irabora 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Мы на улице гуляем 3 часа сейчас всего,так кк погода отвратная.В хорошие летние дни по 4-5.Спит днем 1,5-2,5 часа.Ночью 10. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) arisha mama, меня теперь это очень парит. Про Сашу конечно сказали врачи немецкие, что детей разговаривающих и его уровня развития в этом возрасте всего 6 процентов, но всё же... Я до сих пор под впечатлением. А вообще Европа не парится, здесь многие до школы сосут соски и ходят в памперсах.... Кстати про памперсы, зеленые как у нас они не такие вообще - они чудесные без запаха, тонкие и они у них самые дорогие... Здесь норма для детей до 9 лет болеть 8 раз в году, это почти каждый месяц. Простуды почти не лечат детям, антибиотик просто так не купишь. Кёльн - гейпарады в кожаных трусах днем по городу... Публичных домов куча везде отстроенно, можно мужику идя с работы легко так зайти за 20 евро. Ну в общем я в шоке таком от всего... Хочу домой..... Думала захочу здесь жить когда собирались в дорогу, ну вдруг понравится... Нет, не хочу и ни капли сомнения. Изменено 29 июля 2015 пользователем s-lana* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Привет, девочки! Мы сейчас у свекров это тихий ужас. Все время сижу как на пороховой бочке-они все мои слова переворачивают с ног на голову, обмусоливают ну прямо дом-2. Например сегодня -свекровь купила подгузники трусики четверку, и спрашивает меня-пробовали ли мы такие. Я честно отвечаю,что пробовали,но нам плохо подходят так как канули не держат и в ножках жмут. Она ответила, что их годовалой внучке Лизе (с ними живет) подходят отлично. Идем гулять и муж мне выговаривает, что я обидела свекровь - та НАМ подгузники купила а я раскритиковала. Да кто ж думал,что нам? Зачем тогда эти вопросы? Да и если есть кому применить -чего обижаться? Надулась знатно, не разговаривает. По поводу горшка тоже - сама медсестра,а не знает что в подгузнике ничего не преет. Говорит, пока подгуз не снимешь ребенок не поймет. Ну дело и ковры хозяйские, оставила я сына в трусах. Покакал и виду не показал, размазал везде где был ))) отвязалась на пару дней, а потом по новой начала. И с мужем мы тут ругаемся, он меня даже впервые ударил ((( по ноге,но очень сильно с размаху. Андрюша стоял на подоконнике, небезопасно, муж был рядом на диване, сидел на моих ногах. Я говорю ему вставай и легонько так подтолкнула носочком. А он развернулся и со словами "ты сдурела меня бить" стукнул. До сих пор не знаю как реагировать (((( В общем вся поездка эта зря. У сына еще и зуб один развалился, маленький кусок остался, надеюсь можно отреставрировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) про возраст. у меня на работе коллеги родили в 35, 36, 37 лет - работали, как кони, особого дискомфорта ни у кого не было. я в свои 31 думала развалюсь на части. у девочки знакомой (20 лет) к концу срока эклампсия развилась - врачи сказали, что будем спасать мать, а ребенок - выживет - хорошо, иначе обоих потерять можно (слава Богу в итоге все хорошо закончилось). все это индивидуально и зависит от состояния организма. но да, факт, с годами здоровее не становимся. хотя... беременность у моей мамы в 34 года была гораздо легче, чем в 22. мы тоже вроде бы встаем в ряды планирующих. допрохожу врачей и, если все ок будет, будем планировать, пока не торопясь. но муж, помня мою беременность, очень за меня переживает. и мне страшновато - как перенесу, учитывая, что теперь даже не полежать будет, когда плохо. да и гормоны в беременность у меня шкалили - хотелось либо пожалеть всех, либо убить. так хочется еще одного малыша, а может быть и не одного. но, голова включается, и думы одолевают - а справлюсь ли? Света, с сынишкой вас, т-т-т. здорово - два пацана будут! наша с мужем мечта))) Telaniel, блин, как я тебя понимаю. гуляем по-разному. если день не задался, то и час всего, а так 3-4 часа. в деревне вообще с улицы домой загнать невозможно было. только встал, берет за руку и ведет к уличной двери - пошли типа. там, наверное, не меньше 8 часов выходило. домой в основном на сон или, если вел себя плохо. если погода хорошая была, то ели тоже на улице - в беседке. ночью спит (если все хорошо) где-то часов 9-10, днем 2-3 часа. но это наилучший расклад. было, что спал ночью 7 и днем час - адское времечко для меня. Изменено 29 июля 2015 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Telaniel, у вас еще все впереди! Дай Бог, все кризисы в нашей и вашей стране скоро закончатся и все финансово наладится. Родите попозже сестренку сынуле, ничего страшного! Мы гуляем по разному, когда один, раз когда два. Бывает, 3тром встанем, дел куча по дому, пока все сделаешь - тут обедать пора и спать, гуляем вечером только. Если утром дел нет и погода хорошая - около часа гуляем, вечером всегда часа два-три, в основном сейчас у бабушек во дворах-огородах, на площадках редко сейчас бываем. Спим один раз днем примерно с 14.30 до 16.30 -17.00( вот сейчас еще спим))). Ночной сон с 22.00 до 8-9.00 утра. Ночью нормально сейчас спит, только под утро, часов с 5 начинает кататься-кувыркаться, меня спихивать))) Изменено 29 июля 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 s-lana*Кх,кх.На минуточку)))Именно в Дании после 3 лет в памперсах единичные,запущенные случаи.В саду из 40 детей только 4 в памперсах,самые мелкие.Про соски аналогично.В саду 0 детей с соской.))Но правда,не парятся особо)А пампы у нас и впямь хорошие,тоненькие и без запаха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Telaniel, Оль, мы гуляем до обеда часа 2 и после обе6да (дневного сна) часа 2-3, смотря на погоду, уже не представляю что делать в плохую погоду не гуляя и пря как в песне "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." По второму вопросу: дневной сон от 1,5 до 2,5 ч поразному, ночной с 21.30-22..00 до 6-7- редко до 8 (или на каплях или если ночью часто ворочился и не выспался). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Марго, особенно с такими помощниками...да и ты сможешь раз в 2-3 недели одну свадьбу фоткать, не теряя сноровки, тебя смогут и "выпустить" родные да и помочь с временем на обработку. По идее, настаёт время Х, в которое я хотела планировать РАНЬШЕ :( но я как представлю траты на содержание детки (то, что Б будет без приколов-должно так быть, чтобы тратить только на скрининги и без того дорогие), в ужасе. Если мы одному не можем купить всё, что хотим (про себя молчу, я в хумане стала вещи покупать себе ой, стыдоба, призналась вам...цены на одежду у нас несоразмерные с деньгами, просто аномальные, и я удивляюсь людям, покупающим вещи в магазинах-откуда у них деньги?? (ситуация "ахтунг" с большинством моих друзей (работающих, причём), есть только 2 богатые подружки, которые ДО и После всего как были так и есть в шоколаде, ездят везде, покупают всё как прежде, но на цены жалуются, меняя машины по ресторанам ходють.... )а что со вторым будет?! это ж я недееспособная буду опять долго, какая работа, тут Владик дай Бог на час сможет отлипнуть от меня, хвостик мой истеричный, а тут работа (причём я дома на компе не могу работать при нём-висит на мне, не даёт ничего делать, или пишем вместе вам, вот, пробовала поработать в инете-искать инфу и формировать кое-что, не вышло, это время за компом немалое, а ребёнок не позволяет). А тут ещё я искала инфу про наши прививки (посмотрела свои графики с маленьким Владиком, почитала-ужаснулась, засомневалась....это было реально жутко, когда первый день без плача был 28,04,14 это полгода ребёнку и он первый день непракавши, это ж кошмар...а на бассейны-массажи-остеопатов денег нет, цена на 1 сеанс нашей врачихи невролога-остеопата нынче 400 грн....это для НАС бешеные деньги, никак не осилим (прививка инфанрикс гекса первый раз покупалась мною за 157 грн, а вчера мы заплатили 558). Эх, я всё о деньгах да о ужасах криков-плача..я вам надоела!!! Считайте, что это просто монолог без необходимости ответа. Вообще всё гуд, я просто не копаю глубоко и "думаю об этом завтра". Как подумаю, что у меня будет только Владюша, мне страшно, но рассудок говорит, что больше мы не осилим. А вот читаю вас и так хочется "повторить". Ладно, забейте,вопрос: сколько и по сколько вы гуляете с детками каждый день???? и сколько спите и по сколько Мы сейчас в деревне, так что на улице целый день. Спим 1 раз - 1,5-2 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ilaiza5_Елена, да, "веселая" поездка у вас((( сколько еще мучиться осталось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Да, кстати, о планировании еще ребенка. Как я сомневалась при планировании Маши, это кошмар! У меня уже была дочка и она была для меня целый мир, мне никто больше не нужен был. Муж очень долго меня уговаривал на второго ребенка, несколько лет. Как мне было страшно, что не смогу любить его так же, как и первую, что будет тяжело финансово... В общем, я откладывала на столько, сколько могла. И вот однажды решилась))) Девочки, как я жалею, что не родила Машу раньше и как я вообще могла сомневаться!!!!!! Господи, как я могла так ошибаться!!! Теперь у меня два мира, два счастья, две жизни!!! И как бы не было тяжело финансово, я знаю, что мы всегда справимся и все будет хорошо! Не сомневайтесь, рожайте, все получится и все будет хорошо!!! Все ваши страхи и сомненья исчезнут с момента, как возьмете на руки свою родную крошечку!!! Изменено 29 июля 2015 пользователем NataliaVolga 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Злая сестра Айболита, в пятницу вечером уже уезжаем. Я теперь тоже поняла, что зря приехали. Внуков у них и без моего Андрюшки двое, причем живут с ними. К Андрюше все время такое отношение, будто он только мой сын, и к ним родственных связей не имеет. Старший внук все время себя отвратно ведет - показывает "прекрасный" пример, как драться кусаться и ныть. Ладно, что я все время о грустном. Поздравляю с решением вступить в ближайшем будущем в ряды план шейк! Держи нас в курсе ))) NataliaVolga, Наташенька, как хорошо ты все написала! Где б еще мужей достойных найти ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ilaiza5_Елена, офигеть не встать! А есть возможность от туда уехать? Хотя бы домой, думаю муж у родителей почувствовал вседозволенность, посомтри как дальше будет, но обидеться на него стоит. Я честно с таким ттт не сталкивалась, у меня муж считает, что родители на него х...р положили :-). Сложно и не понятно там все, в глааза все друг другу улыбаются. Тая с днем рождения тебя прошедшим! Счастья тебе и успехов во всем :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Девочки, у меня вопрос. Вы учите детей "давать сдачи"? Будете ли учить? Конфликт у нас со свекровью вышел на этой почве. Она считает, что обязательно нужно учить. Я считаю, что не нужно. Я не представляю, как я буду говорить ребенку "ударили тебя - иди и стукни в ответ". хотя как на практике будет, какие эмоции буду испытывать, если моему ребенку сделают очень больно - не знаю. Сейчас я всегда рядом с ним и стараюсь предотвращать такие моменты. В основном, чтобы мелкий кого-нибудь не задел. Ваньку пытались стукнуть только один раз - он гонял голубей, а другой мальчик их кормил и ему не понравилось, что мелочь их распугивает. взял от своей машины какую-то деталь и побежал за моим, но догнать не сумел, а Ванька и не видел, что с ним расправиться хотят. Особо негативных эмоций у меня тот ребенок не вызвал, больше вопросов было к его маме, которая сидела на лавочке и, наблюдая за сценой, не совершая лишних телодвижений, просто просила сына не делать этого. Свекровь на меня после озвучивания всего этого посмотрела на меня как на не совсем нормальную. сказала, что нужно говорить, чтобы давал сдачи. нет, не на площадке, а дома. Муж такого же мнения. На мою реплику, что я не представляю, как я буду стоять и смотреть, как малыши дерутся, и бездействовать сказал, что после "сдачи" драчунов просто нужно растащить по углам. НО, после того, как я спросила, значит ли это, что если Ваньку обидит его племянница, он также должен будет подойти и ударить ее, муж ответил, что нет, в этом случае мелкий должен будет предотвратить "нападение", а не драться. В общем не хочется конечно, чтобы Ваньку обижали, хочется научить как-то мирно решать конфликты, без рукоприкладства, без нападения на другого ребенка. Хотя как это на практике - не очень себе представляю. Как вы считаете. нужно давать сдачи или нет? Изменено 29 июля 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) NataliaVolga, я вот все хочу всторую ляльку, но так страшно повторения! Страшно что сына не с кем оставить в случае чего, что муж постояннов командировках. Вроде сошлись на том что когда Ванька в школу пойдет и будем запиматься планированием детенка, но что-то боязно ( Еще с этим миомнм узелком меня на узи озадачили, буду в августе записываться на контроль, вроде маленький совсем был в феврале 1,2 на 2 мм Из последнего сынок стал приходить спать ко мне :-) т.еприходит ложится и засыпает, при чем папу отталкивает, мол уходит с постели! Ночью тоже может придти, папв в стенку запинает и довольный сопит :-). Но спать особо не даю с нами, отправляю к себе в постель. Краватка стоит рядом с нами. Изменено 29 июля 2015 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Вот и Аня решилась. Так, так, скоро останусь в полном одиночестве (кто не планирует), ну или ещё с парочкой таких же . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Kabaziha2103, я не планирую, но не зарекаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Злая сестра Айболита, я считаю нужно давать сдачу. Мне например реально надоело, что мальчик у нас на площадке постоянно вмех обижает. Они потом ревут. На горке толкается. Вот может дал бы кто сдачи, и задумался бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Chiby, всегда страшно рожать, но, обычно и всегда находятся решения проблем, если они вдруг возникают))) Моя сестренка вон вообще сейчас одна осталась, муж ее укатил работать в Белоруссию, она одна с двумя детьми, младшей ляльке годик скоро только будет. Одна свекровь только больная-старая изредка помогает и все. Ничего, справляются замечательно. Изменено 29 июля 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 NataliaVolga, Наташ ну я тебя и имела в виду, и Иру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 девчонки спасибо за поддержку, буду с мужем говорить, надо лялю нам, а то Тимыча залюбим))) Telaniel, а может осилите? а может получится? мы ребенка рожали Тимыча, я была студентка, муж нигде не работал, как то срослось,Как то повезло, и сестра заметила еще тоже закономерность, она только в декрет(а у нее их было три))) так у мужа на работе все шло и деньги были, может получится? Слушай а не хочешь ко мне ретушером? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Вообще, второго ребенка всем надо, прям обязательно-обязательно! Не важно, через сколько лет, погодки дети будут или разница в десять лет, но нужно обязательно, и ребенку и родителям это очень нужно и важно! Вот третий и более ребенок, это совсем другой вопрос, а второй ребенок может быть просто вопросом времени, но не скидываться со счетов вообще! Изменено 29 июля 2015 пользователем NataliaVolga 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Chiby, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Kabaziha2103, одна не останешься! Я точно не соберусь, по многим причинам (да и не хочу просто, честно говоря), в ближайшие несколько лет точно. Telaniel, я бы с такими вводными точно повременила. Да и возраст не критический, несколько лет в запасе есть. Зачем в такой (всем известно какой) обстановке самим себя загонять в одно нехорошее место (не буду выражаться))), я не понимаю. Успеется еще. Будут не погодки, а детки с разницей побольше, тоже замечательно. Спим мы днем с 16 до 18-19, ночью 23-7:30-8. Гуляем обычно часа 2-3, до обеда, примерно до 14-15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Про сдачу. Мне кажется надо давать, иначе до обидчика не дойдет... Мы второго ребенка тоже хотим - попозже. Если получится... Если не передумаем. Ближайший год, два максимум... Надеюсь на следующий год начнем планировать после переезда. Хочется конечно, чтобы переезда вообще не было, Изменено 29 июля 2015 пользователем s-lana* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) arisha mama, спасибо за новостное видео) Только личико у Егорки грустным показалось мне. Лапушка! s-lana*, ну не вся Европа, конечно)) Есть кстати и очень консервативные страны в вопросах гомо) В Германии я и не такое видела, конечно, но во многих других странах намного всё прозаичнее. Жизнь как жизнь. И про соски, и про пампы (я не про качество, а про использование), и про частые болезни. Мифов много)) NataliaVolga, у нас тоже всё отлично прошло с привикой (забыла вчера ответить), делали ревакцинацию отечественной, хотя до этого только импортными. Но сейчас в области вообще нет вакцин для АКДС. Врач предупреждала=пугала сильно возможными реакциями, "злющая" вакцина, сказала. И темпа может быть и даже малыш на ножку может не вставать, как бы щадить ножку, но, мол, это нормальная реакция на вакцину и только если прям совсем ребёнку плохо и температурит, или место укола не обычное, то бегом к ним... Но у нас слава Богу ничего, как и на все прививки - без реакций. ТТТ. Только раз сказал, что ножка болит, это сразу после укола.. Сегодня днём звонила медсестра, спрашивала как перенесли, всё ли хорошо. 6 дней прошло. Я даже не ожидала, что переживают там, даже если им для статистики надо знать. Изменено 29 июля 2015 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения