ksenofontia 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Улыбка87, у нас тоже никак. Ну то есть как, я посажу, может пописать, может нет. Может и не сесть, выдираться. Проситься - практически нет. Бывает, вижу, что хочет, но посидит, ничего не сделает, потом встанет и надует в памперс. Но вот последние три дня у нас унитаз полюбился, купила давно детское сидение, сначала не пошло, вот опять достала, показала, вроде понравилось, садиться с удовольствием, зову туда - бежит сразу, посидит-покрутится, на меня посмотрит, заулыбается и писает. Хоть, вроде, поняла, что это и зачем туда ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Улыбка87, я его даже не доставала,ну если достать как сегодня то садится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Вот сейчас, проснулась с дневного сна, я ее на горшок, сидела мин 10, ничего, говорю, вставай, пошли на унитаз, пошла, посадила ее, сразу улыбнулась и пописала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 У нас тоже если посадишь и подгадаешь- пописает, а так в трусы прудит((( Какает только в памперс или трусы, спрятавшись подальше от всех 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 irabora, c моей племяшкой крестили мальчика 2-х лет, он СТОЯЛ за ручку с крёстными. (мой папа крестился в 55- его на руках НЕ держали! стоял САМ :D ) Улыбка87, МЫ! Вообще НИКАК даже посидеть. Когда спрашиваю, куда писать-какать- показывает на коршок и ведёт в туалет. Любит посидеть на унитазе, но НИ РАЗУ НИКУДА не делал, кроме как стоя и под себя :( покакать мы тоже в дальний тамёный уголок прячемся....и отчаянно машет головой "нет", если спрашиваем: "ты какаешь?" а порой подбегает-оттолкнёт и опятьв уголок убегает (типа отгоняет). Это оч смешно, но я ума не приложу, как его приучить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Матвей писает стоя,сам держа себя за писюн,на ковролин.Причем писаает в разных местах и восхищенно комментирует.На горшок тужится и получается тоже,т.е он уже осознал.Но я пока приучать не буду,т.к нужно согласие няни нашей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 (изменено) Моя Маша до недавнего времени вообще не хотела на горшке сидеть, орала и вырывалась! А потом прям как то резко, в один прекрасный день, САМА села и пописала! Вот как будто что-то в голове щелкнуло. И с тех пор сама бежит к горшку, когда писать или какать хочет. На улицу только пока еще в пампе ходим. Так что мое мнение - что те детки, которые пока никак не хотят на горшок, просто еще не созрели, время не пришло. Скоро сами все поймут. Ближе к двум годам все начинают понимать и контролировать себя. irabora, хм, в смысле согласие няни? Изменено 25 июля 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Лоура Наташа, как Настин носик? И ещё вопрос меня волнующий, для всех, но хочу особенно и твои мысли послушать, ведь ты мне скидывала эти книги: вот читаю сейчас книгу "Дети с небес", мне нравится, хоть читается сложнее Гиппенрайтер (назову её Г.Ю.), так вот, тут столкнулись противоположные советы по воспитанию!!!!!!!!!! У Г.Ю. особое внимание к "ты-сообщениям" и "я-сообщениям", главное, чтобы не задеть чувства ребёнка и не посягнуть на его "я" используются "я-сообщения", указывая на свои переживания (вот пример её: мама идёт и видит сына в оборванных штанах и вместо "не позорь меня, зачем ты надел\порвал оборванные\грязные штаны"- дословно не помню-, надо говорить: "я очень не люблю, когда деТИ ходЯТ в оборванной одежде", типа не указывается конкретно на своего ребёнка, но свои негативные эмоции высказать можно, и ребёнок понимает, что родитель расстраивается из-за того, что сделал\ не сделал ребёнок. Т.е. нужно вести диалог на равных, давая понять ребёнку о своих эмоциях, включая негативные, и нельзя их сдерживать, типа оно потом всё-равно накопится и выплеснется). А вот у Грей Джона (Г.Д.) наоборот совет, не высказывать в общении с ребёнком негативных эмоций, если что-то гложет, общайтесь со взрослыми, дети МОГУТ подумать и потом проанализировав в своём детском мозгу эти общения и принять НА СВОЙ СЧЁТ, и это негативно повлияет на развитие (ребёнок, сочувствующий родителю, будет стараться не делать что-то лишний раз, чтобы не расстроить родителя, а за отсутствием стремления и пропадает и желание достижений)). ВОт второй день (я ещё ЧИТАЮ эту книгу и даже, практически, в начале) размышляю и анализирую: вот у МЕНЯ такая ситуация: я знаю-вижу-замечаю, что я талантлива во многом (ах, и скромница), но НИЧЕГО не добилась, у меня всегда какое-то чувство, что я расстрою маму (она мне с детства как подруга, но слишком опекала: моя тётя уехала к мужу в Израиль и бабушка очень переживала, и называла меня Таней (непроизвольно), оттого, что скучала по дочери, а я часто у бабушки была; так мама часто говорила: "вот тётя Таня уехала и бросила маму, ты же не поступишь так эгоистично?" и на дискотеке я каждый час смс слала, чтобы мама не переживала (и так до 3-4 утра, зная, что она ПЕРЕЖИВАЕТ и спит-не-спит с телефоном в руках)....ну и много таких примеров. Я не люблю рисковать, я не азартна, и мне лучше НЕ сделать и НЕ рискнуть, чем свершить что-то, но расстроить маму (себя?). Я ОЧЕНЬ сильно люблю и уважаю свою маму, но обида есть в глубине, хотя я себя и "обрабатываю" и 90% времени я в норме- умею радоваться тому, что имею (свойства неудачников)-но порой нахлынет. А может, я это свою лень так оправдываю?! В общем, я в философских минорных размышлениях. И вот теперь я боюсь задавить возможности своего сына стать тем, кем он хочет, там, где он хочет, давя еа него эмоциональными переживаниями его любимой мамочки (он эмоционален в меня, это 100%, а также он мой фанат и хвостик, т.е. я прямой наставник и учитель, от воздействия которого зависит будущее этого Человека). Я-переживатТт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Telaniel, Господи, девочки, у меня сейчас разовьется комплекс неполноценной мамы... книжки про то, как общаться с ребенком и правильно строить фразы... У меня в голове мысли - как успеть ребенку еду приготовить и штаны переодеть мокрые... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 NataliaVolga, у меня Степа так в 2 года так,раз и писать начал в. горшок,а в 2,5 ааа туда же,вот и Варьку не мучаю гтршок,сама сообразит,главное чтобы на видном месте стоял он. А я не могу такие книги читать,делаю т.к мне удобно,не нравится что,так и говорю,а если с пятого раза не понимает,я уже начинаю орать и даю по ж..е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Я тоже такие книги не читаю. Почитываю Спока по мере возникновения проблемы, а так тоже, как мне удобно, так все делаю и общаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 А я не могу такие книги читать,делаю т.к мне удобно,не нравится что,так и говорю,а если с пятого раза не понимает,я уже начинаю орать и даю по ж..е. ну вот как раз там такие ситуации и описаны, и как сделать так, чтобы избежать их. Кать, вот я нашла, "откуда ноги" и в ситуации с подростковыми выбрыконами (у меня и у мужа не было этого, к примеру, почитав книги, понялаа почему), всё из самого детства, хочу избежать этого. Девочки, я вас не заставляю читать, или делать как я, я спрашиваю просто. А такие книги я читаю через один после развлекательных (предыдущая была "13-я сказка" и "Автостопом по галактике", читаю список книг от Марго, она вконтакте выложила ссылку). И да, читаю в туалете, во время еды, когда засыпает Владя, по 10-15 минут. Ну..если вам думается, что у меня много времени, считайте, мне даже приятно, что кто-то так видит типа я такая свободная, писюхи не меняю, лежу-читаю....Я ж не мать-героиня 4-х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 NataliaVolgaпросто он ведь у няни 6-8 часов в день,а она считает,что рано еще к горшку приучать,хотя иногда он у нее писает в горшок.Но в целом,по ее мнению,рано еще.Т.е я дома могу приучать,а она имеет право в пампах держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Telaniel, А вот, кстати, читала тут, как справиться с подростком, это да.. . Эх, для меня щас это болезненнее.. Не знаю, конечно, но, не думаю, что книги о воспитании малыша помогут убрать подростковые проблемы.. Да и потом все равно все свои ситуации ты будешь решать по мере появления и вряд ли будешь подгонять под шаблон.. Я по себе скажу, что у меня из головы сразу все уйдет и решать я буду по-своему.. Как-то прочитала Трансерфинг реальности,, была в диком восторге, решила, что буду жить именно так, ну начала за здравие, кончила за упокой))) сошла я на свой привычный образ жизни, хотя до сих пор много из книги помню, но не живется у меня по ней((( Наверное, просто, еще и уметь надо, прочитав, применять в жизнь.. Но ты молодец!!! Я уважительно очень отношусь, когда тщательно подходят люди к разным сторонам жизни.. Я просто для себя решила, что, если затронут нас кризисы возрастные, просто пойдем к психологу и будем разбирать ситуацию, исходя из нашего поведения, ну и корректировать по ходу.. А пока живем, как сердце велит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Telanielимхо,во -первых,для формирования достойной личности у личности должны быть соперники-братья или сестры,т.е в семье должно быть минимум 2 ребенка.2 и более детей гораздо легче и приятней воспитывать,чем одного.Во- вторых,минимум физических наказаний и максимум похвалы.В- третьих,качественно проведенное время с авторитетами,т.е с родителями.Лучше с 2 родителями.В- четвертых,все же отдать в сад хотя бы с 3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Telaniel, я ни к тому чтг ты заставляешь,а к тому что я такие книги не могу читать,а если читаю то со многим не согласна,вот к чему.а если и согласна,то не получается что то менять т.к уже на автомате все делаю,поэтому мне сначала с собой надо разобраться и себя воспитать Kate340, вот вот и у меня так,если что понравилось,беру на вооружение,а потом обо всем забываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 (изменено) А мне, если бы я не прочитала эти книги по взаимоотношениям и общению с ребенком, было бы в миллион раз сложнее!!! Потому что я бы делала так, как ДУМАЛА, что мне удобнее, так, как со мной в детстве обращались, а это в половине случаев неэффективно!!! А сейчас сказала ОДИН раз по науке и - о чудо- деть выполняет!!! Я безмерно благодарна Наташе Лоуре за список книг!!!! (Хотя именно дети с небес не осилила, вообще не пошло). А "читала" я их через озвучку в телефоне, пока с рождения до мес 4-5 с невопящим Левой гуляла. Он, ттт, спал иногда ))) Оль, а на твой вопрос у меня 2 варианта ответа а)смотри, какой способ тебе по душе и дает большую отдачу б) умудряйся жить так, чтобы ТВОИ переживания не были так очевидны Владику... вопрос КАК не ко мне, я пока теоретизирую )) с удовольствием бы пообщалась на эту тему и вообще о том, как не навязать СВОИ комплексы-проблемы - заморочки ребенку... Кстати, что за список книг от Марго?? Можно дубль сюда?? Пока есть еще какое-то время почитать )) очень хочется! Таш, а мне счас легко ребенку готовить, как никогда: на обед суп общий (диетический ужасно )) ), на ужин в мульте внизу крупа, сверху овощи. 15 минут и готово!!! Но у меня нету троих взрослых мужиков - вот с ЭТИМ бы я не справилась Садик... полгода назад отправила бы и глазом не моргнула, а сейчас тяжело... Категорически детей не признает, за себя постоять не умеет и вообще вдруг стал мамсиком. ((( Про болячки, которые будут таскаться грудничку, вообще предпочитаю не думать, ибо не могу )) Изменено 26 июля 2015 пользователем Тушкан~ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 А мне очень хотелось бы воспитывать ребенка правильно, прислушиваясь к мнениям психологов. Но у меня все равно ничего не получается((( Книги по воспитанию начинала читать несколько раз, но для меня они слишком муторные и сложные. И в итоге так и получается, что делаешь все равно все по своим эмоциям, по тому, как сердце подсказывает, изредка мозги))) Telaniel, ты молодец, ты сильная и поэтому пытаешься понять ребенка и себя, как вырастить его достойным человеком. И дело не в том, у кого есть время читать книжки, а у кого нет. Вот в интерете же все равно все сидят, и у кого детей нет , и с пятью детьми, значит, и на книги бы время нашлось. Дело в желании, возможностях, взглядах на жизнь. Кому то, как мне например, проще жить и растить детей так, как все идет само собой. Кому то этого мало и хочется сделать все возможное, чтоб потом ни о чем не жалеть. Поэтому ты молодец, достойна уважения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 А мне, если бы я не прочитала эти книги по взаимоотношениям и общению с ребенком, было бы в миллион раз сложнее!!! Потому что я бы делала так, как ДУМАЛА, что мне удобнее, так, как со мной в детстве обращались, а это в половине случаев неэффективно!!! А сейчас сказала ОДИН раз по науке и - о чудо- деть выполняет!!! Я безмерно благодарна Наташе Лоуре за список книг!!!! Воооот именно это я и имела ввиду, я ОЧЕНЬ часто делала " как меня воспитывали" и "как мне удобно", а оказывается, если скорректировать своё поведение (причём, не сильно), то отдача коллосальная (у мя племяха 7 лет, она, конечно, замечательный ребёнок, НО мы с её мамой практикуем новые навыки, клёвое дело). Не говорить в указательной форме (заменив на предлагающую), не использовать при просьбе сделать что-то риторические вопросы, не объяснять свою просьбу (кстати, этя бяда у меня с мужем была, просила и тут же мильён объяснений,а он злился почему-то...теперь не злится, ибоя делаю проще и, как оказалось, удобнее), "активно слушать" ребёнка, в общем, я ВСЁ делала не так и задавала вопросы и говорила много лишнего и..ну в общем, хорошее дело, когда подсказки такие дельные. Или вот только вычитала про то, как тихонечко приучать к бытовым делам (как оказалось, мои бабушка и дедушка так и поступали, потому для меня нет ничего страшного в мытье посуды), сделать "пятиминутки чистоты" -петь и мыть посуду (мы раньше так и делали, я прямо ждала момента побыть у мойки и поголосить) NataliaVolga, ну...я хочу таким способом также упростить и СЕБЕ жизнь там, например, описаны детские темпераменты и от этого описаны ситуации, и как их решать, и решения координально отличаются: при истерике а людях-одним надо проплакаться в стороне и внимание к проблеме, другим отвлечь, третьих развеселить, четвёртым рассказать план действий. И то, что подойдёт одному типа, совершенно не подходит другому, и вот тогда шлёпают того, кому совершенно не на пользу и не поможет, и такое будет и в следующий раз, а другой запомнит...ну, это я быстрый такой вариант, но, мне лично было ОЧ интересно и поучительно. И я понимаю, что одно дело читать, другое применять на практике. Но вот честно, сейчас он когда меня выводит своим поведением, я не кричу, ПОЧТИ даже не повышаю голос, Ы расту! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 А я вот искренне,чесно не понимаю,как вы кричите на детей?Они что,не пугаются?Это ж страшно очень,когда орут.Мотя бы до икоты напугался,если бы заорала.На старшего орала,раза 3.Он пугался и мне становилось дурно,на долго отбивало желание.Может дети у меня эмоцинальные очень,что ли? Мотя у меня вообще нежный Маленький Принц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Нашла я тут Варину новую соску,которую она тогда не сосала и сунула ей, она посмотрела на нее,я говорю не, соси палец,соси соску.Засыпает с ней и выплевывает,ночью наверное палец возьмет,ну хоть так,пусть палец не много в себя прийдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 И я вообще-то не имела ввиду, что у кого-то много времени ... я про себя писала... Блин, с моей депрессией, наверное, вообще лучше не писать и в обсуждения не влезать. Извините, если кого обидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 И я вообще-то не имела ввиду, что у кого-то много времени ... я про себя писала... Блин, с моей депрессией, наверное, вообще лучше не писать и в обсуждения не влезать. Извините, если кого обидела. Наташааааа, ты чееее. Иди скорее к нам)) мы тебя поцелуем, пожалеем и поможем прогнать ее- депрессию- фукака... кышь кышь.. Что такое? свет не мил?(( слезы льются?(( нет сил?(( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 TashaKa, почему депрессия?как ты справляешься?дети помогают? Я тоже не кричу,если громко зову мужа,сын пугается и прячет лицо в ладошках.мы дома громко не говорим,хотя оба те ещё психи. Книги по воспитанию тоже хочу почитать.читала только французские дети не плюются едой.ну ничего так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 TashaKa, что за депрессия,ты чего,иди обниму А мои уже видимо привыкли,у меня манера такая кричать,я так постоянно разговариваю:-) :-) мама только бурчит на меня постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения