Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

irabora, может и правда, такая тактика лучше в воспитании - чтоб сын с детства видел в матери женщину в первую очередь, а не мать?

А с девочками, мне так кажется, лучше выстраивать модель "подруги". Но это очень тяжко))) подруги не заставляют мыть посуду и убираться ))) Зато в общении проще - все переживания и тайны маме можно рассказать.

• Нравится 2

NataliaVolga, Kate340, тоже думаю что генетика, мы с мужем интеллигенты до мозга костей и не можем говорить с позиции силы (ща морду набью если не то и не то и т.д), только дипломатия)))

Хотя мамы наши в один голос уверяют, что в детстве я например даже дралась за свои интересы, муж будучи маленьким тоже ни себя ни сестру в обиду не давал.

Может я виновата в чем-то, например раньше когда уж очень жалко сына становилось, могла увидеть что кто-то покушается на его трактор и предотвратить это подойдя и сказав обидчику: "Не забирай у нас трактор, видишь мы играем в него, как только он нам надоест мы тебе его отдадим." Или когда вырвали из рук машинку и он заплакал, мама обидчика у него забирает и отдает. Сын это понял и теперь он ищет помощи у взрослых. Я хочу что бы он стоял за себя сам. Наверно надо к психологу...

На счет сада, может и к лучшему что нас не взяли в этом году, боюсь его там затюкают, воспитатели не будут же постоянно разбираться что он ревет.

МиМиМишка~, я часто так делаю- не даю отнять и было что мама забирает у отнявшего унас игрушку ребёнка, но ничего не изменилось во Владике пока. Порой приходится его относить/отводить в сторону, ибо начинает буянить-отбирать-пихаться и показывать вредность свою. Есть у нас мальчик на площадке, ему больше 2 и 5, и у него даже детки неходячие ещё отбирают игрушки. А он со слезами на глазах к маме-папе или бежит и молча стоит У играющегося тем, чем до этого играл.

Его учат меняться/просить. Ну и я взяла его под своё шефство- когда мамы-папы нет рядом (не знаю, чего они отходят при такой ситуации), никто у него при мне не отбирает, даже если рядом другие маму с детьми, которые покушаются на его игрушку. Сложнее с Владиком, постоянно пытающимся под шумок выхватить у него машинку. Вот тут я у Владика всегда забираю. Владику ничего, а этому мальчику лишнее переживание.

Я думаю, что перерастёт.

у нас один мальчик (драчун в прошлом году, который ходил бил всех без разбору), в этом году жуткий интиллигент стал, я уже его от Владика защищаю :D

irabora, я не спорю, есть дети, которым строгих слов достаточно. Но ведь это сразу видно, кому что- кому ремня, кому пряника (шучу)))

ну вот мой только ремнем и наказаниями понимает.

вчера ругалась пол вечера, пока до белого коления не довел своими выходками. и деалет причем на зло - говорю не кидай игрушки, берет еще сильнее начинает все швырять. разбил мотоцикл в итоге дорогой - ему папа подарил.

вообщем он вчера был в ударе. по всем направлениям. в итоге добил, что стал на диване и стоит и писяет на него. ( до этого такого совсем никогда не было. были пару промахов и то мультик засматривался, забывал, а так хотяб на пол слезал писить, раз на горшок не вкакую)

вообщем и по попе получил и наругалась, сказала если еще раз написият на диван или еще куданибудь кроме горшка и туалета, если не будет слушаться и кидать игрушки и т.д. то неделю мультиков не увидит и вечер в углу простоит.

и о чудо - 2,5 часа примерный ребенок! - 2 раза на унитаз ходили писить!! в сухих шортах проходил. сидел сам кушал, а не еду по полу и столу размазывал. и катал машинки. потом уже спать пошли. и сегодня до обеда такая же картина. и на улице тоже (ну на улице в памперсе)

хотя после того как наругалась очень переживала и понимала, что нельзя так делать. а теперь вот думаю - а на него подругому никак получается!

• Нравится 1

irabora, я выше писала про племянника, который третий год ходит на карате. На улице его, бывает, обижают и мальчики, и девочки. Он в ответ вообще ничего не может сделать, плачет только. Мое мнение, спорт тут мало роли играет, дело в характере. Будь хоть чемпионом по боксу, если характер мягкий и неконфликтный, то другого ударить не всегда сможешь.

В данный момент этот самый племянник находится в лагере со своей группой по карате и тренером. Каждый вечер звонит маме и плачет, как ему там тяжело и плохо, его все обижают. Отец его специально отдал в этот лагерь, чтоб воспитывать его уже мужиком наконец, но как??? Ему это все некомфортно и тяжело.

Да, на соревнованиях по этому самому карате, призовые места занимает. В реальной жизни, сестра рассказывает, он никого никогда ударить не может, дать сдачи тоже.

Бедный ребенок, его сломают просто и все(( нет хуже душевных страданий. Пусть забирают его оттуда. Он просто другой.... И лагерь сделает еще хуже. Почему мы детей не слышим? Это же папина хотелка, а не сына. Вот так и суициды среди подростков(((( тьфу тьфу.. Родителям к психологу надо((( Жалко парня так...

У моей подруги сыну сейчас 16 лет с 4 он ходил на айкидо до 14 лет...Представляете да.. Но Света его отправила туда за дисциплиной больше... оторва деть был...И в 14 лет заявил маме- ходить больше не буду.. Та удивилась, а он горит ей- я драться не умею, защитить себя тоже..... могу только ноги красиво задирать))) и пошел в бокс))) за полгода научился морду бить)))) ну так для самообороны..

Так что правильно, от человека все зависит, а не от спорта...

Девочки, рано еще детей то учить противостоять миру.. они еще не поняли где опасность то толком..

• Нравится 2

ДевочкаЛеночка, муж сестры настоял на этом лагере и забирать его оттуда не хочет, говорит, сколько уже можно ныть и быть девчонкой. Сестре жалко сына, но противостоять мужу она не может(((

Улыбка87,  ситуация идентична нашей! Моему сыну какие либо замечания- хоть в лоб, хоть по лбу- по барабану!!!! Делает назло и еще хуже! Доча в его возрасте была ангельским ребенком и казалось понимала меня с полуслова(зато сейчас...палец в рот не клади...) но со мной она быстро сговорчива, стоит мне на нее только посмотреть, она все понимает... А вот с бабушкой дела обстоят по хуже.. Поэтому бабушка и пугает постоянно мной...так вот, правильно говорят, что характер очень влияет тут! Я детей воспитываю одинаково"кнутом и пряником", а вот результат с сыном желает лучшего...потому что у него характер папин, ну один в один!!! И что будет с ним дальше- даже не представляю! Даже вот взять наше кусание- и кусали в ответ, и объясняли, что больно, и притворились,что плачем и многое другое!!! А ему хоть бы что!!! Как кусался, так и кусается-ничего не помогает!!! При том не только семью, а погрызть готов всех в своем окружении, в том числе и детей, находящихся рядом с ним! Вот что с этим делать- ума не приложу! Щас еще эти истерики, сидя на всем, что под ногами только будет и минут 20 может сидеть орать!!! Один раз идем в магазин, а мимо еще стоит один магазин, но там дороже на много все! Так вот он уселся на асфальт и давай орать!!! Уже согласна была идти в этот Чертов магазин, но его и это не устроило !!! Я готова была сквозь землю провалиться, перед людьми так стыдно было!!!!

хотя после того как наругалась очень переживала и понимала, что нельзя так делать. а теперь вот думаю - а на него подругому никак получается!

прости, но это стандартный ответ кричащей/бьющей мамы. Ты просто не знаешь, что другое сделать, вот так и поступаешь. Если БУДЕТ немножко времени свободной, ты ПОПРОБУЙ почитать "дети с небес". Ну..если есть желание, ну а если всё и так устраивает, я очень прошу прощения, что лезу.

NataliaVolga, этоТОТ муж, который хороший пример показал, уйдя от беременной жены и бросив сына?

• Нравится 2

Telaniel, ты хоть раз шлепнула сына? Просто интересно.у меня с психу было пару раз. Оч винила себя,повторения не хочу.

девочки, вопрос, особенно касаемый мальчиков- какой размер у ваших детей? У нас 25!!!!!! У меня доча с таким ходила в 4 года!!!!

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

Telaniel, да, тот самый))) он вроде как потом раскаялся, решил, что дети для него важнее, вроде у них все нормально стало. Сестра, конечно, до сих пор простить не может, все-таки такое не забывается, но и уйти от него не смогла. Но вот методы воспитания детей у них тоже разные, да и сестра мягкая и во всем поддается мужу.

♥Лёлька♥, у разных производителей размерная сетка разная, поэтому по размерности не сравнишь. стопа сколько сантиметров? у нас сантиметров 15 где-то, может чуть больше.

♥Лёлька♥, ты имеешь в виду обувь? У моей босоножки сейчас 23.

прости, но это стандартный ответ кричащей/бьющей мамы. Ты просто не знаешь, что другое сделать, вот так и поступаешь.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/48362-mamskaya-boltalochka/page__st__29400#ixzz3hPE8ju5t

+1

Злая сестра Айболита, У нас по стельке 15,5... Перебрала босоножек пар 30, и размер у всех именно 25... Меня прямо удивило это... Вроде только брала 22 размер...

♥Лёлька♥, у нас обувка тоже по стельке 15,5. так что вы не одиноки))). но какие-то боты при такой стельке 24 р-р, а какие-то 25 р-р. я на зиму взяла 26 р-р куомы - там стелька почти 17 см.

девочки, вопрос, особенно касаемый мальчиков- какой размер у ваших детей? У нас 25!!!!!! У меня доча с таким ходила в 4 года!!!!

Я хоть не из этой болтушки, просто мимо проходила. Моей дочке тоже 1.10, обувь 25 полный, нога месяц назад была около 15,5 см.

И это девочка!

Злая сестра Айболита, Да вот и я наверное на зиму 27 брать буду!

iWant_to, Вот детки щас растут!!!

arisha mama, ээ, было, что трясла его :girl_cray: каюсь (это было до полугода, когда он часами рыдал и никак не засыпал, мне потом хотелось головой о стену), но трясла " в сердцах" недолго (типа встряхнула, закричала, он не замолкал), понимаю-это ОТВРАТИТЕЛЬНО, я не оправдываю себя, но ощущение было, что я с катушек слетела и неадекват какой-то.

По руке хлопала, когда не успевала схватить руку (лез к плите). А так чтоб быть-нет. Тьфу-тьфу. Ущипнула его раз, когда он недавно в истерике с закатыванием бился у площадки (за трактор), он уже минут 5 такой был-невменоз, я этим щипком его в чувства привела, но и (честно скажу, прямо со злостью сделала, никак не реагировал....)эх, я ужасный нЭрвик, мне б успокоительного.

arisha mama, если не хочешь повторения, настоятельно рекомендую (простите меня все, буду теперь молчать и не нудить про это) "дети с небес", ну очень дельно...хорошие советы, я ОЧЕНЬ хочу, чтобы память не подвела меня и эмоции...просто там рекомендации, как предупредить такие ситуации...

ВОт начальница моего мужа на работе рассказывала, что оба её внука воспитаны так, что когда у них случается врединка-истерика-нехочуха, их отправляют "подумать" в одиночестве в др. комнату (старшему 4,5, младшему 2,5) младший в повторении за братом, сам так стал делать недавно, а старший, бывает, разозлится, и уже сам:" так, я пошел", возвращается успокоившимся. И тут я читаю в этой книге про "тайм-ауты"-когда спускать пар-негативные эмоции надо отправлять детей (научить), а не так, чтоб держал в себе. Ну...там много дельных советов, как "Позитивно воспитывать" и оставаться непреклонным авторитетом. Заменить воспитание угрозами, на воспитание поощрениями (не путать с задабриванием). Ещё раз, девочки, прошу прощения, а то я как назойливая муха, бзз-книги-бзз-книги. Никого не хочу обидеть, просто этот вариант ПО ИДЕЕ упростит не только деткам, но и родителям жизнь. Если что, могу скинуть эл.вариант книги (я как сектант,ы) :D

:D я думала, мы акселераты со своим 25-м.... мне часто на площадке мамы деток комментят типа ручки-ножки у вас ого-го :D

Мы с детьми в саду проводим эмоциональные тренинги( выброс негативных эмоций)... И самое любимое у всех детей, это покричать со всей дури в подушку!!! Кто бы мог подумать !!!))))) Теперь дома на себе практикую) очень даже помогает)))

и о чудо - 2,5 часа примерный ребенок! - 2 раза на унитаз ходили писить!! в сухих шортах проходил. сидел сам кушал, а не еду по полу и столу размазывал. и катал машинки. потом уже спать пошли. и сегодня до обеда такая же картина. и на улице тоже (ну на улице в памперсе)

уже хотела не лезть, но не могу(( Т.е ребёнок сразу всё понял и от этого сразу стал примерным? Я бы в 1.9 ничего бы не поняла, но очень сильно бы напугалась такой реакции мамы. А от боязни дети ой какими шёлковыми становятся(( А "с ним по-другому не получается", это как например? Вот до ремня какие методы мамами используются?

Я сама порой не сдерживаюсь, они вдвоём такое устраивают, что хоть валерьянку пей. Но учусь вместе с ними быть, пусть не правильной в глазах многих, но справедливой мамой. И доброй, но при этом и авторитетом

Не просто это. Но это наша задача. Искать к ним ключики.

Жанна много ответила, на что у меня тоже ещё больше вопросов.

И, девочки, если у кого-то получается без повышения голоса, шлепков растить воспитанных членов общества, чутких к проблемам других- это прекрасно. Может и у меня получится. Но многое, очень многое зависит от характера самого ребенка. Не уверена, что всем повезло с характерами наших малышей. Не могут все быть шелковыми)))

про характер детей и наказание из сообщения напрашивается такой вывод - наказываем характерных, упрямых, непослушных шлепками, кричим на них - значит наказываем за характер??? Ну вот он такой! Такой, какой есть - характерный, упрямый, непослушный. И его шлепками прям обязательно надо шёлковым сделать... А почему бы не попробовать к нему подход найти? Ну не бывает чёрного и белого только (бить или не бить)! Есть что-то, менее ломающее психику, что поможет конкретному ребёнку в конкретной семье!

А изначально шёлковые, послушные, они никогда не хулиганят, не оступаются в поведении, что им прям наказание не нужно? Я думаю, что мой послушный Андрей за своим порой ужасные выходки с другой мамой летал бы от ремня! Но от меня он получает, я надеюсь, адекватное, соизмеримое с проступком, наказание.

Я думаю, наказывать надо ЛЮБОГО, послушного или нет, за проступок и только за проступок. И закрывать глаза на характер.

О ком (о чем) мы заботимся, вкладываем душу, мы никогда не проявим агрессии- это против природы. К детям это правило тоже относится.

по такой логике, моя мама не вкладывала душу в мою сестру, а моя сестра - в племяшку. Про маму я писала, она просто по-другому не умела и не списывала своё битьё на характер сестры.

А сестра? Там такая агрессия была у сестры по отношению к дочке, многократно. Я была частым невольным свидетелем, я рыдала вместе с племяшкой, т.к. защитить не могла, и даже мне доставалось, уже взрослой. Из-за чего мы с сестрой не общались долго... Ещё как вкладывали и продолжают это делать. Особенно сестра. Племянницы у меня избалованы и залюблены донельзя, всё для них. При этом биты мамой. Да, тоже по-другому не умеет. И часто после содеянного говорит - "я всегда знала, что мне нельзя детей иметь"(( Но \то не значит, что не любит и душу не вкладывает.

Но это только после трёх лет. До этого попу подтираем, холим, обожаем.

а после трёх не будет ли поздно? Вот почему мои племянницы биты любящей мамой, которая душу вкладывает и по идее не должна проявлять агрессии? Да ещё и потому, что была НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА. У них такая система воспитания с мужем была - до 3 в попу целуем (душу вкладываем). А после 3 взрослый уже ребёнок искреннее недоумевал - почему же всё так изменилось, почему раньше было "можно", а теперь "нельзя". Утрирую, не буквально так. Ну и за это "непонимание" получал шлепков.

Я не спорю, я пытаюсь и для себя разобраться, почему мнения такие категоричные - шлёпаем, значит прививаем уважение к родителям, не шлёпаем, значит растим тех, кто нам на шею садится.

Уважения можно и другими способами добиться и иногда самые воспитанные так на шею сядут, что начнётся "я его растила, на трёх работах работала..." Как воспитаем! И шлепки тут ни при чём. Наказание должно быть, вопрос - каким?

Золотая середина есть всегда, не все хотят и могут её искать. Но это и действительно сложно. Везде такие грани размытые((

Spanish Dancer, ты уж прости, что я тебя цитирую))) Я не тебе конкретно, я в общем рассуждаю, Это хорошо, что мы это обсуждаем, я и тут учусь.

Хорошо вам отдухнуть.!) Скажи, у тебя ещё хватило силы духа продолжать держать секрет (конверт) в тайне?))

Света, Аня, простите,всё никак не напишу по книгам, надо время, а я опять тут "зависла"((

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 4

♥Лёлька♥, у нас размер ножки 26...)) но думаю осенью уже 27 будем, так как 26 прям в притык в притык

прости, но это стандартный ответ кричащей/бьющей мамы. Ты просто не знаешь, что другое сделать, вот так и поступаешь. Если БУДЕТ немножко времени свободной, ты ПОПРОБУЙ почитать "дети с небес". Ну..если есть желание, ну а если всё и так устраивает, я очень прошу прощения, что лезу.

NataliaVolga, этоТОТ муж, который хороший пример показал, уйдя от беременной жены и бросив сына?

я знаю что делать со своим ребенком!! и такие методы у нас бывают крайне редко! Но для меня есть ситуации когда ребенок выходит из под контроля и беседы и нравоучения с ним не прокатывают.

Пускай для вас я буду "ужасной матерью", но для меня лучше, чтобы ребенок осознавал, что за свои проступки есть наказание (я говорю не именно получить по попе, а то тут уже надумали, что я избиваю ребенка днями), чем бегать вокруг орущего и требующего ребенка на улице. уж примеров таких во дворе хватает...

А по поводу того, что в 1,9 он ничего не понимает - тут я не согласна. Он то отвечает на мои разговоры диалогом... или он в непонимании произносит слова?

Ладно, лучше б постояла в сторонке и промолчала.

Loura, у моего ребенка(говорю конкретно про своего) может и к лучшему если появиться хоть какойто страх.

п.с.ремня у нас не было ни разу. по попе получал рукой и ставился в угол.

я всегда с ним разговариваю. обсуждаю с ним ситуации, что так делать нельзя и обязательно почему так делать нельзя. лишаем его чегото. но тут проблема в том, что для него это не проблема лишение чегото. не дали смотреть мультик - пойду поиграю в машинки, не дали гулять на улице - поиграю дома, лишили игрушек - посижу порисую или книжки почитаю, лишили горки - пойду в песочнице поиграю.

да, может я не нормальная мама, но когда ребенку 100-500 раз объяснишь, что нельзя этого делать, потому что он например побьет стекло. но он все равно идет это и делает. Как итог у нас уже было у бабушки разбитое стекло. И после этого я наругалась на него и поставила в угол! и считаю что в этой ситуация я права.

Все, для себя тему эту закрываю тут

Изменено пользователем Улыбка87
  • Нравится 4

Улыбка87, я с тобой) я мать ехидна ужасная, я и шлепаю Тиму, и кричу, но у него хотя б дисциплина шелковая,он знает что можно а что нельзя, и мое жесткое нельзя, значит что -что то брать не стоит, и не стоит пакостить. Я не могу по другому воспитывать,меня все детсов шлепали,мужа, и для нас это норма. И я не приму всякие принять,понять, я сужу по старшему ребенку своей сестры, которому 11 лет и все шло на компромисс, ужасный пакостник,безобразник и врун. Выкручивается так, мама дорогая, лучше б пару раз выпороли как следует,Ну честное слово!

Девочки, это бессмысленный и бесполезный спор.Кто-то шлепает, кто-то нет, и мотивация есть у тех и у других.Я до ребенка склонялась к тому, что иногда надо все таки шлепнуть. Сейчас на многое смотрю иначе.Наблюдаю за некоторыми мамами и вижу какие мы все разные.Те "проступки", за которые некоторые мамы бьют и орут для меня напр.ваще ни разу не шалость, а дело житейское.Непр., разбросанные вещи, кидание игрушек (мой если швыряет, мы начинаем игру - кинь мне, я тебе, по типу игры в мяч), написал там куда-то - я вообще это шалостью не считаю, т.к. с горшком пока на вы.Кинул еду - вместе собираем, говорю нельзя конечно, но вижу, что он редко спецом делает, в основном случайно падает. Муж тоже часто роняет что-то.Может тоже его лупануть?

Но самое основное для меня, это мой характер, для меня нет полумер, если я шлепну, то мало не покажется сыну.Было пару срывов, когда он сильно меня щипал за лицо.Щлепала на автомате просто.Потом дикий стыд, надеюсь он это не запомнит. Не представляю если я системой его так воспитывала бы.Разлил сок - по жопе, написал на ковер - по жопе.На улице вырывает руку и истерит - по жопе. У нас это как бы норма.Иногда думаю, может мы с мужем тряпки и многое позволяем сыну? смотря на др, которые столько требуют от 2летки мне кажется что мы где то не правы точно.

Запреты есть, конечно.И сын не всегда на них адекватно реагирует, но хорошо отвлекается, если его занять.

Оля, книжки я точно буду читать.Мне это интересно.Хочу быть адекватной мамой.Вопросов куча и хотелось бы воспитать себя так, чтоб быть достойной мамой и воспитать нормального адекватного ребенка.

Мам, которые шлепают ни капли не осуждаю.У каждой свой метод и свои аргументы.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...