s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 (изменено) arisha mama, наши сверстники на улице ходят за руку возле мамы и слушаются. Племянница моя знает слово опасность и нельзя. Она вообще никогда не убегает. Каждый день наблюдала. А мой просто тупо бежит куда глаза глядят. Уехали к маме и там детские площадки не огорожены. Это был ппц. Развитие на уровне годовалого. Ехали в электричке, вис на всех дверях, ползал на четвереньках, валялся на полу и все время пытался убежать в др.вагон. Два часа я бегала за ним по электричке. У меня часто возникает ощущение, что ребенок тупой. Изменено 29 июня 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 29 июня 2015 Автор Поделиться 29 июня 2015 Loura, ничего себе, вот так(( ужас...поправляйтесь! s-lana*, не переживай, ты не одинока.Моему вообще пофиг куда бежать, мама не мама, бежим сломя голову и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 arisha mama, воспитать не так... я вообще не знаю если честно что с ним делать и как воспитывать. Дикое чувство раздражения и еще я его обзываю, ничего не могу поделать с собой. С сестрой поссорились снова на этой почве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 А мне дети с возрастом больше нравятся.Я б двухлетних с удовольствием рожала.Мотя оказался истериком.Если что не по его-орет аж до трясучки и громко,верещит.Без слез,просто от ярости.Но недолго,отходчив))Мамсик офигенный,любит сидеть со мной на диване в обнимку и читать книжки..Вообще,считаю его интересным,т.к рано заговорил,уже и простыми предложениями и от старшего очень характром отличается.Ураганом я его б не назвала.Скорее чертенок в тихом омуте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Margoshа, и как думаешь это надолго? С ужасом жду поездки в Германию, что будет творить в самолете. Но там хоть папашка будет, ни мне одной позориться. Тут на меня вся электричка постоянно оборачивалась. Только зашли он взял уточку и начал катать на что сразу получили замечание женщины пожилой - он что всю дорогу ее будет катать. Я сказала могу забрать и он еще может покричать. На что нам было сказано это наши проблемы. Я ответила когда заорет это будут общие. Утку потом не катали, но фырканья слышали. Вот такой народ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Девочки, никто не смотрел фильм "что то не так с кевином", я под таким впечатление осталась, даже книгу читаю теперь.это мой самый большой страх, воспитать "не так". очень интересно. s-lana*, судя по твоим комментам, тебе особо будет интересно посмотреть/почитать, без обид. Видно по сообщениям, что ты очень устала.У большинства все также, почти у всех безобразничают дети, дело в нашем к этому отношении. я хотела посмотреть - видела в вопросах-ответах кто-то советовал. у нас с тобой одинаковые страхи) жуткий фильм? или просто задуматься заставляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Книги... сидеть вообще не интересует кроме мультиков в планшете. Книги и игрухи так же. Беру и читаю, ноль эмоции и даже не подходит. Я уже перестала это делать в пустоту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, мой на людях тоже часто паинька, когда как.дома может упасть и заистерить, если пришел туда, где есть двери, все, будет стоять и туда-сюда закрывать-открывать. в саду мне не верили что сын может капризничать.сейчас освоился там, тоже может ноги на стол закинуть на обеде, 2 тарелки разбил. ты не слишком строга с ним?ну в смысле много ждешь от сына в таком возрасте? у нас был период на улице - ад просто, бежал как угорелый.сейчас так не бегает, но др прикол.если идем с папой, меня ни за что за руку не возьмет.всегда, если есть папа, предпочитает его.я не ревную, мне кайф, папа сыном занимается.как навалит, показывает - мыть папа будет)))рай на земле. вот вся суть в отношении, имхо.я не поучаю тебя, не подумай, просто сочувствую, правда. кажется нет счастья материнства у тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*обзывать нельзя-работай над собой.У меня тоже иногда вырывается крепкое словцо,вс е мы люди.Но именно так гнобить постоянно,постоянный негатив от мамы-нельзя.Один раз назвала нехорошим словом-100 раз поцелуй похвали.Иначе зашуганного социопата вырастишь.Мамы огромным влиянием обладают,да еще в таком нежном возрасте,да еще для мальчков 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Про убегать. Муж как оказалось беглец был тот еще. В 4 года убежал из сада, маме его звонили на работу. Он убежал домой. Дом был не близко и хорошо добежал нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, обзываешь как? я почему так лезу, извини если что, еще до рождения ребенка я дико боялась что буду срываться на сына, я псих еще тот, прям иногда агрессия прет из меня.вот напр. если мне сын делает больно могу непроизвольно двинуть.серьезно.реакция такая у меня.и как то вроде ничего, ттт, ладим.я не кричу принципиально, боюсь себя такую, крик меня еще больше злит, т.е. накручиваю сама себя.и не бью ребенка тоже принципиально.рука тяжелая, если двину то двину.вот бывают редкие казусы, если укусит/ущипнет, могу матюкнуться (очень плохо) не громко и оттаскиваю его.вот тут только мой характер проявляется.остальное сама себе категорический запрещаю. НОООО, у нас сад, выхи с мужем вместе, плюс если одна идем к маме в гости.это позволяет иметь минуты отдыха в одиночестве. я хотела посмотреть - видела в вопросах-ответах кто-то советовал. у нас с тобой одинаковые страхи) жуткий фильм? или просто задуматься заставляет? лично для меня нереально жуткий оказался, в психологическом плане тяжелый.книга круче гораздо.сейчас читаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, мой на людях тоже часто паинька, когда как.дома может упасть и заистерить, если пришел туда, где есть двери, все, будет стоять и туда-сюда закрывать-открывать. в саду мне не верили что сын может капризничать.сейчас освоился там, тоже может ноги на стол закинуть на обеде, 2 тарелки разбил. как вы в саду,кстати?Вы на полный день,я не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 arisha mama, при людях дибилом называла. Недалеко был. На него как что натворит матюкнусь бывает. Мама до сих пор говорит так стыдно, рядом соседи были, которые очень правильные и сына очень правильно растят. Тот двухгодовалый и не то что убегать уже разговаривает. Карточки принес и рассказывал про зверей. Я в шоке до пор. Мой ничего не знает... arisha mama, а пищу кусочками ест в саду? Мы на блендере до сих пор и ложку не даю самому пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, Свет, я тоже согласна с девочками - ты просто устала.. Все дети практически одинаковые, ну кто-то более, кто-то менее усидчив, но никто из них не будет час смотреть мультики или читать книги или в стуле сидеть играть.. Так же и на площадках, чуть поиграл, побежал, страхов нет. Просто большинству есть кому подкинуть, а ты все время одна.. Вот у тебя и накопилось.. И так же присоединяюсь, что обзывать нельзя, на то мы и взрослые люди, чтоб контролировать свои эммоции в любых ситуациях. и тоже очень сочувствую, что самые счастливые моменты ты так переживаешь.. Держись, скоро повзрослеет-поумнеет, станет послушнее)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 irabora, на полный день, ттт, нормально в социальном плане.в саду многому учится.но минус - болеем.причем как в нач апреля подхватили вирус, так на фоне лезущего 20 зуба (наконец то), постоянно заболевает по новой тем же самым. s-lana*, ну ел он и до сада, в.1.4 пошел, но там лучше прям сразу стало.там вначале ставили 2 тарелки супа ему, через блендер и обычный, стал сам выбирать обычный.до сада кусочками ел яблоки, хлеб (пока еще не знали что нельзя), бананы. ну обзывать сама понимаешь, плохо оч.пока сын маленький и не понимает еще есть время работать над собой. мне тоже кажется, что тебе интереснее и проще станет с сыном когда вы сможете вести диалог. а пока выходит он не понимает тебя, а ты злишься от этого и срываешься на него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*перечитай стишок на своей страничке,про солнышку и зайчика.И дебил.Приплыли.Свет,ну не дебил он.Не бывает полуторогодовалых с таким диагнозом.))))Мама,папа,Никитка-прекрасная семья с прекрасным сынулькой.Ты устала,запуталась.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 У нас с едой никак. Жевать не хочет. Кушать не станет, вывалит изо рта и все. Каши из пачек тоже мельчайшие. Фрукты на мелкой терке, иначе тоже не станет. Пожует и все на пол, глотать не будет. До скольки лет интересно так будет. Зачем ему вообще зубы. Раньше списывала на то что их нет, теперь вообще не знаю. irabora, удалила стишок. Наверное так и есть... всегда равнодушна была к детям и раньше не хотела. Видимо не зря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, А ты в перерывах хлебушек давай, огурчик, печеньку, сушку.. Когда освоит жевание, начнет и основную еду жевать.. У нас тожеедок еще тот, но жевать начали. кушаем суп, а он хлеб кусает. На ужин сам держит в однойруке огурец, в другой помидор, ложку ужина, укус огурца.. Но конечно если прям нашу еду, то тоже не будет. Мясо мелко режем, овощи тушу и пару раз давилкой, тк большими кусками не будет.. Но это все придет, я по доче знаю. В еде она была ужасна, хуже я не видела и не знала детей, именно поэтому второго я захотела только в ее 6 лет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 arisha mama, наши сверстники на улице ходят за руку возле мамы и слушаются. Племянница моя знает слово опасность и нельзя. Она вообще никогда не убегает. Каждый день наблюдала. А мой просто тупо бежит куда глаза глядят. Уехали к маме и там детские площадки не огорожены. Это был ппц. Развитие на уровне годовалого. Ехали в электричке, вис на всех дверях, ползал на четвереньках, валялся на полу и все время пытался убежать в др.вагон. Два часа я бегала за ним по электричке. У меня часто возникает ощущение, что ребенок тупой. Света, у нас практически также. по зоопарку на четвереньках ползал. бежит куда хочет. если что делаешь не по его - визг, выгибания, пытается ударить. да и много всего другого - лезет везде, пытается прыгать отовсюду, постоянная бдительность, не расслабишься. прогулки - аццкий ад, т.к. он не ходит, не сидит практически, а бежит с криками-визгами куда-нибудь (не, у луж может зависнуть). когда ему что-то говоришь, ощущение, что он не слушает, т.к. делает свое дело в это время, на меня не смотрит, никак не реагирует. но я не считаю своего сына тупым. он такой, какой есть. правда я сама к этому не сразу пришла. тож думала когда-то "вот у других дети спокойные, а у меня...". стыдно стало, что я могу про своего ребенка так думать. получается я своего ребенка бракую. а чем он виноват? не оправдал ожиданий? у мужа бывает проскальзывает это и сейчас, писала уже, предлагаю сходить ему обменять на идеального. такой характер, с этим и работать нужно. нужно просто понять его. понять и принять таким, какой он есть. да, тяжело, непросто, но кто, если не ты? я тож устаю как сволочь, особенно, если еще и ночью его мучает живот - визги, оры, ничем ему не помочь, то капец полный - как два зомби с мужем. а он после таких ночей тож встает не в духе и опять нытье. бывает срываюсь, иногда плачу, плачу от усталости, от бессилия, от самой себя - никудышная мамашка. может кому-то воспитание и дается с легкостью, для меня - это тяжелейший труд, т.к. мне очень не хватает одиночества, нет передышки, чтобы выдохнуть, придти в себя и снова в бой. не поставить жизнь на паузу. для кого-то воспитание - естественный процесс, но не для меня. может и для меня это было бы естественным, если бы ребенок по складу характера был на меня или мужа похож. а так - по крайней мере сейчас - каждый день - преодоление себя. но я люблю его. он для меня самый-самый. да, он неспокойный, но с ним очень интересно, он активный, любит посмеяться, попроказничать, пошутить. да, он не говорит до сих пор, даже , если он хочет есть, то или мычит или подойдет стукнет, хотя знает слово "ням-ням". просто сейчас он перестал употреблять все слова. но я его понимаю. понимаю в большинстве случаев. и ни на кого не променяю. поставь просто себя на его место, посмотри на себя со стороны. попробуй наладить контакт. с обнимашек, целовашек, щекотушек, подурачься с ним. отдача будет. может не сегодня-завтра, но будет. и разговаривай. разговаривай постоянно, объясняй все. это дает результат. не через день, не через два, но он будет. у меня долгое время было ощущение, что ребенок меня не понимает. изо дня в день объясняешь, показываешь, втолковываешь. а внимания ноль и результата тоже. для меня это очень сложно. каждый день одно и тоже, одно и тоже и безрезультатно. НО сейчас у нас есть сдвиги. он слышит, запоминает, просто понимание может не сразу приходит. либо я что-то не так делаю, не так доношу до него информацию. в нашем случае лучше всего было бы объяснение в игровом варианте, чтобы заинтересовать. но с фантазией у меня туго. все, встало мое чудо 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 (изменено) Злая сестра Айболита, читаю и вижу себя... Очень не хватает личного пространства. Спасибо девочки за поддержку, это надо пережить. Поседела я уже вся, надо идти краситься и в психушку сдаваться. Изменено 29 июня 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, Свет, тебе как-то кто-то из девочек советовал взять няню, ну может это выход для тебя, хотя бы на месяц.. Гулять ты говорила не сможешь отпускать, ладно, но пусть дома сидит с ним, а ты отдохнешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 (изменено) Наташа, пускай у Настюши носик скорее заживает! Жалко маленького, что без мамы, но сейчас смотри, кому ты нужнее) Свеееета! Ну почитай про наши прогулки! Плюс ко всему ещё и дерётся дико! Я после прогулок, как выжатый лимон! И тоже практически постоянно с ним одна. Даша и близко с ним не хочет играть, а папа то на работе, то на подработке, то в гараже) И на надо нам ни книжек, ни даже мультиков! Включила ему на компе, а он развернулся и свалил. Вот на неделе убежал от меня и летел на проезжую часть, а сзади с диким воплем "Андрей! Дорога! Нельзя!!!" И чо? И ничо! Поймала уже на дороге и надавала по жопе! Меня от страха так колотило, что я себя уже не контролировала. И пофиг, что люди смотрят. А потом ревущего запихнула в велик и покатила домой злая на себя и весь белый свет. С едой у нас (УРА!) наладилось. Ест всё и абсолютно не передавленное. Только мясо я ему по-прежнему не даю прямо мясом. Так и кормимся фрикаделями. Заготавливаю много в морозилку, а каждый день отвариваю по 2 шт. Одну в обед в суп-борщ разминаю, одну на ужин с кашей, вермишелью, картошкой. И уже 3 дня по утрам без коробочной каши. Он её в последнее время никак не хотел есть. Прямо воротило его. Очень любит яблоки, чищу, а он ест прямо целое. И огурцы готов килограммами есть))) Изменено 29 июня 2015 пользователем Оляньк@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, у меня племянник, ему 2.4, вот месяц только примерно стал жевать.раньше не хотел никак, рвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 s-lana*, Свет, тебе как-то кто-то из девочек советовал взять няню, ну может это выход для тебя, хотя бы на месяц.. Гулять ты говорила не сможешь отпускать, ладно, но пусть дома сидит с ним, а ты отдохнешь... +++ если бы у меня была возможность, я бы взяла. чтобы и ребенку что-нибудь новенькое и общение. и мама отдохнувшая, спокойная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 29 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 июня 2015 Девочки, всем привет! Мы в деревне тусим, поэтому только читаю вас, писать с телефона неудобно. Сегодня вот в город выбрались) Водила среднего к стоматологу - кариес на одном зубе. Заодно и остальных показала. У старшего все норм, а вот у Мишки совсем не норм...(( Давно обратила внимание на белые пятна на зубах. Теперь они пожелтели. Чистим зубки 2 раза в день Роксом. Где сама дает, а где и через силу приходится. У племяницы мужа такая же фигня была. В итоге в 5 лет у нее нет нескольких передних зубов. Сгнили и раскрошились. У Мишки оказалось нет эмали уже на 4 верхних резцах. Посеребрили. Теперь ходим чернозубые)) Зато с зубами. Повторно покажемся через полгода. Кнопкин тоже растет) Пинаемся во всю. Пуз уже вполне заметный. Знакомые в основном округляют глаза, когда узнают, что ждем четвертого. За спиной наверняка крутят пальцем у виска) А мне вообще параллельно, что они там себе думают)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения