Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Злая сестра Айболита,  переживания. Пусть все будет хорошо. А дополнительно ничего не назначили, исследования в смысле?

s-lana*, спасибо. неа, не назначили( еще и на прием завтра к другому врачу пойдем, т.к. врач, которая направляла на узи, в отпуске. а тот, к которому пойдем, прошлой осенью сказал, что мелкий просто впечатлительный очень, поэтому так реагирует - в смысле плачет по ночам из-за живота. посмотрим, что завтра скажет

Привет, девочки! Стоит ненадолго выпасть из общения, как вы уже обзавелись новыми пузяшками, здорово! Наташеньку с сынулей, очень необычна его маленькая история - с узелками на пуповинке появляются только самые мужественные ребятки!

Отдыхается нам отлично, не всегда с погодой везет, но сын обожает лес и море, ковыряется в песочке - в его распоряжении песочница на 20 километров в обе стороны!

Одно огорчает - наш кариес. Зубки портятся на глазах. Все пытаюсь в инете найти причину, но никак. Мы и чистим, и яблоки грызем, и сладкого не даем, и наследственность неплохая, и Б хорошо протекала. Мог ли рахит сыграть свою роль? Вроде давно был, пролечили. С утра как сяду ему чистить зубы, так чуть не плачу. В августе на повторный прием пойдем, но сдается мне что ему это фторирование просто пшик, боюсь как бы без зубов к 3 годам не остаться.

Злость берет

Таша, поздравляю с рождением сыночка!! Ура, очень рада за вас :) ждем рассказика!

Света, а ты крестила сына?

Лелька, ну что сказал муж? :)

Таша поздравляю :-) здоровья малышу!

Свет, у меня тоже не сидит, рвется на дорогу, облизать припаркованные машины. Успокоительными не стоит кормить, это же не конфетки. Ребенок здоров и активен. Ну в лужу лезет, ну ползает, бери сменные вещи, покупай не дорогие, которые не жалко,мы гуляем в шортах и майке по 100р и ни кто не страдает:-). Мне тоже вот хочеся чтобы разговаривал, а нету ни как, чтож теперь. Сейчас детишки проверяют нас на прочность!

Но ты видишь вроде большого ребенка по росту, внешности, но не забывай, что он родился 1,5 года назад и мозгов, точннее нужной соображалки и умения анализировать, там не много.

• Нравится 1

LadyHawk,  прошлым летом крестили.

Chiby,  ну я все конечно понимаю, но слово нельзя уже должен усвоить. Племяшка на 3 мес старше, но слово нельзя и опасность очень хорошо давно знает. Или девочки умнее? Не было бы с кем сравнивать я бы может не волновалась.

s-lana*, ну унас тоже слово нельзя не понимает, редко касательно розетки еще поймет, а так как в пустоту, беру за руку и увожу от опасного или забинаю ножи, ножницы и тп. А касательно валяния на улице и обтирания машин спокойно отношусь, ну испачкается, ну в грязи побывает, не беда пришли домой помылись.

А девочки вообще в основном спокойнее, и более сообразительны.

Да мы еще шагом вообще не передвигаемся, только бегом.

С кем сравнить у нас есть, и да многие дети спокойнее и как-то послушнее :-). Ну и что, пускай бужет шабутной. Вчера гуляли и видели мальчика лет 5 с дцп на специальном велосипеде, вот тут родители были бы рады чтоб ребенок у них бегал, хулиганил, а не судьба. И таких, пока лечились в неврологии, ой как много насмотрелась и сколько я в душе просила, чтобы лечение нам помогло, поэтому и радуюсь такому непослушному, хулигану, капризуле. Да бывает злюсь, могу и гаркнуть, бывает и по 5й точке схлопочет, а потом так стыдно перед ним, перед собой за такое поведение!

Изменено пользователем Chiby
  • Нравится 1

panterrra2703,  я сейчас в санатории, с собой списков нет, но все это оформляется в мфц, кроме талонов на питание (в поликлинике). На 26 в мфц вообще очереди никогда нет, заедьте туда: они дадут списки.

Злая сестра Айболита, насколькоя знаю умеренное увеличение органов у детей это нормальноя явление,они сейчас растут быстрее чем ребенок

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, у старшего сына тоже плохо так по УЗи было, наблюдали каждый год, осенью и весной пропивали курс желчегонных (холисал сначала, когда поменьше был, потом аллахол), говорили, что с возрастом может исправиться. Но, увы, пару лет не делала УЗИ (то б., то мелкий), а этой зимой прошли, всё также, печень увеличена, загиб, что-то ещё с селезёнкой, печёночные тесты в норме. Так что пожизненная диета +желчегонные курсами.

• Нравится 1

s-lana*,  мои тоже любят лужи (как и все дети). В луже тоже играть можно: кидают в нее маленькие камешки, пускают плавать щепки или пластмассовый кораблик. Бывает, что залезут в лужу или обрызгаются, но как уж без этого.

Большинство даже тут считает, что у других людей дети спокойные и послушные, а у меня... Чужих детей на площадке вы видите одно мгновение (да и нет времени разглядывать кто как себя ведет), если в данную минуту ребенок ковыряется в песочнице - это не значит, что он будет сидеть в ней всю прогулку. Все детки в таком возрасте балуются, не слушаются, не могут долго сосредоточиться на одном занятии.

s-lana*,  мои тоже любят лужи (как и все дети). В луже тоже играть можно: кидают в нее маленькие камешки, пускают плавать щепки или пластмассовый кораблик. Бывает, что залезут в лужу или обрызгаются, но как уж без этого.

Большинство даже тут считает, что у других людей дети спокойные и послушные, а у меня... Чужих детей на площадке вы видите одно мгновение (да и нет времени разглядывать кто как себя ведет), если в данную минуту ребенок ковыряется в песочнице - это не значит, что он будет сидеть в ней всю прогулку. Все детки в таком возрасте балуются, не слушаются, не могут долго сосредоточиться на одном занятии.

Света, а может вам вместо прогулок ездить на пляж. Купи маленький надувной бассейн и пусть плескается в нем, может и интерес к лужам пропадет.

♥Лёлька♥,  ну как ты там?

• Нравится 2

❧ТАЯ❧ , Kabaziha2103 , спасибо, девочки.

Kabaziha2103 , а причину всего этого безобразия врачи не сказали?

Блин, ничего вредного ребенок не ест, только отварное, готовлю в основном из домашних продуктов, либо детские пюре, если домашнего нет. Откуда? . Уж лучше бы и вправду паразиты (((чтоб пропить курс и избавиться, хотя бы на время

❧ТАЯ❧ , хорошо бы так но узистка сказала, что лечить нужно.. обещали попробовать договориться с практикующим врачом -. зав отделения гастроэнтерологией, за денежку посмотреться, но пока не получается.

а про ОРВИ, болели мы месяц назад, неужели до сих пор в норму не пришло или так повлияло, что теперь только лечить? почитала нет, пишут, что может идти все от желчного - проблемы с ним, а он тянет и печень и селезенку и поджелудочную реактивные изменения в поджелудочной и гепатоспленомегалия. - вторичное -. ответ на болезнь какого-либо органа . уже не плакал от хлеба неделю-полторы вчера к маме ездили, слопал баранку, сыра пару кусков, в итоге два часа крика и извиваний ночью. поставила клизму, чуть получше стало, но все равно плакал сильно, отнесла в ванную, посадила и полчаса теплой водичкой животик поливали. отпустило. проспал часа три, а потом ко мне пришел, лег рядом, закутался в мю простыню и уже пятый час без задних ног дрыхнет. хотя обычно часов в 6-7 просыпается.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

LadyHawk,  Он теперь боится, что свекровь скажет... Чего я и ожидала... Ему никак долги, как мнение свекрови важно...

про деток. мы с мужем поссорились недавно, просто тихая ссора, без выяснения отношений, без ругани. я обиделась и все. причем это все было, когда мелкий уже спал.

со следующего дня после ссоры, мелкий нас "мирить" начал: если мы с мужем в разных комнатах, то он или меня приходит из комнаты выталкивает (разворачивает и идет сзади под пятую точку руками подталкивает) и к папе гонит, либо папу за руку ко мне тащит. стали на ночь укладываться с ним, муж на кухне был. мелкий из кроватки вылез, залез на руки и пальцем в сторону кухни показывает, пришли, тычет в папу, типа "его тоже забирай".

ездили на машине в больницу, я из машины вылезла, мелкий в рев, взяла на руки, муж в машине остался - тож в рев - выходи, дверь открывает, вытаскивает его. чтобы все были вместе, кучкой.

вот вроде бы абсолютно он не наблюдательный и у нас с мужем поведение не особенно изменилось, а чувствует видимо, что что-то не так.

• Нравится 6

Злая сестра Айболита, лечить надо потому, что загиб,желчь застаиваться может.

• Нравится 1

Лена1987,  пляж? А разве в Москве есть пляжи? Ну у нас нет по крайней мере в доступности шаговой и даже не шаговой рядом. Парки это предел мечтаний.

Девочки, всем привет! Наташеньку, поздравляю с рождением сыночка! Юленьку, с двумя полосочками! Очень за вас рада!

Мы вчера вернулись из Турции. Типа отдохнули)

Если вкратце, то из плюсов: море, бассейны, солнце, куча еды, смена обстановки.

Из минусов: недовольная всем мама, желающая на дачу и вечно ноющий ребенок, желающий на ручки.

Даня полюбил детский бассейн только в последние три дня, плескался, купался, играл с другими мальчиками в машинки, поливал из леечки. Кушать с общего стола тоже стал в последние дни: курочку, фрукты, пудинг. А так очень рада, что взяли с собой на все время ночную кашку, несколько мясных консервов, немного фруктовых пюре. Но баночек 8 фрутовых пюре пришлось купить в местных аптеках, по 2 доллара каждая.

Так что с моим ребенком надо ехать минимум на 2 недели, чтобы одну привыкал, другую отдыхал.

Первые дни "отдыха" у нас с мамой были просто адские. Купаться боится, есть ничего не хочет, народа много, все время на руки. В столовой ни в креслице, ни в коляске не сидит. Встает, орет. Если выпустишь, то катает свою коляску между столами с едой. Мы с мамой как сумасшедшие пытались поесть на бегу, гнались за ребенком, успокаивали его, впихивали ему еду. Потом стали ходить по очереди в столовую, стало легче. Даню кормили в номере или брали на ужин, чтоб разогреть баночку темы. Это выглядело так: мама накладывает еду, я кормлю Даню, мама ест, я вожу коляску кругами около столов, я ем, мама возит коляску кругами.

Для нас тоже не существует слова "нельзя", все делает наоборот. И страха тоже не существует. Когда Даня освоился, то ему было все равно куда бежать. Убегал с пляжа, убегал с ресепшен на улицу, сквозь толпу, убегал в аэропорту. Ему все равно, что кругом люди. Нам с мамой пришлось бегать за ним по всюду. Но это было во вторую половину отдыха, первую он провел на руках в основном.

Разговаривать мы тоже не хотим, но все время ноем, когда что-то нужно.

Хотя сейчас приехали домой, ребенок снова изменился. Ведет себя гораздо лучше и стал более ласковый и послушный.

Теперь мне больше не хочется с ним никуда ехать, пока не повзрослеет и не заговорит нормально, но в феврале, чувствуется, опять предстоит поездка в Шанхай. Не знаю, как выдержу такую долгую дорогу с ребенком, т.к. знаю, что от мужа польза вряд ли будет.

• Нравится 8

Ferrari01, о, я именно так и представляла свой отдых с Ритой, как ты описываешь))) Но моя мама отказалась (предчувствуя, наверно, ад), а одна я пока поехать с мелкой и пузом не решаюсь...

Злая сестра Айболита,  я опять с сыром )) таки да, похоже , очень похоже на проблемы с желчью, назначат желчегонные, должно полегчать!!

Илаиза-Лена, Лена, молчи про зубы (( Как я наблюдаю тут, именно у самых обеспокоенных зубами самые большие проблемы... вон, Мишка у Яросвет уже посеребренная... я тоже от каждой улыбки чуть не плачу, а чистим 2 р в день.

Про безусловную любовь. Девочки, а ГДЕ ее взять?? Если успокоительные и поводок в песочницу еще можно купить, то где взять эту самую любовь, если ее нет??? Сдать в детдом тоже не вариант - там уж точно даже запаха любви нет... И я не для Светы, я для СЕБЯ спрашиваю. Если не проснулся даже зачаток материнской любви, ну паталогия, да, а как жить?? Когда каждая минута жизни в напряг, хочется головой о стену, а надо терпеть, улыбаться и изображать любовь??

Вот рассердились вы на детей, потом вам улыбнулись - и сердце растаяло. А если не екает даже?

Так что иногда не только обсмеянный психолог, а и психиатр не особо помогает (не говоря о том, каких космических денег он стоит)

Собсно, это я так просто, крик души, ни о чем ;)

Светик, частные садики работают летом, тот же бэби клуб. Как по мне, ну уж лучше пусть неделю через неделю болеет, но хоть недельку можно психологически и эмоционально от ребенка отдохнуть, да и он быстрее будет новому учиться. А то ты себя совсем до ручки доведешь. Подумай, возможно, это будет лучше для вас всех. Чесслово. Я бы отдала, не лялечка уже, и не госсадик, где многим все пофик.

Юля-пантерра, а кто за кошками смотрит, когда вы в Барнаул летаете?

• Нравится 4

Девочки, а я вот думаю что делать с крещением. Не знаю крестить ли,точнее так покретстить хочу, но у нас некого назначить крестным, хочу чтобы не для галочки был, а действиьельно человек который станет для него духовным отцом (так вроде называется).

• Нравится 1

Тушкан~, спасибо.

были сегодня на приеме у гастроэнтеролога, долго мял живот, сказал, что ни печень, ни селезенка не увеличены. капец.

спросила про желчный, ответил, что можно пофантазировать и придти к выводу, что имеет место застой желчи, но это лишь фантазии. спросила как подтвердить, сказал, что биохимию сдать, но он направлять не будет, чтобы ребенка не травмировать(((

прописал фосфалюгель и еще травку какую-то попить после курса фосфалюгеля.

и сдать несколько раз кал в сэс, чтобы исключить все-таки лямблий. "всплепую" препарат от них сказал не пить.

блин, вот двоякое ощущение. согласна я с ним про лекарство от лямблиоза, но не нравится, что и его подход - устранить дискомфорт, а не найти причину. а вдруг там все в хронику перейдет, если это все-таки не паразиты?

желчегонное сказал назначать тож не будет. придти посл лечения на прием. и все.

а, да, прописал диету. посмотрела - мы в приницпе так и питаемся. только убрать цельномолочку, которую ввели недавно. и давать сухари белые, а не хлеб.

• Нравится 1

Chiby, А ты сходи к батюшке, он тебе посоветует, как быть.

Тушкан~ну у кго не ёкнуло-отдают бабкам-дедкам на воспитание,или в сад ,а сами на работу.Глядишь,через 18 лет чадо улетит из гнезда и не будет мелькать перед глазами.Не у всех екает,согласна.Но вырастеть затюканную тряпку тоже не дело.Детям физически и психологичеки нужа любовь.Лучже уж любящая бабушка,чем равнодушная мама.Это я в общем,если че.Я из недолюбленных детей и умом это понимаю Поэтому моим детям-всегда лишняя порция поцелуев полагается.Даже если негодники вредные.

• Нравится 3

Kabaziha2103, Тушкан~, девочки, т.к. вы в теме, подскажите, пож-та, что тогда лучше исключить из рациона? и при проблемах с оттоком желчи какие симптомы были?

у нас у мелкого сильный метеоризм от таких продуктов, как капуста (любая), хлеб - это то, что заметила, может еще на что-то, что я не заметила, и он пропукаться иногда не может - пукает с плачем. но опять же не всегда. и ночью в основном проблемы тоже с пуками - плачет во сне, пропукается и успокоится. может я притягиваю за уши, но мне так кажется. может это из-за желчного быть?

причина проблем с желчным у вас все-таки в чем и как диагностировали? подлечить можно или всю жизнь на желчегонных?

ой, много настрочила. буду очень вам благодарна за ответы.

"11 апреля 1983г. у меня родился сын, и я ничего не почувствовала. Истина всегда больше того, чем кажется нам. Когда тот младенец скорчился на моей груди, от которой отпрянул с таким отвращением, я в ответ отвергла его". Цена нелюбви. Сейчас читаю.Для меня это книга-шок.

Девочки, упрекать в этом уж точно не стоит.Это такая тяжелая и деликатная тема.

Подробнее:http://www.***.ru/reviews/goods/192042/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...