♥Лёлька♥ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 LadyHawk, аппппчччхххииии на тебя!!!!!! Фасолька, Да я та в этом не сомневаюсь, что когда рожу, вообще будет и любимый сын, дочка, и также внучка-внук! Только как перетерпеть то время, пока до них это дойдет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Девочки, вас прям оставлять надолго нельзя. За неделю и беременеют, и рожают, и Дни Рождения празднуют)))))))) Ташечка, и наши поздравления принимай! Как же это здорово - быть мамой мальчишек! Я никогда не перестану тобой восхищаться! panterrra2703, МиМиМишка, поздравляю с маленькими бусинками! Умнички!!!!!!!!!!! Иришка, с Днём Рождения, моя хорошая, хоть и с большим опозданием, но не поздравит не могу) Пошла читать, а то всё урывками с телефона, очень неудобно( П.С. Кто помнит историю с разбитым носом дочки, всё обошлось, слава Богу, но 3 дня провели в больнице, обследуясь полностью. С Андрюшей разлучалась на ночь и полдня, что стало хорошим поводом для завершения ГВ (всё равно оставались только подутренние кормления, выматывающие меня, и редкие на дневной сон). Всё прошло хорошо, только первые две ночи по привычке просыпался под утро и просил грудь, но без плача, засыпал от поглаживаний - "ч-ч-ч-ч", руку положу на него и спит дальше. Дрыхнет теперь всю ночь, красота. А я переживала, что замена питья нужна будет, что тяжело ему отлучение дастся. Но очень всё удачно сложилось, как и с дочкой. Kabaziha2103, Аня, ты интересовалась по поводу завершения гв летом в нашей ситуации. Я и сама испереживалась, но консультировалась с врачом, на что получила "добро". И правда рекомендация "не отнимать от груди в жаркое время года" больше относится к совсем малышам. Напомнила мне поить его чаще и предупредила, что возможна реакция сына в виде жидкого стула (так и получилось у нас). В общем, если бы сын был сильно зависим от груди в течение всех суток, то я бы не стала отлучать его, но т.к. гв у нас фактически было в завершающей стадии, то я решила рискнуть попробовать, хотя решение это мне далось не просто( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Loura, Наташ, как у Настёны носик? Хорошо, что ГВ завершили быстренько и без стрессов для обоих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 (изменено) Ох, девочки, про речь больная тема... есть туча примеров, когда "в 3 заговорил предложениями", а есть несколько, когда ВСЕ было ХОРОШО, но говорил маловато, а в 4 года ИНВАЛИДНОСТЬ по речи.... а если бы начали лечить в 2, то успели бы подтянуть ребенка... поэтому сердце и рвется, начинать терапию лекарственную и зря химией кормить или ждать до 3х, а потом локти кусать... Мы тоже молчим, мама, бам, да, неа, авава. НИКАКОГО лепета, тарабарского языка. Вчерась очень уважаемый мною врач сказал, до 2х ждем, потом буду смотреть на ребенка. Тут верен факт, что ребенок должен слышать и понимать, психо-эмоциональное развитие не должно отставать. Формы выучил за один день )) вырезали из картона, наклеили на двусторонний скотч, он по просьбе с упоением их лепил на стену и отдирал обратно. )) В книжках на них внимания обращать не желал! Ань, если еще пьете пантогам, подключи магне б6, очень часто в паре для речи и сна они очень хороши, а так же для стула Так, самокат малышам лучше всего именно с 2 колесами спереди, самые устойчивые.Еще на них удобно ребенка возить, когда в коляске не ездит, а ножками устал, поставил и везешь! В рд да, Катя-Фасолька, а потом мы с гномом-Ритой,примерно вместе )) Изменено 15 июля 2015 пользователем Тушкан~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Девочки, все так речью обеспокоены.А что, очень часто бывает, что малыш и в три года не начинает нормально разговаривать? Как же раньше наши родители на такие темы вообще не загонялись и дети нормально начинали разговаривать в своё время, росли, развивались. А уж тем, кто в перестройку родил, вообще ни до чего не было, пытались на жизнь заработать, концы с концами сводили. У меня, например, в перестройку мама на трёх работах, ни в одну секцию не отвели, на домашнее образование времени не было. Но говорить предложениями в год стала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Ferrari01старший в 3,4 так и не говорит нормально.Говорит,но намногооооо хуже ровесников.Но он билингв и любые мои заикания о обращении к специалистам врач и педагоги присекают.Развит он по возрасту,обычный такой бандит,жопку сам вытирает после туалета,песни поет,рисует ,но речь на нииииижних границах нормы((.Наташ,спасибо.Всем привем из Бельгии.Ехали 12 часов,через Германию и Голландию.Сегодня катались по каналам на кораблике.Живем в семье гмгм ,когоче снимаем квартиру у однополых влюблённых,такие милые парни,все чисто и завтраки прекрасные.Вот тебе и геи))) Мелкие дрыхнут без задних ног от усталости.А я к вам. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 (изменено) Kotяра, Kabaziha2103, Яросвет, ksenofontia, Фасолька , Тушкан~, девочки, всем спасибо большое за ответы))) Наташа, слава Богу, что с носиком у Настюши все хорошо. с завершением ГВ вас с Андрюшей)) Ferrari01, бывает. было несколько мальчиков знакомых, у которых остались проблемы с речью и во взрослом возрасте((( то, что ты заговорила предложениями в год, хотя никто с тобой не занимался, говорит, что у тебя проблем по этой части нет. а у кого-то есть, и они не заговорят нормально без помощи. вопрос в том, как понять, есть повод напрягаться или нет по поводу речи. потому что тож слышала про то, о чем Света писала. Света, мы "слезли" с пантогама, т.к. гипервозбуждение у нас на нем было. жуткие проблемы со сном - очень мучительно засыпал и спал очень мало. днем истерики-капризы больше обычного, поэтому решила не мучить ни себя, ни мелкого. невролог в качестве альтернативы прописала как раз магне В6 в ампулах на месяц, но оно не совместимо, вернее не рекомендовано, с лекарством, которое прописал гастроэнтеролог. поэтому я выбрала пока из двух зол меньшее - пролечить то, что больше беспокоит ребенка, т.е. живот. а потом уж и магне попьем))) Изменено 15 июля 2015 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Привет, девочки! Мы 10900 вес и 86 рост. Повесили на даче ростомер, теперь очень удобно измеряться. Сын и племянница прямо бегом бегут, торопятся измериться первыми Приехали в город, а я уж за месяц и забыла, как гулять с ребенком не в "лесных джунглях". На даче мы и мяч гоняем, и с песком возимся, и чернику собираем, а в городе одни карусели из развлечений. Еле-еле полтора часа выгуляли Ох, девочки, как бы и нам от груди хоть чуток отстать! Ест больше, чем при рождении, просит между делом, хотя с года так не делал. Ночью до 10 раз просыпается, и днем с титей во рту спит. Что такое уж, не знаю. Все хочу самоотлучения дождаться, но видимо это еще не скоро будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 У нас словарный запас такой:мама,папа,дядя,тетя,бабака(собака)меки это кличка собаки мегимеги,ника-мишка,кокока-корова,дай,отдай,на,где мама,где папа,куку,ау,папал-упал,ляля,кука-кукла.папал моя ляля на пол-упала моя кукла,дека-девочка,мачик,маыш-малыш,макока-марковка,мока-мокро,долга,лаадка-лошадка,бойно- больно,нога,тепа-Степа,Ваава-Варвара,хеб-хлеб,ябако,каша,пить,вода,дай пить вадУ,скака-сказка,кака,то там,паши-пашли,из того что я сейчас вспомнила,а так мноого повторяет,но каверкает слова,на тарабарском поет песни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 У нас только два дня назад песни на тарабарском петь ) так забавно выглядит звучание аба авава абб паппв ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девочки, всем привет! Наша разговорная машина только начинает раскочегариваться))) то мы мыкали, потом акали, теперь есть несколько коронных слов, которые он употребляет по случаю и без, это баба, тетя, дядя, биби. Спрашиваю после сна, что тебе снилось, отвечает мне баба, тетя, потом дядя, потом биби, так смешно)) но бывает идем по улице и пальчиком показывает на мимо проходящую девушку со словами тетя. Все понимает, просишь принести что то из комнаты- приносит, по картинкам все отвечает, знает цвета и формы, правда формы иногда путает) Так что еще немного и начнем болтать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Напишу немного про Бельгию.Чесно,немного разочарована.Мы не в столице,но в довольно крупных городах были-Гент,Антверпен,Брюгге.Брюгге хорош очень,туристический городок.Но вообще такое чувство,что денег на благоустройство нет-грязь,нет пандусов,с колясками по тротуарам не проехать,в супермаркеты не зайти,все неухоженное и запущеное,только сверни недалеко от центра.Скандинавия в этом плане очень выигрывает,там все для детей и инвалидов.Бельгия Мальту напоминает-деньги как бы есть,но их немного разворовали )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 (изменено) Были мы сегодня у гастоэнтеролога, которого посоветовали. По ее мнению, загибы желчного пузыря к нашей проблеме отношения не имеют, что все это функциональное и т.д. подробно все расспросила, про беременность, доношенный/недоношенный, про ГВ, прикормы, поведение ребенка в течении всего этого времени, про реакции аллергические и т.д. и т.п. осмотр был просто чудесный. если первому гастроэнтерологу сын вообще посмотреть себя не дал, у второго лежал, но под конец плакать начал, то здесь - просто идеально. вначале она его послушала, потом живот посмотрела, нашла место, при нажатии на которое, мелкому больно - оказалась двенадцатиперстная кишка. за все это время Ванька не пикнул - лежал абсолютно спокойно (нонсенс для нас). не знаю, может сказалось то, что я мелкому вчера несколько раз и сегодня перед визитом говорила, что поедем к тете-врачу, она просто помнет животик и больно не будет делать. может врач ему понравилась. в общем осмотр на ура, а дальше - жесть жестяная. мелкий решил, что свое он отработал и пора на выход. я вывела его в коридор к бабушке и там началось - истерика, ор, выгибания, т.к. вышел он, за ним должна была уйти и я. завели обратно, развлекали всей кучей, но - нет, пытался меня ударить, швырял игрушки ему предложенные, валялся и т.д.(((( в итоге получилось отвлечь ручкой шариковой, потом блокнотом, потом Ванька увидел системный блок (дома его к нему не подпускают) и начал тыкать ручкой в кнопку вкл/выкл. врач все это время мило улыбалась (мульен ей за выдержку), а я приплясывая, разговаривая с мелким, отвлекая/развлекая его, пыталась разговаривать с врачом. в общем по ее мнению, проблема все-таки либо в лямблиях, либо в паразитах. больше склонность к лямблиям. попробую пересказать то, что она говорила, может кому-нибудь интересно будет, да и у меня в голове кое-что отложится. хотя уже дома у меня возникли вопросы, которые на ум (учитывая ситуацию) не пришли в тот момент. проблема наша в следующем. в двенадцатиперстную кишку поступает пища, в которой под воздействием ферментов должен произойти ее распад на полезные вещества, которые потом всасываются в тонком кишечнике. так как ферментов для расщепления углеводов не хватает (вот этот момент я упустила, не спросила у нее, значит ли это, что у нас ферментная недостаточность), то пища скапливается в двенадцатиперстной кишке, из кишечника в двенадцатиперстную кишку попадает условно-патогенная флора, для которой углеводы - питательная среда, в процессе их жизнедеятельности образуется повышенное скопление газов, возрастает давление в двенадцатиперстной кишке, поэтому затруднена "подача" в двенадцатиперстную кишку желчи и того, что вырабатывает поджелудочная железа, отсюда и идут их изменения, которые увидели на узи, раздутый живот и боли. извиняюсь за изложение, далека я от этого всего. предложила сдать кровь на ифа на лямлии, аскариды, токсокары, описторхии и трихинеллы. при этом пояснила, что анализ может ничего и не показать, т.к. у ребенка, в силу возраста, как я поняла, антитела могут и не выработаться. при этом, если анализ на кого-нибудь положительный, то лечим от конкретной гадости, если отрицательный, то лечение симптоматическое патогенетическое, т.е. что-то широкого спектра. а после долго-долго пить пробиотики. вот вроде бы врач пришла к такому же выводу, что и первый гастроэнтеролог из нашей пк, но (может я и зануда) разница в подаче колоссальная. эта все объяснила, рассказала. а та врач просто сказала, что скорее всего лямблии, достанут вас боли - попейте вот это. и про восстановление микрофлоры ничего не сказала. в общем мнение двоих врачей совпало, поэтому сдаем анализы и лечим. Изменено 16 июля 2015 пользователем Злая сестра Айболита 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Злая сестра Айболита, ох уж эти лямбли((( Похоже всё проблемы от них. Нам врач-аллерголог тоже про них втирала, что от них у Ритки ринит был. Во какие паразитки))) В смысле не врачи, а лямблии)) Ой, глянула на линеечку, а там 20 неделек ровно! трам-па-пам-па-пам)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 ух ты, понакатала я. Девочки, хотела спросить, у кого-нибудь еще есть дети-липучки? в последнее время вообще никуда не отпускает, рядом быть должна и все. и папа и мама, чтобы рядом были. раньше к бабушке хорошо на руки шел, а сейчас - ни в какую. посторонние чтобы не смотрели/не дышали/не разговаривали с ним. в противном случае он визжать начинает. возраст видимо такой что ли Spanish Dancer, с экватором вас))) ага, нам тоже врач сказала, что аллергические реакции тоже из-за них могут быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Spanish Dancer, с экватором!!! Злая сестра Айболита, прошу прощения, немного пропустила тему, почему подозревают лямблии? какие симптомы? Просто вскользь читала что вы спите не очень, из-за этого к гастроэнтерологу пошли? Я тоже обращалась к этому врачу из-за плохого аппетита, малой прибавки веса и небольшой аллергии. Нас только посадили на безмолочную диету + бифидумы выписала от которых мы покрылись такой страшнейшей аллергией. А вот что по ночам иногда плачем, сильно плачем, не говорила, думала это не ее профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 МиМиМишка~, Злая сестра Айболита, спасибки)) так быстро время пролетело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Злая сестра Айболита, наша не очень липучка. Одна находиться в комнате не любит, если только рекламу посмотрит или мультики несколько минут, потом сразу бежит за нами. Но, в принципе, ей все равно, кто из нас рядом, я, папа или бабушка, обычно если мы в разных комнатах, то так и бегает туда-сюда (хотя приоритет у папы, конечно, она по нему скучает, он работает много). Когда я ухожу из дома плачет, когда папа - машет ему ручкой, если бабушка - через раз, может и заплакать, может помахать. Посторонних стесняется, обычно, сразу мне в коленки утыкается, иногда может смотреть и слушать, но на контакт не идет с незнакомыми. Со знакомыми нормально. Только дедушку боится почему-то))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Всем привет) Жан, с экватором! И нас тоже) Но я оставила срок по М. По узи ставят больше, но я-то точно знаю, когда была О В любом случае рожу раньше) Ааааа, киньте в меня тапком, что ли! Не могу мозг настроить, что возможно будет мальчик. Ну вот почему-то никак в голове не укладывается. Также с Мишкой было, даже после того, как на узи 100% обещали мальчишку. Но вдруг сейчас действительно мальчишка? У меня ведь даже вещей мальчуковых не осталось. Ну вот вообще ничего! Сплошные платюшки--юбочки-туфельки... Если получится, через месяц все-таки попробую записаться на узи. У нас с этим сложно - даже в платных клиниках требуют направление на узи. А врач уже не даст - второе плановое я уже прошла. Кстати, у нас с 22-24 недель перенесли второе плановое на 18-19. У кого еще так? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 МиМиМишка~, живот по ночам очень сильно болит, если хлеба побольше поест, поэтому и пошли к гастроэнтерологу. ksenofontia, спасибо. Яросвет, и вас с экватором) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Яросвет, обалдеть! У нас в платной записываешься и все, делай что хочешь. У меня только один раз в лаборатории спросили, зачем я прогестерон сдаю, и то, чтобы подсказать, на какой день цикла надо, но чтоб какие-то направления просили... Ужас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Яросвет, у нас всегда второе плановое было 16-18 недель С экватором вас,девочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 ух ты, понакатала я. Девочки, хотела спросить, у кого-нибудь еще есть дети-липучки? в последнее время вообще никуда не отпускает, рядом быть должна и все. и папа и мама, чтобы рядом были. раньше к бабушке хорошо на руки шел, а сейчас - ни в какую. посторонние чтобы не смотрели/не дышали/не разговаривали с ним. в противном случае он визжать начинает. возраст видимо такой что ли Spanish Dancer, с экватором вас))) ага, нам тоже врач сказала, что аллергические реакции тоже из-за них могут быть. у нас ужасный прилипала.от меня не отходит.особенно если рядом другие люди,даже родные. а вы кал не сдавали?если 1 раз не найдут,то не значит что их нет.нам педя грила что одна мамаша носила кал 7 дней подряд и тока на 7 и нашли их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Яросвет, у нас в 18-22 недели. Меня записали на 22 июля- будет 22 недели как раз. Поздно, хотя я и не рвусь на это УЗИ, что там смотреть? Ручки-ножки-голова))) Пол узнавать не хочу- так спокойнее и интригующе))) И с экватором тебя тоже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 (изменено) викусечка, ага, у них цикличность. мы пару раз сдавали. я бы с радостью еще посдавала. но у нас проблемка в том, что материал для исследования появляется к моменту закрытия лаборатории. а он нужен свеженький, иначе толку нет. Изменено 16 июля 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения