♥Лёлька♥ 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 У меня тоже Костя не говорит ни слова( говорит мама, папа, баба! Но этими словами ни к одному не обращается...вот так то( уже начинаю волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 У нас Мотя из самого сложного говорит Мама Ия араба-что в переводе на взрослый значит Мама Ира на работе.А так знает и повторяет все слова,но коверкает.Танята-штанята-штанишки.А так дай,еще дай,машинка упала,нету мамы-такому я даже не удивляюсь,каждый жень радует новым.Пытаюсь с ним стишки учить простенькие,пока не идут.Некоторые слова он лучше произносит,чем старший.Сегодня на заправке сказал-машина пить бензин.Да так,чтоАндрюша так не выговорит.Андрюшка очень поздно заговорил о ооочень плохо,а тут прям бальзам на мои уши)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Мне воо интересно, от чего зависит, когда ребенок заговорит???? Я с ним и занимаюсь и читаю ему... А он нифига( все понимает , а говорит- не хочет; у нас ест кубики мягкие по квалификациям - транспорт, одежда, игрушки и т.д. - так мы все показываем , все знает... Но почему же не говорит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 ♥Лёлька♥, мой племянник 2.4 говорит только мама, но там и папа его заговорил в 3. Мы оба с мужем рано говорили, а сын мало говорит. Но прогресс есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 (изменено) ♥Лёлька♥, сама не знаю от чего((( Я в год уже вовсю болтала и стишки заканчивала (дядю Стёпу), муж тоже в год и два пел песню про Дартаньяна (сначала не верила, но все родственники подтвердили), правда брат мой средний до 3-х лет не говорил, а сейчас обычный парень, как все, только умнее многих))) а дочь наша вообще ни слова((( Короче, не от родителей зависит.. Изменено 4 июля 2015 пользователем Spanish Dancer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фасолька:) 4 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2015 Ох и многого хотите вы от своих малышей,девули Есть разные темпераменты,разное настроение,как и у всех людей.Мне бы может и хотелось,чтоб мой птенчик сидел тихонечко в песочнице ковырялся,но он бегает,визжит,пачкается,ну потому что он такой и я хочу чтоб его детство было самым счастливым,я не буду пытаться изменить ребенка,только потому что мне не хочется бегать за ним,стирать каждый день иди не выглядеть глупо перед другими мамашами,да плевать на всех,главное что мое чудо счастливо и активно проводит времяза столом-мы категорически отказываеМся одевать слюнявчик,поэтому после каждого приема пищи грязная одежда)))зато хоть ест и хочет есть сам,как по мне то достаточно аккуратно как для год и девять)))когда к нам приходят гости,я не заставляю его сидеть за столом,лучше дать по-больше интересных игрушек,и не буду я стесняться поведения моего ребенка,он не обязан сидеть чинно за столом. Мой сын не идеальный,я это осознаю,но для меня он самый лучший,я дам ему все что могу,я имею в виду воспитание и любовь,по-больше любви,купайте своих деток в любви,а не в недовольстве!!!не увидела ничего страшного в поведении Никиты,Мирославы и других малышей Простите за много букв,мой посыл -любите,залюбоивайте,если не мама в детстве,то возможно больше никто!!!!!! Ира,с днем рождения 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Фасолька, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LadyHawk 4 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2015 (изменено) Света, я тебе как уже выросшая дочь скажу. Люби свое дитя таким, какой он есть. Восхищайся им, и только он самый лучший мальчишка на свете, и только он кровиночка твоя и свет в окошке, любящий тебя даже когда ты смотришь на него букой и навязавшимся на твою голову. Дети растут очень быстро, в 10 у него уже будут друзья на первом месте, в 15 он заявит, что уже взрослый, а потом и одна останешься. Найдешь его пинетки, и поймешь, что родное твое сердечко уже где-то бродит по жизни самостоятельно, и вспомнишь, как в парке убегал, а ты сердилась, и ничего уже не исправить..дети так чувствуют когда их не любят, и они страдают. вот мне почти 40, а я все еще страдаю. От меня хотели идеального поведения, гениального ума и кучи талантов, но я такая, какая есть. Мама меня не любит и не смогла полюбить, и мне пришлось примириться с этим фактом. Но всё равно это больно.. Ты любишь своего сыночка? Я бы посоветовала тебе начать ходить в церковь. Изменено 4 июля 2015 пользователем LadyHawk 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!!! Пусть детки радуют каждый день и все складывается как задумано. По поводу деток я недавно поняла одно, что не надо сравнивать их. Они все разные, одни шустрые, другие спокойные, одни хорошо кушают, другие плохо. Просто нужно найти подход к каждому. Например: моя знакомая наказывает свою дочь шлепая ее по попе. Она ее шлепнет за плохой поступок, а потом строгим голосом объясняет причину- за что. И она слушает только после такой встряски! Я своего сына не могу таким образом воспитывать, если я его шлепну, то он будет орать, а когда ребенок орет, то объясняй- не объясняй толку 0. А когда его приведу в сознание, то он уже не помнит что натворил. По этому приходится держать себя в руках и спокойным тихим голосом объяснять что он сделал не так. У меня сын очень спокойный, даже врачи это замечают, но мне хочется что бы он был по шустрее, т.к совсем не может за себя постоять, игрушки отнимают даже совсем ляли, которые еще учатся ходить, а он смотрит на меня таким взглядом, мол маааааааам, отними... Я пытаюсь его научить не отдавать. Конечно пока результата нет, но мы еще поборемся)) Ну и ладно, он у меня такой и я буду развивать его достоинства 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 s-lana*, я все читаю про твоего сынулю и понимаю,что как с моего списан,я тоже ужасно нервная стала,ругаюсь на своего,все дети на площадке,а мой только пороги подъездов обивает и мусорки ищет,когда совсем сил нет тупо смотрю на все его деяния и от бессилия смех разбирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 (изменено) LadyHawk, конечно люблю, но видимо мой эгоизм и агрессия порой сильнее любви. Что мама тебя не любит я думаю это не так. Просто может не показывает или какие-то свои амбиции и ожидания выше. Не все мамы к сожалению умеют любить безусловно. Помню и своей говорила вы меня не любите, часто ссорились. Она отвечала за что дескать меня любить. Вот такая я нехорошая. Мой ответ был, а разве любят за что-то? Вот теперь сама такая, хочу любить за хорошее. В общем сложно все... Изменено 4 июля 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Всем привет.В очередной раз поражаюсь своей интуиции.Пришли утром на пляж, говорю мужу:"пойдем сегодня чуть по дальше"вот не знаюпочему,но на 5 день пришла такая мысль.Степка на берегу с волнами играет,Варька с песком.Из-за волн у берега грязная вода,палки разные и надо дальше плыть,купаться желания сегодня у меня нет.Так вотсижу на шезлонге и вдруг вижу странная палка,говорю мужу смотри змея оннет это палка,я говорю она извивается ,а не прямая.Вообщем на берегвылезает метроя змея,я ихпанически боюсь.полежалаонана берегу и волной еесмыло,желание купаться вообще отпало.Сидим,через 5 минут их две вылезли и одна прям на детскую горку ползет и все это там где мы обычно сидим,ужас,их палкой закидали обратнов море.Теперь уже хочу домой и не хочу купаться.Пришли в момер и почитали что это водяной уж,такой весь в шашечку,но страшно все равно теперь,еще блинпапа не уследил за Степой,на берегу накрыловолной,а тут ведь песок с ракушками иу него полный рот их,теперь вот переживаю чтоб не проглатил,а то случай был как девушка с#ела пиццу,а там быларакушка и ей пищевод порезало,ели спасли и там страшно все было.Нервы сдают:-( :-( :-( :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 5 июля 2015 Автор Поделиться 5 июля 2015 ❧ТАЯ❧, про змей страшно....что это за змейки такие...жуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 ❧ТАЯ❧, змеи - фу-фу-фу. я их боюсь до ужаса. а где вы отдыхаете? хорошо, что Степу головой о дно или камень не стукнуло. это такое дело опасное, особенно когда волны большие. не хочу пугать, но когда я в крайний раз на море была (тыщу лет назад) папа с маленьким ребенком на плечах в волнах прыгал, ребенка смыло. домой возвращались они без ребенка((((. блин, читаю невнимательно я, только дошло, что Степу на берегу накрыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Margoshа, это оказался морской уж,но все равно страшноплавают в азовском море потому что оно почти не соленое Злая сестра Айболита, я волн боюсь,раньшенорм было,а послеслучая в сочах,сама их боюсь и не купаюсь.Там были жуткиеволны и мы с дочкой маминой подруги в них купались,сносило и с головой накрывало,нам весело было,а потом на глазах у всех парень лет 17 тонуть начал,вынесли уже труп:-( после этого все,как отбило.поэтомуСтепка на берегу только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 ❧ТАЯ❧, На азове сейчас много змей... Поэтому муж категорически отказался туда ехать... В инете даже фото есть, как люди фотками змей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 ❧ТАЯ❧, когда волны сильные, лучше не подпускайте детей вообще к воде. Если есть ( или купите) бассейн надувной небольшой, пусть детки сидят в нем плещутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 NataliaVolga, не волны не сильные,они просто на берегу такие.он просто ногами ходил,п тут взял и лег. ♥Лёлька♥, я читала,но не думала что в море и на пляже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 ❧ТАЯ❧, фу, какая гадость(((( Мне бы точно весь кайф испортили от отдыха((( Девочки, я всё про горшок Второй день одеваю Ритке трусы дома- всё уже засикано, на горшке только сидит, а потом рядом лужа... Хотя, уже начала понимать, что если она писает, то водичка течет и получается лужа) У меня пока такой вопрос к знатокам по горшкам: на этом этапе на улицу тоже в трусах выходить гулять? Ну чтобы ребенка не сбивать с ощущений? Так она там всю площадку зассыт... стыдно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 сегодня мелкий впервые за утешением пошел не ко мне (хотя предлагала), а к папе. блин, я вроде и рада и даж очень, но ревнуууууюююю . лицо нашего папы в этот момент видеть нужно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Spanish Dancer, Нет!но то, что она смотрит и видит лужу это хорошо,у нас это был переходной этап,через недельку-две сел на горшок.Мы стали выходить на улицу без пампа,когда неделю ходили на горшок без промаховкстати на улице было всего 2 промаха в первый и второй день. Спим в памперсе и много писаем во время сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Фасолька, спасибо! Т.е. на прогулку в трусах, когда уже на горшок присаживаться начнёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Сын на горшок если посажу,но на улице с мая без подгузов и ттт терпит, если очень не в моготу присидать начинает. Ночью если заспится питается в подгузов, а так бывало и ни оного за ночь, все на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 ну и что, что зассит площадку? а собачки туда писяют - ничего? мы на ночь только в пампе или если длительно по делам ездим. На прогулку беру пакет со сменными шортами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Киреешка, ну она на горку залезает, по мостикам бегает..Будет же не очень, если на мостике начнет писать))) много деток под ним прячутся- я к этому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения