезон дорогие))) думаем, зимой купим, а зимой... смотрите начало сообщения))) так и живем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 О,вчиталась про последствия от укусов клеща.Да,делают прививки.Но прививки эти опасней укусов своими осложнениями.У мелких детей редко развивается воспаление мозга,да и в Дании это болячки мало очень.А вот в России и Украине энцефалитных до фига.Девочки,берегите себя и детей.Фух,теперь еще месяц трястись и бояться последствий.А он ведь снова может укусить Скорей бы зима((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Улыбка87, у нас, когда не жара - думаем, нафиг надо, обойдемся, а когда летом жара наступает, денег жалко, они в сезон дорогие))) думаем, зимой купим, а зимой... смотрите начало сообщения))) так и живем))) мы протянули сразу при ремонте все для кондиционера, потому что прошлая квартира была на солнечной стороне и это был ад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Всем трям! Сводили вчера Дрюню ещё раз к врачу. Он посмотрел ручку, покрутили и сказал, что всё нормально. Но мне лично кажется, что он прикрывает коллегу, т.к. мне послышался слабый щелчок. Медсестра тоже другая. Наложила повязку, но ручку держали в другой позиции, а не так, как первая. Врач сказал 3 дня не снимать, но повязка слабая и вчера вечером сын умудрился вытянуть внутренний кончик и размотать повязку. Пока я пришли из душа, Сашка его держал. Я замотала заново, видела, как надо, но туже. Пока с повязкой, но уже вчера вечером сын ловко вылазил из своей кроватки, используя обе руки. Сегодня почти нормально нею пользуется, не на 100%, но всё же. Пока ходит в кофточке с рукавами, чтобы его не беспокоил вид бинта. Благо уже третьи сутки идёт дождь, поэтому с рукавами как раз нормуль! Сплит у нас уже 4 года стоит. Это каааайф! Спасибо всем, кто за нас переживает! Лёлька, я свою шейку не трогала, и так замороченная была до нельзя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Мы сплит прошлым летом поставили. У нас солнечная сторона, солнце с 7 утра и примерно до 15, прогревается очень хорошо. Из-за Ули, в общем-то, она не любит, ныла сильно и плохо спала в жару. Включаем, по необходимости, не сильно холодно делаем и поток чтоб вверх и в сторону дул. А еще у нас бывает холодно, когда сезон отопления еще не наступил, а холода уже пришли, тоже нас осенью очень выручал, режимом обогрева. Так что я не жалею о потраченных деньгах, нам очень нужен оказался. Мы завтра идем глазки смотреть, косит у нас глазик левый . Пять дней капли расширяющие капали, завтра смотреть и ставить диагноз будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Оляньк@, пусть ручка скорее проходит. ksenofontia, и у вас пусть все хорошо с глазками будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 irabora, пусть все обойдется и от клещани останется и следа и последствий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Мы тоже сплит прошлым летом поставили! Но только на первом этаже, где сейчас обитаем...на втором вообще Африка летом! ksenofontia, пусть все будет хорошо у вас) В этот раз наша ножка быстро прошла от прививки, благодаря магнезии... Во второй день после прививки прямо хромал сильно, и нога припухла от места прививки! Сейчас,слава Богу, прошло... Еще немножко прихрамывает, но это кажется от привычки уже... В прошлый раз у нас шишка 3 месяца держалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) ♥Лёлька♥, вы тоже отечественную АКДС делаете? У нас пошли сдвиги с горшком!!! Уже второй день несколько раз было, велю ей сесть на горшок пописать, она писает!!! ТТТ Видимо, на самом деле, раньше просто не время было, сейчас начала понимать!))) Изменено 28 июня 2015 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения