Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Злая сестра Айболита, я понимаю,что у всех дети-не ангелы,просто меня удивляет,что все так научились с этим справляться,я вот допустим не выдерживаю

ну я тож не всегда выдерживаю, терпелка иногда лопается, писала несколькими страницами ранее. но я принимаю его таким, какой есть, да орет-визжит-ноет-качает права-дерется и т.д. по списку, но я его люблю.

прими своего ребенка таким, какой он есть. все люди разные, у нас разные темпераменты, разные интересы. кому-то нравится путешествовать, а кто-то домосед, кто-то вспылит в какой-то ситуации, а кто-то даже внимания на нее (ситуацию эту) не обратит. все мы разные. и всем нам (на минуточку - взрослым) далеко до идеала. правда и идеалы у всех разные.

малыш - он уже личность, со своими особенностями, склонностями, своим характером.

у кого-то ребенку за радость посидеть пазлы пораскладывать, книжку почитать. да, для мамы это не напряжно, отдых в своем роде. а кому-то, как моему ребенку, интереснее залезть куда-нибудь, спрыгнуть откуда-нибудь (мальчик постарше прыгал с бортика песочницы, мой пришел в вострог - стоял смеялся и в ладоши хлопал, теперь повторить пытается, сначала прыгал с маленького икеевского контейнера высотой 10 см, сейчас с контейнера повыше - 30 см. никого в песочнице этот прыгающий мальчик не заинтересовал - кто-то копает, кто-то машинку возит, а моему эти прыжки показались более интересными чем совки и машинки), побегать, повизжать, в луже поковыряться. да, это более энерго и нервозатратно (постоянно страхуешь, чтобы не навернулся с городка, а носится он очень лихо, неаккуратно, при этом старается меня обмануть куда ломанется в следующую секунду) для меня, по сравнению с мамой, у которой ребенок предпочитает тихие игры. но от моего отношения к этому (как бы мне ни хотелось сидеть на скамеечке или рядом в песочнице с ребенком и копать что-нибудь), вкусы ребенка не поменяются.

с истериками тож, кто-то менее упорный, кто-то более, ничего с этим не поделаешь. это не они, а мы - взрослые. мы привели их в этот мир, нам нужно их направлять, учить, объяснять и т.д. и если не получается что-то, то это, на мой взгляд, "вина" в первую голову родителей, а не ребенка - значит не так что-то делают, не те методы используют. либо родителям терпения не хватает, настойчивости, спокойствия и т.д. по списку.

легче легкого свалить вину на ребенка - это он какой-то не такой, а не искать причину в себе, в своих методах воспитания. это мы должны найти ключик к ребенку, где-то подстроиться под него (как в случае с игровыми пристрастиями), где-то направить в нужное русло. кому-то это легче дается, кому-то сложнее. все мы люди все мы человеки, всем нам свойственно ошибаться. но это мы ответственны за них, и никакое поведение/характер ребенка, с нас эту ответственность не снимает.

ну вот непоседа у меня, шило в одном месте еще и очень эмоциональный, возбудимый. ну не сделать из него тихоню - ну не такой он от природы.

поэтому собрать себя в кулачок, запастись успокоительным, когда совсем капец, и вперед.

• Нравится 9

Аня, +100500 к твоим постам!!! Особенно к последнему!

Много хотела сама написать, мыслей мильон, но времени писать нет(((

И с мамой аналогично у меня... Пытаюсь простить, понять... Но не всегда получается, вот и ругань до сих пор ... Я все для нее не такая, как ОНА хочет((( в детстве я была очень маменькиной дочкой, липла к ней все время, ее это раздражало... Я росла без отца... Ну и ей не дала построить новую семью, не хотела ее делить ни с кем... А когда я наконец отлипла (лет в 12-13 наверное), то настолько, что ей теперь этого не хватает, а мне уже как бы и не нужно совсем... Умом понимаю, что ну она такая, какая есть, ее и саму этой любви не научили... Она в этом не виновата... Но тоже куча комплексов и т.п., что всегда все вокруг были лучше меня, а меня и хвалить не за что... Объяснить никогда ей ничего невозможно - онажемать, она всегда права, а я всегда останусь маленькой глупой молокосоской.... На которую она потратила лучшие годы своей жизни... И выростила неблагодарную эгоистку... Ведь сейчас мы с мужем не летим по первому зову исполнять ее капризы... Как ее просишь помочь, заехать в гости, так вечно отмазки и невовремя.. А если вдруг она захотела - то надо все бросить и делать так, как она хочет! Причем у нее это спонтанно... И плевать она хотела, что у ее внука есть и другие бабушки, прабабушки, которые видят его итак реже нее... Эх, могу много написать....

Любовь к сыну у меня, тоже, такая, что стараюсь и хочу дать все то, что сама не дополучила в детстве... И муж также... Он тоже рос без отца, ранее детство провел с бабушкой и дедушкой, пока мама его училась в институте, потом у нее началась работа и т.п....

Недавно у нас в городе шум был вокруг мальчика, который вот также попал в больницу, один... Мама от него отказалась... И лежал он там всеми брошенный, никому не нужный... Вот у нас сердце кровью обливалось, ревели напару с мужем... Вот где екает!!! И хотелось не только своему дать все возможное, но и другим нуждающимся... И мы уже подумываем, как правильно офорлять документы, что для этого нужно, как показать побольше доход бы... Мы с ним оба ип, я пока у него в работниках числюсь...

И опять же, Аня, с тобой согласна про перекладывание вины на ребенка!!!!!! Ну откуда ж им, крошкам, научиться себя вести?? Самим? Ну кто ж их научит, как не мама с папой?? Своим собственным примером, поступками, словами, поведением, эмоциями в конце концов! Да, я порой бешеная истеричка.. Муж бешеный (темперамент огого - южная кровь)... И понятно, в кого сын характером... Но кому надо научиться себя вести?? Неужели малышу, который еще даже говорить не умеет? Который в жизни своей видел-то с гулькин нос??? Вот этим я всегда себя и успокаиваю (приструниваю)... Научилась и на мужа так не реагировать, и с сыном договариваться... Конечно, далеко не всегда!!! Но я учусь! И прогресс есть))) главное, я их обоих безумно люблю!!!! Я для них готова на все... Это жизнь моя! Ну, подумаешь, амбиции и желания свои порой засовываются куда подальше.. Зато дома мир))))

Хихи)) у меня еще и кот бешеный и шкода)

А с ребенком можно почти всегда договориться (если он не впал в дикую истерику взахлеб с трясучкой)... Я долго искала подходы... Как-нибудь в следующий раз попытаюсь написать, до чего я дошла))) методами проб и ошибок))

Ксюша, спасибо за идею с книгой! Как только ты написала, на следующий день книга была мною скачана.. И уже прочитана))) вместо того, чтобы спать, я читала!!! Во время дневного сна, и ночного)))

Света, а ты держись!!! Мне в свое время немного помогла книга Эда ле шан Когда ваш ребенок сводит вас с ума. Безусловная любовь может и не проснется, но с какими-то вещами будет попроще... Понимание что ли появляется...

Ого я накатала все-таки))))

• Нравится 6

Юля, Аня, Илона, вы все правильно написали, прям все в точку.Только один нюанс, Мы, взрослые, тоже разные, и кто-то может мириться с трудностями, капризами, непониманием, непослушанием, а кто-то не может закрыть на это глаза опять таки в силу своего темперамента.

Вот я, напр., как выяснилось, очень нетерпима к непунктуальным, невнимательным людям. Смолчать не могу просто.Сейчас, выйдя на работу, стало острее это мое нетерпение. Уволила сотрудницу за опоздания и кое что еще. И копаюсь в себе, а права ли?А не перегибаю ли палку?Но анализируя ситуацию, понимаю, да, я требовательная очень, но я не позволяю подчиненным того, что не позволяю себе (валять дурака на работе, опаздывать и пр.)

Также и с детьми, не все взрослые могут себя так "приструнить" как вы, кто-то просто срывается и не выдерживает.Я сама тоже оч нервная особа.Когда меня раздражает поведение сына (это новая формулировка, не сам сын, а ПОВЕДЕНИЕ), я просто не реагирую принципиально никак, веду себя будто он и не ревет белугой.Мама моя начинает наматывать круги, пытаться сунуть ему что-то, успокоить, я нет. Предлагаю обнять, предлагаю посмотреть что-то интересное, выпить сок.Нет?Ну тогда как поревешь, попробуем снова.Бывает в такие моменты внутри просто кипит все, но выхода этому я не дам.Потому что знаю, что это меня не красит, а сын смотрит на меня и повторяет мое поведение.

С щипанием вот недавно нашла метод.Щипается он нереально больно, может в лицо вцепиться до слез просто.Все слова, больно, нельзя, нет не работают.Теперь говорю, щипай Егора, т.е. себя, он попробовал, теперь когда рука тянется ко мне, я напоминаю, чтоб себя щипал))он пробует и машет головой "нет".Ну вроде как просек, что больно это.

• Нравится 6

Chiby, если некого брать в крестные, то можно попросить батюшку, который будет крестить. Очень хорошо будет, и по жизни поведет его и молиться будет :)

Девочки, как с вами хорошо. Сегодня был ужасно морально тяжелый день, я так плакала и кричала, досталось всем. Расскажу! А почему и нет. Попросила у мужа денег немного для малышки из контакта, у нее онко, и мне не дали эту сумму..

А он как раз денег поднял и вполне можно было. И из этого такой грандиозный скандал вышел, что. Эх..нервы, нервы.. А вот почитала вас, и так светло на душе стало :) у меня тут друзей совсем нет, живем в маленьком городке. Когда выберусь с девочками погулять, а когда и нет. В общем, одиноко мне тут. Сын бросил :( не звонит.. В последнем разговоре обзывал меня по-всякому :( хнык.

• Нравится 3

LadyHawk, спасибо, по думаю над этим. Но тут ещё свекры настаивают чтобы сестра мужа и её муж кратными были, а я смысла не вижу в этом, т.к участия ни какого не принимают. Мужа сделали крестным его племяшки, когда ему 16 было, так тот с ней нянькался и все детство она с ним провела и сейчас любимый дядя )

• Нравится 1

arisha mama, Ксюша, нет не перегибаешь, думаю. Я тоже пунктуальная очень и не люблю противоположности. Этого требовала моя мама от меня, я по-другому не умею

LadyHawk, я, к сожалению, до сих пор не знаю как зовут тебя. Не расстраивайся, сын позвонит и муж денег даст, может, у них тоже на троения просто не было

LadyHawk, спасибо, по думаю над этим. Но тут ещё свекры настаивают чтобы сестра мужа и её муж кратными были, а я смысла не вижу в этом, т.к участия ни какого не принимают. Мужа сделали крестным его племяшки, когда ему 16 было, так тот с ней нянькался и все детство она с ним провела и сейчас любимый дядя )

про батюшку согласна в данном случае

Давно Давида не показывала, в фотоальбоме

• Нравится 1

Спасибо, дорогие :) точно, все дело в настроении. Как было бы хорошо, если бы настроение можно было купить в магазине, впрочем, мы (женщины) туда и ходим за ним :D Юля, я Маша :)

• Нравится 1

LadyHawk, очень приятно!!!

Я тоже периодически срываюсь,но стоит вспомнить все что было с нами прихожу в себя,через какое то время опять могу сорваться,частенько бывает,особенно вечером,когда сил нет.Помню когда умер сын,подруга мне жаловалась,у наших детей 3 м разница должна былва быть,как она устала от его оров,как ей хочется тишины и спокойно спать ,ну и все в этом духе,я ей сказала лучше так как у тебя, чем тишина у нас,эти мысли заставляют психику успакоиться и наслажлаться криками,визгами,не послушными детьми. вообщем,мама меня тоже ругает что много хочу от детей,что не правильно себя веду итд.А вооюще я п натуре жуткий псих и м.не давно уже пора к психологу:-) :-) :-)

• Нравится 2

Telanielой,молодая ты,зиленаяя.Конечно второго можно так же сильно любить.Прям чудеса.Хотя когда был только Андрюшка,я тоже не верила,что можно любить еще кого-то.

❧ТАЯ❧, Тая, тож самое, но думаю, психолог мне не поможет, вот про невролога думала или психиатра, ну а скорее всего к осени афабозольчиком запасусь (школа начнется, мл. в садик, сама на работу), надо нервы лечить однозначно))0

Злая сестра Айболитаты прям как меня описываешь.Мне и так до дурноты постоянно страшно за детей,постоянно борюсь с собой и гоню страшные мысли.Вот у нас 2 дня назад пацаненок 2 года в лесу заблудился,живут они возле леса.До часу ночи искали его и полиция и соседи-200 человек добровольцев ,с собаками.А у нас в лесах и лисы и барсуки огромные.Как мать это пережила,не знаю.

Изменено пользователем irabora

arisha mama, Ксюш, что в садике кушает? Вот ты говоришь исключила всё глютеносодержашие, а ведь в те же котлеты или подливку в столовках добавляют муку, манку. Напиши ваше меню,плиз. И ещё хотела спросить, какая реакция у вас на картофель, как переносите корт. крахмал?

KotяраИлона не пишит-не пишит,а потом как напишет)))Согласна с тобой во многом.Как ваша соседка?

Chiby, Муж и жена не могут быть крестными, даже отношений между ними не должно быть..

LadyHawk, Держись! Моей доче 16, тоже плачу часто от нее.. Эти гормоны изменили деточку кардинально.. А сын вернется, потрепет нервы, да придет...

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, про загиб не знаю где, а вот что чем старше, тем хуже, точно. Вот опять сегодня веселая ночь была. Вчера старший на живот пожаловался, жидко в туалет сходил (ссори за такие подробности), сразу смекту дала, живот прошёл, а вот стул нет, а ночью ещё веселее, всю ночь так: пукнет, у него всё вылевается, уже трусов не осталось, думала памперс младшего прокладывать (с осени полупаковки не использованных стоит). Из препаратов давала: энтерол, утром уголь. Надо сейчас закрепить, потом лактофильтрум подаю и диета (фрукты, овощи под запретом, молочка тоже). Вот ума не приложу с чего опять, только в мае пролечила, желчегонные+от лямблий. Ничего жирного не ел, единственное на фрукты думаю. а вы всё таки холисал попейте, это же настой шиповника, ещё и для имунитета хорошо и вреда не будет и желочный почистите. И от лямбли тоже, они 100% есть особенно в летнее время, песочек, ручки грязные и т.д.

Девочки,SOS.При остром фронтите,это типа гайморита,нужна ли поцедура промывания носа,если сльзь сама периодически отходит и врач выписа АБ?АБ помогут без промываний?

Kabaziha2103, я периодамипью афобазол,но он перестал помогать,до отдвха былперегруз нервной системы уже,спать перестала,пила персен ночной,тоже толку 0,а тутнеделька на море без телефона,рлдственников,без готовки и все как рукой сняло,интересно на сколько хватит

Девочки,если не трудно,напишите рост/вес ваших малышей:)

Мы где то 86см и 12,7 кг

• Нравится 1

Фасолька:), 95 см, 13,3 кг (в мае было)

• Нравится 1

девочки,а кто из взрослых у нас от паразитов лечился?как их нашли?по крови,кал? как то не хочется мне зондирование делать

Фасолька:), недели 3 назад я покупала для Дрюни летние костюмчики под заказ, нужно было рост узнать. Мы его дома к косяку поставили и сами мерили))) Намерили 88 см. А взвешивается он со мной каждое утро))) Только услышит писк весов - тут, как тут))) Примерно 12,6 весит.

• Нравится 1

Kabaziha2103, картофель переносит.У повара в саду список запрещенного, не дают.Вижу по реакции сразу.Было пару инцидентов с печеночной котлетой и сыром.Теперь ттт, нормально.Иногда повар звонит мне и уточняет что можно из нового, чего в списке нет.Плюс в сад ношу хлеб, макароны, печенье без глютена.

Kate340, мы с мужем крестные одного ребенка.Я так переживала, когда узнала что нельзя так.Батюшка сказал, если мы это сделали по незнанию, ничего страшного.

arisha mama, Мы тоже с мужем крестные одного ребенка, крестили 17 лет назад, тоже по незнанию... Но, если ты знаешь. что это неправильно, то лучше не надо ведь? Если бы нам тогда подсказали, то вдвоем мы бы не крестили.. Поэтому, я считаю лучше просвятить незнающего и поступить правильно.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...