♥Лёлька♥ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Привет, девочки) мне и залезть сюда некогда... Сейчас у меня обитает свекровь , так. К вечеру на ногах еле стою, устаю так( и убрать и жрать приготовить на ораву ... И кще с детьми поиграть и посидеть( лишний раз не присядешь( Вчера она заметила мой живот( но он в принципе у меня такой давно, помните я еще жаловалась) ... И она сказала- и правда, чет хороший у тебя живот... А так смотрите мне- придушу , если еще ребенок ) ( мне смешно если честно стало) Чувствую надо сдаваться ...только пока мужества не хватает ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Тая, хорошо вам отдохнуть) Начали мы пить пантогам. появились две проблемки: начал плохо спать и много есть. и капризничает больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Злая сестра Айболита, спасибо. Варя тоже много ест,мне кажется это нормально для растущего организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 ♥Лёлька♥в смысле,придушит,если еще ребенок?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 (изменено) irabora, Привет, именинница! Сегодня же, да? Поздравляю!!! Желаю счастья, здоровья, детишкам здоровья, оставайся всегда такой оптимистичной и веселой!!! Злая сестра Айболита, про пантогам я читала, что от него может быть такой эффект, как возбудимость, активность, капризность, но первое время, позже должно пройти. Begolka, а я вот не выдержала, отдала своего дурного кота год назад родителям... Сейчас он привык там, живет там себе на воле, на свежем воздухе))) родители в частном доме живут. Begolka, а мне кажется, что подавляющее количество малышей нашего возраста так говорит. Ну, т.е. коверкая слова, не выговаривая, по своему. Я думаю, пока это все нормально. Помню по старшей дочке, когда отдала ее в сад в два года три месяца, она говорила хуже, чем Маша сейчас, да и в группе у них малыши почти все говорили мало и плохо. Ничего, все выросли нормальными ребятами, большинство из них в нашем классе учатся сейчас. Я думаю, лет до трех не надо переживать. Ты же все правильно пока делаешь - читаешь с ней, разговариваешь. Она старается же говорить что-то, пусть и плохо. Так что , не переживай! Ну вот пример, как Маша моя сейчас говорит: барашка - баака, панама - бамама, собака - бака, Люба( сестренка) - Уба, себя вообще называет почему-то АА - шипящие вообще не говорит, гулять - гаать, водичка - адика, много слов нормально говорит, но в целом, вот примерно так все. Я думаю, это все нормально. Она же повторяет все слова, если ее попросишь сказать что- то, сама называет все предметы. Все будет хорошо со временем! Изменено 3 июля 2015 пользователем NataliaVolga 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 irabora, Ну да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 NataliaVolga,Спасиб,Наташенька.Да,мне сегодня 32 стукнуло.В честь этого я объелась клубники и абрикос,плюс организовали семейный пикничек с костром Ташака,как полет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 irabora, С Днем Рождения, милая!!!!! Женского счастья и всего самого наилучшего!!!! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 irabora, Ирочкаааа! С Днём Варения! Пусть всё в твоей жизни складывается так же легко, как кажется со стороны, также оптимистично, как ты пишешь и ко всему относишься и также в любви, в которой живешь! Везения, здоровья тебе и близким и приятных путешествий! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Ира,с днем рождения,всех благ и пусть мечты становятся явью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Иринка, с днем рождения!!!!всех благ☺☺☺☺☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Я пользователь не продвинутый,не понимать как обратиться ко всем поименно,-но всем,пожелавшим мне добра и всего хорошего-и вам того же,хорошие мои)))Цемцем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 (изменено) Ира, с Днем Рожденья! всего тебе самого наилучшего, пусть все задуманное осуществится))) скорейшей встречи с мамой тебе, мира твоему дому. Изменено 3 июля 2015 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 irabora, поздравляю с днем рождения! Семейного счастья, крепкого здоровья и исполнения желаний! Были у нас сегодня гости (семейная пара, ожидающая малыша), поумилялись над Андрюхой, прям захотелось им скорей-скорей уже своего мальчика увидеть. А за Мирославу мне было стыдно, она себя за столом совершенно не умеет вести, лезет на стол чуть ли не ногами, если хочет что-то достать, про то, что нужно просить, а не лезть или конючить, сто раз было сказано, каждый день ей это говорю, и все равно одно и то же. А еще она научилась смеяться не по настоящему, то есть мы говорили, смеялись, а она так наиграно "аха-ха-ха-хааа", еще таким демоническим тоном, просто жесть. Наверное, я как-то не так воспитываю, что ребенок не умеет себя вести, расстроилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Begolka, драсье-приехали! скажи ещё, что взрослая девица, уже на выданье, а за столом не знает манер а что, "все детки, которых ты видела за столом, возраста Миры", сидят прилежно и просят, что хотят? Я о таких не слышала! А вот видела и 3-хлеток неугомонных, в пределах нормы "неумеющих себя вести в приличном обществе" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Telaniel, Оль, нет, конечно, я не хочу сказать, что видела тех, кто умеет в таком возрасте вести себя, но тех, кто просит, что хочет, а не сразу начинает лезть, ныть и плакать, видела, даже и помладше детки просят. Я не к тому, что моя дочка такая вот неманерная девица, а к тому, что мне было очень стыдно перед людьми, надо этот вопрос проработать как-то, но я не знаю как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Ира, с Днем Рождения!!! Исполнения желаний, взаимопонимания в семье и женского счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 С Днем рождения, Ириш! Здоровья, счастья, любви, пусть исполняют мечты и воплощаются в жизнь планы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Ира, с днем рождения!!!!! Счастья тебе и море любви!!!! Пусть в жизни случается только хорошее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 irabora, С днем рождения!!!!! Счастья, семейного благополучия и любви!!! Привет, девочки) мне и залезть сюда некогда... Сейчас у меня обитает свекровь , так. К вечеру на ногах еле стою, устаю так( и убрать и жрать приготовить на ораву ... И кще с детьми поиграть и посидеть( лишний раз не присядешь( Вчера она заметила мой живот( но он в принципе у меня такой давно, помните я еще жаловалась) ... И она сказала- и правда, чет хороший у тебя живот... А так смотрите мне- придушу , если еще ребенок ) ( мне смешно если честно стало) Чувствую надо сдаваться ...только пока мужества не хватает ) Лель, давай-решайся! ты уже очень затянула!!! Желаю, чтобы все прошло хорошо! Поменьше нервничай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Ирочка, с днем рождения!!! Счастья и любви в вашей семье! Ну про речь, девочки, вы, конечно, загнули... Мне после этого только утопиться- ребенок вообще НИЧЕГО не говорит. А вам не нравится, как банан или гулять говорит))) Когда начинать бить тревогу? Скоро в сад, а она ни слова... Во дворе дети думают, что она или плачет или поёт, когда она с ними разговаривает а-а-а-а-а-а-а-а разными интонациями. не знаю смеяться или плакать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 (изменено) Spanish Dancer, мне очень даже нравится, как моя говорит))) очень смешно и прикольно и я даже, наоборот, не хочу, чтобы она уже нормально говорила!!! Это ведь все равно когда то будет и будет означать, что она уже большая, что растет и взрослеет... Для меня так лучше, пусть подольше будет такой вот малышечкой, которая так смешно коверкает слова и которую понимаю только я))) так смешно угадывать слова, которые она говорит и значения которого я не знаю пока и такой восторг, когда, наконец, после перечисления всего, что видишь вокруг, угадываешь то, что она сказала - не передать словами!!! Я не тороплю время, все они скоро заговорят нормально, а пока это все так мило, смешно и забавно! Ну и пусть твоя сейчас не говорит, заговорит потом так, что вы еще ворчать будете, чтоб помолчала уже наконец!))) А в садике потом все болтать начинают. Изменено 4 июля 2015 пользователем NataliaVolga 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Spanish Dancer, не переживай вы не одни. Мой тоже ничего не говорит. Дай только вот стал говорить и пару цифр. Ну и папа, мама и баба. На этом все. Кто-нибудь видит мою линеечку? Или это у меня только глюк? Не вижу свою.... У Никитки будет сестренка двоюродная, сказали пол ребенка на днях родне нашей. Эх, завидую даже по доброму. Повезло. Девочки это такое счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 4 июля 2015 Автор Поделиться 4 июля 2015 Иришка, с Днем Рождения! Пусть Мотя-Котя и другой твой сыночек радуют мамулю, пусть все будет замечательно,Мечты сбываются,мамочка растет и развивается,да ты и так у нас умница)) учишься, стремишься)))пусть все все будет хорошо!) здоровья и удачи!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Еще раз всех благодарю за добрые пожелания.Мне очень приятно. Не могу всем лайкнуть(( s-lana*не вижу линейку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения