Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Улыбка87,  И я с тобой) тоже мать зверюга бываю ... Тут же мы не говорим, что мы детей избиваем до посинения... Хотя я сама была бита ого-го! Но я матери боялась и слова против сказать... Я ее реально боялась! Но и выросла я неплохим человеком( даже чересчур добрым к некоторым)

Но кстати, знаю пример, когда и битье не помогало!!! Но на это было смотреть жутко! Была у меня подруга...я с ней познакомилась когда переехала с Краснодара в Аксай! Моей дочке был месяц, ее дочке 5 месяцев! И с этого момента я видела методы ее воспитания! И это ужас!!! Полугодовалого ребенка кидать в кровать из за того, что он не хочет спать, бить по лицу, когда та не хочет есть.... Короче, я не могла на это смотреть и постоянно с ней по поводу этого ругалась! Чем ребенок становился старше, чем жестче были методы!!!! И что вы думаете, сейчас девчонке 9 лет, и она мать уже посылает куда подальше!!!! А та сделать ничего не может! Никакие разговоры и порки уже не помогают! Подруга работает в магазине и я недавно увидела поведение этой девочки и я реально ужаснулась!!!! Вот тут и правда хотелось подойти и как надавать ей!!!! Безобразное поведение -это тихо сказано! Вот тебе и результат ... Конечно может девчонка подрастет и поймет ... Хотя мне кажется, что ей дорога только в колонию!!!

А есть и такие детки, как у меня в группе, которые дома ангелочки , тихие спокойные(ну это от слов родителей), а в сад приходят - оторви и вырви!!! Которых не своих сверстников, ни нас-взрослых не воспринимают никак!!!! Делаешь замечание- они просто делают вид, что не видят и не слышат вас! Считают себя царям в группе и им должны все подчиняться!

Вывод- все дети разные ... Кто от от японской технологии вырастает ужасным человеком, а кто от ремня- прекрасным!

• Нравится 1

♥Лёлька♥, вот это у вас нога,у Степана 27-28,зимой в курме ходил 27

Telaniel, Оль может здесь в отд. теме электронный вариант книжки.

Марго и у вас нога ого го,наверное потом 45 будет:-)

• Нравится 1

♥Лёлька♥, у нас в зависимости от фирмы от 21 до 23 размера, в среднем 22 наверное, валенки-сапожки на 25 купила, но мы же мелкие)))

❧ТАЯ❧,  У меня у дочки щас 34!!! У меня 36! Так что явно и у нее ножка маленькой не будет!

Kabaziha2103, Маленькая ножечка) так я весной купила ему 22, как раз! А щас пальцы выглядывают как у волка с коньков в " ну погоди "))))

• Нравится 1

♥Лёлька♥, у старшего тоже не большая была, а щас 35, у меня 36.))

а у нас у папы 46 р-р - так что есть в кого

У нас 23,а некоторая фирма 22,13,5-14 где то нога

❧ТАЯ❧, у нас папочка с 45))) крупный)) у него родной брат в 11 лет рост 170..и началось половое созревание..так что там что то генетическое.КОнечно диико в 11 лет смотреть на такого коня.

Margoshа, моя первая серьезная любовь в 6 классе,учитывая что на год младше нас еще,был тоже 170,ну как раз лет 11 , и нога 45,такой конь,ну за то хоть у меня партнерпо танцам нормальный был,а то всемальчишки мне по гирудь были:-) :-)

• Нравится 1

Margoshа, я в 12 или 11 (в 5 классе в общем) была 170. очень комплексовала. такая тетя среди малявок.

Хи, про ноги))) у меня 39 размер стал после родов, раньше был 38. У дочи моей, одиннадцатилетней, сейчас уже 37! И нога растет с бешеной скоростью! А сама она худая и смотрится это ужасно, скоро вся обувь как ласты будет на ней(((

Начала читать "дети с небес")))

• Нравится 2

Улыбка87, Наташ, не кипятись, никто тебя не считает "ужасной матерью", таких здесь вообще нет, не та тема и не тот форум. Не надо преувеличивать. Ты сама написала дословно "ну вот мой только ремнем и наказаниями понимает."

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3hSiU50Az

Оно и воспринимается буквально, додумывать не надо. А видишь, не разу и не было. Тогда вообще о чём речь?

Я вам про это и пишу, что наказание должно быть. А вы почему-то воспинимаете тоже буквально - если я пишу, что можно не шлёпать, то это воспринимается, что можно совсем не наказывать - "на голову сядет" и т.д.

Ни разу я не говорила, что наказания быть не должно!

Вот тут ты меня совсем не так поняла.

Т.е ребёнок сразу всё понял и от этого сразу стал примерным? Я бы в 1.9 ничего бы не поняла, но очень сильно бы напугалась такой реакции мамы.

А по поводу того, что в 1,9 он ничего не понимает - тут я не согласна. Он то отвечает на мои разговоры диалогом... или он в непонимании произносит слова?

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3hSjxygXa

Я не про то, что в 1,9 ничего не понимает, я всегда-всегда писала обратное про понимание! Очень многое как раз понимабт. Я не про диалоги, слова и понимание речи. Я про конкретную ситуацию вроде писала, нет разве? Вот мама стописяттыщ раз сказала "нельзя", а ребёнок не понимает и продолжает делать своё, тогда у мамы переполняется чаща терпения и она шлёпает. И тут же, в эту же секунду, малыш становится шёлковым. Т.е. сразу же понял? Да нет, обидно и больно ему, перепугался и боится повторения. Я ТОЛЬКО про это. И пишу я более чем прозрачно.

Для кого-то это действенный метод, и я не в коем случае не осуждаю никого и не считаю плохими родителями. Просто не понимаю зачем так всё перекручивать с ног на голову!

И я на грани тоже по рукам шлёпала, но сейчас понимаю, что это просто не мой метод. У любого метода боком могут вылезти разные последствия, этого не избежать. Если бы всё зависело от шлёпания или его отсутствия(( Нет, это всего лишь крупица.

И я не приму всякие принять,понять, я сужу по старшему ребенку своей сестры, которому 11 лет и все шло на компромисс, ужасный пакостник,безобразник и врун. Выкручивается так, мама дорогая, лучше б пару раз выпороли как следует,Ну честное слово!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/48362-mamskaya-boltalochka/page__st__29420#ixzz3hSqrhs00

Рит, ну вот ты тоже. "Принять и понять..." У нас в обсуждениях вообще такого не было, что нужно только безоговорочно принимать их такими какие есть. Про степень наказания было, но не про его отсутствие и попустительство.

Мне иногда кажется, что многие, читая, только поверхностно воспринимают написанные противоположные мнения((( А потом обиды ещё.

Я тоже уже стараюсь не отвечать, но мне же пишут, не понимая меня, и я продоложаю, пытаясь объяснить о чём пишу. Замкнутый круг))

Давайте уж, если такие вопросы возникают, то будем обсуждать в теме воспитания, она же есть у нас. Чтобы никого не обижать. Я вот точно не хотела никого обидеть.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 6

Loura,  Ты наверное на психологическом факультете училась??? Очень интересные и умные вещи пишешь.. У нас в группе январям девочка одна -семейный психолог!!! У вас очень изречения похожи..

• Нравится 2

♥Лёлька♥, у нас в зависимости от фирмы от 21 до 23 размера, в среднем 22 наверное, валенки-сапожки на 25 купила, но мы же мелкие)))

у нас примерно такая же ножка. но мы высокие. 93 сейчас гдето, а вот ножка 22 в основном носим

Я могу шлепнуть, если миллион раз сказала:"Нельзя" , а толку ноль. Но я так шлепаю, что она только ржет, ну не могу я больно, так, скорее, чтобы обидно стало. Обычно помогает. И рявкнуть могу, потом стыдно очень.

Размер обуви у нас 21-22.

Улыбка87, извини, что ты восприняла мои слова как обиду (жаль, что ты меня так и не услышала). Я всего лишь хотела предложить рассмотреть ВОЗМОЖНОСТЬ небольшой коррекции твоего поведения, чтобы в будущем ТЕБЕ и ТВОЕМУ РЕБЁНКУ было проще. Не навязываю и ещё раз прошу прощения. (вот мнооогое там объяснено, что делать бессмысленно, типа объяснения поступков, и как учится дитё на примере и как в первую очередь малыш должен делать, что говорят его родители, блин, меня опять занесло). В общем, я не думаю, что ты избиваешь на каждый каприз своего ребёнка, я по себе судила (ну типа мне приятны советы Наташи и девочек, дельное выношу и мне пРОЩЕ и я не вижу в своём ребёнке "гены и ужасный характер", что было вначале).

• Нравится 3

Loura, Telaniel, да ладно девочки, все нормально.

просто наверное не так вас поняла и меня занесло.

Давайте жить дружно

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Злая сестра Айболита,  про чужие лежащие игрушки - не согласна. В коляске, да, копаться неправильно и я не разрешаю. Но если мы приходим в песочницу с ведром игрушек - то ими играют все и мы играем чужими.

• Нравится 1

TashaKa, не, в песочнице тож все вместе. а вот машинки-толокары, каталки, самокаты, мячи и т.п. я не разрешаю. может конечно это и неправильно.

Улыбка87, :friend:

Девчат, мы же тут уже как родные почти, ну я так для себя считаю)) Правда, даже спорить не хочется, поговорили и хорошо.

Это всё важные вещи, конечно! И я согласна полностью, что на практике всё гораздо сложнее, чем в теории...

Намного важнее в жизни чудеса, которые всё же происходят вокруг, посмотрите колонку тестов. Аморушкина мама=Аморушка наша. :JC_goody::molitva:

Лишь бы рождались эти чудики, а воспитать - воспитаем)))

Кстати, девочки, арбузы уже едите вы? Вот саратовские, астраханские? Кто из регионов?

• Нравится 1

Loura, да еще рано ) и цена на них пока аховая 60р за кило

• Нравится 1

Loura, Я с югов, поэтому едим уже 2 недели)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...