Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Loura, ну, конечно, же Наташ не бесполезны, тем более такие авторы как Юля Гип-р, Немов, Карен Хорни, любимый мною дедушка Фрейд (но он не по детям, хотя все корни из детства), ну вообщем классика ( а не бульварная литература, которая забила полки книжных магазинов). В своей практике часто использую именно Гиппенрейтор по работе с гиперактивными детьми и с др. особенностями, просто имела в виду что часто на практике оказывается по другому, потому что ещё раз повторюсь, "виновата" генетика - Гены, Васи... Ну, это наверное издержки моей профессии, или ещё говорят "сапожник без сапог". Надо профессию, блин, менять :D

Telaniel, а я и не писала, что в книги написано про обращения на Вы, я к тому что не правильно толкуют или изменяют под себя, та мамочка типа личность растила, а к личности не как иначе , чем так обращаться нельзя. Согласна, что всё из семьи, вот как только объяснить кардинальное отличие в воспитании двух детей, воспитанных одними и теми же родителями вроде бы одинакова. И, да, Оль, я же не против чтива, просто из своего опыта со старшим (если не брать профессиональный) высказалась. И правильно Ирина сказала про нескольких детей в семье, а то чувствую ТАКУЮ ю бы личность воспитала из старшего (поняла когда младший появился).

Telaniel, а про племяху, так тут яркий пример, того, когда родители пытаются восполнить (исправить) свои желания (комплексы) за счёт ребёнка.

dawka_ko, с прошедшим, но всё же лучшим праздником, тебя, С Днём Варенья!

• Нравится 2

Ксюш, вот мне как раз фр дети показались просто развлекательным чтивом без какой либо ценной информации )) а вот Гиппенрейтер - тема.

Про истерики тоже хочу ))

Ну и кто-нибудь, поделитесь таки ьайным списком книг Марго )))) я в электричке раз в 2 недели теперь езжу, читать хочу ))

Девочки, спасибо за поздравления!

! NataliaVolga, Наташ, забавная Машенька, знает, что брать в детском отделе :) У нас Толя тоже любит толкать корзинку на колесиках и складывать все подряд. А еще хватает кусок сыра и откусывает от него. Ладно, хотя бы выкладывают не очень дорогие сыры, а то б разорились.

Я сейчас наслаждаюсь двумя возрастами (да-да, это я хвастаюсь). Толик шкодливый, живо всем интересующийся шилопоп и малявка, которая меняется каждый день.

Сегодня была чудеснейшая ситуация. Говорила с родителями по скайпу и показывала то Толика, то Маруську, которая лежала на пузе и рассматривала игрушки. Внезапно в кроватку залезает Толя, укладывается рядом с малявкой и начинает рассказывать ей что-то очень увлеченно. До этого он просунул в кроватку руку и забрал игрушки, маленькая жадюга! Самое удивительное, что он залез очень аккуратно и не придавил ни разу Марусю. До сих пор умиляюсь на них :)

Тая, от Маруськи тебе тоже спасибо за поздравление :)

• Нравится 2

Ксюш, вот мне как раз фр дети показались просто развлекательным чтивом без какой либо ценной информации )) а вот Гиппенрейтер - тема.

Про истерики тоже хочу ))

Ну и кто-нибудь, поделитесь таки ьайным списком книг Марго )))) я в электричке раз в 2 недели теперь езжу, читать хочу ))

кстати да, про французских детей почти то же. НО, я для себя вынесла оч полезное- про перекусы (хоть и даю, но редко), про совместные обеды семейные, про приучение к готовке уже с 2-хлетнего возраста, отношение к еде.

Светик, прости меня, забываху:

9 книг, которые читаются за одну ночь D83DDCDA.png

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план.

1. Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка

Готическая история, в которой есть старинное мрачное поместье, семейные тайны, призраки, хитросплетение судеб и ощущение недосказанности, захватывает и не отпускает, пока не будет прочитана последняя страница. В этом романе прекрасно все: сюжет, атмосфера, характеры, язык и изысканный стиль. Бессонная ночь гарантирована.

2. Иэн Макьюэн - Амстердам

Двое друзей — преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и знаменитый композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», — заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить... Изящный, завораживающий роман о том, как легко человек способен разрушить все вокруг себя.

3. Дуглас Адамс - Автостопом по галактике

Книга, которая огорошивает и ошарашивает с первых же страниц. Наверное, настоящее путешествие по галактике именно таким и должно быть — с невероятными приключениями и неправдоподобными ситуациями, с тоннами юмора и сарказма. В общем, путешествуйте автостопом и читайте Адамса.

4. Джон Фаулз - Коллекционер

Одинокий недалекий молодой человек неожиданно выигрывает огромную сумму денег в лотерею. Что он с ней сделает, особенно если учитывать его страсть к коллекционированию бабочек и тайную любовь к местной красавице? В истории противостояния маньяка и его жертвы Фаулз увидел противоборство Добра и Зла, примитивного обывателя и возвышенного художника, Любви, Смерти и Красоты.

5. Виктор Пелевин - Омон Ра

«Омон Ра» — это жуткая история о том, как кровавый советский режим запускал в космос корабли на человеческой тяге, а происходило это в действительности или...

По мнению одного из собратьев по перу, Пелевина можно читать с начала, с середины, с конца — как священное писание. Очень точно подмечено. И этот небольшой роман точно не оставит вас равнодушным, мы обещаем.

6. Джейн Остен - Гордость и предубеждение

Это роман в традиционном понимании слова — не женский, не любовный, а просто классический, вечный, искренний роман. И так трудно вернуться из старой доброй Англии с ее эпичными страстями и уютными интерьерами в нашу серую шумную современность, что хочется остаться в нем навсегда. Как и в любой хорошей книге.

7. Дэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, — это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет.

8. Наринэ Абгарян - Манюня

«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

9. Габриэль Гарсиа Маркес - Вспоминая моих грустных шлюх

Одна из тех книг, которые выбрасывают вас из реальности и заставляют спрашивать: «Что это было?». Пронзительная, грустная, атмосферная история жизни и любви — случайной любви, ненастоящей любви, поздней, последней и самой гибельной любви, которая позволяет человеку хотя бы на мгновение увидеть мир таким, каков он есть.

("Автостопом по галактике" не дочитала, у меня это редкость...но НЕТ, хоть я и люблю фантастическое всякое, но это белиберда ДЛЯ МЕНЯ, фильм лучше)

• Нравится 1

TashaKa, рада, что понравилось! если не сложно хочу увидеть с фоточками деток, ну...когда ты соберёшься всё это свершить, появится время :D а то я понимаю!

Надо выводить из твоих сообщений негативно-депрессивные нотки! :flower:

• Нравится 2

Я как раз хотела написать - когда вставлю фотки - покажу))

TashaKa, Telaniel, блииииин, я даже слёзы сдержать не смогла, такие вы классные!

• Нравится 1

Telaniel, Оля не только Таше позитивчик доставила, как увидила фотки с с восторженным Мотей, так тоже радостно на душе стало!

• Нравится 1

dawka_koой,и от меня поздравления,именинница.

dawka_ko, с днем рождения! Всего самого хорошего, тебе, деткам, мужу! :flower:

Telaniel, вот красоту-то сотворила! Класс!

Всем огромное спасибо за поздравления, так приятно :)

Оля, как ты здорово придумала с подарком Таше

вместо ромбиков со знаком вопроса должен быть целующий смайлик...

Всем привет)))

Мы сегодня вернулись из деревни.

Даша, поздравляем с прошедшим! Всего самого наилучшего)))

С горшком мы тож не дружим, может посидеть, а потом встать и сделать несколько луж на полу, обсикать диван, втереть, пойти втихаря насикалять в кровать и т.д.

У меня с книжками по детской психологии тож проблема. пока читаю - понимаю, а с практикой - бяда в основном. может проблема в плохой памяти - х.з. а может все-таки стоит купить бумажный вариант, т.к. в электронном формате мне текст тяжелее воспринимать (отстала от жизни я), да и люблю я книжку в руках подержать, странички перелистывать, перечитывать.

Истерики для меня - больная тема. поведение у мелкого, как качели - то нормально, потом период истерик, далее тоже более-менее.

Девочки, пожалуйста, не уходите в личку по вопросам воспитания. может отдельную темку откроем? очень хотелось бы почитать, может в обсуждении поучаствовать. наверное не мне одной было б интересно.

Наташа, а можно мне тоже обновленный список литературы по воспитанию? Заранее спасибо.

Смена обстановки на нашего мелкого тоже влияет. Дома я в большинстве случаев его понимаю, и более-менее успешно уживаемся с истериками. Но в гостях у мелкого две ипостаси - обаяшка, улыбашка и т.д. либо неуправляемая кричащая какашка.

Родственники в зависимости от этого тоже пребывают в двух состояниях: восхищении, умилении, обожании и т.п. либо начинают критиковать родителей (то есть нас с мужем), что плохо воспитываем, избаловали, нужно забрать ребенка у нас на перевоспитание, советах, что ребенка нужно немедленно крестить (кстати от этой идеи, несмотря на то, что муж решился на крещение, пришлось пока отказаться: не представляю как Ванька пойдет на руке к чужому мужчине - скорее всего будет орать, извиваться, отпинываться, как его запихивать в купель будут), срочно перестать брать на руки, шлепать и т.д.

Мелкий интуитивно делит людей на тех, кто ему нравится и не нравится. одному человеку улыбнется, поделится игрушками, повыбражает перед ним, другому даже подойти к себе не даст - начнет кричать и отмахиваться.

Блин, столько много хотела написать и все из головы вылетело. у меня тож больше проблемы с памятью(((

• Нравится 3

У меня сынок тоже сегодня какашка! В саду детей пощипал, покусал, за волосы подергал, только и успевала его от детей отмахивать!!! Так он ржет и опять к ребенку бежит пакость делать! Перед снов сегодня вообще неуправляемый был!!! Начал истерить и садится где придется, будь то асфальт , пол, плитка, или трава и сидит орет! Подхожу поднимать его, он меня отталкивает и продолжает орать! Приходится пол часа сидеть его уговаривать и чем нибудь интересным для него отвлекать ( и поверьте- это не его игрушки, сегодня например это была толкушка , которой пюре делают)... Приходится идти у него на поводу, т.к. мне лишний раз нервы мотать нежелательно ...

Правда сегодня на дочке оторвалась! Лентяйка хроническая- в первую очередь как глаза продерет - сразу айпад в руки... С телефоном не расстаемся , 3 дня назад один потеряла ( новый, на ДР мы ей дарили), нет, ничему не учится , и этот кругом тягает, так в тихоря его берет! Как с Костей посидеть- так "мам, нееее..."... Я пока на огороде была, слышу муж на нее орет, видать вывела уже в конец! Он вообще на детей не орет! Захожу- муж в танках, Лиза в айпаде, а Костя как тот домовенок Кущя- чумазый, обосанный,сам себе предоставленный! Вот уж я тут разгон всем дала!!!!!!

dawka_ko, С прошедшим тебя !!!!! ))) всего самого наилучшего!!!

dawka_ko, я как всегда с цветами и восхищением) Ты такой мне гармоничной кажешься, удивительная девушка, мама!) Счастья много-много!

cveti.jpg

NataliaVolga, мы в тот день, что и Маруся, тоже похозяйничали в магазине, все смеялись над тем, как он по рядам тащил к кассе в каждой руке по 2кг макарон весовых))) К этому времени я корзинку уже забрала у него, тоже всё складывал со словом "НАДА!". Но с пустыми руками не мог уйти)

Мы по магазинам редко ходим, дедушка помогает, привозит всё, что нужно. Но уж если он попадает в супермаркет, то ему также что-то НАДА. Причём не всё подряд, тоже выбирает))

Как у вас прививка, всё хорошо? Мы тоже в тот же день (четверг же?) 4ю отечественную поставили. Идём с вами в ногу)

arisha mama, я без цитат. Ситуацию с мамами на площадке не могу комментировать. Мы не знаем что именно она читала, вариантов масса)) Может она читала то самое бесполезное чтиво, а может хорошую литературу, но ещё не дошла до описания схожих ситуаций, что случаются с её ребёнком) Или она только в начале пути: не сразу же с увеличением количества прочитанных страниц приходит понимание как МОЖНО себя повести в той или иной ситуации (опять же, не прямое руководство). Или ещё что. А мы ярлыки вешаем - книги читает, а справиться со своим ребёнком не может.

Глупых книг полно, через одну. Фильтрую. Мне, честно, по большому счёту пока не приходится применять на практике какие-то приёмы. Дети у меня золотые и послушные)) Но я не зарекаюсь.

Фр.дети не плюются - её кстати очень часто трактуют как раз не так, как в ней написано) Но тут я ничего не могу сказать, это просто не моя по духу книга. Хотя интересные моменты есть, заставляющие задуматься.

В целом, я хотела сказать. Хорошая книга в умелых руках родителя может быть палочкой-выручалочкой. Такие книги и называют настольными. У многих других можно многое взять на заметку, может даже в чём-то пересмотреть свои старые взгляды. Третьи вообще не достойны внимания, жаль сейчас мусора много(

Противоположные мнения, высказанные здесь, мне показались такими - Чтение подобных книг бесполезно, потому что в жизни всё иначе. Почти дословно.

Kabaziha2103, спасибо, Аня. Это я и хотела от тебя услышать))

Злая сестра Айболита, можно, только чуть позже. Самих книг в эл.варианте пока нет у меня, только авторы и названия. Пару заказала в бумажном варианте, мне тоже тяжело читать на др.носителях-заменителях.

И ещё, а то забуду)) Мамам-переживашкам от логопеда. И не париться!

Ссылки скрыты.

Хоть не возвращайся в тему, опять полстраницы накатала(((

• Нравится 4

Telaniel, радоваться тому, что имеешь - свойство неудачников?

По-моему, очень хорошее качество :) сплошь и рядом недовольство собой и окружающими :)

Оль,какая ты молодец,Наташка довольная,Матвей вон вообще один позитив:-) :-) :-)

❧ТАЯ❧, Таечка, с Днем Рождения, тебя!!! Пусть все, что ты задумала, о чем мечтаешь, сбудется! Пусть дом твой будет полон любви и детского смеха, Чтобы ни одна тучка не пролетала над вами, чтобы в семье всегда царила гармония и взаимопонимание. Чтобы удача все время бежала рядом. Здоровья крепкого тебе и женского счастья!!! Оставайся такой, как ты есть - хорошей женой, мамой и посто красивой девушкой :) Ура!!!!!

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, С днём рождения тебя! Исполнения желаний, семейного счастья, мира и благополучия твоей семье! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

❧ТАЯ❧,  Милая наша!!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю Здоровья всей твоей семье и конечно тебе! Чтобы детки и муж тебя только радовали!!! Исполнения всех твоих задуманных желаний! Счастья, любви, богатства и благополучия!!!! Оставайся таким же замечательным человечеком!!!

• Нравится 1

Тася, дорогая, с днем рождения тебя, пусть все в жизни получится.Огромного счастья тебе и твоей семье.

Вчера на работу пришла сотрудница, в отпуске по уходу, с дочкой 1.3.Пока мы делали справки о доходах навела шороху в кабинете.Разбросала все канцтовары (у меня полный ящик на год запас), скрепки, скобки для степлера, все короче на полу)) И в довершении всего в 19 л бутыль полный воды кинула мамин пульт и ключ от машины.Над было видеть как мы перли вдвоем бутыль в туалет выливать, чтоб ключ достать.

• Нравится 2

Катя,Аня,Лелька,Ксюша спасибо большое,девочки,очень очень приятно

❧ТАЯ❧, с днем рождения!!!

krasivyye-pozdravleniya-1.jpg

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, с днем рождения!!!!

У моей мамы сегодня тоже ДР))) Так что твой Др запомню когда ;)

Лена1987, спасибо:-)

Spanish Dancer, спасибо,мамулю твою тоже с днем рождения,счастья,здоровья и всего самого хорошего

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...