Kate340 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Margoshа, Рит, ну это если совсем невозможно найти, а если есть возможность, то лучше сделать чем начинали.. Все же по разному переносят, уж лучше проверенное делать.. Нам наш прививочник тоже сказал лучше ждать, время есть, чем на отечественные переходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 июля 2015 Автор Поделиться 1 июля 2015 Kate340, я вот кое что упустила, есть еще 4 акдс??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 У нас ревакцинация АКДС только в феврале вроде (через год после 3-й прививки правильно?) Так что я даже не парюсь пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Margoshа, ну да... сначала проделываешь 3 с разницей в месяц - это вакцинация, а через год ревакцинация начинается... я так поняла их тоже будет несколько.. мы последнюю делали в мае прошлого года, и у нас по плану на май этого, но сопли-темпа-зубы и, в итоге, делали вот на прошлой недели.. график ревакцинации не знаю, делали не у нашего прививочника, нам не сказали, я ему звонила, сказал приезжать в августе после отпуска на прививку от гепатита А (мы тоже ее делаем), вот на приеме и скажет, когда следующая ревакцинация акдс, оч надеюсь, что через год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 (изменено) Margoshа, ревакцинация, т.е. четвертая АКДС делается через год после третьей, У тех, кто с самого начала прививки делал по графику, четвертая выпадает примерно на возраст полтора года. Но ее сроки не так критичны - можно до 4 лет делать. Kate340, а пятая , т. е. следующая ревакцинация уже в 7 лет, так что, отдыхайте пока! Молодцы, справились со всеми прививками))) Изменено 1 июля 2015 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 NataliaVolga, Как здорово!!!! сама не ожидала))) честно. была уверена. что опять 3 подряд... Правда, получается, что мы все пока!!! Фуууу!!! так боюсь эти прививки.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 У нас в городе что-то не ладное с местной акдс, у всех сильная температура от 38до 40 у многих ножки болят и омухают, может хранят не так ( У нас в городе что-то не ладное с местной акдс, у всех сильная температура от 38до 40 у многих ножки болят и омухают, может хранят не так ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Всем привет! У меня знакомая делала 3-ю АКДС отечественную, по той же причине, все хорошо прошло, без температуры и каких либо последствий. В прививочном ей сказали что страшно первую отечественную делать, а последующие можно, т.к иммунитет уже появился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Спасибо девочки за примеры и советы. У мужа отпуск с 20 июля, улетим и по приезду будем решать. У нас ситуация непонятная. На следующий год мужа в списках нет, все меняется, реорганизация и новое руководство. Возможно и за границу уедем, есть планы и предложения Денежки надо подкопить. Сегодня на прогулке снова то же. Бега, потом нашел одну единственную глубокую лужу и пробежался. Блин, я киплю от злости. У меня рядом наглядно нет примеров таких бешеных детей. Кто-то за юбку держится за мамину, кто-то в песочнице и никто не убегает с площадки. Она у нас шикарная и есть чем заняться. От этого всего мне наверное вдвойне морально хуже,так устала. Хочу в отпуск и одна побыть без мычаний и висений. Это конечно не удастся. Развивашек летом нет. С 1 сентября, в августе запишемся. Я бы рада.... Про прививки. Собиралась первый пентаксим поставить, сказали нет его и с гепапитом тоже импортной. Надо ждать. До отьезда не успеем скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 s-lana*, Светка, держись!!! Скоро отпуск- это круто! Сама так хочу и понимаюю, что это реально спасение! Но всё как-то у нас не складывается((( А вы в сад не идете? Я пропустила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Spanish Dancer, в сад нет. Мы же иностранцы, кто нам его предоставит. Мы и в очередь не вставали. Я и сама раньше трех не хочу отдавать в любом случае. А в отпуске будет та же канитель, отдохнуть вряд ли удастся. Но хоть обстановку сменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение svet-lana 30 1 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2015 Девочки, спасибо за ответы! Вот хорошая статья про АКДС -http://medside.ru/akds У нас ревакцинация, т.е. 4-ая прививка. Все 3 первых инфанрикса перенёс отлично. Но сейчас его нет даже в платных центрах. Педя наша говорит, что из-за санкций больше не будет импортных препаратов. Врёт, думаю. План ведь "горит"! И ещё ( для Светы) - мы сегодня ездили в деревню к дяде. Тёма пошёл с бабушкой гулять "за ручку" (ха-ха), курочек смотреть. Через минут 5-7 она прибежала с ним на руках грязным с ног до головы! Просто выйдя за ворота сада он вырвал руку и понёсся к огромной луже, которую увидел за соседним домом. Там обычно утята соседские барахтаются. Тёма прыгнул к ним!!! Бабушка (52 года) не смогла догнать. Пока вытаскивала - сама вся испачкалась! Вот "картина маслом" была! Зато восторг полный! Так что бегают они все и повсюду! Племяш вот такой же был в 2 года, а сейчас в свои почти 4 он фик в грязь полезет, очень брезгливый стал. А самое главное, что после моей работы в коррекционном заведении, где были детки с тяжелейшим ДЦП, я просто радуюсь что мой сын бегает, прыгает, двигается! Столько я видела мам, которые мечтали об этом! Слава Богу, что у наших малышей всё хорошо! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 (изменено) svet-lana 30, У нас месяц назад похожее с лужей случилось, несколько раз повторила не подходи, кака, грязь, тому подобное, я обошла с коляской, а сынок мой с разбега в лужу, а она глубокая, стоит в середине лужи по шиколотке в воде, глаза выпучил и как заорет, сам испугался новых ощущений (ноги то намокли, был в кросовках), я быстрее в охапку, давай всё стягивать, вещи запасные были, а вот обувь как-то не подумалась брать, ребёнок орёт, сама причитаю, злая, ноги в кофту закутала и домой бегом, благо не далеко были. Теперь лужи обходит, а первое время даже боялся, если лужа на его пути, встанет как вкопанный и хнычет, брала за руку, обходили вместе. Незнаю, вот на долго ли запомнился опыт, поживём, увидим. МиМиМишка~, ого, в полку повторно пузатиков прибыло, тихонечко поздравляю! TashaKa, с 40 недельками! Как вы там?! Изменено 1 июля 2015 пользователем Kabaziha2103 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Kabaziha2103, ну ты глазастик))) МиМиМишка~, закрепляйтесь по полной)))на все 9 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 (изменено) Spanish Dancer, так получилось, только прочтиала последние сообщеня и в глаза бросилось. А ещё интересно, кто следующий? Жан, так классно, у вас с Алочкой один срок! Алл, привет, вижу читаешь! Изменено 1 июля 2015 пользователем Kabaziha2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Kabaziha2103, ну Аллочка точно раньше меня родит)) У нее срок по УЗИ на конец ноября 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 А мы все делали отечественные! Один раз было последствие- это понос... Но как оказалось, у нас бяка эта раньше образовалась, а прививка спровоцировала ухудшение! А так все ок!!! Темпа ни разу не поднималась высокая- максимальная 37,2... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 июля 2015 Автор Поделиться 1 июля 2015 представляете девочки, я писала про ферросплавный завод, я активно занимаю эту позицию, сру в опфициальных пабликах)), участвую в митингах и автопробегах. Сегодня пригрозили с работы, что уволят. Ха-ХА ! жаль они не в курсе, что я уже скоро как полгода работаю на другой, куда более лучшей))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Kabaziha2103, Spanish Dancer, Девочки, спасибо большое!!! Пока прибываю в шоковом состоянии, даже мужу не знаю как сказать. Я конечно наивная такая была когда с мужем обсуждали второго ребенка, думала что опять на долгое время затянется процесс, а оно вот как вышло... Я очень рада, но напугана))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 МиМиМишка~, класс! а вы первого долго планировали? поздравляю!!!! тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Telaniel, в 2010 была свадьба, примерно с этого времени, но так, не очень активно, т.е зимой предохранялись, я не хотела рожать осенью . В мае- июне тоже предохранялись, я не хотела рожать в феврале- марте . Активно год где-то. Ходила по врачам, узи и т.д. Оказалось что все дело в муже, 25 декабря сделали операцию по устранению варикоцеле, а в январе я заБ))) Тоже кстати неожиданно, врач мужу говорил что какой либо результат возможен только через 3 месяца. Во жизнь какая штука!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 (изменено) Margoshа, Умничка! МиМиМишка~, а варикоцеле..это типа варикоза? почитала про это уже (у мя у друзей, наверное, подобное, расскажу о вашем положительнои опыте) Изменено 1 июля 2015 пользователем Telaniel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Telaniel, У Сашки моего варикоцеле. Одного иичка практически не найти, всё в гроздьях. Но СГ при этом была, хоть в космос! Ни о какой операции даже речь не шла. Всё же дело было во мне, а точнее в моём аденомиозе, который активно разрастался после второй чистки. Вот только на дюфе и получился Андрю. МиМиМишка~, тихонечко поздравлямс! Детки сами знают, когда приходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 svet-lana 30, умы тоже делали импортные,а сейчас вакцины нет у нас даже отечественной,у меня соседка-медсестра говорит,что отечественные тоже разные,была из Перми ужасная,ножки по 3 мес болели у деток,а московская хорошая,но я тоже пока подожду импортную,боюсь нашу делать svet-lana 30, умы тоже делали импортные,а сейчас вакцины нет у нас даже отечественной,у меня соседка-медсестра говорит,что отечественные тоже разные,была из Перми ужасная,ножки по 3 мес болели у деток,а московская хорошая,но я тоже пока подожду импортную,боюсь нашу делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) Девочки я в ужасе и шоке, у подруги дочка наша ровестница уже 3й день более, температурит, каль сопли, а та ее травками лечит и педиатра не собиралась вызывать, пока я не рявкнула на нее и рассказала об осложнениях, ну как так-то, у маленьких так часто все заканчивается бронхитом или пневманией. Изменено 2 июля 2015 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения