Ferrari01 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 У нас давно уже только такие слова: мама, папа, баба, деда, биби, на, дай, танк, где, ай ай, мяу, гав, опа, бах, Даня. Ничего особо нового, хотя, вроде, все понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Ferrari01, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 мы,мы,мы не говорим!)))на своем тарабарском немного говорит,но настоящих слов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Еще на все вопросы отвечает "не". Потом спрашиваю: скажи "да". Даня: "Да". Я: "Есть будешь?" Даня: "Не". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 У нас из слов: папа, мама, баба, деда, кука (курица, кукла, книжка и т.д.), кака (грязь), там, туда, воть это, покака (по какала). Наверно все. Но на своем тарабарском очень много говорит, даже поет что то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Злая сестра Айболита, наш товарищ тоже мало чего говорит, ни о каких предложениях и помину нет) зато на своем говорит и поет почти все время, что бодрствует. По опыту из песчницы, очень многие мальчишки такие. Знаю уже далеко двухлетних, которые в таком же состоянии находятся. Как говорят родители, невролог сказал, что даже если попросят ребенка полечить, не будет: в саду заговорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 У нас тоже не говорит, на тарабарском своём (( папа папа бабабабаба ава гххххх (на все случаи жизни) ну и киса мяу и ав ав и мммм (это корова му). Невролог наша сказала ждать, т.к мозгами нормально развит, выполняет просьбы (когда в настроении) ну и так умелки по возрасту, правда кушат. Сам не особо ложку мне отдаёт. Раньше трёх лекарствами не лечат и серьёзных диагнозов они не ставят, это в неврологическом отделении детской больницы нам так сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 июля 2015 Автор Поделиться 13 июля 2015 (изменено) брр..сижу читаю, но когда речь о однополых браках, меня аж передергивает. Скажу одну выдержку из статьи про гомосеков: Нормализация психических отклонений через фабулу «не мешайте любви, отойдите в сторону» — это не что иное как деструктивное влияние на психику миллионов людей. Цель ее состоит в плавной подмена системы нормальных, нравственных ценностей ценностями психопатов. Не дай Бог такого горя в семью, если сын или дочь окажутся не той ориентации...не дай Бог...у нас родественников просто такая ситуация, парень 100% гей, привез себе парня ...вы не представляете как это страшно и ужасно... какой позорище этой семье...А три года назад у нас знакомый начальник ментовки ушел к мужику жить...там такая беда была...жена чуть ли не с ума сошла, а сын от позора в петлю зале и покончил жизнь самоубийством... А про семью ничего не скажу...сама не знаю как...фиг поймешь этих мужиков, и фиг нас баб разберешь))) Мы сейчас в Питере, племяш купил хомяков, Тима подошел к клетке - моха аф аф ))) моха - хома)) Изменено 13 июля 2015 пользователем Margoshа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 викусечка, Ferrari01, Mamochka-Tania, dawka_ko, Chiby, спасибо девочки, успокоили. Даша, у нас такое же, как и у Анатолия. на своем тарабарском только в путь, поет тож что-то, мычит. рот не закрывается. напрягаться я начинаю, т.к. перестал он слова понятные использовать (раньше хоть что-то хоть как-то, хотя и редко) и мычит уж больно много, в смысле он мычанием общается с нами с разными интонациями. а балаболит просто так. я конечно в большинстве случаев мычание понимаю, но... переживаю, что как откат назад произошел. с другой стороны, вроде бы да и нет (ня) начинает говорить. например, спрашиваю "будешь этот мультик смотреть?", он отвечает "ня" и головой отрицательно мотает, "а этот?" "да" и утвердительно головой. но это вчера-сегодня началось. и не всегда срабатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Злая сестра Айболита, думаю, что самокат НАДО, нам нравится пока только брать у людей и на двух ногах кататься, но один раз было, что он метров 5 (может и больше) сам проехал как надо муж умеет учить, вот Владик и делал, как папа казалы....но потом перестал и мы отдали. Насчёт молчунов...вот тут была тема от автора "моя боль", меня если честно даже разозлило: она описала поведение основной массы наших деток с группы, и 2/3 детей приблизительно нашего возраста с площадОК, на которых мы гуляем...она СТАВИТ диагнозы, начиналась про аутизм, ведь ей врач говорит, что ребёнок в полтора года ДОЛЖЕН говорить 50 слов....ведь он не говорит и водит за пальчик, показывая, что хочет, книжки не читает, ну и тому подобное. Ходит с ним по неврологам-педиатрам, не спит ночами и рыдает-рыдает........ЛИБО она чего-то очень важного не рассказала, либо требует от ребёнка "норма и требований" и аж злит, ну зачем выискивать в ребёнке что-то? Он слышит? Повторяет немного? спит? ест? развивается? зубы растут? усё, пусть себе растёт со счастливой мамой, а не с "моя боль", которая ТАК ЕГО ЖДАЛА и теперь влёзы-слёзы и врачи! Это я к чему: Ань, ты видишь, что Ванюша физически активен, резв, весел, тебя слушает и слышит, кое-что УЖЕ говорит, никаких неврозов (уже тот прошел от расставания с тобой??), то не приставай, а, точнее, продолжай растить в любви и ласке своего прекрасного большеглазого красавчика. А с последними событиями, когда почти уже во всем мире легализовали однополые браки, вообще непонятно, куда катится мир.. Раньше, я нормально относилась к этой категории, ну есть они и есть, ну не виноват же он, что его тянет к своему же полу.. Но раньше они шифровались, а теперь это будет на глазах у наших детей, и наши дети будут думать, что это нормально, вот тут я, конечно, забастовала, потому что хочется мне, чтобы сын мой привел жену домой (не знаю, полюблю ли я ее ) а не друга.. Хорошо, что в нашей стране такого не будет никогда... И вообще я думаю, как церкви тех стран, где легализовали такое, одобряют.. ведь всю жизнь это был грех... мои мысли как раз! ну ничё, скоро одни вымрут, другие (с семейными ценностями покрепче) расплодятся и европеоиды сойдут "на нет" в поисках счастья. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 июля 2015 Автор Поделиться 13 июля 2015 Telaniel, последний абзац- золотые слова!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 так смешно, ситуация: папа мой всё время в шутку интересуется, когда ж Владик заговорит, почему так долго, на фоне этого иду гулять на площадку: там играет девочка (как оказалось, на 4 дня нас старше), Владик разошелся-Трам (трамвай) ту-туу, мама, дрр (трамвай едет, мама, дай машинку), ав-ав ам-ам (собака кушает), ляля кука (ляля с куклой), выдал быстро так и играет, родители девочки: "КАК вы НАУЧИЛИ ЕГО ГОВОРИТЬ? и какие упражнения?" :D я покраснела от удовольствия и призналась, что как-то совпало. А вечером того дня к нам подошла крошка-кокетка и стала за мной чётко повторять "трактор" и "лопатка", "песок" трактор унеё чётче, чем у Владика, а он любит трактор и "говорит" его типа давно. Пришла её мама и удивилась, оказалось, что она начала вот всё повторять на днях, а ей год и три, ну я ей сказала, что мы сейчас её и говорить научим. У нас на площадке есть и мальчики 2 и 3, 2 и 5 -говорят совсем чуток, а есть 3-хлетки и старше, которые в том году ещё и 10 слов не говорили, а теперь тишины от них не дождаться. Я, естественно, понимаю, что переживательно, но диагнозы и переживания пока излишни. Откровенное отклонение даст о себе знать, хотя я это говорю как совершеннейший НЕспециалист, но наблюдательный человек (часто спрашиваю возраст и успехи деток). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Telaniel, я бы этому горе врачу поставившему диагноз, серьезный, такй крохе, по тыкве дала б! Сейчас нормы изменились и сдвинулись, ддя мальчиков дается время до 2,5 лет. У нас в пк тоже такая невролог, мы к ней один раз сходили и больше ни ногой туда! Только и слышу от девочек знакомых, что диагнозов понаставили и лекарств навыписывали и все потом бегут в неврологию в больницу, а там за голову хватаются от такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Margoshа, это грустное и очевидное зрелише меня угнетает, хорошо, что я, как страус, помру к тому времени и не увижу ничего толерантного. Вот есть фильм "идиократия" КАК ОН ПОДХОДИТ к современной жизни, прямо правда, а как-то непопулярен он, мои друзья прикололись и посмеялись с него, когда посмотрели. Он конечно типа чёрной комедии, но задуматься заставляет...ну и ужаснуться Chiby, так а та мама уже 3-м врачам показала. Ну если бы что-то такое было необычно-ужасное, почему она не описала? ну, в общем, я надеюсь, что ребёнка не залечат и мама перестанет самобичеваться и метаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Telaniel, паникерша, у меня свекровь так панику наводит и мужа подначивает, а потом мне мозг выносят видетели Ванюша не говорит (на понятно м языке), ОК мамо, говорю идите к неврологам спросите, если надо придем покажемся, идет, ее там упокаивают, все обьясняют, она вроде успокаивается через некоторое время все по новой, меня уже трясет от этого всего! А то что сын на горшок не просится, писает туда если посажу (большие дела в штаны, но у него переодические запоры (( ), караул, все кошмар, как в садик пойдете (дали б сначала этот садик)! Короче мозги люди могут компасировать еще как. Telaniel, на самом деле есть что-то вроде стимуляторов для речи из разряда нейролептиков, но это серьезные препараты и их просто так для "профилактик" не выписывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 У меня тоже свекровь всё причитает, почему Ритка не говорит и на горшок не ходит- типа к году уже должна была! А теперь у меня другая тактика: я первая завожу разговор, что,мол так переживаю, что не говорит, и что делать?))) А та меня сразу успокаивает, что всё нормально (!) детки по-разному развиваются, что она красотка и радость семье и чтобы я не парилась))) Вот так тренирую свекровь))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Всем привет! Про речь, немного слов говорим: мама, папа(причем на французский манер с придыханием), на, кокот (компот), да, нет, джей-джей ( зовет кота по кличке), абоко (яблоко), ав, мяу, туту, биби, иди, амаги ( помоги, вот этим вымучил, как что-то надо сразу кричим амаги). Получилось сказать обиделась и уже одно не хорошее слово произнес. Не окцентрировали внимание, надеюсь не запомнил. Друг наш говорит значительно больше, а вот подружка постарше на два месчца - молчунья. Про самокат у нас 3в1 saddler трехколесный. Сначало с сидушкой был, ездил немного, сейчас сиденье убрали, оставили ручку О-образную. Катается понемногу. Но нам только с папой выходить на самокате приходиться, тяжеловато уже и за ним бегать. Мы еще становимся жуткими собственниками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Мы тоже по- русски не говорим... Мама, папа, баба... И тот не обращается... На своем тоже и песни поем- особенно любимое - Ля-ля-ля) киса у нас - тися... На этом наш словарный запас исчерпан...хотя соображает все... Стоит в разговоре упомянуть какое нибудь слово- например- второй этаж-, сын тут же меня за руку и к лестнице... И так все! Посуду знает наименования ... Игрушки свои тоже...ну короче все, вплоть на постельного белья- знает где простыни, где наловочка...Ну а вот с речью никак... Сама волнуюсь очень... Мы второй день с соплями( у нас как сопли,так бессонные ночи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Telaniel, спасибо, успокоила))) не, диагнозов я пока не ищу))) гном в галошах, ♥Лёлька♥, спасибо, девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Злая сестра Айболита, если в августе и сентябре никто в РД не собирается, то похоже я следующей буду, нам в октябре идти. Потом кажется Света - Тушкан пойдет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 гном в галошах, спасибо) надо нам было, наверное, отдельную табличку, заводить) для тех, кто собрался за вторым, третьим, четвертым))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 ♥Лёлька♥, а как вы насморк лечите? Мы даем обычно Benadryl, это сиропчик такой, когда сопли рекой, и брызгаем в носик Отривин назал спрей 0,5% (уже можно, хотя это детям до 2х лет) или Виброцил, он для младенцев до года. Лелька, держись там, у тебя большой плюс с том, что в случае чего тебе есть куда пойти. Главное, чтоб не бил тебя. Сходи в церковь, тебе полегче станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 LadyHawk, я сначала физ раствором капаю... Потом виброцилом... На ночь сопелку на кроватку клею... Спасибо вам всем девочки за поддержку) мне немного стало легче... Муж понемногу стал оттаивать, хотя может мне и кажется... Вот теперь набраться надо мужества и сказать свекрови... Как только это сделать?((( Одно радует- самочувствие у меня слава Богу хорошее) ничего не беспокоит) кроме гребанной молочницы( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Мы тоже мало говорим... Четких слов мало... Некоторые коверканные, буквы переставлены , но мы научились понимать... Все это короткие слова в основном из одного слога... Но пытается этими словами (слогами, или даже звуками, сопровождаемыми жестами) предложения строить... Некоторые слова раньше лучше звучали, а сейчас исковеркал... Например, раньше говорил ДАЙ четко, потом стал вместо этого употреблять НА, а сейчас получается ДАЙСЬ, ОТДАЙСЬ... Также АЙ у него получается с СЬ на конце... Кстати, вот так вот на своем тарабарском не трындит... Говорит только как бы понятные слова/звуки, что-то обозначающие... Есть правда несколько слов, мы так и не поняли, что обозначают... Например, ДЫГ - это когда он злится... Что это хз))) Четко использует да и нет, все понимает абсолютно... Стоит хоть раз услышать, запоминает слово... Цвета многие знает, три буквы - У (с нее началось, у папы же на машине), О и А... Цыфры некоторые, хотя бывает и путает... Специально ничего не учили... У нас на улице любимая игрушка мяч!!! В футбол так гоняет круто)) вечно заводила на площадке с этим мячом))) и ТТТ вроде начинает понимать, что жадничать не стоит, вместе играть веселей... Уже не так отбирает свои игрушки, как раньше... Из транспорта у нас коляска... Другое и не провобали... Не считаю толокары, электромотоцикл дома ... А мужики эти... Их все равно не понять, как и нас )))) все мы разные, все индивидуальности... Главное, притереться... И быть терпимей друг к другу... И легко говорить, развод - вот и решение проблемы... Но все же, я считаю, для начала нужно приложить все возможные усилия для сохранения брака, а развод это крайняя мера... Но только действительно усилия, а не тупо ныть какое муж/жена овно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 ♥Лёлька♥, я не совсем понимаю ваши отношения со свекровью, на мой взгляд, если у нее может возникнуть такая реакция, то лучше ей об этом не знать, чтобы сохранить свои нервы и покой в семье. А если узнает, то да, и что? Ей какое дело до вашей семьи и ваших решений иметь еще детей или нет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения