Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Spanish Dancer, а когда планируете ее раскрыть?интригу то?мне кажется мальчик)

• Нравится 2

Лена1987, моя тоже никаких намеков на " Р" не говорит, "Ш" тоже никакк, пропускает вообще. Себя называет Ма-а. С девочкой Дашей на улице дружит, ее называет Да-а. Я пока не переживаю, позже будет видно, да и в садик пойдем осенью, там логопед есть, если что, будет заниматься.

Spanish Dancer, ой, как ты можешь сдерживаться, чтоб не посмотреть эту бумажку?????????

• Нравится 1

arisha mama, NataliaVolga, блин, девочки, держусь из последних сил))) Муж говорит, что не верит, что я не посмотрела уже эту бумажку))) Но я честно не смотрела!

Spanish Dancer, а когда планируете ее раскрыть?интригу то?мне кажется мальчик)

В 12 недель вроде как девочку насмотрели, хотя не точно... Меня, если честно, смутило, что она сказала, что всё слишком явно и заметно и как бы это место обойти, чтобы на диске не особо было видно))) Так что у меня теперь ТАКИЕ сомнения... ))))

Интригу раскроем на ДР мужа в сентябре. Мы все огромной семьей по традиции в лесу собираемся, там шашлык и всё такое))) А на сладкое пирог закажу с начинкой под "цвет" пола))) Ну клубнику или чернику, например)) Так волнительно будет его разрезать!!! Уже жду-не дождусь!!!

• Нравится 3

Spanish Dancer, я бы точно тайком от мужа посмотрела.А ему сюрприз.Просто по узи явно видно мальчика, как мне кажется.Я когда узи 2 трим.делала, сама увидела пол по экрану, узист даже деньги не стал брать (500 р стоило пол опред.), потому что было явннннооооо.

А про узи, можешь сама посмотреть и вырезать моменты, где видно.Но тогда тебе уже не сюрприз.Или сделать фото узи

arisha mama, да нет,я же хочу в первую очередь СЕБЕ сюрприз сделать))) Я даже согласна, если муж будет знать, а я нет))

Вот и меня смутило, что она сказала, что явно...

Spanish Dancer, ну так и девочка может быть явно видна)))

Spanish Dancer, ну раз все прелести наружу,еще и обойти не возможно, точно мальчик,мальчики они такие,любят это дело:-)

Очень интересно,ждем вместе с тобой:-) :-) :-) а думали про имя для мальчика и для девочкиили после того как узнаете будете думать?

ах, интрига! я ставлю на мальчика! :D

• Нравится 1

Spanish Dancer, ну раз все прелести наружу,еще и обойти не возможно, точно мальчик,мальчики они такие,любят это дело:-)

Очень интересно,ждем вместе с тобой:-) :-) :-) а думали про имя для мальчика и для девочкиили после того как узнаете будете думать?

Блин-блин))Короче, всё равно 50 на 50)))

Мужские имена муж еще в прошлый раз придумал, а вот с девчачьими небольшая проблемка)) Ему вообще женские имена никакие не нравятся :sorry: Только Маргарита))

• Нравится 1

С хорошими узи вас,девочки.

С хорошими узи, девочки!

Чет Света пропала.... Или они уезжать куда собирались?

Kotяра, да, Света же ждала отпуск мужа, чтобы с ним и Никитой съездить отдохнуть, только я не поняла, когда :Hello:

Девочки, а помните, я вам сон рассказывала? Ну про осмотр и разговоры, что ждешь девочку, а будет мальчик? Я тогда этот сон серьезно не восприняла, уже стабильно настроилась на девчушку, а вот теперь все больше сомневаюсь :think1:

Ладно, у меня это теперь вопрос года будет))) Всем добренького утра, а я поехала к стоматологу на экзекуцию :malicious:

Spanish Dancer, мне тож сны в беременность снились, что девочка у меня))) и уверена на 100% была, что девочка. а получился Иван Сергеич :) а у меня даже после первого узи, когда сказали, что мальчик, ощущение было, что ошибся врач и у меня все-таки дочка))).

и вся наша болталка дружно меня с рождением дочки поздравляла)

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Лена, если по нормам, то ребёнок к 5 годам должен выговаривать все звука родной речи, и звуки р, л считаются самыми сложными и появляются самыми последними, т.е к 5 , свистящие - шипящие в 3-4 г.

На счёт звуков- я дочку повела в 5 лет к логопеду именно из за проблем со звуками -р-,-л-,-Ш-.... Так что переживать, Лен, тут нечего)

Сынок у меня -р- говорит горлом, вот я теперь и переживаю, что будет картавить у меня , француз мой))

Всем привет! Вы всё про речь))) Дрюня в последнее время пытается за нами повторять. Получается, конечно, не очень похоже, но уже что-то. Вчера впервые чётко сказал "ку-ку", раньше не говорил. Сегодня чётко "пуп", а буквально вчера ещё означал пупик странным утробным звуком. А так продолжает болтать на своём, но очень много и с интонацией. А вот рычит он с 1,4 по-настоящему. Но саму букву "р" в словах не употребляет. Андрюша у нас Адютя))) Но чётко на машины "дрын-дрын-дрын" именно рычит, как взрослый.

Девочки, с хорошими узями вас!

Лёлька, держись, милая!

Жанчик, я тоже за пацана голосую!

• Нравится 1

По поводу р и ш. Сыну ровно 5, как раз сейчас занимаемся с логопедом постановкой этих звуков,точнее постановку закончили, в речь пытаемся вывести.

Так нам логопед сказала,что в принципе можно было еще полгода просто подождать,т.к. по всем нормам эти звуки появляются последними и у современных детей это до 5,5 лет норма

♥Лёлька♥, у меня оба букву р говорят горлом,оба французы,Степа тоже с двух лет так начал и до сих пор,а в словах л,если ты говоришь к 5 годам,значим мы к 6Т.контольков 3,3 заговорил,а до этого мама папа баба,дядля,тетя и что еще,не помню уже.

Я что то переживаю,вчера немногопомазало,к вечеру тишина,сегодня так временами,блин вдруг не маточная какая нибудь где мои меськи то

Завтра идем в центр слуха, аудиоскрининг проходить, что-то переживаю я ( тем более там спокойно надо сидеть 5 минут, а Ваня и минуты не просидит (((

Chiby, а у вас показания какие-то? я, видимо, пропустила

Сегодня свекровь новое исчебучила!!!! Сказала, что она поспособствует тому, чтобы мой муж загулял, а я буду сидеть возле окна и сопли на локоть наматывать)))) вот такая я дрянь, не согласилась аборт делать!!!

♥Лёлька♥, Ну а ты скажи, что внуков больше не увидит,что ты поспособствкешь тому, что будет вместо внуков бл.. своего сына наблюдать

Оль, неужели она настолько уверена, что ее сын может быть единственным мужчиной в твоей жизни?! Вообще, все в твоих руках! Ты сама в любой момент можешь оставить их с носом.. Какая же у нее черная душа, в голове не укладывается... Держись..

Изменено пользователем Kate340
  • Нравится 6

♥Лёлька♥, какая-то ненормальная тетка, шли ее лесом и разговаривай как с больной, да мамо, конечно мама и в том же духе, даже не бери в голову ее слова (понимаю тяжело все это слушать). Эта женщина, судя по поведению, энергетический вампир, а ты прекрасный донор. Хотя бы внутренне (когда с ней обаешься) выстраивай между вами бетонную (любой материал как тебе нравится) стену.

• Нравится 1

♥Лёлька♥, я должна сказать тебе такую вещь: ещё ни одна баба без мужика не пропадала, пусть даже с тремя детьми! Это мужики после развода неприкаянные. А женщина горы свернёт! И пусть эта 3,14зда не забывает, что есть такое слово, как алименты.

Chiby, зеркало, чтобы всё назад отражалось.

Изменено пользователем Оляньк@
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...