Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

❧ТАЯ❧, это я уже поняла и на своей шкуре испытала.. И просто в голове не укладывается, такая ласковая всегда была, хлопот с ней не знала никогда, а щас прям перевоплотилась... У меня волосы дыбом.. Ладно, подождем до 18.. не долго осталось)

♥Лёлька♥, милая, держись ! Не знаю даже, что и советовать... Всё в руках Божьих, с его помощью решишь, что для вас лучше.

МиМиМишка~, я не о ситуации говорю, а о самом крещении. Перекрестить ребёнка невозможно. А там, ссора или другая причина, это уже второстепенное.

У моей Дашки по сути крёстных в прямом смысле этого слова нет. Хотя и было 2 пары. Но это были лучший друг и дочка кумы свекрови (первой) + родной дядя и наша общая знакомая. После развода все они резко отсеялись и не появляются в жизни Дашки. Разве крёстная может ВК с днём рождения поздравить крестницу.

Kate340, эх! Те же яйца. Моей 14 в апреле стукнуло. Я просто вешаюсь с ней... Я, наверное, даже на двух страницах не вмещу всего, что она иногда мне вытворяет. И вечно недовольная рожа - это то, что я вижу бесконечно. С малым посидеть (а уж про погулять я молчу) она не может (читай, не хочет). Она устаёт от него, она его боится, он ей надоел и ты ды. Выполнить какую-нибудь просьбу для неё - это пипееец! Если её оторвать от планшета, то угрюмое выражение наше всё! Ей бы волю, она бы сутками лежала в планшете и только на пожрать выходила бы из комнаты. Помыть посуду - "я не посудомойка!". Сделать уборку до обеда - "я не спешу". Я говорю, что нужно с утра - "а кто это сказал?". Разозлилась, стащила за патлы с дивана - "а будешь меня трогать - вообще ничего делать не буду!". И так бесконечно! У человека делов-то: раз в неделю уборка влажная, выбежать хлеба купить, помыть посуду (моем по очереди, она так установила). И она пипец уставшая! И заявы "у меня каникулы -я отдыхаю!". Я ей уже сказала, что каникулы - это отдых от учёбы, а не от домашних дел. Блин, много всего. И лень-лень-лень страшная! Есть такие вещи, о которых даже писать стыдно... Одна из них - распиханые по комнате использованные прокладки от месячных . Выбросить же лень, лучше сменить и спрятать :(

Оляньк@, про подкладки то жесамое.. прошлым летом она отчалила на дачу, а муж что-то искал и напоролся в шкафу, куда она постельное белье убирает на клубок этих подкладок.. Его затрясло... А Насте даже не стыдно было.. А что такого?! Да, писать об этом стыдно...Эта лень меня тоже выводит.. Все не устают, а она устает.. Ест тоже у себя в комнате, на диване.. У вас все как у нас.. Один в один...

Kate340, и пускай мне не говорят, что это ревность. Типа, вот у вас Андрюша. Она начала становиться такой задолго до его появления. Всегда всё для себя любимой, всегда себе на уме. Я уже и не приомню, когда мы не гавкались. Когда я её упустила? С младших классов ещё война идёт, но с каждым годом всё труднее.

А у знакомой дочь вот с такого тоже начинала. А сейчас её 19-й год идёт. Вот выпускной в техникуме. Мать тянет троих детей (эта старшая), старается, как может. Сейчас в декрете с младшей. А этой НАДО загореть в солярии, потому что кто-то там будет загорать. И она заявила "Раз вы мне денег не даёте, я на панель пойду!" И вот что тут сказать???

Kate340, опечаталась до 20,еще 4 года:-(

Мы 85 примерно и 11.7 кг. Одежду носим 86, кое что 92 подходит.

Лелька, держись, милая. Скорее всего, он одумается. Постарайся поспокойнее. Не торопись с разводом, трое детей не шутки, сама понимаешь. А там свекровь не могла повлиять, может, она накрутила, ведь сначала муж более-менее спокойно отнесся? Может, ему тоже в отпуск пойти и вам вместе к твоей маме уехать?

Всем привет! Какие у многих детки большие. Толик 86-87 и весит 10700. А сейчас разболелся, ничего не ест думаю, вообще вес уйдет. Зато малявка ест за двоих и весит тоже неплохо.

Про дочек: девочки, а вы себя в переходном возрасте помните? неужели все были миленькими девочками? Я была ужасна. Тоже мрачная рожа, но и настроение такое просто на пустом месте (видно от бушующих гормонов). Сейчас очень стыдно перед родителями, а тогда мне казалось, что я уже взрослая личность и нечего эксплуатировать детский труд. Я, конечно, не одобряю неряшество, хамство и другие неприятные проявления. Держитесь, девочки, пусть скорее пройдет этот тяжелый период.

У нас сегодня тяжелый день: Толик в связи с болезнью проснулся в 4 утра и не спал ровно до того момента, когда должна была прийти врач. Проспал 10 минут и она пришла(( Потом спать уже не захотел, бодренько бегал по квартире. Заснул только в 17:00, когда папа пришел, зато Маруська активизировалась, не спала и кочевряжилась. Вот теперь заснули все, включая и папу) А я ожидаю, что либо на ночь Толика уложить будет сложно, либо завтра опять среди ночи встанет... Зато мелкая сегодня спала аж 7 часов (Оля, пишу и тебя вспоминаю, как ты живешь почти без сна(() ночью, никакой Толик ей не был помехой. Кстати, сам герой дня так не спит ночами, просыпается)

Лёлька, держись, присоединяюсь к оптимисткам, которые надеются, что муж образумится, хотя, конечно, очень противно такие слова услышать...

• Нравится 2

dawka_ko, Даш, и я было говно то ещё. И характерец у меня,, ну-ну... НО! Я росла в селе, где пахала всё лето, как папа Карло! И у меня даже в мыслях не было заявить, что я не буду, не хочу, не пойду. Мои летние каникулы проходили на огороде до обеда и после обеда. А в обед надо было сбегать скотину напоить, им же жарко, пить хочется. И на сенокос я ездила с отчимом. Сестра маленькая была, а мама пока жрать варила. У меня на всю жизнь потянуты запястья от тяпок, вил и грабель. Малейшая нагрузка, и у меня растяжение связок сейчас. Но я не считала это чем-то ненормальным! Так надо было!

И уж если на то пошло, то всё моё далеко не ангельское поведение и вечно красный дневник компенсировала моя прекрасная учёба. Я закончила школу в пятью четвёрками, остальное на пять. А эта и учится из-под палки, хуже некуда. Зато голос на меня повышать взяла моду.

И это не только моё мнение. Уж насколько моя мама всегда жалостливо к ней относилась, даже она говорит, что Даша очень тяжёлый человек. Даже сейчас дочка уже несколько раз попросилась к бабушке в гости, а мама всё оттягивает момент, не приглашает. Занет, что не сладит с ней.

И ещё мама меня винит в том, что я тут накричала, а тут всё равно потакаю дочкиным желаниям. А я уже не знаю, как наказывать. Вот вчера очередной раз планшет отобрала за то, что вчера мы огурцы с Сашкой зарывали целый день, а за Анрдю некому было присмотреть. Пани лежали на диване и помочь не соизволили. Более того заявила, что огурцы есть зимой не будет. И сегодня Сашка в день, всё на мне, а она тыняется из угла в угол. И всё, что её поинтересовало, это что на ужин будет.

Оляньк@, тут соглашусь: бухтеть-бухтели, но что требовалось - делали..

девочки, Ксюша, Оля, киньте ссыль в личку на книгу и фильм, пожалуйстаааа

Как с сыном получилось.. Он рост добрым и хорошим мальчиком, я не била его, и мы были дружны. Он чувствовал мою защиту, я за него везде бегала, если во дворе обидят (период 7-12 лет), потом в школе учительница по математике всю душу нам вытрясала, человеку просто нельзя с детьми работать. Но вот свою тогдашнюю занятость компенсировала подарками (ведь мальчик с детства обделен! Бед отца до 6 лет растила, потом замуж вышла и старалась его побаловать. Что хочу сказать, добаловалась! Он хотел телефон, и он в конечном счете получал телефон, хотел икс-бокс, мама наизнанку вывернется, но будет икс-бокс, велик? Ну, о велике он 5 лет мечтал, собрала последние копейки и купила. Единственное, за что себя не корю, это когда купила ролики себе и ему, и мы вместе катались в парке. Нужно было больше времени, проводимого вместе. Потом у него пошли друзья и стали для него авторитетом, дома за компом мне казалось, ему безопаснее будет, а нужно было ограничивать это время.. Он порой даже засыпал перед компом, и я практически не заставляла его что-либо делать по дому. В его 14 он уже имел десятую девушку и таво-этава с ней, пока мне лапшу на уши вешал, что у нее то мама дома, то дедушка. Возвращался от нее в час ночи, я ничего сделать не могла, а она еще как назло жила далеко, мне приходилось в час ночи пилить встречать его у метро.. Так больно и страшно было. Думала, скоро уедем в Канаду, от всех его друзей, бухающих водку в парке в 14 лет, и этой девушки, которая, к тому же, ненавидела меня лютой ненавистью. Но в Канаде случилось так, что за 3 года в школе он выучил язык, говорит лучше чем я, осознал себя как личность, умотал жить к своей канадке, которая мне в уши пела, он теперь взрослый, нужно понять, и зачем ему учиться, я что, буду дома сидеть ждать его?? Теперь я для сына дура и тварь, и еще ленивая жопа, которая не работает, в отличие от него. Как только он сказал это, сразу потерял свою работу. Уже дважды такое было. Изредка звонит моему мужу, мне нет. Надеюсь и молюсь за него, что он однажды придет в себя, очнется..

LadyHawk, грустно все это... повзрослеет, может по-другому посмотрит на все. сил тебе.

LadyHawk, И почему так??? В душу ребенку отдаешь, а он потом плюет на тебя... У меня свекровь испытала тоже самое, с старшим сыном... Щас отписала ему квартиру, так он уже 2 месяца не звонит и не приходит... Хотя живут чуть ли не в соседних домах ... Она ревет ночами, а ему срать на нее, зато квартиту получил...

Ох, девочки, страшные вещи пишите.

Как не допустить таких ошибок, что бы детки наши оставались такими же нежными и любящими как сейчас. Но не переусердствовать.

Мне иногда кажется что у меня сын маменькин сынок... хотя наверно рано сейчас судить о характере))

Злая сестра Айболита, фильм называется "Что-то не так с Кевином". Я думаю, что на многих ресурсах можно найти. Я смотрела на Майхит-орг. Книга "Цена нелюбви". Я скачала с какой-то электронной библиотеки, но качество хреновое. Пропуски слов есть и ты ды. Но перекачивать мне лень. Так и читаю.

Оляньк@, не, названия я помню. ресурс хотелось бы проверенный. а то у меня муж как посмотрит фильмец какой-нить, так с компом чудеса начинаются. вирусняка уж больно зацепить не хочется.

Ир, а кто у тебя с фронтитом?

Злая сестра Айболита, Аннь, книги качаю из разных мест, проверенного ресурса нет. А фильмы вот тут смотрю. 5824397.png

Вроде, нормально всё.

• Нравится 1

Злая сестра Айболитая с фронтитом(У детей подобной гадости не бывает))

:think1: я всегда была оптимистичным наименееприносящимнегативвсем-человеком, у меня и перехода-то не было этого возрастного, как мне кажется :D :D (но и в Б у меня ни разу не бущевали гормоны, что с моими гормонами??????). Всегда старалась сделать так, чтобы маме меня хвалили да и вообще у меня был жуткий комплекс "отличницы". Вот вы поописывали, мне аж страшно, вот действительно, КАК воспитывать так, чтобы потом не кусать локти?

(хотя в этой книге, про которую я говорила, там даже вконце есть пример, как мальчика подростка перевоспитывала бабушка....).

У нас тяжелые времена были, мама даже с подругой продавали пирожки (для неё это морально оч тяжело было), папа на 3-х работах, мы с братом даже не думали мучать родителей своими приколами. Брат стипендию приносил и отдавал маме. :think1: (хоть и вылетел с первого курса, как оказалось, из-за девушки, любовь-прогулы, мы не знали)

Попробовали померять Владика, около 87 см и 14,5-14,9 кг где-то (взвешивается каждое утро со мной).

но одежда у нас даже на 92 маленькая, я беру всё с бооооольшим запасом, потому как по см одно, а надеваем с трудом.

Маш, не могу, у меня из головы не идёт, твой сын (ему же даже 20 нет, писюнец ещё, прости за название), он живёт с канадкой? Чем ты ему насолила, ведь и отпускала везде и одаривала! Что именно произошло? (или там сыграло мнение и "помощь" зазнобы?)

назвать маму тварью......даже в голове не укладывается :girl_mad:

• Нравится 2

Оляньк@, спасибо.

irabora, поправляйся.

В нашу область стали добирвться пауки каракурты, блин очково то как ( В волгоградской области их нашествие, в ульяновской уже кусают людей (((. Чет прям страшно становится очень, особенно за детишек, они же везде лазят.

А укус можно и не заметить ( а эта дрянь параличь вызывает.

Да уж... Этот переходный возраст... Я девочки поняла так, что тут как ни воспитывай, поведение будет зависить от уровня гармонов.. Кто-то, как Оля, мягко проходит, а кто-то прям монстром становится.. И как ты не будешь относиться, будешь врагом для своего ребенка. Тут надо ждать, когда это закончится.. Я лично не удивляюсь, что Машин сын сказал тварь.. Потому что моя тоже может такие словечки выкинуть, что даже не верится, что эту крошку я когда-то родила.. Мы все кризисные возрасты прошли на ура, ребенок чудо, а вот половое взросление не выдержали..я вот даже задумываюсь, ну почему есть таблетки для смягчения состояния при начале климакса у женщин, а для подростков ничего не придумали.. Ведь им от их же поведения самим не сладко.. Моя подруга мне сказала, что когда придет время Владьки , то с Настей уже будем на одной волне)))

Kate340, я только подумала про медикаментозные методы помощи :D и тут ты написала

у нас всю неделю меньше 32 в тени (у нас в районе прохладнее, чем в других местах города) не было, и вот суббота....+20 и холодный ветер (хотя и солнечно). Это потому, что мы решили съездить к Днепру-скупнуться и ребёнку большую воду показать, дать поплескаться....

А так изнывали от жары :D

Подростки, подростки. Не знаю, у меня ничего такого не было. Все прошло мягко и незаметно.

Ну вот, еще следующая неделька и едем отдыхать. Бабуле еще подарок не купила. Не нашла. Заказали дивандек или чехол на диван сьемный универсальный. Проблема, что диван без ручек. Время летит. Муж с Никитой сегодня гуляет и занимается. Я отдыхаю...

Пока дочитала, что вы за один день понаписали, чуть нервный тик не заработала.... напишу, что запомнила ))

Ань, про загиб желчного не знаю... вроде, какахи не того цвета становятся при проблемах с желчью. От метеоризма всякие эспумизаны не помогают? Я все сны с соской наготове, только она спасает ((( иначе каждые 20 мин вой и рыдания. Почему, не понятно.

Кстати, без капуст живется легче. Счас кабачками спасаемся. Молоко 3 дня подавала, попа, словно не в горшок сел, а в ведро со скипидаром ((( А еще ходит и норовит все ягоды на даче в рот засунуть, беда бедственная, хоть беги отсюда ))

Про мам. Аж волосы дыбом... Одно дело, не любить, но ответственность то никто не отменял!!!! У меня гигантское чувство ответственности, которое зачастую мешает даже.. Я не могу просто позволить себе попустительское или унижительное отношение к ребенку, свою жизнь я могу ломать, как мне вздумается, а его - нет!!! Нет ничего страшнее пренебрежения и равнодушия от родителей, какой ужас вы написали, девочки, хочется всех обнять и пожалеть!!

Я никогда не говорю ребенку, что ОН плохой, только что он плохо ПОСТУПИЛ, сделав то или иное. И что я сержусь на него за это.

Про отношение детей к родителям. А вот это мой постоянный кошмар... Сколько примеров вокруг, когда появляется в жизни другой человек, и ребенка/взрослого как подменяют. И ничего сделать не в силах мы (( переходный возраст вообще отдельная песня... до дрожи его боюсь!! С козявкой-то не справиться, а тут...

Про отказников. У меня тоже прям фотография Юлина перед глазами стоит, из больницы, и слова ее. .. тоже уже 1,5 года вынашиваю мысль, но пока меня никто не поддерживает, да и самой сначала нервишки подлечить надо. Просто я по натуре чересчур медлительная, с детьми одна даже дышать успевать не буду. ))

Про погоду. У нас все дожди и дожди (( скоро плесенью покроемся!! ))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...