Loura 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Тушкан~, ура, сыночек подтвердился!) Вариаты имени?)) И с подарочком от Оли! Вот затейница наша! Margoshа, пусть планирование будет не долгим! Ты такая юная ещё, даже до 30ти можно смело ещё двоих!)) Telaniel, а я всё же вижу вашу семью с ещё одним малышом, причём не в самом далёеом будущем. Мне так хочется видеть)) А трудности... Они есть у всех. В любой семье есть периоды, когда они живут по средствам. И когда-нибудь, надеюсь, что скоро, всё наладится! Если мы в деревне, то сын заходит в дом только для дневного сна, т.е. с 9ти утра до 9 вечера на улке с перерывом на сон. Были гости (сестра с семьёй), так он вообще несколько дней от сна днём отказывался. В городе стараемся выходить дважды, даже в жару, т.к. у нас бОльшая часть площадки в тени. Но не всегда получается. Но ежедневно с 17-17.30 до 21.00 дети на площадке или за домом на Волге. Со сном ничего не изменилось с возрастом. Разве вот что отказываться спать днём стал периодами. Чаще днём спит 2-2,5-3 часа, иногда будить приходится. Особенно в деревне - сначала не уложишь, потом - не разбудишь.. Ночью стабильно с 22.00 до 9-10 утра, не просыпаясь. Но так всегда было и наверное мои засони - не показатель)) Дочь вообще может до 11-12 спать, а нам в сад идти((( Про "учить дать сдачи". Однозначно нужно учить уметь за себя постоять, и это не всегда занчит, что нужно бить в ответ. С возрастом проще что-то объяснить детям на тему "как вести себя в случае, если тебя обидели". Но есть ситуации, когда не грех и отвесить в ответ. С нашими малышами сложнее. Но проще тем, кто в семье растёт не один. Такие моменты разруливаются в подобных же ситуациях с братом или сестрой дома, как само собой разумеющееся. И в сад/на площадку такие дети уже приходят "подготовленными", умеющими отстоять своё или постоять за себя. Так что, девочки, кто ещё в раздумьях о планировани - планируйте братиков и сестрёнок нашим "октябряткам"! Это им же на пользу!)) Не только в таких ситуациях, а в целом - в воспитании, в привиании каких-то ценностей и т.д. Во всех смыслах в этом только плюсы))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 У моей начальницы муж на 12 лет ее моложе. Но она моложе своих лет не выглядит. И у меня на 11 ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Про сдачу- давать, иначе обидчик никогда не поймет, что такое боль и почему нельзя других бить- что это больно. Если, конечно, маман раньше не подсуетится.. За преступление- неотвратимое наказание и никак иначе! Оля, мы гуляем (если в городе) "утром" с 12 до 14. Потом с 18.30 до 20.30. Спит дома с 14 до 16 где-то... Ночью с 23 до 9.00 А у меня радость!!! Ритка сейчас САМА села на горшок и пописала!!! Правда, не снимая трусы))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Улыбка87, s-lana*, Loura, Spanish Dancer, девочки, спасибо большое за ответы. А как учить? И как вести себя, когда твой ребенок дает сдачи? Не обращать внимания? А если все перерастет в драку? Ругать или нет? Получается нет что ли . Один ударил, второй дал сдачи, первый снова ударил, снова сдачи получил. Если ругать за драку, тогда смысл учить давать сдачи. ведь смысл сдачи - тебя обидели - ты "отомстил". Блин, в общем винегрет у меня в голове по этому поводу. Если кто на практике применял, расскажите, пож-та, как все происходит. ilaiza5_Елена, спасибо) держись, осталось совсем чуть-чуть. Про сдачу- давать, иначе обидчик никогда не поймет, что такое боль и почему нельзя других бить- что это больно. Если, конечно, маман раньше не подсуетится.. За преступление- неотвратимое наказание и никак иначе! Оля, мы гуляем (если в городе) "утром" с 12 до 14. Потом с 18.30 до 20.30. Спит дома с 14 до 16 где-то... Ночью с 23 до 9.00 А у меня радость!!! Ритка сейчас САМА села на горшок и пописала!!! Правда, не снимая трусы))) а если твой ребенок кого-то ударил, а обиженный сдачи не дал? шлепать самой? я как-то ушла от шлепков, надеюсь не вернемся к этому. или какой-нибудь другой вариант наказания? с горшком - круто. надеюсь, что у нас тож когда-нить произойдет что-нибудь подобное Изменено 29 июля 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Злая сестра Айболита, шлёпну обязательно и еще потом расскажу популярно, за что получила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 и еще, если ребенок делает больно членам семьи: кусает, щипает, бьет. то в ответ тоже самое делать нужно, чтобы понял, что больно? помогает? спрашиваю серьезно, без стеба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Нас в семье четверо детей, и поверь мне (на моей шкуре)- самый действенный метод. Часто сестру обижала, сначала мама тоже мне все на словах пыталась объяснить, но без толку! А когда стала получать уже физически (понадобилось два раза всего), как-то больше и не тянуло хулиганить, тк знала, что будет за это больно. Это такая физическая память получается. И до сих пор кому-то сделать больно физически не смогу и "чувствую" чужую боль. Никого не агитирую- мнение мое, мой пример, моя жизнь и еще, если ребенок делает больно членам семьи: кусает, щипает, бьет. то в ответ тоже самое делать нужно, чтобы понял, что больно? помогает? спрашиваю серьезно, без стеба. Ты знаешь, вспомнила про кусания детские))) Сестра (все та же))) любила в детстве меня кусать. Пока я вместо своего пальца её ей же не подсунула и она со всей силы укусила. Потом заплакала (больно же) и поняла, что и мне тоже было больно,когда она меня кусала. Но ей было чуть больше двух лет тогда... Изменено 29 июля 2015 пользователем Spanish Dancer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Злая сестра Айболита, я в ответ тоже больно делаю,помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Margoshа, ой, Марго, я оч люблю обрабатывать фоты, делать фотокниги, сколько друзьям понаделывала и фотосессий и наобрабатывала неудачные фотосессии фотографов или же любительские других гостей! вот ты сказаля- я прямо загорелась!!! только это ж с компом надо работать, а КОГДА*?! Владислав же ж спит всё также ужасно просыпается каждые полтора-два (обычно, хотя бывают "праздники" и с получасовым разрывом....да ну не буду ужо жаловаться, мы, наверное, самые ужасные сони не только в группе, но и на форуме), постоянно ищет меня, т.е. ночью я не смогу сидеть, жа и спать мне хоть урывками надо когда-нибудь. Давай поговорим вконце августа, я СОБИРАЮСЬ прекращать гв, МОЖЕТ и на моей улице будет праздник, и мой дорогой человек научится спать?! (хотя часто просыпается и не за сисей, а просто в плаче). Ну, если это действительно такой вариант рассматриваешь и предлагаешь, я бы попробовала, КАК появится возможность! я ж такое люблю Насчёт ситуации, кроме материального тут же веселуха, у нас военкомы ходят везде..устраивают рейды, поджидают на проходных, приносят на работу, у подъездов стоят, у супермаркетов, причём служивших некоторых не трогают, а тех, у кого отводы или вообще не служившие тут же "за милую душу". Тут ещё и эта фигня, надо "прятать" мужчин. Не знаешь, что будет завтра во всех смыслах. А хочется. А думается. А размышляется..... Аня, я не учу, конечно, давать сдачи. Правда, он ещё мал, с таким не сталкивалась и ПОКА подобные ситуации пресекаю, но если выдирают у Владика из рук то, что ему интересно, без спросу и более старшими и вменяемыми детьми, говорою: "если хочешь, забирай" (Владику если что нравится, он за ЭТИМ будет по пятам ходить и вырывать-выгрызать). Бывало несколько раз, когда Владюша хотел или ударить ручкой с машинкой (когда в его территорию входят, впритык не любит) или мешают как-то, или отпихивал, я ему говорила, что так нельзя и извинялась перед малышом от лица Владика, ну как-бы предлагая и Владику извиниться. Если нас хотят пихануть-толкнуть...я пресекаю это редко, так как близко не подпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Злая сестра Айболита, шлёпну обязательно и еще потом расскажу популярно, за что получила! помогает? у нас шлепки (хоть и редко это было) в свое время привели к тому, что мелкий начал "наказывать" нас, когда мы делали то, что ему не нравилось. да и сейчас бывает, правда уже реже, связываю с тем, что не шлепаем его сейчас, т.к. "наказывать" в ответ круче, чем может "наказать" нас он - путь в никуда и для нас неприемлемо. Spanish Dancer, ❧ТАЯ❧, спасибо девочки, за ответы. Аня, я не учу, конечно, давать сдачи. Правда, он ещё мал, с таким не сталкивалась и ПОКА подобные ситуации пресекаю, но если выдирают у Владика из рук то, что ему интересно, без спросу и более старшими и вменяемыми детьми, говорою: "если хочешь, забирай" (Владику если что нравится, он за ЭТИМ будет по пятам ходить и вырывать-выгрызать). Бывало несколько раз, когда Владюша хотел или ударить ручкой с машинкой (когда в его территорию входят, впритык не любит) или мешают как-то, или отпихивал, я ему говорила, что так нельзя и извинялась перед малышом от лица Владика, ну как-бы предлагая и Владику извиниться. Если нас хотят пихануть-толкнуть...я пресекаю это редко, так как близко не подпускает. Оль, спасибо за ответ. Я пока тоже не сталкивалась и слежу, чтобы ни мой не обидел, ни моего не обидели. но хотелось бы быть подготовленной, когда такое случится. просто не хочется, чтобы ребенка постоянно обижали/били, но и не хочется драчуна вырастить. "Какая это мука - воспитывать" (с). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 не бью и не буду бить, если он кого-то ударит. Попробую ввести у нас "позитивное воспитание" книжечное, которое исключает битье и угрозы. Перейду к поощрениям я такая крутая, прямо ща быстро правильно воспитаю своего истеричку-нытика-громковерещащего :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Злая сестра Айболита, помогает на моем опыте и опыте сестер-братьев. С дочкой не сталкивалась пока, будет постарше- будем воспитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 бабушка у нас некоторое время назад хлопала по рукам, когда он лез в плиту. В плиту он лезть продолжал, но начал и сам бить именно по рукам. Сейчас уже так не делаем и он не делает. Хоть и кусается. В основном уворачиваемся, и строго говорим с ним, часто прекращает, но ещё случаются промахи..особенно, когда в зоне лица ноги чьи-нибудь.... вот ТОЛЬКО что пробовал укусить бабушкин палец на ноге, и оказлось, что она помазала его йодом (порез был) и Владик аж плевался и поплакивал, хотя было удобно объяснять, что кусаться не надо было, видишь, как неприятно во рту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Злая сестра Айболитая учу давать сдачи.Пока только старшего,так как он познает все прелести большого детского коллектива.Мне лично НЕВЫНОСИМО смотреть,как обижают мое дитя,а он,весь тааой правильный,грозит обидчику пальчиком и говорит ну-ну.Было такое.Я разрешила бить обидчиков в ответ.Конечно,миллион раз обговаривается,что бить нужно только тех,кто СИЛЬНО обижает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Как говорится (не помню дословно) с 0 до 3-х лет господин с 3 до 12 лет раб с 12 лет- друг У меня перед носом анти пример, когда ребенка "воспитывали" без шлепков и только на словах. Племянник мужнин Никита. Еще пять лет назад поняла, что ни к чему хорошему это воспитание не приведет. Упустили они момент. Сейчас он никого ни во что не ставит (9 лет), на все просьбы помочь, сделать, убрать и тд.- посылает "не буду- делай сама" (маме, бабушке). Может плюнуть в лицо бабушке, которая в ответ только охает и расстраивается (а надо ремнём!), уроки не учит вообще- "вам надо-вы и учите" и тд... Единственный человек, кого хоть как-то уважает- дед. Но он единственный человек, который его может физически наказать (правда очень слабо, как по мне), два-три раза бил его по попе))) За что сразу прилетало от бабули- "нельзя ребенка наказывать"))) А вроде умная женщина... Теперь он и деда не боится- знает, что дед сам получит за такое. Вот такое воспитание. Все разговоры-разговоры: "Никита, ну нельзя в бабушку плеваться. Ну что она тебе сделала? и всё в том же духе... Выращивают натурального преступника, который плюет на все правила жизни и берет то, что хочет... Года два назад он обещал поджечь их квартиру, если они что-то ему там сделают... Если честно, волосы дыбом Мальчишек однозначно в спартанской обстановке надо воспитывать (ну это после трёх лет, конечно) Изменено 29 июля 2015 пользователем Spanish Dancer 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Spanish Dancerаха,что-то в этом есть,но умные(или не очень) люди придумали ювенальную юстицию.Я не бью,но...вывожу из комнаты-это тоже физическое наказание,лишаю мультиков и лишаю своего общения на несколько минут.Последнее самое действенное.Ой,это все про старшего.Младшего я вообще не наказываю,не было еще за что,он назло еще ничего не сделал.А вот старший в этом виртуоз уже)))Трехлетки тааие прказники,так и хочется по жопе дать,но нельзя.Про то,что отберут дитя я даже подумать не могу.А могут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 irabora, ну вот ты всё правильно делаешь. А то, что Жанна рассказала, тоже вина родителей, они просто не показали, кто в семье главный, у ребёнка нет правил и границ, вот он и сидит на шее и придумывает всё новые и новые методы опробовать свою безнаказаность. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) irabora, я не спорю, есть дети, которым строгих слов достаточно. Но ведь это сразу видно, кому что- кому ремня, кому пряника (шучу))) А с ювеналами- да, беда. Потом дети уже на родителей кляузы строчат и строят их(( Ну как так воспитывать, когда ребенок тебе говорит- накажешь (чего-то не дашь), пожалуюсь на тебя, что ты меня бьёшь! Караул, короче. Родители не в авторитете, не в почете, их не уважают и не боятся... irabora, ну вот ты всё правильно делаешь. А то, что Жанна рассказала, тоже вина родителей, они просто не показали, кто в семье главный, у ребёнка нет правил и границ, вот он и сидит на шее и придумывает всё новые и новые методы опробовать свою безнаказаность. Точно. Но они считали (и считают) что воспитывают так. Но теперь даже "физическое" воспитание ему вряд ли поможет((( Скорее сломает... Время упущено. Теперь только жизнь учить будет или другие авторитеты найдутся Изменено 29 июля 2015 пользователем Spanish Dancer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 может, помните тему, как тут мама своего старшего сына начала лупить жестко, а он теперь творит невероятные дела в школе, а мама всё дальше бьёт, всё сильнее, а он всё виртуознее.... в принципе, как воспитывать своего ребёнка, это дело родителей, главное, чтобы МЕНЯ и моего сына это не касалось. Девочки, вот ситуация вчера, если б не сама видела, не поверила бы: в песочницу изредка приходит такая мама (большая и кажется взрослой, судя по внешности) с дочкой, девочка крупная-сильная-громкая, лет 2-2,2 Маша. Вчера пришли и наблюдали картину как эта Маша визжит-орёт-топает ногами и падает катается, тянет маму играть, мама ей:" Маша, мама устала и хочет посидеть на лавочке, иди поиграй, вон я тебе сколько игрушек в песок кинула", "Маша, вон мяч иди САМА поиграй", "Маша, сейчас придёт Миша и поиграет с тобой". Ну походила за руку с Машей мама и села, дав мобилку поиграть дочке, потом ещё сетовала, что Маша не хочет с телефоном играть. Пришел Миша-мальчик лет 7-8, с тряпичным рюкзачком. Мама ему: играй с Машей. Появилась белка у площадки, я ей дала косточку от абрикосы, оказалось, что белкам по вкусу и прибежало ещё 3 штуки, стали спускаться. Этот Миша прямо расцвёл, бегает с нами с Владюшей и мужем (и ещё одна мама с дитём) от сосны к сосне, зовём белок-даём косточки; мама кричит ему: " ты что как дитё малое, что белок не видел?", "да хватит уже бегать за белками, эка невидаль", "лучше иди за Машей посмотри". Потом попробовал кормить белку, она его подозвала "быыссстро встал передо мной и смотри мне в глаза" (я не выдумываю фразы, она оч громко это говорила, все слышали), подошел, стоит тощий несчастный с опущенной головой:"я сколько раз говорила не трогать диких животных, они разносят заразу, прекрати". Он побежал дальше, стал снимать белок на телефон, она опять не унимается (Маша в это время производит экзекуцию в корзинках двух велосипедам других детей, выбрасывает всякое, перебирает): "а ну прекрати засорять память телефона бряской ерундой, занимаешься чёрт знает чем, иди играйся в песчнице или как-то поиграй". Он пришел, сел на лавку, потом стал пробовать залезть в свой рюкзак сестре на спине, та уворачивается и убегает. Мама кричит с лавки: "оставь её в покое". Он: "я пить очень хочу" (напомню, у нас жара была -просто невменоз), она тут же6 " я тебе сейчас такой пить сделаю, что лететь у меня до дороги будешь" видели бы вы его глаза, она практически не смотрит на него, смотрит на Машу, а он прямо сощурил их и так исподлобья набычившись с обидой и злобой смотрит на маму, и тут попытался вырвать рюкзак с Маши, та увернулась и он её хлопнул по попе, и тут же огрёб от мамы значительно сильнее. Сидит рядом, плачет, не попивший. Маша хихикает и продолжает бегать по площадке, шкодя и визжа. Мама с чувством выполненного долга сидит всё также на лавке.... Вы себе не представляете, КАК мне было обидно за него. Понятно, что тут будет не всё хорошо, хотя тут и есть уже не хорошо. Кто я такая, чтобы судить, но я сужу. Себе, конечно, и вам вот рассказала, может, мне легче станет, а то как-будто меня обидели. А там молчу, она мне не подруга и такой точно не станет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 И с мужем мы тут ругаемся, он меня даже впервые ударил ((( по ноге,но очень сильно с размаху. Андрюша стоял на подоконнике, небезопасно, муж был рядом на диване, сидел на моих ногах. Я говорю ему вставай и легонько так подтолкнула носочком. А он развернулся и со словами "ты сдурела меня бить" стукнул. До сих пор не знаю как реагировать (((( В общем вся поездка эта зря. У сына еще и зуб один развалился, маленький кусок остался, надеюсь можно отреставрировать Лееен, ты чеее, проведи беседу... прям жескачь... или вообще свали от него на некоторое время((( ограничь общение. Фигасебе... стоит только попустить такое((( скажи ему то же самое... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Spanish Dancer, т.е. без шлепков нормального человека вырастить нельзя? у меня есть примеры, когда без шлепков и криков вырастили очень даже достойных людей, а есть примеры, когда растили шлепками/ремнями, а в итоге отношение к родителям подобное тому, что ты описала и многое-многое другое. Меня поведение моего ребенка - то, что он начал шлепать нас привело к мысли "а как объяснить ребенку, что я могу его шлепать, а он меня в ответ - нет?", почему я имею это право? потому что я старше, сильнее, потому, что не могу что-то объяснить ребенку без шлепков. то есть, если муж/брат/мама/бабушка делают/говорят то, что идет в разрез с моими представлениями о том, как должно быть, их тоже нужно бить. ну и в ответ получать. ну в общем как-то так. стало стыдно, поэтому не шлепаю/не ору, пытаюсь объяснить словами. irabora, спасибо за ответ. со скольки старшего учишь давать сдачи? дает сдачи, когда тебя рядом нет, так я понимаю? я сейчас тоже наказываю подобным образом: вывожу из комнаты, либо ухожу сама, если на руках, то спускаю с рук сразу же (если бьет), с прогулки завожу домой и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Ой девочки, пока я за сына отвечаю)) в плане обидчика)) сегодня наваляла сын хозяина Отеля соседнего)) ну как наваляла.. хотела стукнуть по жопе но в посл момент за ухо схватила))) оставила свой тел для родителей., пойду завтра сама на разбоки))) сижу англ учу)) шкода такая 2 ребенок лет 3-4 , так и ждет удобного случая Мишку обидеть, прям нарочно караулит.. уже 3-4 инцидента было...У них отель с кафе и детской площадкой.. удобно- сидишь /пьешь/ешь.. -деть развлекается.. Вобщем уже не 1 раз у меня стычки с ним..... с неделю.. при этом есть русскоговорящая няня, но как только что- ее нет никогда... завтра пойду чморить родителей на предмет толерантности))) и воспитания наследников))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 irabora, ну вот ты всё правильно делаешь. А то, что Жанна рассказала, тоже вина родителей, они просто не показали, кто в семье главный, у ребёнка нет правил и границ, вот он и сидит на шее и придумывает всё новые и новые методы опробовать свою безнаказаность. +100500 тоже так считаю. очень боюсь со своим это упустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки - что то делать в ответ- не панацея. У ре вопрос- я так могу) мама/папа может))- значит правильно))) я пару раз давала покусать самого Мишу))) помогло) плакал.. пару раз давала шлепнуть, оторвать волосы у Миши- помогло))) Но почему то помогло мне))) папе и бабушке рвем и кусаем))) но они Мише не дают самого себя истезать)))) Пока мать в авторитете)))) на площадке я думаю еще рано что то говорить.. как давать сдачу... малы еще.. только со временем.. Пока мы- мамы как коршуны))) я один раз только сказала Мише- ну укуси ее сам. Когда на площаке девочка покусала 10!!!! мальчиков разного возраста до 8 лет!!!! сами родители офигели от ее темперамента))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 меня не били, но у меня невроз оттого, что я видела, как били моего брата (мама до сих пор переживает, они пытали его от вранья так отучить и быть послушным). А я помню эти моменты, как убегала в комнату и рыдала в истериках и меня не могли успокоить. Невроз, кстати, до сих пор при мне Ань, вот ТОЧНО, про то, что мне можно, а почему ему нельзя? вот, что как раз видела недавно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения