Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Loura, ой, держитесь, нос- это такое дело! Сама с искривлением хожу, последствие падения в детстве...дочке в садике девочке качелей стукнула прямо по переносице, ходила как аватар (( дай Бог, чтобы тяжелых последствий у вас не было(

Спасибо за сочувствие, мои хорошие. Съездили мы с Андрюшей к Насте с бабушкой, 2 часа были там. Она еле нас там вытерпела)) Ей я там точно не нужна. Хотя приехала я с настроем остаться с ней, а бабушку с Андреем отправить домой.

Это чудо какое-то, мои дети. Ей не больно (по её словам, больно только если нос трогать), ей вообще там ВСЁ нравится. Ходит на процедуры как на праздник, гордая. В столовку - тоже за праздник)) Подружилась с мальчиком 8ми лет, это ещё при мне, лежат в одной палате вместе, уже нахваталась сленга, самое безобидное "ёжки-матрёшки", вставляет теперь после каждого слова) Она там как на курорте прям. Андрей как зашёл, так тоже словно в своей тарелке, ко всем в палаты заходил, знакомился с детьми, бегал по коридорам, строил медсёстрам глазки.

Но в общем, выгнала нас дочь. Да я и сама понимаю, что Андрюше я гораздо нужнее. Очень нелегко он провёл ночь без меня. И вёл себя не привычно, меня увидев, словно с укоризной смотрел. Не хочу, чтобы получилось как у Ани с Ванюшей(( А от груди мы и так отучимся, без разлуки. Считай, последний раз сосал грудь в ночь с субботы на воскресенье. Посмотрим, что ночью будет сегодня.

А с дочей сейчас просто в ожидании результатов, утром врач скажет что там с рентгеном :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva:

Оляньк@, ♥Лёлька♥, спасибо, лайков уже не хватило вас отметить(

Злая сестра Айболита, Анют, напомни, как у тебя закруглилось молоко, я помню про шалфей, но ты ты сцеживала до облегчения? У тебя же вечный лактостаз был? У меня грудь - одна сплошная шишка(( Подсцеживания не помогают, а с Настей вроде легко было.

• Нравится 4

Я тоже иногда срываюсь на детях, не без греха конечно... Во вчера например- стою, на терке тру кабачки, сын вошкается вокруг меня... Залез в шкаф, где стоят мясные пюре( котятам купила)... Взял банку, я отобрала, поставила обратно, закрыла шкаф, сказала, что нельзя- История повторилась опять... Пока не разбил банку с мясом... И стекла разлетелись по всей кухне! Подучил тут же по жопе...да и вообще слово "нельзя"- ассоциируется "можно"... Тоже дерется во всю, за кусается вообще молчу- хожу вся синяя( но я все сливаю на возраст! Все перерастет )

• Нравится 1

Loura, пусть результаты будут наименее плохими! Ух, как твои детишки адаптируются везде, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! ВОт правильно, каков настрой, такая и жизнь!

Света, если тебя это успокоит, мы тоже вообще не можем есть еду, если она не "сблендереная" или не кашка из коробок. От остального рвотные позывы. Если кусочки мяса, то ходит нажовывает и потом "жмых" выплёвывает. Мы абсолютно по-детски (как в годик) питаемся.

Злая сестра Айболита, как про меня писала, про "тяжело" воспитывать. И да, каждый день прожила и слава Богу. И часто грешу на "скорей бы" и так далее (зубы все вылезли/понимать всё стал/разговаривать стал). Но последнее время прямо тоска-взрослеет...нету уже пупсика несмышлёныша....есть весёлая истеричка с ужасным сном. (кстати, у нас же сон всё такой же отвратный, каждый час-полтора в хорошую ночь и минут через 5-30 визги и рыдания, я уже и забыла, что есть поспать подряд не то что 3 часа, а 1,5...пока я засыпаю, он уже и просыпается, и этот адский ад по-кругу). А то, что он никого кроме меня не хочет видеть рядом (исключение-папа, но чтобы я недолго отсутсвовала), рыба-прилипала моя.

И да, мы приходим на площадку и "жизнь бьёт ключом" - мы добавляем визги-крики-хохот-беготню-отбирание игрушек в эту упорядоченную идеальную жизнь сидящих детей в ногах у родителей. И часто вижу жалостливые взгляды мам-бабушек, когда я визщащего мальчика пытаюсь успокоить, а он выгибается и орёт как поросёнок, ещё и отмахивается. Сейчас начал швырять всё со злостью, вчера толокар поднял выше головы и швырнул о землю со свирепым видом, родители других детей посторонилимсь и подальше своих деток от этого буяныча, подальше....

Ужасть была всю эту неделю, он просто невменяемый был: один раз была истерика с 12 дня до 5 (с пеперывом на 50 минутный сон, который прерывался дважды), в 5 вечера я не выдержала (мама бегала и причитала, что это не есть норма) и дала нурофен, попустило.

Насчёт обзываний, у меня бывает, но я выработала свои "какашка", "какушонок", "бесстыжина" (ночью несдержанно бывает "зараза", но в основном это причитания о моей никчемной жизни и "когда же кончится этот ад"). И да, порой хочется обозвать его понеприятнее, особенно в ситуации с горшком, вот ВСЕ (почти) хотя бы раз туда ходили, мы ни разу не посидели, НИ РАЗУ. 2 вида горшка, показывает и говорит "а-а", но никак. ВОт тут злюсь....Но меня остановило как-то то, что "как человека назовёшь несколько раз, таким он и станет", вот чего-то меня это напугало и оттолкнуло от умственных обозначениях и диагнозах типа дурак-дибил.

Света, насколько я понимаю, у вас есть немного лишних денег: ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми хоть на пару часов 3 раза в неделю няню.

Моя подруга с невменяемой дочкой (которая уже месяца 3 бьёт маму и папу, пока никакие способы не помогают), взяла няню и та няня как-то так влияла на ребёнка, что каждый день спала по 3 часа (подруга не могла уложить днём уже несколько месяцев до этого), спокойно гуляла и вела себя как паинька (и при маме тоже и ждала эту няню).

Я прекрасно понимаю весь этот негатив от усталости! Пожалей себя, найди помощницу!

• Нравится 4

Telaniel, спасибо, Олечка!

Валюсь с ног, не спала с субботы, но пришла сцедиться. "До облегчения" это целая пиала, капец( Андрюшка герой, пока принимает моё решение не давать грудь, попросил, но смирился с отказом. Ночью конечно концерт будет, надеюсь переживём. Мне его так жаль, плачу, а он меня жалеет, засыпает в обнимку рядом и руку гладит мою (я же сказала, что сися болит, что есть правда настоящая) (((

Наш "какушонок", всегда 50 на 50 хулиганистый и спокойно-усидчивый, могущий посидеть сам с собой, увлекшись чем-то, уже недели 3 как вообще хулиган хулиганистый стал)) Без конца веселится, балуется, выдумывает что-то, прям отмачивает что-то, чего раньше не делал. Ну бегал-скакал-баловался и раньше, но вот прям сейчас это во сто крат усилилось. И нуждаться стал во мне меньше((

irabora, со сдачей тебя! Умничка, я даже не сомневалась!)

♥Лёлька♥, вот твой пример последний прям наглядное пособие, что мы, мамки, сами себе проблемы создаём)))

Взял банку, я отобрала, поставила обратно, закрыла шкаф, сказала, что нельзя- История повторилась опять... Пока не разбил банку с мясом... И стекла разлетелись по всей кухне!

вот вместо очередного пустого для ребёнка "нельзя", надо убрать банку не обратно, а в другое недоступное место))))) Я сама такая же!!!

Нельзя, разобьёшь!!! - И ведь разобьёт же)) Наверняка всем знакомо)

Это лишнее "нельзя". Чем больше мы "нельзякаем" там, где не нужно, там, где надо действовать, тем больше это слово становится для них пустым и не работает. "Нельзя" должно быть чётким правилом, там где опасности бывает не избежать иногда - горячая плита, утюг и т.п., все остальные опасности мы сами должны устранять и предупреждать. И это только наша вина, девочки. А дети все одинаковые))

• Нравится 6

Злая сестра Айболита, Анют, напомни, как у тебя закруглилось молоко, я помню про шалфей, но ты ты сцеживала до облегчения? У тебя же вечный лактостаз был? У меня грудь - одна сплошная шишка(( Подсцеживания не помогают, а с Настей вроде легко было.

да, я пила шалфей. грудь только первые сутки была болезненной. ее подсцеживала чуть-чуть. сколько времени - не помню, но ощущение, что максимум день-два. шалфей очень помог в этом деле, без него (один день расслабилась и не пила) сразу уплотнения пошли в груди. еще раз огромнейшее спасибо Наташе-Корвин (точно ник на английском не воспроизведу).

Да, Ира, со сдачей тебя! Молодец! :flower:

• Нравится 2

Loura, пусть с носиком все будет в порядке!

Света, поищи хотя бы какие-нибудь развивашки, если в садик нельзя отдать сынулю, там ему будет интересно, весело, дома, как ни крути, скучно сидеть с одной мамой, да и ты отдохнешь.

Ой, как я тоже устаю и морально, и физически со своим чертенком, тоже только вы можете понять))) но я заметила, мое бешенство какое-то шутливое, несерьезное. Т.е. вот злит меня Машка своим непослушанием - но я не могу по серьезному прям разозлиться, она такая смешная всегда, такие глазенки хулиганистые, хитрые, что мне прям ее расцеловать-затискать хочется еще больше! По жопе шлепну, а самой и смешно, и жалко, и тут же целую, обнимаю! В общем, воспитатель из меня никакой)))

А на улице убегать от себя не даю, стараюсь контролировать. Только она шаг прибавила, я ее сразу хватаю, останавливаю, объясняю. Но для этого приходиться за ней по пятам ходить. Просто со старшей дочнй тоже был случай, как вот Олянька выше написала, перед машиной прям на дороге еле схвать успела... Теперь все внимание и все глаза только на Машку.

С едой, у нас, ТТТ, пока все в порядке. Едим уже все взрослое, обычное и сама ест ложкой, неаккуратно, конечно, но ест. Я даже сама не заметила, как она с протертого на куски перешла, не помню, как это было.

• Нравится 1

Telaniel, гыыыы, я нашла детскую площадку, где гуляют такие же "истерички" :D да-да, есть у нас такие же, как мы, только постарше. и в основном стараюсь ходить туда, чтобы не выделяться из толпы :Crazy:.

про обзывашки у нас практически также "какашка", "свин", "козявка" и т.п. матюкалась пару раз, но с испуга, от неожиданности - держала на руках истерящего и так вырывался, что чуть не уронила.

С горшком у нас такая же фигня. садимся на него принципиально только в подгузе. без штанов - ни в какую. если надела трусы, то лезет на диван и сикаляет там, а потом втирает.

Книги... сидеть вообще не интересует кроме мультиков в планшете. Книги и игрухи так же. Беру и читаю, ноль эмоции и даже не подходит. Я уже перестала это делать в пустоту...

у нас один в один. ноль эмоций на книги, на рассказы про цвета-формы и т.д. НО. есть книжка у нас со сказками, периодически рассматриваем. если успеваю, то рассказываю сказки по памяти, когда он странички листает. сказку репка ему раз 100 рассказала, наверное. плюс купила магнитные сказки - фигурки-магнитики персонажей сказочных. тож лепила на холодильник репку и рассказывала-рассказывала, но ощущение, что говоришь в пустоту - книжка изгрызена, магнитики тоже, часть выбросил в мусор - не уследила, оставшиеся фигурки подняли на самый верх холодильника.

во время очередной истерики, когда попытки уговорить-отвлечь не увенчались успехом, начала монотонно рассказывать эту сказку. результат поразил - успокоился, позвал меня на кухню и начал тыкать пальцем в оставшиеся магнитики. то есть и слышит он все и понимает. только вида не подает получается? фиг его знает

Попробуй все-таки контакт найти. увидишь - полегчает, когда отдача пойдет и Никиту по-другому будешь воспринимать. у меня товарисч тож раньше не особо контактный был, только у груди полежать мог, ну и на ручках висел постоянно, но это не от нежности, а просто любитель повисеть на мне, вот уж точно, как Оля написала, рыба-прилипала.

приучились и обниматься и на чмоки мои в макушку-ручки-ножки-шейку-ушки лыбится, ржет на козу-рогатую и когда на живот сильно дуешь. бабушке, например, редко такое позволяет. сейчас сам забирается на колени, руками за шею обнимает и прижимается. приятно, блин)))

у меня по утрам бывает самочувствие тошнотно-головокружительное, когда плохо и руки-ноги еле шевелятся. пока не отпустит, я мульт мелкому включаю, и заваливаемся на диван - смотрим в обнимку. и мне и ему хорошо.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Loura, Не поверишь, мне свекровь сказала тоже самое! Что просто надо было убрать банки и не парится)

Loura, Наташенька, ужас какой! Пусть с носиком всё хорошо будет, ренгент окажется хорошим!Настюшке скорейшего выздоровления! А что сейчас решила ГВ сворачивать? Вроде же летом не рекомендуют?

Telanielда прям там,все на горшок ходили.Мы еще не ходили.)))

Спасибо всем за поздравления.Сейчас едем на церемонию вручения дипломов.А с завтрашнего дня я начинаю работать.Расслаблятся некогда,мы купили новую машину,нужно отрабатывать.)))

Loura[/bМотя чем-то на Андрея похож.Тоже очень усидчивый,старательный.Прям поражаюсь.Тишина в доме,со страхом вбегаю в комнату,а он просто книгу читает.)))Но вспыхивает мгновенно.Если не по его-визг.Правда речь человеческую воспринимает-можно уже договориться спокойно.

Света, как я тебя понимаю, иногда кажется все... звиздец, не могу больше, особенно когда наступает период острой капризульности, могу и гаркнуть, когда что-то опасное и не слушает могу и шлепнуть по 5й точке. Нельзя не поимает, почти не разговаривает, внятно вообще не говорит, тут я уже беспокоиться начинаю. Книги не любит, любит машины и мульты про машины. Гулять для меня ужас ужас, в велосипеде толком не сидит, ногами тоже не всегда хочет и убегает постоянно. Помощи ждать не откуда особо, свекровь сидеть с Ваней не хочет, т.к тот с ней истерит, мама моя может только пару часов в неделю, муж в командировках постоянно. Но ни чего мы сильные мы справимся. И да на няню денег нет, в садик нас не берут, на частный опять нет денег, в развивашки сын не хочет, ему там не интересно.

• Нравится 1

Но сына я обожаю! И пусть он весь такой не послушный, шкодный и нехочуха, он самый лучший мой родной сыночек!

Свет, вспомни тот момент когда ты родила его, вспомни как ты ждала появления на свет, тебе станет чуть полегче, все это временые трудности, проблемы есть у всех, честно честно

• Нравится 2

Telaniel, я была няней, но там ребенок золото.Так вот у меня он тоже спал 3-4 часа, мама в шоке была и никаких истерик.А с ней падал и истерил.

Loura, согласна на все сто, я все убираю, что опасно.остальное можно.на кухне 2 шкафа разбирает, кастрюли, банки железные.все нежелательное убрала под замок и повыше.зато если мою посуду или готовлю, сын занят делом и не надо гафкать на него, все равно бесполезно.вот открывает постоянно морозильник, вот где проблема.замок давно научился открывать, зато моя мама не поняла как его открыть, теперь знаю хоть на какой возраст рассчитан этот замок, на 50+

• Нравится 3

Злая сестра Айболита, Аня, глазик косил, вот я, честно говоря, не замечала. Пока мне бабушка с мужем не показали, тогда да, стала замечать, косит. Не каждый раз, да и скажешь ей, она моргнет пару раз и на место встает. Когда мы пришли к окулисту, я сказала, на что жалуемся, она сразу сказала, что да, косит. Сходили мы вчера к ней повторно, после этих капель 5 дней, смотрела приборами разными, сказала, что дальнозоркость еще у нас. Назначила очки на 3 месяца, потом к ней опять, будет снова смотреть, если не исправится, то будем глазик заклеивать.

У нас обычно все более-менее, капризничает иногда, конечно, не слушается бывает тоже, но в целом нормально. Игрушками заниматься может, мультики или клипы тоже может спокойно посмотреть, книжки листает, слушать не особо хочет, только короткие стишки. Собаке вкусняшки любит давать, подойдет к окну, где они хранятся, берет и сует ему в рот. Счастливы оба))). Разговаривать - не очень. Мама, дай. Остальное слоги, да на своем тарабарском. Но тоже иногда бывают заскоки, сегодня довела меня на прогулке до нервной тряски, так раскапризничалась, что я ее успокоить ничем не могла, потом перешло в истерику с подгибанием ног и попытками лечь на землю... Меня в прямом смысле слова трясло... Пошли домой сразу, дома продолжала. А потом пошел дождь и она сразу успокоилась и повеселела, вот что это было? Погода влияет, что ли?

• Нравится 1

Ой, девочки,у нас тоже на прогулках бывают выкрутасы, но в основном спокойно всё проходит. А когда начинаются истерики (например, домой не хочет), то я достаю нашу волшебную пустышку- и неси-сажай-вези ребенка куда угодно))) Сразу появляется вялость и подчинение))) Так что пока соску ну никак нам не отнять(((

• Нравится 3

Девочки, всем привет! Влезу немножко в ваши разговоры. Можно? Хочу спросить делал ли кто ревакцинацию АКДС отечественным препаратом? Первых 3 мы делали инфанриксом, а сейчас его нет в городе. Педиатр приглашает на прививку, а я боюсь. Как ваши детки перенесли 4 прививку АКДС, ведь она считается самой болезненной?

Света! У нас почти всё тоже самое как ты описала. И таких деток большинство! И это нормально! Есть, конечно, одареные, которые и говорят, и на горшок ходят и т.п. Но не надо своего ребёнка ровнять под них! Наши детки тоже всему научатся! Но чуть позже! А пока ждём, наш друг - АФОБАЗОЛ!

ksenofontia! У всех деток врождённая дальнозоркость! И это НОРМА до 3 лет! По мере роста глаза она проходит. Поищи в инете статьи. Сколько вам поставили?

• Нравится 1

svet-lana 30, я читала, что если предыдущие прививки все были покупные, т.е импортные, то нежелательно четвертую ставить отечественную, она может тяжелее переносится. Может, лучше поискать опять импортную или подождать, когда появится, ревакцинацию АКДС можно до 4 лет делать, т.е. это не горит пока.

Мы сами никак все ревакцинацию не дойдем сделать.

• Нравится 3

svet-lana 30, мы вчера сделали, только хотела рассказать, как прошло.

У нас первые две были пентаксим, но так как проблемы с вакциной ну и плюс мы уже закончили осмотр к садику, у нас осталась только одна прививка. Вчера поставили. Слава Богу никаких проблем. Конечно, я вижу, что немного закпризничал, все его раздражало, но старалась обеспечить ему максимум удовольствий - и Маша с медведем включила, потом в 9 , когда жара спала поехали в сад погулять, посадила его в коляску, катала по огороду. Ночь проспал идеально. Сейчас проснулся, мне кажется чуток горячеватый, лежит, но настроение хорошее

вчера нас принимал на осмотр перед прививкой главврач детской поликлиники, очень грамотный дядька, и вопросы дотошно задавал, и всего всего осмотрел ( чего не было перед прививкой у нас на участке), элементарно даже спрашивал, новым порошком не стирали, новые блюда ему не давали, чтоб лишний раз ничего не спровоцировало. Я спросила, ничего страшного если первые иностранные, а третья отечественная.Убедил,что по по их гостам все ок, что она взаимозаменямая, что подходит , рассказал статистику, что за год с повышением температуры под 40 после отечественной у них было всего 10 человек. И я успокоилась, поставила. И правда,Слава Богу, все хорошо

• Нравится 1

svet-lana 30, мы делали на прошлой неделе, тоже искала, нигде не продаются, а нашли в медси, видимо, клиники добивают остатки. Пообзванивай платные клиники. Я не решилась на отечественную. Температура повышалась,, несильно 37,0- 37,7 держалась 2 дня, капризничал.

• Нравится 1

ksenofontia, спасибо. блин, еще раз к окулисту что-ли сходить? очки от дальнозоркости, правильно я понимаю? а с косящим глазиком что делать будете? проблема в мышцах, как я понимаю?

svet-lana 30, тож слышала, что нежелательно делать отечественную после импортной. наоборот можно. а если подождать чуток? говорят начали завозить инфанрикс.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

девчонки, Але_)) говорят не говорят, а мы подопытные кролики - отвечаю со всей уверенностью - все ок! )) ничего особенного с ребенком не было, температуры не было, спал отлично! разницы не увидела!

Margoshа, ну вы - единичный случай, хорошо, что у вас все ок. у меня у знакомой после нашей акдс темпа 40 несбиваемая была, например, и ребенок как тряпка в полубредовом состоянии. наши врачи не рекомендуют.

Loura, Наташенька, ужас какой! Пусть с носиком всё хорошо будет, ренгент окажется хорошим!Настюшке скорейшего выздоровления! А что сейчас решила ГВ сворачивать? Вроде же летом не рекомендуют?

не рекоммендуют когда деть маленький и то уже многие говорят ,что это глупости. (ну типа в жару на оычную еду переходить сложнее - возможны отравления изза подпорченных продуктов)

а в 2 года почти, я думаю разницы точно нет, когда завершать

Насте поправиться!

Я когда завершала и грудь твердая становилась - стояла под душем теплым. грудь мягче становилась и немного прямо там подсцеживалась, чтоб помягче стала. и типа массажа

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...