Kabaziha2103 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Злая сестра Айболита, мы тоже мало говорим, по пальцамп можно пересчитать что говорит. А теперь встречный вопрос всем: у кого дети знают осн. цвета и геом.формы, собирают правильног пирамидку, сортер, пазлы? Нам просто перед садиком на комиссию идти в августе, туда недавно подружка ходила, её сыну 2,2, говорит многое, некоторые слова не правильно, пирамидку с подсказкой собрал, а цвета и формы не знает. Так им поставили группу риска по речи и уровень развития ниже среднего, отругали её, что не занимается с ребёнком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Kabaziha2103, не пугай меня! Что за экзамены для садика Какие там цвета-фигурки? Нам сказали только, чтобы на горшок ходила, сама ела и без пустышки могла заснуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Kabaziha2103, пирамидку собирает, цвета и фигуры покажет, но с чужим человеком небудет, залезет на руки или спрячется за ноги, ну и игнорит ь может ). А так до 3х лет не должны диагнозов ставить серьезных, даже зрр до 3х не ставят (это невролог из больницы все говорила, буквально вчера). У меня сын вместо того чтобы выполнять указания невролога, два месяца назад, полез по всем шксфам, облазил все что ему понравилось, заглянул во все палаты ) в общем все индивидуально,это мы взрослые можем сделать что скажут, а малышу как обьяснишь что сейчас надо пирамидку собирать, тем более в незнакомой обстановке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Kabaziha2103, Комиссия по приему в дет сад ставит диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 я желаю, чтобы Господь сломал хребты этим дырозадам, которые хотят сломать морально-нравственные и религиозные устои общества, которые несомненно отразятся на наших детках((( амин! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Записались в центр слуха Радуга (он по всей России) на 1 августа, сделать аудиоскрининг. Воть теперь думаю надо ли, так страшно вдруг что-то найдут. Решила проверить слух для своего спокойствия, а получается только нервничаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 гном в галошах, если я не ошибаюсь, то Кате -Фасольке в августе рожать, не? Я следом за вами - в ноябре. Потом декабрята: Жанна, Наташа и Лена. Потом январь - Лелька (вроде январь же?) А дальше не знаю кто в какие месяцы. Там вроде Алениус, Мимимишка и Юля-Пантера. Кого пропустила? Про садик. Мы в пролете в этом году...((( Из-за каких-то 3 дней! Родились бы 1 сентября, попали бы в этом году. А так программа в электронной очереди нас даже не рассматривает. У нас в садиках никаких собеседований нет. Вообще не помню, чтобыбыли какие-то требования касательно горшка и прочего. Мы тоже из молчунов. Все соображает, но не говорит. Мама, дайдайдай, му и ка-ка (кар-кар) - весь словарный запас. Про рост-вес. 80 см, 11 кг. Еще у нас сняли метотвод по прививкам. Сделали первый гепатит и полиомелит (не помню, как правильно пишется). До этого только Бцж была. Но нам щадящий режим сделали - разъеденили большинство прививок во времени. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 (изменено) Kabaziha2103, Что за бред??? Мы в 3 года диагностику в саду проводим, вот тут ребенку желательно знать - счет до 5-ти, различие цифр до 5-ти, основные цвета, формы, и пирамидку собирать!!! Но никак ни в 2 года!!! Прямо вундеркиндов растят! При том сейчас дети разные!!! Кому дается, а кому нет! А вообще ребенок никому ничего не должен!!! Изменено 14 июля 2015 пользователем ♥Лёлька♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Яросвет, если честно не помню, да я и написала, если никто не собирается. А там видно будет, у нас неделька разницы со Светой- Тушканом. Так что, время покажет. Про садик - у нас собеседований нет ни каких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Я вот сейчас приду в себя... И тоже позадаю вопросов))) Сейчас пока главное, что Матвей до "ляли" не достал))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Spanish Dancer, эт в садики у вас такие требования. у нас город "продвинутый" и в прямом и и переносном смысле, поэтому, чтобы попасть в д/с нужно пройти мед комиссию и вместе с ней ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия), без неё заключения не напишут и в сад не возмут, ну можно конеш со скандалом, мои права и всё такое... Там по результатам диагностики дефектолога, детям, т.е их родителям советуют садик обычный, или логопедический, или же специализированный для детей с ЗПР и ещё худшими диагнозами, ну, чтобы время не терять до школы и вести правильную коррекцию. Вообщем в этом центре тетя пишет в карточки, которую приносишь из больницы про развитие речи и ЗУН(знания, умения, навыки) ребенка, а дальше педиатр составляет карту для д/с, со всеми диагнозами и отправляют в дет.сад. В дет саду медики и психолог хорошенько изучаю карту ребёнка и если , н-р, у ребенка стоит в графе речевое развитие - группа риска или ЗРР, то его через полгода направляют к логопеду или дефектологу, вообщем он на постоянном контроле. Как то так, чтото много написала, надеюсь понятно.)) ♥Лёлька♥, Лель, знаю, это педагогическая диагностика, какбы срез в конце каждой возрастной группы, а то пред садиком, ну для праильного определения дальнейшего образовательного маршрута. Яросвет, мы такие же маленькие рост-81см, вес 11кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 У сына рост 86, вес месяц назад 11.300, наш папа весь испереживался что сын оч.маленького роста.По всем таблицам рост средний, а папа все ноет.Папа ростом 186, я 155, вот и волнуется, чтоб не в меня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Сегодня были в поликлинике, рост 84, вес 11300 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 У нас с речью тоже не очень. Из слов только Дай, Мама, Папа (редкооо). Иногда прокакивают единичные слова, вроде Иди. На своем тарабарском много болтает. Еще отвечает на вопрос: "Как лиса колобка съела?", говорит: "Аммм". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 и мы были в поликлинике - 90см и 13кг ровно) девочки, мы группу создали вк по продаже детской одежды из турции. кому не сложно, вступите пожалуйста хоть бы и для количества... vk.com/from_turkey 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Мадина, а кинь ссылку в личку. Так что-то не нахожу группу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Вес привет)Я как обычно жму руку Оле,тоже не понимаю зачем ставить диагнозы и ныть "моя бооооль"!!Дктки все разные и растут скачками,даже по своему замечаю,что БАЦ и уже прям другой!!!!Мы за три месяца очень повзрослели,ходим на горшок,просимся,на улице уже без пампа смело ходимГоворим много и осознанно,но предложениями тоже не пахнет пока.Слов столько что я сбилась считать)))Из прикольного:АТКОЙ - открой, ГОКОК- горшок,АБУК - автобус,ДЕДЯ - деда, АБЕТКА - таблетка,УПАВА - упала, ПАТЬ- спать,много говорит правильных слов,много коверкает конечноЦвета не знает,зато считает до 10,пирамидку собирает иногда,иногда неправильно,сортир тоже по настроению,РИСУЕТ)))кружочки маленькие и большие)))) А еще подгузник это у нас Фуууууу))))хотя никто так из взрослых не говорит))) Ну еще,допустим,есть такие словечки,смысл которых понятен только мне,например БИКУУУУУЛ - мотоцикл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 Фасолька, у нас тоже открой и спать - аткой и пать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Девочки, отстрелялась я! Рассказала свекрови!!! Ну она явно в шоке... По голосу тоже было ясно, что не в восторге от этой новости...я сказала ей по телефону- она сказала-носите и положила трубку! Муж после того, как узнал, что свекровь знает, сразу растаял! Вот и вывод- боялся мамы! Но та щас отойдет от шока и начнет мозги прочищать! Единственное, что попросила мужа, чтобы он был на моей стороне, хотя бы разговаривая с матерью! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Ну сейчас разговаривали по скайпу, ничего хорошего мне свекровь не сказала- сказала, что я мужа доведу до виселицы , что нищету плодите, так же, что она сделала кучу абортов, вот и чтобы я шла , типа щас и искусственные роды делают!!! Короче разговор закончился жуткими матами с ее стороны!( не буду писать какими).... Слышать что то подобное от женщины, родившей 2 детей - ужасно!!!! Ну в принципе я этого ожидала... Просто жопу поддтерать своему 40-летнему сыну мне кажется уже хватит???? У нас своя семья, разберемся сами!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 (изменено) Блин, телефон глючит...((( Изменено 14 июля 2015 пользователем Яросвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 ♥Лёлька♥, Оль, я этого именно и ожидала от твоей свекрови. Ты, конечно, тоже! Ну пусть и правда за свои потом 48 абортов отвечает, за свои, сама. А тебя не впутывает в те же грехи. Сами разберетесь. Помимо помощи она финансово помогает вам? Я вот не пойму как мама даже может на меня с матами накричать, а "неродная" уж и подавно, вот не представляю как это Была у любимого врача сегодня, на консультации. С Богом отпускает лететь, говорит если бы на море то не разрешила, а к маме можноникакой прогестероновой поддержки, только фолио и магне b6. Даже обняла меня при встрече, поднялась из-за стола чем меня расстрогала до слез. А ведь прошло 1,8 года как я у нее рожала и наблюдалась до этого всю беременность, помнит до сих пор, по имени и про мужа и про лабораторию спросила, а ведь за это время у нее сотни родили. Вам это, конечно, неинтересно, но по приезду с 24 по 27 августа мне надо сделать узи, первый скрининг. Я ТАК пол хочу узнать, если беременность протекать будет хорошо. Хочу мальчика, но скребет где-то , что может перевес быть в сторону девочки arisha mama, ммм, а я даже норм не знаю для возраста нашего, вижу, что ребенок выглядит нормально мне этого достаточно. 84 см, 11600. Причем весили мы также год назад)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 panterrra2703, Раньше помогали, а как свекор переломал ноги, перестали... Так как он перестал работать , они живут на пенсию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Оль,Лелька,мне папа сказал "что вы херней занимаетесь",когда мы сказали что ждем второго,мама моя только от шока отходит,полгода прошло,она наконец осознает,что у нее будет второй внук,так это родные,и у нас прекрасные отношения и то второй ребенок,не третий.Я бы посоветовала тебе положить на мнение окружающих кхм-кхм,раз уж ты решила рожать малыша!Моей свекрови тоже все говорили зачем вам третий,делай аборт,у вас уже и девочка и мальчик есть,плодите нищету,а она такой человек,ей плевать на мнение окружающих,но правда муж её поддерживал.Пройдет немного времени-привыкнут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Обчихайте меня, пузяшки ) пост кончился, надо тоже стараться (пока я совсем не развалилась Лелька, молодец 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения