Злая сестра Айболита 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Telaniel, лайки кончились. плюсуюсь) а про непослушание в двух словах можешь сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Как я мечтаю посидеть на прогулке или присесть и чтобы ребенок поиграл в песочнице хоть раз. Или научился играть с игрушками наконец-то, а не перекоалывал туда сюда тряпье. ну он же ЛИЧНОСТЬ, он не будет делать то, что ТЫ хочешь!!! как же так? это не кукла, где посадил, там и взял! Ты слишком много от него хочешь (необоснованного), вот и разочаровываешься, он видит негатив и сам старается подальше быть, раз убегает! Одевай спортивную обувь и бегай с ним, не может же 2-хлетний малыш быть быстрее взрослой девушки. Каждый раз, как я выдыхаюсь, вспоминаю девочку с района (мы вместе на работу ездили), она родила на полгода раньше и у неё девочка-дцпшница они ездят до сих пор на коляске, носят в эрго и да, она улыбчива и неподвижна (за исключением неестетсвенно выглядящих конечностей) и да, мама спокойно сидит ИНОГДА и читает девочке сказки или рассказывает про окружающий мир, но, думаю, она бы всё отдала, чтобы её дочка носилась по городу как угорелая! Не гневи Бога. может кроксы купить? они не промокнут. я в деревню купила, чтоб мелкий рассекал где хочется и обувь не сушить потом. я тоже кроксы купила( но в дырочки всё-равно с луж попадает вода), и когда намокнет, я просто меняю носочки или ходит с мокрыми ногами -закаляется и это хорошо, что он не подходит к другим детям и не бьёт их (есть у нас такие). Это похлеще, чем бегать за ним- отрывать от других детей при ТЕХ родителях значительно неприятнее. Не бей его, чтобы он потом это на сверстниках и тех, что помладше, не тренировал. Оляньк@, а передай ЭТОЙ САМОЙ, с сыном Гением, что она казявка! молчит-партизанит! И вот та, что с Давидкой, обнаглела! Молчит, понимаешь! А ещё...Лислена, но думаю, она отдыхает! Пусть там Мишанька накупается с мамочкой в тёплом море! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Мне кроксы не нравятся и по моему неудобные они и ногу портят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Telaniel, Оль, да я ей в ЛС написала, она мне ответила, вот и всё))) Ты так же можешь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Telaniel, книги не читала по воспитанию. В семье... ругаемся редко, но уси пуси нет у нас, да. Я сама неласковая и с детства это не любила. Так как мамы не стало в мои 7 лет думаю мне этого не додали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) s-lana*, про кроксы....весь мир носит и никому не испортили ногу, и Никитке не испортят. У нас хоть и не натуральные (украинского производства), Владик как увидел-заставил надеть, теперь приходится прятать, чтоб он дома не ходил в них! и про нежность- всё в твоих руках! Проявляй любовь, целуй и ЧАСТО говори, как его любишь! Как любишь своего врединку, своего спортсмена (ещё через 15 лет будешь давать интервью в студии "как мой сын начал беговую карьеру"), какой он у тебя красивый, какой славный, какой громкий и энергичный как ужик. Поговори с мужем, что надо показывать любовь при сыне, чтобы и он давал волю таким чувствам. Я не поучаю, просто хочу помочь! Вот увидишь, это будет с отдачей! Главное, чтобы положительных эмоций по отношению к Никите было больше, чем раздражения! Он ВСЁ чувствует! Вот я сегодня проснулась от поцелуев :D мой мужчина (тот, что ещё не ходит на работу) обнял моё лицо и целовал меня, приговаривая: "Олля-Олля". Невозможно не воспылать любовью ко всему миру после такого. И даже бессонная ночь забылась тут же. А книги...они интересные, почитай! МНОГО полезного не только в воспитании, а в восприятии себя как родителя там есть. з.ы. ищи няню, может, на её примере посмотришь на общение с Никиткой по-другому. Изменено 2 июля 2015 пользователем Telaniel 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Telaniel, да я всегда старалась и обнимать и целовать. Кроме последнего времени. Отдачи никакой. Как ты описываешь у нас нет и близко такого. На ручки просится и все на этом. Книги, было бы время из читать. Пока спит у нас темно шоколадные школы задернуты - ночь в комнате. Не до чтения никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 s-lana*, я на телефоне читаю, и в туалете (да простите меня за эту подробность). И сейчас не переставай целовать, вот как на ручки попросился-мой любименький мальчик! Вот только тебе хочется на него сорваться-моя ж ты попочка вертлявая (позаковыристей "ласкательное" имя придумывай, на это тратится часть раздражения). Ты с ним 1 на 1, это тяжко, конечно, но не вечно, ПРОБУЙ его преодолеть, чтобы сделать ласковым к тебе, и себя пробуй переделать. Это же ТВОЙ ребёнок, который ПОЛНОСТЬЮ (кроме одной крохотулинки с генами) был составлен из тебя, твоя кровь и плоть, твоя гордость и слабость (про нервы и раздражение забываем). (не представляешь себе, КАК я страдала в первые месяцы от ПОСТОЯННОГО рыдания-истерик сына) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Света и ещё раз выложу специально для тебя: Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто... Особенно последнее предложение. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Telaniel, не знаю. Буду пытаться. Порой вообще пропадает ощущение, что это мой ребенок. Оляньк@, где взять такую безусловную любовь. Увы я не такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Порой вообще пропадает ощущение, что это мой ребенок. ага, бывает и такое. как-будто рядом незнакомец. мне очень не по себе в такие минуты. просто ребенок меняется, должен меняться и родитель, заново узнавать, заново учиться понимать. Свет, я плюсуюсь к Оле в плане семьи. у меня муж тож не сильно уси-пусичный, поцелуйчики-обнимашки и т.д. - вообще не его. все идет из семьи, у них (в семье мужа) это не принято, вообще никакого проявления чувств между родителями. это отразилось и на детях - полнейшая неспособность к проявлению нежностей и чувств. все идет от родителей, малявки же нас копируют. как-то с мужем дурачились -я его поцеловать пыталась, а он отбивался. мелочь потом весь вечер ходил и нас целовать пытался))) а про любовь безусловную... мне запомнилось одно высказывание участницы с БП, никак не могу найти, что любовь к ней пришла, когда она то ли фильм смотрела, то ли книгу читала про войну, дословно не помню, но там сцена была, где фашисты вывели на расстрел матерей с детьми. она представила себя с ребенком, и в этот момент осознала, как его любит. может смешно, но у меня было что-то подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ученые обнаружили и доказали несколько важных фактов. Во‑первых, они открыли, что самооценка (будем пользоваться этим более привычным словом) сильно влияет на жизнь и даже судьбу человека. Так, дети с низкой самооценкой, но вполне способные, хуже учатся, плохо ладят со сверстниками и учителями, менее успешны потом во взрослой жизни. Другой важный факт: основа самооценки закладывается очень рано, в самые первые годы жизни ребенка, и зависит от того, как с ним обращаются родители. Если они понимают и принимают его, терпимо относятся к его «недостаткам» и промахам, он вырастает с положительным отношением к себе. Если же ребенка постоянно «воспитывают», критикуют и муштруют, самооценка его оказывается низкой, ущербной. Общий закон здесь прост. В детстве мы узнаем о себе только из слов к нам близких. В этом смысле у маленького ребенка нет внутреннего зрения. Его образ себя строится извне; рано или поздно он начинает видеть себя таким, каким видят его другие. Однако в этом процессе ребенок не остается пассивным. Здесь действует еще один закон всего живого: активно добиваться того, от чего зависит выживание. Положительное отношение к себе — основа психологического выживания, и ребенок постоянно ищет и даже борется за него. Он ждет от нас подтверждений того, что он — хороший, что его любят, что он может справляться с посильными (и даже немного более сложными) делами. Давайте посмотрим, как эти стремления обнаруживаются в повседневной жизни детей. Вот родитель в запальчивости бросает сыну: «Ты плохой мальчик!», на что малыш, топая ногой, возражает: «Нет, я хо‑ло‑сый!» Трехлетняя девочка, видя сердитое лицо бабушки, требует: «Скажи: зайчик!». «Зайчик» на домашнем языке означает ласковое: «Ты моя хорошая», и девочке совершенно необходимо получать это подтверждение любви в критические моменты. Что бы ни делал ребенок, ему нужно наше признание его успехов. Каждому знакомо, как малыш взглядом и всем своим видом (когда еще не умеет говорить), а потом и прямо словами постоянно просит: «Посмотри, что у меня получилось!», «Смотри, что я уже умею!». А начиная с 2‑х летнего возраста у него уже появляется знаменитое: «Я сам!» — требование признать, что он это может! Поместим на дно эмоционального кувшина самую главную «драгоценность», данную нам от природы — ощущение энергии жизни. Изобразим ее в виде «солнышка» и обозначим словами: «Я есмь!» или более патетично: «Это Я, Господи!» Вместе с базисными стремлениями оно образует первоначальное, еще мало оформленное ощущение себя. Это — некоторое чувство внутреннего благополучия или неблагополучия, которое малыш реально переживает. Достаточно посмотреть, как он встречает новый день: улыбкой или плачем. Дальнейшая судьба этого чувства себя динамична, а порой и драматична. Хотя ребенок с самого рождения борется за свое «солнышко», его силы ограничены, и чем он меньше, тем больше во власти родителей. Повторим: каждым обращением к ребенку — словом, делом, интонацией, жестом, нахмуренными бровями и даже молчанием мы сообщаем ему не только о себе, своем состоянии, но и всегда о нем, а часто — в основном о нем. От повторяющихся знаков приветствия, одобрения, любви и принятия у ребенка складывается ощущение: «со мной все в порядке», «я — хороший», а от сигналов осуждения, неудовольствий, критики — ощущение «со мной что‑то не так», «я — плохой». Попробуем навести лупу нашего внимания на переживания малыша в самой обыденной обстановке. Для этого приведу рассказ одного детского психолога. «Приходит ко мне на консультацию отец годовалого ребенка и среди прочего рассказывает о таком случае. Его 11‑месячный сын был оставлен в детской кроватке, рядом с которой находился стол. Малыш как‑то умудрился перелезть через спинку кровати на стол, где его и застал отец, вошедший в комнату. Ребенок, покачиваясь на четвереньках, победоносно сиял, а папу охватил страх. Он подбежал к малышу, резко схватил его, водворил на место и строго пригрозил пальцем. Ребенок горько заплакал и долго не мог успокоиться.» «Я предложил отцу, — продолжает психолог, — попробуйте влезть в кожу своего сына и представить, что вам 11 месяцев. И вот ты, малыш, впервые в жизни (!), затратив героические усилия, выбрался из надоевшей кровати на новую неизведанную территорию. Что бы ты почувствовал?» Отец ответил: «Радость, гордость, торжество». «А теперь, — продолжал я, — представь себе, что появляется дорогой тебе человек, твой папа, и ты приглашаешь его разделить твою радость. Вместо этого он сердито тебя наказывает, и ты совсем не понимаешь, за что!» «Боже мой, — сказал отец, схватившись за голову, — что я сделал, бедный мальчик!» Этот пример, конечно, не про то, что не надо оберегать ребенка от падения со стола. Он про то, что, оберегая и воспитывая, мы должны отдавать себе отчет, какое сообщение о нем мы сейчас ему посылаем. Наказание ребенок чаще всего воспринимает как сообщение: «Ты плохой!», критику ошибок — «Ты не можешь!», игнорирование — «Мне до тебя нет дела», и даже — «Ты нелюбим». Душевная копилка ребенка работает непрерывно, и чем он младше, тем неизгладимое влияние того, что мы в нее бросаем. К счастью, с маленькими детьми родители более ласковы и внимательны, хотя и с ними не всегда удается избежать ошибок, как в только что описанном случае. Но по мере взросления ребенка «воспитательная» струна начинает звучать все сильнее, и порой мы перестаем заботиться о том, что же накапливается в его «сокровищнице» самооценки: светлые дары нашего тепла, принятия и одобрения — или тяжкие камни окриков, критики, наказаний. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Telaniel, хорошо конечно написано и хвала родителям у которых получается следовать этому. Но когда выводит своим поведением уже об этом не думаешь. Надо стараться конечно, но на практике оно не так, совсем не так у меня лично. Поэтому и не читаю, в силу своего взрывного характера в жизнь не смогу применить. Вечером часик есть и вместо чтения играюсь и морально отдыхаю. Уже давно поняла, что хреновая из меня мамаша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Всем привет,мы второй день на море,кайфуем,вчера день приезда был,тяжеловато,а сегоднея прям балдеем.Степан был в восторгеот самолета,столько эмоций не передать,очень понравилось взлетать и садится.Варя полет нормально перенесла,как обычно мучила Степу,отбирала игрушки у него,вообщем ей надо все что у него:-) чеорез час полета уснула ,минут ,40 проспала,праснулась как пошли на снижение,уши заложило,орала раза два,когда папа ушел а туалет.Об#едаемся фруктами,не сравнить с московскими,безумно вкусные.И обалденое вино. dawka_ko, классная Маруська МиМиМишка~, тихонечко поздравляю s-lana*, понимаю тебя,Варя так безобразно начинает себя вести когда что делаешь нитак как она хочет,орет на весь поселок,швыряет все,плюет еду,не слушается,мне стыдно за ееповедение и хочется провалится,сегодня даже подумала как мы родили такое ,,чудо,,Степка тоже безобразник стал,а был золотой ребенок.Толи дети такие толи родители не правильные,скорее второе 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Света, прям читаю тебя, а на уме тот фильм, про который тебе писала. Так похоже, ужас. Почитай эту книгу, оч пронзительно. Я о "цена нелюбви".это книга. А фильм "что то не так с кевином". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kotяра 3 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 июля 2015 Привет, девочки! Читала-читала урывками, да все не могла написать... Свеееееетааааа!!!! Меня порой тоже такие мысли накрывают! Был период недавно, когда целыми днями сплошные истерики (не просто какие-то убегания и непослушания), а вопли по каждому поводу, вопли такие, что не передать словами! Все я делала не так, не то одела, не так машинку катаю, не туда пошла, не из той кружки дала попить и т.п.... Весь день я пыталась успокить и переключить на что-то его, порой срывалась на крик и шлепала по попе(((( от этого только хуже делалось((( и его поведение ухудшалось, и мое состояние тоже... Дошло до того, что его даже гости не радовали, и мы в гости ходили, там с ума сходил... Хотя обычно новые люди и другие дети его хотьзанимали.... Ночами просыпался и выдумывал всякое, начал молочко выпрашивать, приходилось давать, и то мне надо быдеть рядом, ни в коем случае не лежать, то одеться нельзя, то укрыться... Черти что!! Гулянки один в один как у вас, да и у многих ... Убегания и непослушание... Я ношусь за ним... Гуляем в резиновых сапогах и комбезе с резиновыми штанами, зато я не оттаскиваю от луж, к ужасу других мамочек... На меня смотрят как на ненормальную... А что делать? Это ж ребенок, ему все интересно, как еще познавать мир? С земли подбираем все подряд, ходим как две свинюшки))) Да, мне проще изолировать опасные, ненужные для него вещи дома, чтоб лишний раз не было поводов для скандала... Вот как у Лельки недавно с этими банками)) С горшком у нас никак.. Мало того, на него памперс дома не одеть! Не дается! Зато может навалить кучу и размазать ее везде втихушку! С едой тоже избирателен стал, ест только сам, после чего мою его, кухню, стул, пол, саму себя)) Говорить толком не говорит... Зато очень злится, что его не понимают! Сразу крики и вопли... Дерется, щипается... Швыряет игрушки без разбора... Порой тоже, как Катапуська или Ксюша (вроде) писала, хочется в ответ звездануть так, чтоб было больно и обидно... Еле сдерживаюсь... Хотя, признаюсь, иногда щипала в ответ, объясняя как это неприятно и больно... Плакала, не раз прям всерьез.. Бестолку... Подходит, говорит Ай и щипает(((( Дома игры у нас сплошное бесячество, догонялки и прятки... Прыгаем, танцуем, кувыркаемся... На площадках и в гостях жадничает, забирает и свое и чужое... Очень трудно с ним договориться !!! Упертый и настырный! Получается только выдумывая всякие ухищрения, пообещав что-то другое, долго и нудно объясняя, почему так, и только мега спокойным и дружелюбным голосом ... Так что, скорей он меня воспитывает, чем я его... Спасаюсь афобазолом... И я, как истинный близнец, два в одном... То готова прибить его, разрыдаться от бессилия... Считая себя ужаснейшей матерью.... То хочется всего затискать, зацеловать и залюбить!!!! Постоянно ему говорю, как я его люблю! И папа.. И кошка... Он и сам постоянно просит это повторять уже))) счастье маленькое мое! Самое вредное, противное, но мое родное и обожаемое! Ради него готова на все на свете!!! Мы же для них весь мир! Все, что окружает, это все мы!!! С нашей помощью они познают мир, что такое хорошо и плохо, как нужно играть, чем себя занять, как себя вести... Причем, на собственном примере, в первую очередь! Мы порой с мужем дурачимся, в шутку, а он же все копирует... Причем без шутки... Так что задумываемся над каждым действием, что может это повлечь за собой... Так, все... Малой проснулся... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Света, несколько дней читаю тебя и девочек, на самом деле много есть что сказать... Но обрати внимание на одну вещь. Ты-взрослая уже состоявшаяся личность, но тем не менее разрешаешь себе быть "плохой девочкой"- говоришь,что ты плохая мать,что нет у тебя безусловной любви к ребенку,пр сути опускаешь руки и отказываешься что-то исправлять. При этом ждешь, что взрослый лоб в свои год и девять будет себя контролировать,чтобы быть для мамы хорошим мальчиком. Не кажется,что ты сыну ставишь планку выше,чем себе? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Кроксы это вещь!!!! Мой тоже огромный фанат мяча, машинок и луж. И мы прикупили, чтобы по лужам шлепал. Владьке удобно, сам просит, чтобы одевали. Но мы брали именно кроксы. Бегаем мы тоже быстро, тоже бегаем за ним постоянно, тоже может плюхнуться и ползти, а песочница, новая, с белым песочком, кучей формочек совершенно не интересует, стоит на участке без внимания вообще.. Мы можем почитать, да любит и слушает, но я сесть и свое почитать тоже не могу. Мы ходим на горшок, да, но я стала высаживать с 7 месяцев постоянно, хотелось одеть подгуз и ждать, как многие, считая, что это рано, но я сажала и сажала и он понял, привык, а сейчас просится. . Но появился у него прикол, я уже писала, ходить и давить из себя специально, хочется плюнуть, одеть подгуз, но я хожу и подтираю.. Я не могу на него злиться совсем, как бы он себя не вел, что бы ни делал, мы же его так долго ждали его появления, и я его просто обожаю. Мы по часу после пробуждения валяемся, целуемся, щекочимся, прежде, чем пойти завтракать. Ведь дети все чувствуют- и любовь, и негатив.. Мы стали припугивать пылесосом, если хулиганит. Он его побаиваится и уважает, сразу затихает и говорит: боишься))) тут с Настей его оставила, а сама рядом суп варила, а он сидеть не хочет с ней и сидит конючит, она ему: не надо плакать щас пылесос придет, он раз, собрался, потом опять начинает подхныкивать, она опять про пылесос... Через какое-то время, видимо, всплакнуть захотелось, говорит сам себе: плакать нельзя, пылесос позовут. Мы так смеялись)) И я присоединяюсь, Свет, тебе либо отдых, либо психолог, у тебя усугубляется твое состояние. Твой Никита совершенно обыкновенный!!!! Абсолютно, как все здоровые дети в его возрасте!!!!ведь он у тебя единственный и тоже, я так понимаю, долго ждали его. А что сейчас?! Ты такие вещи говоришь... Так нельзя.. Правильно Оля сказала: не гневи Бога! Просто ты одна целыми днями, тут конечно, крыша поехать может.. Возьми себе помощь, пусть хоть на несколько дней перед отпуском.. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Всем привет! Девочки, Тишу на операцию забрали. Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Оляньк@, Ташу??? Да нет, все еще ходит, до понедельника сказали гулять, если не родит раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Kate340, Тишу. Малыша, у которого порок сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Оляньк@, Аааа... Я не знала про такого...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Kate340, http://www.babyplan.ru/otvety/_/sbor-zakrytpodarim-malyshu-tishenke-zdorovserdechko-r96406#comment_1907940 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Оляньк@, бедные детки... за что таким малышам??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Всем привет! Девочки, у дочки незаметно для меня вылезли зубы. За месяц 6 штук недостающих (2 клыка левых и жевательные вторые 4 штуки, теперь у нее 20 зубов, это же все пока что, правильно?) Я просто на столько привыкла к ее вечно ноющему и конючещему настроению, что даже и подумать не могла, что во рту там что-то происходит, тк до этого у нее за 2 месяца было затишье с зубами, даже намеков не было. Вылезли не полностью жевательные, только прорезаются, но уже показались, значит, максимум месяц осталось до полного их вылупления. Вот пишите, что на детей иногда ворчите и тд, у меня тоже не без этого. конечно. НО больше всего меня выбешивают мои коты, прям готова их с балкона спустить, вот правда. Орут вечно, особенно любят это дело ночью, или когда все спят днем, да так орут, будто их месяц не кормили и не поили, вот на кого нервов не хватает - так это на них. Вчера муж букет полевых цветов принес, эти дурни его обгрызли чуток, а потом ночью тошнило их, ладно бы на пол, так нет же, надо на единственный в доме ковер перед дверью сделать было! уххх, убила бы. Старший кошак, хоть и кастрирован в детстве, постоянно имеет плед или младшего подминает, а тому хоть бы что, вечно этот разврат в доме, противно смотреть, гоняю, но через 10 минут опять все тоже самое. А потом вспоминаю, что мы в ответе за тех, кого приручили, надо терпеть их выходки. 2 недели назад начала снова учить горшку, решила, что хватит в подгузах ходить, не маленькая уже, 3 раза послушала вебинар по приучению к горшку, чтобы набраться смелости и уверенности в себе, вроде помогло. Итогом имеем, что ребенок понял, что от нее хотят по мелким делам. Не просится, но я ее сажаю каждый час, а то и раньше, и она писает, если хочет. Иногда начинает писать в трусы, останавливается и сообщает мне, тогда садимся и доделывает в горшок. С большими делами проблема - прячется, делает, а потом сообщает. Даже если я вижу, что вот-вот покакает, сажу, она ничего не делает и может на час забыть, что хотела что-то, зажимается, а потом опять убежит и наделает в трусы. Речь меня наша заботит, будто замерло все, новых слов не появляется, хотя показываю и рассказываю все подряд, так и говорит первые или ударные слоги слов, некоторые слова коверкает страшно. Например, банан у нас мама, только с растянутой такой интонацией, текстом не передать, луна - вава, тоже так растянуто. В недавних вопросах было нечто похожее, только ребенку там почти 3 года и ставили фонематическое нарушение восприятия речи. Оспаде, не уж то и у нас что-то похожее( Или еще рано расстраиваться? Ну а младший меня пока просто радует, тискаю его постоянно, лепечет и улыбается в ответ, иногда повизгивая, будто смеется. Очень хочется ребенку сидеть и стоять, но куда там, ничего не получается и он нервничает. Даже пока с бока на бок не поворачивается, иногда может со спины на живот, а ему почти 3 месяца уже. Кажется, что Мира в этом возрасте уже ворочалась во всю, хотя я точно не записывала, не помню. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения