Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

TashaKa, если бы не было того что было,я через каждые два года беременела б,четверо сейчас точно было бы:-)Если с Варей на б и роды понадобилось 600т,это ж сколькой сейчас надо,а денег сейчас столько нет

❧ТАЯ❧, а мне так жалко, что мне уже 40 лет. Потому что если бы мне было... ну хотя бы 35, то я бы отдохнула пару лет - и родила бы девочку)

TashaKa, Наташ,, ты чудо :kiss2:

♥Лёлька♥, держись, не сдавайся.

Ну вот, Толя проснулся, больше ничего не успею написать :Hello:

А я если бы дети рождались 3летними,тоже бы каждый год рожала.Ну или 2летними))))Но пройти этот путь младенчества я не в состоянии еще раз.Ну или не сейчас.

• Нравится 1

irabora, рождаться трехлетними это сильно))))

irabora, а я хочу еще лялечку, чтобы прям ни мгновения не пропустить, с Ванькой как-то упустила со всеми переживаниями за его здоровье. Но боюсь осложнений как в прошлую Б и случ что, мужа нет рядом сына деть некуда

Девочки, всем привет. были в деревне, но пришлось вернуться на пару деньков, т.к. мужа срочно на работу вызвали.

Лену с прошедшим))) :flower:

Света, спасибо большое))) врач тоже сказала, что дело в иммунитете.

сегодня получили результаты анализов, как и следовало ожидать - все отрицательно. будем лечиться "вслепую", очень надеюсь, что все-таки подозрения врача верны.

про липучку-приставучку. ходили с мужем гулять в деревне, когда мелкий спать улегся. обычно спит долго, поэтому на часик-полтора мы его спокойно оставляли на свекровь и уходили. вчера с самого утра день у мелкого не задался - ныл постоянно. и в дневной сон проснулся минут через 40 после того, как его уложили. проснулся и устроил свекрови представление. к себе не подпускал, отпинывался, визжал-верещал, на вкусняшки не покупался.

к слову, у нас дома, когда уезжала по делам и свекровь оставалась с ним - норм все было, раньше в деревне и на ночной сон она спокойно могла его уложить в наше отсутствие.

в общем я бегом бежала домой. поначалу на руки ко мне не шел, а потом не отпускал от себя ни на шаг, ни меня, ни папу - сразу крик. через пару часов поотпустило.

я связываю эту ситуацию с тем, что произошло во время отлучения от груди - когда я уехала на несколько дней. свекровь и муж говорят, что я глупости выдумываю. а я уверена, что ноги именно оттуда растут.

вчера свекровь сказала, что надо с этим что-то делать, а что? - спрашиваю. оставлять его насильно и уходить я не собираюсь. буду ждать. она плечами жмет.

понятно, что ей неприятно и, наверное, обидно, что он к ней сейчас на руки почти не идет, за нас с мужем цепляется. но что ж поделаешь.

с незнакомыми общаться совсем не хочет, если начинают разговаривать (не дай Бог трогать) - сразу крик, ор, выгибания, отпинывания. меня правда и саму раздражают, когда к ребенку лезут, особенно, когда плачет он. понятно, что по доброте душевной, но делают только хуже. поэтому сразу спокойно говорю, что лучше не нужно это делать.

свекровь на эту тему разговорилась со знакомой (с детками в саду кажется работает), та ей сказала, что в этом возрасте - норма это. вроде бы она поспокойнее к этому относиться стала.

а так, в деревне здорово, еще бы погода нормальная была - вообще супер было бы.

Лелька, держись, дорогая. путь у тебя один сейчас, поэтому нужно быть сильной. а ты сильная девочка, если смогла принять такое решение - поперек мужа и свекрови. собаки лают - караван идет. понятно, что мы мало чем помочь можем. но поддержим всегда. пиши нам, "сбрасывай пар" хоть как-то.

а так, поведение обоих - ...

• Нравится 1

Тушкан~, у нас подружка, к 2 годам говорила несколько слов (понимала многое), и вот исполнилось 2 (12 июля) и как её мама говорит: "прорвало шлюзы", через неделю "я не буду рыбу есть", "мама ты смешная" и т.п. они только и успевают умиляться.

❧ТАЯ❧, а мне так жалко, что мне уже 40 лет. Потому что если бы мне было... ну хотя бы 35, то я бы отдохнула пару лет - и родила бы девочку)

ты- ЗВЕЗДА! :girl_in_love_2:

кстати, и другая, мы были в мае у неё на ДР, ещё несколько слов говорила всего, а теперь и цвета называет и то, что видит! Но тихо и в основном наедине с мамой (но она ооочень тихая и мамина).

Telaniel, дай Бог, чтобы и наши детки к двум годам начали говорить

• Нравится 1

Таша, какие твои годы, подумаешь, 40! У меня знакомая четвертого ребенка в 40 родила, а пятого в 45. Все сыновья, кстати :)

Таша, какие твои годы, подумаешь, 40! У меня знакомая четвертого ребенка в 40 родила, а пятого в 45. Все сыновья, кстати :)

звучит ободряюще про сыновей ;)

Добралась я-таки до сайта, но пойду все-таки спать) Мелкая целыми днями на руках висит, зато ночью дрыхнет. Всем спокойной ночи)

• Нравится 1

dawka_ko, :)

меня мелкий поражает. если просишь его что-либо отдать/отнести кому-нибудь, то относит/отдает исправно тому лицу, которое называешь: мама, папа, баба и т.д. но если его спрашиваешь "где папа/мама/баба?", то всегда указывает на мужа. смотрели видео, в мужа тычет пальцем и говорит "папа", меня не показывает, себя тоже.

Злая сестра Айболита,  Папин сыночек)

А мой к нам тоже не обращается, хотя мама-папа говорит и показывает, когда спрашивает...

• Нравится 1

Ох, Лелька, крепись!!!! Сказать особо нечего, слов нет, одни эмоции называется((((( советовать тоже сложно... Единственное - береги себя!!!! Меньше эмоций, больше спокойствия... Магне В6, пустырничек...

Мы три дня в сад начали ходить)) два дня с мамой по 1,5-2 часа... Сегодня полчаса со мной, час один... Маму потерял, плакал, но на руках успокаивался... Кстати, там директор мужчина, он сейчас вместо воспитателя, которая в отпуске))) у него там и его сын, чуть постарше моего... Так, мне там понравилось)) единственное, пока нянечка кушать готовит например, то присмотра маловато мне кажется... Но там в основном дети постарше, есть и 5 лет... Мы самые мелкие, ну еще близнецы на месяц нас старше... Гуляют два раза в день, всякие занятия там проводятся... Хочу на полдня его водить... Даже если работа не будет идти, все равно хочу уговорить мужа... Он сейчас пошел в другое место временно , пашет с 7 утра до 10-11 вечера(( 6 дней в неделю((( посмотрим... Может по часам водить смогу, хотя там не очень это приветствуют, типа лучше на весь день, тогда и адаптация проще... У меня же вчера был первый курсант))))

Мелкий всех показывает, и себя, и все, что знает, часто ели и не просишь, пальцем тычет и говорит... Ну или просит назвать...

Обращается к нам тоже всегда, показывает (называет) где чье... Папино/мамино...

Но многие "слова" меня поражают... ГО - это у нас целиком или большой, например, а еще гол, ну это логично... МА - так вообще полно всего...

Тююю Таша, отдыхай пять лет , и в 45 давай за девочкой))) у нас бухгалтер на работе в 43 года встретила любовь всей своей жизни, развелась с мужем, бросилась в омут с головой и родила третьего мальчика в 45))) наш стоматолог точно также в 44 года ушла от мужа алкоголика, к нормальному работящему, ей сейчас 45 она ждет ребенка и в августе у них свадьба! :D она показывала платье, там будет фата :Crazy:

Катюш, ну у тебя Владик вообще молодец!!!!!

У нас самое сложное предложение - папа брррр ука У)))))) это значит папа поехал работать на машине с буквой У))))

Ну подмечает он тоже все очень даже! Знает все машины членов семьи (покажет на дороге, по телеку аналогичные).. Ну там вещи всегда рассказывает чьи, кружка с кофе тоже знает что мамина, а папа только чай пьет... Ну и т.п...

Мы сейчас ритуал с чтением книг перед сном используем.. Это пипец!!! Вперлась ему одна книга со сказками и только ее читать!! Уже недели две только ее одну, два раза в день!!! Три медведя это прям фетиш))))) и говорит всегда, что мы все тоже медведи... Может потому что папа Миша?))

• Нравится 6

Kotяра, У нас есть тоже любимые книги, а остальные, как только открываешь, сразу орет: Не хочу! и будет орать Не хочу, не хочу! пока не закроещь, а юбимые сам просит и не разрешает останавливаться). Вот слово книжка одно из немногих, которое коверкает. Говорит: кинчик читать. Вроде несложное слово.. Он гораздо сложнее произносит правильно, а тут кинчик)) С машинами тоже самое, выходим на улицу и прям сразу показывает мамину, папину.

Kotяра, Илон, он молодец, потому что он просто ранний в этом плане. У меня доча в год заговорила, а в три читать начала, Владик где-то в год и месяц первые слова начал говорить. Не знаю, отчего это зависит, наверное, генетика. Я тоже в год заговорила, в три читала.

• Нравится 1

Девочки, у кого детки выговаривают р и ш, мои что-то совсем никак. И даже не заменяют другими звуками, просто пропускают.

Наше любимое предложение: Коова боись Поли. (корова боится Полину). Как-то пошли на теленка посмотреть, а он побежал к Полине, она заорала, а теленок с испугу отскочил. Я говорю: Полину корова сама испугалась. Теперь как только видят корову или теленка, обязательно это предложение скажут.

• Нравится 2

Лена1987, у меня Степа до сих плр эти буквы не выговаривает,а тымалявкам нашем удивляешься.

Лена1987, у меня Степа до сих плр эти буквы не выговаривает,а тымалявкам нашем удивляешься.

просто многие дети вместо р говорят л, а мои просто пропускают, хотя л почти во всех словах говорят.

Лена1987Имя "Варя"и Степа и Варя говорят Валя,ш уСтепы что то между ш и с.

Лена1987, ш хорошо говорит,как не странно, мухам всем кричит - муха кыш )) были у племянника моего, он ему так жалобно - Адюша, дай шаик ))) так что ш есть, говорят они в садике перестают ее говорить,потому что повторяют шепелявость других детей

Степа мне говорит:"это мой папа,он все чинит,а ты моя девочка":-)

• Нравится 7

Девочки, отписываюсь по УЗИ))

Всё хорошо, малыш развивается по сроку. Записали на диск- вечером мужу покажу)))

Что запомнила: очень длинный нос (как у папы нашего), пальцы в носу и во рту весь осмотр, ноги скрещены- все прелести наружу))) Лежит головой вниз,пуповина на плече (обвития пока нет), ШМ 40мм.

Малыш очень ленивый, спокойный))) И это хорошо!!! Меньше пинков будет)))

Про пол (ну вы помните ;) ) попросила врача мне не говорить, если она точно увидит, а записать на бумажке)) Она улыбнулась и согласилась)) В процессе я спросила, видно ли кто? Она сказала, что малыш без стеснения всё показывает, даже не знаю, как обойти это место, чтобы на диске особо не видно было))) :D :D :D

Короче, отдала она мне диск, протокол УЗИ и бумажку с полом в диск положила))) ИНТРИГА)))

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...