Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Telaniel, да, вены на иичках расширены

Оляньк@, у мужа была одна (самая главная там) вена увеличена. Как объяснил врач, почему по СГ одни дохлики, из-за этой вены, что она мешает кислороду поступать и все мрут(((

Спасибо! Надеюсь все будет хорошо!))

Chiby, к сожалению много людей предпочитают не обращаться ко врачам, а лечиться "по интернету". Как-то в вопросах автор просила помощи что делать при сильном ожоге, мазалась и брызгалась тем, чем советовали в ответах. В скорую позвонить и получить консультацию наверно сложнее))

МиМиМишка~, это да, эта же подруга сама не лечилась при сильной простуде, в результате рубцы на легких

Chiby, я тоже сама себя лечу(((( ко врачу, когда припрет.. но всегда с уважением смотрю на людей, кооторые еще не заболели, а ужеобивают порог поликлиники, заботясь о своем здоровье... Но лечу сама только себя, к детям такое не относится, в заботе о детях поднимаю на уши всех врачей - и платных и бесплатных)

• Нравится 3

МиМиМишка~, как интересно))) Т.е. ты не хотела осенью, а родила, и сейчас тоже на весну у тебя получается?

Spanish Dancer, да)))

всегда мечтала о Дне Рождения летом, по этому лето для рождения дитя мне казалось самым хорошим временем)

Далее мечтала о зимнем ребенке, но только не февраль, есть несколько людей с которыми мне сложно, а они родились в феврале- марте. Осенью не хотела, т.к мы с мужем октябрьские. До всего планирования мне казалось что зачать дете - это разплюнуть, по этому выбирала месяцы для его рождения))) Глупая была)))

В итоге, Оля очень верно подметила, дети сами выбирают когда им рождаться)))

dawka_koну очень мимишная ваша маленькая прожора,хотя куда уж мимишней Толика.Давно ты фотками не хвалилась своего красавчика.Как поползет мелкая,будет полегче.

Как там наша Таша.Я ж ей на завтра роды нашаманила

Мне еще недельку -и отпуск.Уряяя.2 недели балдежа.

irabora, сейчас похвастаюсь)) Спасибо!

Таше вчера писала, она шла поутру гулять, говорит, все в том же положении, хотя треники и возобновились.

dawka_ko,  какое фото милое. Все они такие хорошие пока пупсики маленькие, а потом... Эх... У меня ПМС видимо, два дня чуть не прибила на улице. Вроде бы ко всему этому давно привыкнуть пора, а не могу. Раньше немного послушнее был. Только успеваю из лужи за руку вытаскивать. Или разляжется на дороге и лежит, потом на четвереньках ползает. Как же бесит...

Только нажаловалась, что маленькая днем плохо спит, а она и заснула, и спит в кроватке спокойно)) И Толик спит уже 2,5 часа... Я в шоке. И думаю, почему это мне как-то чего-то не хватает, шумного и ноющего))

dawka_ko, Даша, Маруся - чудо))))

• Нравится 1

У меня сейчас период сплошного разочарования. На детей вообще смотреть не могу. С сыну прохладнее намного стала. Ну каждому терпению есть конец. Как это предотвращать. По заднице? Смеется только. Одни игрища вечные и баловство.

Свет, я как и все, склоняюсь к тому, что тебе надо отдохнуть. Правда, возьмите няню. Сходишь куда-нибудь, отвлечешься, повеселеешь и сразу все по-другому тебе откроется. И сынок будет не таким негодником, и жизнь хороша.

Злая сестра Айболита, спасибо, Маруська очень милая (особенно когда спит)

• Нравится 1

dawka_ko,  да и неохота никуда. Гости были неделю и так везде побывали. А сын он неисправим. Я все думаю откуда это. Такие гены, от кого. Все худшее от мужа взял. Я такая не была.

dawka_ko, какое фото милое. Все они такие хорошие пока пупсики маленькие, а потом... Эх... У меня ПМС видимо, два дня чуть не прибила на улице. Вроде бы ко всему этому давно привыкнуть пора, а не могу. Раньше немного послушнее был. Только успеваю из лужи за руку вытаскивать. Или разляжется на дороге и лежит, потом на четвереньках ползает. Как же бесит...

Свет, сорри, может постараться проще к этому относиться? почему бесит лежание на дороге и ползание на четвереньках? испачкает/испортит одежду? или на твой взгляд поведение не по возрасту?

я на это забила, ну хочется ему на четвереньках побегать или поваляться - пожалуйста. одежда испачкается - машинка есть, постирает, протрет, ну не в одежке счастье)))

а для луж, может купить непрмокайки какие-нибудь? мы недавно штаны ТИМовские опробовали - мелкий в восторге был, столько эмоций было - не передать. жалею, что куртку тож не прикупила, т.к. ветровки-кофты по самую шею сырые.

вспомни себя, какое детство без луж. это же ЛУЖИ)))))

• Нравится 5

Злая сестра Айболита,  такой лоб здоровый и такое... с возрастом все сильнее впадает в детство. Сапоги резиновые есть и одежду купим к осени. Но сейчас куда когда 26 на улице и лужи от полива лишь. И все найдет,не оттащить. А на ногах сейчас носки и сандали открытые. Больше всего бесит привычка убегать... я для него как столб, ноль эмоции. По газонам через весь парк и я следом бегу как дура с коляской.по 5 раз оттаскивая его на дет площадку.

s-lana*, правильно, не была, потому что ты была девочкой) И вообще за давностью лет все кажется гораздо радужнее. И относились мы в детстве к этому по-другому. Помню, как мы с братом сидели в ужасно грязной луже (не просто водичке, а натуральной такой грязи) и делали себе из этой самой грязи сапожки и рукавички. В деревне босиком ходили.

Толик тоже валяется на земле и лезет в лужи. Самое худшее, что с ним может случиться, шлепнется в лужу и промокнет, а нести его папе))

А вот то, что тебе неохота никуда - плохо(( Не в сыне дело, а в твоем настрое..

Светик, ну какие они в этом возрасте лбы здоровые. Даже двух лет нет. Они еще мелкие и несмышленые, хотя и говорят некоторые, и на горшок дела делают))

• Нравится 2

Злая сестра Айболита,сейчас напишу в личку нашу схемку)

• Нравится 1

dawka_ko,  я никогда в лужах не сидела. Лужи это ладно, убегания - это ненормально в таком возрасте.

Я уже педиатру говорила и спрашивала про психолога для ребенка, она посмеялась только. Я наверное скоро поводок буду на него одевать. Такая надежда была, что мозг к двум годам появится... Но чувствую чем дальше в лес, тем хуже...

Светлана,мне кажется ты немножко устала,потому что и лужи и убегание в ТАКОМ возрасте это нормально:)твоему сыночку всего 1 годик,какой психолог в таком возрасте?

Фасолька:),  да какой уж годик. Дело к двум идет. Если бы я не видла сверстников, ладно... Как я мечтаю посидеть на прогулке или присесть и чтобы ребенок поиграл в песочнице хоть раз. Или научился играть с игрушками наконец-то, а не перекоалывал туда сюда тряпье.

Изменено пользователем s-lana*

s-lana*, Света, это нормально. я тож за своим ношусь)))

отдохни, измени отношение к ребенку, пока не поздно. очень похоже, что депр у тебя.

извиняюсь заранее десять тыщ раз, но может тебе самой попробовать обратиться к психологу?

нормальный у тебя ребенок, нормальный. он просто не вписывается в твои рамки, представления о том, какой ребенок должен быть.

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1435846063' post='14942821]

Злая сестра Айболита,сейчас напишу в личку нашу схемку)

спасибо большое)
  • Нравится 3

s-lana*, Свет, не, ну лбом здоровым ты меня убила))) Какой же он лоб??? И мой на четвереньках ползает (ещё ржу и удивляюсь, как ему в коленки не больно?) в шортах по тротуарной плитке))) Ну ничё, потом встал и пошёл) И убегает, а я бегу следом и ору. Ну, ору, если на дорогу бежит или в открытый фонтан. А так пускай себе бежит. Я следом бегу. И вот ещё приловчилась гулять с ним пешком. Очень нравится. Складываю всё необходимое в Дашкин старый рюкзак и идём. Мне так легче - не нужно велик за собой таскать, пока мелки бегает от меня)))

А у тебя, и правда, в голове нарисован образ идеального ребёнка, которому твой Никитка не соответствует. Вот и бесит тебя всё на свете. А идеальных не бывает! Ну есть у нас в группе парочка деток-гениев. Вот с Романовой списывалась, ЕЕ у неё большой умняшка растёт. И теперь мне впасть в уныние? Или у Кати Владюшка вон как уже разговаривает! Что же мне теперь загнаться по этому поводу? Ты как будто не видишь, что в принципе все детки у нас в группе одинаковые. И капризничают, и не слушаются, и не разговаривают, и горшка не хотят. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени что-то умеет, но в общих чертах у всех всё одинаково! И Никитка твой ничем не хуже других деток! И не сравнивай его ни с кем! Слава Богу он у тебя здоровый резвый мальчишка!

Вот сейчас пишу, а лягушонок мой снова на комп стол залез и мешает мне. И пофиг, что я уже 150 раз сказала, что это вот нельзя трогать, а тут из розетки вилку тоже нельзя и вообще слезь с моей головы))) А он сидит передо мной ногами на клаве и в щёку меня целует, хитрюга такой!

Сейчас твоему сыну больше всего нужно, чтобы ты обняла его, прижала к себе, поцеловала и рассказала, как сильно ты его любишь. Он же всё-всё понимает и чувствует, просто пока сказать не может)))

И твоя ласка вернётся тебе ещё большей лаской и любовью)))

• Нравится 5

Злая сестра Айболита, такой лоб здоровый и такое... с возрастом все сильнее впадает в детство. Сапоги резиновые есть и одежду купим к осени. Но сейчас куда когда 26 на улице и лужи от полива лишь. И все найдет,не оттащить. А на ногах сейчас носки и сандали открытые. Больше всего бесит привычка убегать... я для него как столб, ноль эмоции. По газонам через весь парк и я следом бегу как дура с коляской.по 5 раз оттаскивая его на дет площадку.

может кроксы купить? они не промокнут. я в деревню купила, чтоб мелкий рассекал где хочется и обувь не сушить потом.

s-lana*, а ты купи водонепроницаемый костюм и сапоги резиновые, моему счастье было в дождик гулять-все площадки пустые, сидит в мокром песке (не даёт подкладывать под попу что-то, благо, он в памперсе), ездит по грязным мокрым горкам (курски грязи я салфеткой сметаю-остальное попой), довольный очень! И вообще мы одежду оч пачкаем, но я и не запрещаю лазить везде, разве что в особо глубокие лужи не даю залезть. ВСЕ дети лезут в лужи, это естествено!

а лежим или сидим очень часто, когда злится или истерит, сам садится- я не запрещаю :D

s-lana*, так развитие детей - это и есть вечные игрища и пакости! :think1:

s-lana*, а ты не читала книги по воспитанию? вот я сейчас перечитываю Юлию Гиппенрейтер (в беременность читала, и забыла всё), много дельного...и она считает, что всё из окружения идёт, агрессия и непослушаение (даже крох), и вот недавно почитала, что родителям проще видеть гены и наследственность, чем на ситуацию в семье.

А Никита тебе показывает любовь? (а вы с мужем ведёте себя нежно друг к другу?он тебя гладит-целует-обнимает при сыночке? как он себя ведёт с тобой при Никите? нежность слышна в голосе?)

я прошу прощения, что советую-советую (это по мере чтива твоих смс), ЗАЧЕМ ты его тащишь по 5 раз на площадку? емсу не интересно там! пусть бегает в парке, это же не проезжая часть! А у вас парк далеко, возможно выходить без коляски??? я стараюсь, если сама, выходить без с большим рюкзаком игрушек, мы ходим по району-за прогулку площадок по 5-6 сменяем, а между площадками носимся также, ему так ИНТЕРЕСНЕЕ.

"По заднице" - ты этим ничего не добьёшься, он только агрессивнее станет к тебе и тогда ты ещё более обозлишься и будешь приписывать ему гены и поведение чужое

убегания - это НОРМА не только в нашем возрасте, но и старше!

а во время ваших прогулок "рядом" ты рассказываешь ему что-то? показываешь? комментируешь окружение?

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...