Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Юленька! Поздравляю вас с такой новостью! Это такое счастье!А все неприятности и трудности нам для чего-то дают и они для чего-то нужны, просто потом ты про них и не вспомнишь, а детишки будут радовать и наполнять ваш большой дом смехом и настоящим семейным счастьем!

Наташа, с рождением сыночка! Как молочко? Как спит? Я так переживаю, что меня ждут опять бессонные ночи, как с первой...Но ты уже мамочка опытная))

• Нравится 1

Пожаловаться. Прогулка сегодня. Думала мозг взорвется. Ну почему у меня ребенок истерик. Рядом дети мирно играют на площадки и возле луж и только моему ничего не надо кроме луж, ничего он не видит вокруг. Четыре лужи в парке и солнечно, одели сандалии с носками.убегает с площадки и к лужам, 5 раз оттаскивала - истерика на весь парк. Орет дико, кусается, бьет меня. Как на нас все озирались, вот позор-то. В общем сколько я ни билась и не пыталась увлечь хоть чем-то, уносила, увозила он снова бежит к лужам и все повторяется. Ну почему такой настырный ребенок не понимающий слово нельзя.... Поехали за квартал в другой двор и казалось бы обстановка новая, но опять ничего не надо, ни качели, ни горки - падает и лежит на земле или начинает ползать на коленях, поднимаю опять то же самое и визг. Убегал оттуда и бежал на дорогу, на газоне вляпался в г.... Слов и сил моих нет. Не бывает таких непослушных, истеричных детей больше... Почему, откуда. Обидно до слез, не знаю что с ним делать. Если идет в песочницу плавает лежа, сыпет песок на голову и в глаза себе и детям, других игр нет. Вчера утром после прогулки еле прочистила глаза, думала к окулисту придется вести.

Злая сестра Айболита, У нас Тоже Увеличена печень и желчный,незначительно увеличены,это могут быть паразиты:(

Наташа,поздравляю с рождением сына!!!ты счастливица!!!

s-lana*, Свет,это каждый раз такие истерики?как дома себя ведет?нужно попробовать поменять либо обстановку,либо сопровождающего,как Никиита гуляет с папой/бабушкой/тетей?с кем то другим,не с тобой?

• Нравится 1

Фасолька:), по словам узиста у нас не незначительно((( еще и перегиб добавился. был один вверху, но он функциональный, вариант нормы, теперь еще и снизу добавился.

s-lana*, Светлана, ну а может дать ребенку то что хочет? Пусть залезет в лужу, ну нравится это ему, пусть. Только одеться надо соответствующе.

Дети разные, сын подруги любит палочки. Ходит, собирает, тыкает ими по асфальту и песку, не нужно больше ничего. Подруга спокойно ходит за ним, пусть играет.

Мой любит машинки, если на площадке кто то принес машинку, все, мой сын будет тереться около до той степени пока не возьмет ее. Очень расстраивается когда хозяин машинки идет домой, но уже знает слово "чужое" по этому начал спокойно переживать разлуку.

Дочька у еще одной подруги любит горки, готова кататься целый день.

Вот так мы в троем гуляем, только головой друг другу киваем, мол, в след. раз поговорим)))

Стыдно за ребенка?? Да плевать что другие будут думать! И это на только к ребенку относится, главное что бы всем было хорошо!

Берите с собой сапоги резиновые и пусть смотрит как брызги летают.

Я тоже в детстве обожала лужи, помню залезу в лужу по самый край сапога... один не верный шаг и вода плещется в сапогах. Но такой был кайф))

TashaKa, Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Четверо мальчишек, это столько защитников!!!!

• Нравится 2

s-lana*, да меньше переживай из-за ерунды)) В песочницу не сажай- раз деток песком кидает, а лужи- да фиг с ними! Придёте домой, переоденетесь))) Вот мы сегодня: пошли сначала в магазин, потом на площадку, погода испортилась, дождь накрапывает....Дочка домой не хочет, всех других деток силком и с истериками увели домой. я не стала! она залезла на мокрое сидение на качели, я ее катаю- она счастлива, хоть и задница мокрая))) Потом на горку (которая тоже мокрая), говорю, мол, может не будем на ней кататься, смотри, горка мокрая... А она ну так хочет! И прокатилась- попа- хоть выжимай)) Зато счастлива! Потом еще на каруселях, в песочницу мокрой попой- вся в песке! Потом мелками, палочками, колёсиками поигралась, потом опять на горку (на другую, которая еще была мокрая))). А потом БЕЗ СКАНДАЛОВ полезла сама в коляску и домой!

Для меня сегодняшний день оказался очень поучительным...

• Нравится 2

Девочки, так ничего не надо кроме луж. И все заканчивается купанием в них. Больше разрешаешь и он больше расходится. Ну слово нет и нельзя должен же знать в этом возрасте.

Фасолька:),  каждый раз такие истерики как лужу видит и попробуй его туда не пустить.

Дома нормально себя ведет, а на улицу хоть не ходи. Одна площадка есть детская он там только на четвереньках передвигается и больше никак... Я уже вожу на разные, думала может одна надоела. Они ему вообще в принципе неинтересны. С мужем редко гуляем, поэтому не могу сказать. Так же убегает и не слушается, так же лезет в лужи, но такого как сегодня не было. А больше с ним гулять некому кроме меня.

Spanish Dancer, ого, как вы))) мне кажется, запрещать все же нужно..потом на шею,знаешь, как сядет.. и если ты сегодня под дождем гуляешь, а в следующий раз запретишь, то это будет неправильно и непонятно для ребенка.. и потом, есть вещи, когда ты можешь просто испачкаться, а есть, когда промокнуть и простудиться...

Kate340,  вот я тоже поняла на шею садятся и при чём быстро. Один раз он выкупался в луже и теперь вот такие истерики . Пришли на прогулку без сапог.

s-lana*, а возможности нет, чтоб лужи на глаза не попадались, чтоб раздражителя не было? Я вот смотрю у нас под окнами сухо, на площадке луж нет.. Мой тожелужи любит - и ходить, и веточки мочить, и игрушки кидать. Мы емудаже на даче наливаем в тазик, чтоб не в луже, а в тепловатой воде возился..

Kate340,  они прям возле детской площадки и еще по периметру парка. А носится он по парку как угорелый и знает уже где они. Они всегда в одних и тех же местах и после дождя по 4-5 дней не просыхают. Плюс там поливают постоянно в жару все и довольно обильно, что лужи на асфальте. А второй парк он не хочет там вообще гулять, пробегает и на выход. Сколько бы я его не оттаскивала с криками вглубь, снова на выход. Там никакая детская площадка.

Есть еще одна детская площадка на которой тоже гулять не хочет и только ползком там ползает. Не знаю почему. Хоть раз в месяц туда ходи, всё равно ползком там. Штаны еле отстирываю она жуть грязная.

Блин дети играют в мяч, качаются на качелях и ездят с горки. Почему нам это не надо... Песочница тоже не по назначению... Дети возле луж играют и не лезут. Как вот это?!

s-lana*, держись! Надеяться только остается, что перерастет. Может, вам попробовать не на площадке гулять, а просто по улицам ходить, по магазинам? Просто ходить, круги наворачивать.

А мы на прогулке гуляем за ручку, ходим, от коляски наотрез отказались. Так стала часто на руки проситься... Бедная моя спина!!! Сил уже никаких. И попробуй не возьми, пару раз пробовала - истерики ничем не успокаиваемые. Так и гуляем, то за ручку, то на ручки, иногда велик.

ksenofontia,  он убегает от меня и руку вообще не дает. Отпускаю в огороженных местах, в парках в основном. Так как мы в центре города, больше отпустить некуда. Только вытащила понесся и бегает постоянно, я следом с коляской. Один вариант в коляске что ли, но не в том уже возрасте, чтобы все время в коляске сидеть.

Spanish Dancer, ого, как вы))) мне кажется, запрещать все же нужно..потом на шею,знаешь, как сядет.. и если ты сегодня под дождем гуляешь, а в следующий раз запретишь, то это будет неправильно и непонятно для ребенка.. и потом, есть вещи, когда ты можешь просто испачкаться, а есть, когда промокнуть и простудиться...

Да я бы сама с удовольствием с ней покаталась- на улице +20 штиль, разве можно простудиться? Не, мы кайфово погуляли!

• Нравится 2

s-lana*, если сидит, то почему бы и не в коляске? Или , может, велик ему, самокат? В нужное русло направить энергию чтобы.

s-lana*,  Знаешь, читаю про сыночка твоего и вижу сына своей подруги... Тоже была не в восторге от него... Потом невролог выписал какое то успокоительное-он успокоился... Может сходить к врачу и он что нибудь пропишет, если уж действительно всё так печально???

Мой сынок тоже бывает доводит меня до трясучки, но я списываю это то на мою Б., то на его возраст...

Девочки, сказала мужа за Б. ... Он конечно в шоке и видать еще не все осмыслил...

• Нравится 4

давайте успокоительных побольше, гомеопатию, расслабляющий массаж почаще. А ещё лучше не гулять, так и луж не будет. Или поводок, привязать к песочнице (остальные родители увидят, детей не подпустят, некого обсыпать, а самого просто по вечерам мыть). К психологу и психиатру обязательно.

Ты уж извини, Света, но за Никитку обидно :(

родная мама (та, которая должна безусловно любить и обожать) и та на него ярлыки навешивает, сравнивает, принижает достоинства и культивирует недостатки.

И самое главное, кроме ЕГО будущего, от тебя зависит ТВОЁ будущее.

то, что МОЙ практически не знает "нельзя", регулярно лежит на земле с головой, "плавает" в песочнице и носится-носится-носится повсюду, забегая в воду, считаю это нормальным развитием активного мальчика. Песком не кидается, потому что я над ним "нависаю" и как только ВДРУГ рука с песком или лопатка с песком высоко поднимается, то я ловлю и притормаживаю движение.

И, кстати, интересная у вас песочница, я как раз заметила, что активных не меньше половины деток (песком бросаются мнооогие, даже и 3-хлетки), а буйно-активных как мы тоже вижу (даже похлеще иногда наблюдаю).

Таша, с сыночком! Желаю тебе, как Королеве-матери в своём мужском царстве (твоя мама заслуженная Королева на пенсии), соответсвовать статусу, т.е. спать сколько хочешь и когда хочешь, есть что хочешь и когда хочешь (в пределах диеты для гв), бысть спокойно и счастливой мамой прекрасных принцев. Пусть манюнька будет поспокойнее Матвея, а Матвей полюбит своего младшего братика сильной братской любовью! :flower:

и у нас часто мокрые ноги, или гуляем в дождь и попой вытираем горки, потом в песочнице. Летом считаю это неопасным и даже полезным для закалки. Поддерживаю Жанну по методам. Не так реагирую на лужу и теперь уже нет такой любви. (сапоги часто с собой).

а как вижу грязь -показываю "фиии" и кривлюсь, типа противно, и сейчас Владик сам часто видит грязюку и обходить начинает со словами - фиии (не всегда, но часто).

• Нравится 8

Я тоже кину камень в Светкин огород.Лови,Свет.У тебя какая-то навязчивая мысля крутится вокруг этих злощасных луж,песочниц,резиновых сапог.Если тебе доставляет это столько неудобств-не ходи с ним в парк.Сиди дома,выезжай в лес,деревню,не знаю.У нас со старшим такое было.Дома золотой ребенок,а в магазине-истерики.Перестали брать с собой в магазины.Неужели никак нельзя избежать луж.А чеж осенью делать,коода одни сплошные лужи?Работай над собой.Дальше легче не будет.И если сейчас уже ребенок не оправдал надежд,чтож в школе будет.Тоже за Никитоса обидно.Я иногда,когда кажусь себе говнистой мамой,на следующий день играю сама с собой в идеальную маму,даже если хочется всем по жопам надаватьА потом горжусь собой-какая я классная,что сдержалась ,когда было тяжело.Значит я сильная и контролирую ситуацию.Типа улыбнись и жизнь улыбнется тебе в ответ.Я думаю,в твоем случае помогло бы рождение второго,чтоб времени не было на глупости.А лучше трех)))Ей богу,с жиру бесимся.И это не только про тебя.Вон в старину по 5 детей рожали и всем место в сердце было.

Лена появилась.Как отдыхается?

• Нравится 3

Привет, девочки))) проявлюсь))

Ташакаааааа поздравляю с Принцем)))) :flower: :flower: надеемся, что у вас все хорошо) Давай, мать героиня), приходи в себя и к нам возвращайся))) мы тебя ждем)))

ksenofontia,  ну как сидит. Немного покататься может, но не всю же прогулку. А самокат так рано еще.

Отдыхать, Ириша, хорошо) ты же знаешь...Море, солнце, фрукты... Дразнить не хочу никого...

А остальное, типа быта и пережить можно)))

Свет, я тоже с камнем. А ты сдай Никиту в детдом... А че? если тебе так с ним не комфортно и бесит он тебя...

Бедный сын. Тебя вообще не жалко, читать неприятно даже ...

Он ходить то начал толком 8 месяцев назад.!!! а ты ..."где мозг, где мозг...!!"

Это у тебя, где МОЗГ!!!??? здоровая, состоявшееся женщина, ты с мозгом , да. Но тебе и не 1 год и 8 мес.

Он так ведет себя, потому что не умеет по -другому. ты не учишь, не хочешь...сама писала не раз...

А малыш откуда будет знать что есть еще в мире, кроме луж??? Ты че? Свет, иди к специалисту, если ты не можешь прийти в себя и увидеть всего лишь ребенка 1 года и 8 месяцев!!! которого мама не любит безусловно. Он ее бесит...

Тебе девочки уже сказали, что у тебя к нему неоправданные требования ...

Мне всегда думалось, что человек, тем более женщина, лишенная в жизни сама любови матери, должна своим детям ее передать за 2-х... Чтоб ее дети не знали, какого это- быть без мамы...

Осень жаль твоего сына...бедный мальчик..

• Нравится 2

♥Лёлька♥,  к неврологу и пойду. Пусть что-нибудь выпишет успокоительное.

irabora, а дома держать это вынос мозга. Я бы не гуляла, мне эти прогулки вообще не в кайф. Он же изноется дома. Второго, третьего , ага и в дурку.

ДевочкаЛеночка,  на возраст точно списывать не стоит. Он уже не ребенок годовалый и все прекрасно понимает. Испытывает мое терпение и еще упертый как баран. Ага, сдам наверное. Спасибо за совет. Ну противно не читай и не комментируй, что я могу сказать. Я рада, что у тебя все хорошо и такого безобразия нет.

Telaniel,  ну что сказать. Нервы конечно у тебя железные.

Изменено пользователем s-lana*

Свет,любить надо,с этого надо начать.Почитай литературу,попробуй изменить расписание дня,пойти в другое место гулять,но начать надо с себя,кроме тебя никто не повлияет на ситуацию

• Нравится 1

Да мы 5 разных мест обходим за прогулку.

Любить... Я что его не люблю. Если я не собираюсь терпеть свинства разные, если меня это раздражает это не значит, что я его не люблю. Я что не могу позволить себе присесть на прогулке, это многое прошу? Если 15 раз убираю ребенка от лужи и он на 16 туда же лезет, это что нормально... И не походить, поплавать надо лечь.

Бабуле нажаловалась сегодня, она конечно огорчилась.

Изменено пользователем s-lana*

задала вопрос по поводу нашего узи на русмедсервере. ответили, что увеличение печени и селезенки может быть на фоне ОРВИ. завтра поедем к гастроэнтерологу, может что дельное скажет(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...