Kabaziha2103 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Loura, ну, конечно, же Наташ не бесполезны, тем более такие авторы как Юля Гип-р, Немов, Карен Хорни, любимый мною дедушка Фрейд (но он не по детям, хотя все корни из детства), ну вообщем классика ( а не бульварная литература, которая забила полки книжных магазинов). В своей практике часто использую именно Гиппенрейтор по работе с гиперактивными детьми и с др. особенностями, просто имела в виду что часто на практике оказывается по другому, потому что ещё раз повторюсь, "виновата" генетика - Гены, Васи... Ну, это наверное издержки моей профессии, или ещё говорят "сапожник без сапог". Надо профессию, блин, менять Telaniel, а я и не писала, что в книги написано про обращения на Вы, я к тому что не правильно толкуют или изменяют под себя, та мамочка типа личность растила, а к личности не как иначе , чем так обращаться нельзя. Согласна, что всё из семьи, вот как только объяснить кардинальное отличие в воспитании двух детей, воспитанных одними и теми же родителями вроде бы одинакова. И, да, Оль, я же не против чтива, просто из своего опыта со старшим (если не брать профессиональный) высказалась. И правильно Ирина сказала про нескольких детей в семье, а то чувствую ТАКУЮ ю бы личность воспитала из старшего (поняла когда младший появился). Telaniel, а про племяху, так тут яркий пример, того, когда родители пытаются восполнить (исправить) свои желания (комплексы) за счёт ребёнка. dawka_ko, с прошедшим, но всё же лучшим праздником, тебя, С Днём Варенья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ксюш, вот мне как раз фр дети показались просто развлекательным чтивом без какой либо ценной информации )) а вот Гиппенрейтер - тема. Про истерики тоже хочу )) Ну и кто-нибудь, поделитесь таки ьайным списком книг Марго )))) я в электричке раз в 2 недели теперь езжу, читать хочу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, спасибо за поздравления! ! NataliaVolga, Наташ, забавная Машенька, знает, что брать в детском отделе У нас Толя тоже любит толкать корзинку на колесиках и складывать все подряд. А еще хватает кусок сыра и откусывает от него. Ладно, хотя бы выкладывают не очень дорогие сыры, а то б разорились. Я сейчас наслаждаюсь двумя возрастами (да-да, это я хвастаюсь). Толик шкодливый, живо всем интересующийся шилопоп и малявка, которая меняется каждый день. Сегодня была чудеснейшая ситуация. Говорила с родителями по скайпу и показывала то Толика, то Маруську, которая лежала на пузе и рассматривала игрушки. Внезапно в кроватку залезает Толя, укладывается рядом с малявкой и начинает рассказывать ей что-то очень увлеченно. До этого он просунул в кроватку руку и забрал игрушки, маленькая жадюга! Самое удивительное, что он залез очень аккуратно и не придавил ни разу Марусю. До сих пор умиляюсь на них Тая, от Маруськи тебе тоже спасибо за поздравление 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ксюш, вот мне как раз фр дети показались просто развлекательным чтивом без какой либо ценной информации )) а вот Гиппенрейтер - тема. Про истерики тоже хочу )) Ну и кто-нибудь, поделитесь таки ьайным списком книг Марго )))) я в электричке раз в 2 недели теперь езжу, читать хочу )) кстати да, про французских детей почти то же. НО, я для себя вынесла оч полезное- про перекусы (хоть и даю, но редко), про совместные обеды семейные, про приучение к готовке уже с 2-хлетнего возраста, отношение к еде. Светик, прости меня, забываху: 9 книг, которые читаются за одну ночь Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план. 1. Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка Готическая история, в которой есть старинное мрачное поместье, семейные тайны, призраки, хитросплетение судеб и ощущение недосказанности, захватывает и не отпускает, пока не будет прочитана последняя страница. В этом романе прекрасно все: сюжет, атмосфера, характеры, язык и изысканный стиль. Бессонная ночь гарантирована. 2. Иэн Макьюэн - Амстердам Двое друзей — преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и знаменитый композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», — заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить... Изящный, завораживающий роман о том, как легко человек способен разрушить все вокруг себя. 3. Дуглас Адамс - Автостопом по галактике Книга, которая огорошивает и ошарашивает с первых же страниц. Наверное, настоящее путешествие по галактике именно таким и должно быть — с невероятными приключениями и неправдоподобными ситуациями, с тоннами юмора и сарказма. В общем, путешествуйте автостопом и читайте Адамса. 4. Джон Фаулз - Коллекционер Одинокий недалекий молодой человек неожиданно выигрывает огромную сумму денег в лотерею. Что он с ней сделает, особенно если учитывать его страсть к коллекционированию бабочек и тайную любовь к местной красавице? В истории противостояния маньяка и его жертвы Фаулз увидел противоборство Добра и Зла, примитивного обывателя и возвышенного художника, Любви, Смерти и Красоты. 5. Виктор Пелевин - Омон Ра «Омон Ра» — это жуткая история о том, как кровавый советский режим запускал в космос корабли на человеческой тяге, а происходило это в действительности или... По мнению одного из собратьев по перу, Пелевина можно читать с начала, с середины, с конца — как священное писание. Очень точно подмечено. И этот небольшой роман точно не оставит вас равнодушным, мы обещаем. 6. Джейн Остен - Гордость и предубеждение Это роман в традиционном понимании слова — не женский, не любовный, а просто классический, вечный, искренний роман. И так трудно вернуться из старой доброй Англии с ее эпичными страстями и уютными интерьерами в нашу серую шумную современность, что хочется остаться в нем навсегда. Как и в любой хорошей книге. 7. Дэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, — это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. 8. Наринэ Абгарян - Манюня «Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. 9. Габриэль Гарсиа Маркес - Вспоминая моих грустных шлюх Одна из тех книг, которые выбрасывают вас из реальности и заставляют спрашивать: «Что это было?». Пронзительная, грустная, атмосферная история жизни и любви — случайной любви, ненастоящей любви, поздней, последней и самой гибельной любви, которая позволяет человеку хотя бы на мгновение увидеть мир таким, каков он есть. ("Автостопом по галактике" не дочитала, у меня это редкость...но НЕТ, хоть я и люблю фантастическое всякое, но это белиберда ДЛЯ МЕНЯ, фильм лучше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 27 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2015 Мне пришло извещение с почты, я думала - опять мне налоговая пишет... А там посылка от Наумчук Ольги...)))) Я, девочки, реально в шоке от этой рукодельницы ))))))) Не только книжки читает)))))))))))))) Посмотрите!!!!!: Ссылки скрыты. Рамка для фоток - САМОРУЧНО изготовленная))) так классно!!! Еще шоколадки, магниты-пазлы - я как раз собиралась покупать Матвею магниты на холодильник, чтобы он хоть ЧЕМ-НИБУДЬ полезным занимался на кухне, кроме хулиганства. И жираф - в руках у Моти. Оленька, ты чудо!!! К слову о времени. Вчера пришла в туалет вечером, извиняюсь за подробности - села на унитаз. Сижу. Тихо, хорошо. Никто не кричит, не бежит. Через три минуты понимаю, что я просто сижу. Короче, забыла зачем пришла... Это не шутки, серьезно)) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 TashaKa, рада, что понравилось! если не сложно хочу увидеть с фоточками деток, ну...когда ты соберёшься всё это свершить, появится время а то я понимаю! Надо выводить из твоих сообщений негативно-депрессивные нотки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Я как раз хотела написать - когда вставлю фотки - покажу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 TashaKa, Telaniel, блииииин, я даже слёзы сдержать не смогла, такие вы классные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Telaniel, Оля не только Таше позитивчик доставила, как увидила фотки с с восторженным Мотей, так тоже радостно на душе стало! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 dawka_koой,и от меня поздравления,именинница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 dawka_ko, с днем рождения! Всего самого хорошего, тебе, деткам, мужу! Telaniel, вот красоту-то сотворила! Класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Всем огромное спасибо за поздравления, так приятно Оля, как ты здорово придумала с подарком Таше вместо ромбиков со знаком вопроса должен быть целующий смайлик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Всем привет))) Мы сегодня вернулись из деревни. Даша, поздравляем с прошедшим! Всего самого наилучшего))) С горшком мы тож не дружим, может посидеть, а потом встать и сделать несколько луж на полу, обсикать диван, втереть, пойти втихаря насикалять в кровать и т.д. У меня с книжками по детской психологии тож проблема. пока читаю - понимаю, а с практикой - бяда в основном. может проблема в плохой памяти - х.з. а может все-таки стоит купить бумажный вариант, т.к. в электронном формате мне текст тяжелее воспринимать (отстала от жизни я), да и люблю я книжку в руках подержать, странички перелистывать, перечитывать. Истерики для меня - больная тема. поведение у мелкого, как качели - то нормально, потом период истерик, далее тоже более-менее. Девочки, пожалуйста, не уходите в личку по вопросам воспитания. может отдельную темку откроем? очень хотелось бы почитать, может в обсуждении поучаствовать. наверное не мне одной было б интересно. Наташа, а можно мне тоже обновленный список литературы по воспитанию? Заранее спасибо. Смена обстановки на нашего мелкого тоже влияет. Дома я в большинстве случаев его понимаю, и более-менее успешно уживаемся с истериками. Но в гостях у мелкого две ипостаси - обаяшка, улыбашка и т.д. либо неуправляемая кричащая какашка. Родственники в зависимости от этого тоже пребывают в двух состояниях: восхищении, умилении, обожании и т.п. либо начинают критиковать родителей (то есть нас с мужем), что плохо воспитываем, избаловали, нужно забрать ребенка у нас на перевоспитание, советах, что ребенка нужно немедленно крестить (кстати от этой идеи, несмотря на то, что муж решился на крещение, пришлось пока отказаться: не представляю как Ванька пойдет на руке к чужому мужчине - скорее всего будет орать, извиваться, отпинываться, как его запихивать в купель будут), срочно перестать брать на руки, шлепать и т.д. Мелкий интуитивно делит людей на тех, кто ему нравится и не нравится. одному человеку улыбнется, поделится игрушками, повыбражает перед ним, другому даже подойти к себе не даст - начнет кричать и отмахиваться. Блин, столько много хотела написать и все из головы вылетело. у меня тож больше проблемы с памятью((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 У меня сынок тоже сегодня какашка! В саду детей пощипал, покусал, за волосы подергал, только и успевала его от детей отмахивать!!! Так он ржет и опять к ребенку бежит пакость делать! Перед снов сегодня вообще неуправляемый был!!! Начал истерить и садится где придется, будь то асфальт , пол, плитка, или трава и сидит орет! Подхожу поднимать его, он меня отталкивает и продолжает орать! Приходится пол часа сидеть его уговаривать и чем нибудь интересным для него отвлекать ( и поверьте- это не его игрушки, сегодня например это была толкушка , которой пюре делают)... Приходится идти у него на поводу, т.к. мне лишний раз нервы мотать нежелательно ... Правда сегодня на дочке оторвалась! Лентяйка хроническая- в первую очередь как глаза продерет - сразу айпад в руки... С телефоном не расстаемся , 3 дня назад один потеряла ( новый, на ДР мы ей дарили), нет, ничему не учится , и этот кругом тягает, так в тихоря его берет! Как с Костей посидеть- так "мам, нееее..."... Я пока на огороде была, слышу муж на нее орет, видать вывела уже в конец! Он вообще на детей не орет! Захожу- муж в танках, Лиза в айпаде, а Костя как тот домовенок Кущя- чумазый, обосанный,сам себе предоставленный! Вот уж я тут разгон всем дала!!!!!! dawka_ko, С прошедшим тебя !!!!! ))) всего самого наилучшего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 dawka_ko, я как всегда с цветами и восхищением) Ты такой мне гармоничной кажешься, удивительная девушка, мама!) Счастья много-много! NataliaVolga, мы в тот день, что и Маруся, тоже похозяйничали в магазине, все смеялись над тем, как он по рядам тащил к кассе в каждой руке по 2кг макарон весовых))) К этому времени я корзинку уже забрала у него, тоже всё складывал со словом "НАДА!". Но с пустыми руками не мог уйти) Мы по магазинам редко ходим, дедушка помогает, привозит всё, что нужно. Но уж если он попадает в супермаркет, то ему также что-то НАДА. Причём не всё подряд, тоже выбирает)) Как у вас прививка, всё хорошо? Мы тоже в тот же день (четверг же?) 4ю отечественную поставили. Идём с вами в ногу) arisha mama, я без цитат. Ситуацию с мамами на площадке не могу комментировать. Мы не знаем что именно она читала, вариантов масса)) Может она читала то самое бесполезное чтиво, а может хорошую литературу, но ещё не дошла до описания схожих ситуаций, что случаются с её ребёнком) Или она только в начале пути: не сразу же с увеличением количества прочитанных страниц приходит понимание как МОЖНО себя повести в той или иной ситуации (опять же, не прямое руководство). Или ещё что. А мы ярлыки вешаем - книги читает, а справиться со своим ребёнком не может. Глупых книг полно, через одну. Фильтрую. Мне, честно, по большому счёту пока не приходится применять на практике какие-то приёмы. Дети у меня золотые и послушные)) Но я не зарекаюсь. Фр.дети не плюются - её кстати очень часто трактуют как раз не так, как в ней написано) Но тут я ничего не могу сказать, это просто не моя по духу книга. Хотя интересные моменты есть, заставляющие задуматься. В целом, я хотела сказать. Хорошая книга в умелых руках родителя может быть палочкой-выручалочкой. Такие книги и называют настольными. У многих других можно многое взять на заметку, может даже в чём-то пересмотреть свои старые взгляды. Третьи вообще не достойны внимания, жаль сейчас мусора много( Противоположные мнения, высказанные здесь, мне показались такими - Чтение подобных книг бесполезно, потому что в жизни всё иначе. Почти дословно. Kabaziha2103, спасибо, Аня. Это я и хотела от тебя услышать)) Злая сестра Айболита, можно, только чуть позже. Самих книг в эл.варианте пока нет у меня, только авторы и названия. Пару заказала в бумажном варианте, мне тоже тяжело читать на др.носителях-заменителях. И ещё, а то забуду)) Мамам-переживашкам от логопеда. И не париться! Ссылки скрыты. Хоть не возвращайся в тему, опять полстраницы накатала((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Telaniel, радоваться тому, что имеешь - свойство неудачников? По-моему, очень хорошее качество сплошь и рядом недовольство собой и окружающими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Оль,какая ты молодец,Наташка довольная,Матвей вон вообще один позитив:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ❧ТАЯ❧, Таечка, с Днем Рождения, тебя!!! Пусть все, что ты задумала, о чем мечтаешь, сбудется! Пусть дом твой будет полон любви и детского смеха, Чтобы ни одна тучка не пролетала над вами, чтобы в семье всегда царила гармония и взаимопонимание. Чтобы удача все время бежала рядом. Здоровья крепкого тебе и женского счастья!!! Оставайся такой, как ты есть - хорошей женой, мамой и посто красивой девушкой Ура!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ❧ТАЯ❧, С днём рождения тебя! Исполнения желаний, семейного счастья, мира и благополучия твоей семье! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ❧ТАЯ❧, Милая наша!!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю Здоровья всей твоей семье и конечно тебе! Чтобы детки и муж тебя только радовали!!! Исполнения всех твоих задуманных желаний! Счастья, любви, богатства и благополучия!!!! Оставайся таким же замечательным человечеком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Тася, дорогая, с днем рождения тебя, пусть все в жизни получится.Огромного счастья тебе и твоей семье. Вчера на работу пришла сотрудница, в отпуске по уходу, с дочкой 1.3.Пока мы делали справки о доходах навела шороху в кабинете.Разбросала все канцтовары (у меня полный ящик на год запас), скрепки, скобки для степлера, все короче на полу)) И в довершении всего в 19 л бутыль полный воды кинула мамин пульт и ключ от машины.Над было видеть как мы перли вдвоем бутыль в туалет выливать, чтоб ключ достать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Катя,Аня,Лелька,Ксюша спасибо большое,девочки,очень очень приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ❧ТАЯ❧, с днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ❧ТАЯ❧, с днем рождения!!!! У моей мамы сегодня тоже ДР))) Так что твой Др запомню когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Лена1987, спасибо:-) Spanish Dancer, спасибо,мамулю твою тоже с днем рождения,счастья,здоровья и всего самого хорошего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения