Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Loura, все нормаольно, ятут вообще ни на кого не обижаюсь) это инет не стоит забывать и не знаем и не видим эмоций и выражение лиц))))а остается догадываться только по количеству скобочек...))

мы купили узбекский в ашане - просо мед! сладкий! 14рэ за кг!

• Нравится 2

у нас краснодарские по 18 руб. продают. но мы пока не покупали.

• Нравится 1

Кстати да, Аморушка всем кто ее помнит передавала привет!)

• Нравится 2

Девочки, не знаю, как правильно сформулировать. у ваших малышей есть "обязанности" в виде "работы" по дому? собрать игрушки, например, помочь маме что-нибудь сделать?

если да, то какие, если нет, то когда планируете начинать и как?

Loura
, как раз сегодня купили арбуз... есть невозможно: водянистый, несладкий и с противным привкусом.

Очень хорошая тема затронута
о
воспитании. Читаю и учусь, спасибо, девочки!

Ого, какие у многих малышей ножки немаленькие! У Толика 22, правда, внезапно босоножки ему стали впритык, а покупали в июне, некоторый запас был.

Сегодня Толя истеричка с самого утра: зубы, видимо. Все ему было не так и все не то. Зато маленькая спит. Вечером даже погуляли полтора часа. Пришли домой час назад, а она все спит. Будить или не будить? прямо дилемма
:)

Злая сестра Айболита, обязанностей нет как таковых, конечно, но если разливает что-то специально, даю тряпку вытирать, ему это в радость как правило. Еще покупки приносит мне на кухню: ему их папа из коляски вынимает и отдает. Тоже счастья море и нам радостно, помощничек наш.

Еще мы иногда моем посуду вместе и всегда он нажимает кнопку на блендере и кофемолке, потом еще и кофе в турку накладывает :)))

• Нравится 2

Спасибо за ответы про арбузы.

Обязанности вменять пока не приходится, уже писала, что убирает игрушки сам, мы любим их сортировать: я говорю что куда класть и они наперегонки складывают всё по местам, ещё и поделить не могут. Настя верещит: "Аааааааа, мама! я хотела убрать! я первая хотела!". Т.е. Андрей ловчее и хозйственнее))))))

Сам относит посуду после еды, разбирает покупки и стирку. Т.е. делает добровольно всё, что ему нравится.

Мне в этом плане с дочкой сложнее. Стала лениться. Ну ещё бы, с таким-то братом)) Т.е. если я с просьбой что-то сделать/убрать/принести обращаюсь отдельно к ней (например, когда она одна устроила беспорядок или если прошу принести мне её личную вещь), то она будет как черепаха 10 минут настраиваться и 10 минут выполнять просьбу, она вообще очень медлительная!(( За это время Андрюшка "с большими ушками" (т.е. всё подмечает, слушает) всё правильно сделает за неё.

Вот буквально сегодня два примера из бытовухи. Говорю, гулять со мной пойдут только те, кто уберёт все игрушки. Андрей кинулся сразу, Настя - нехотя. Говорю - "дочь, бумагу ты резала. подними, пожалуйста, с пола". Она даже не пошевелилась, а Андрей бросился убирать за сестрой... Одеваемся. Одежда была приготовлена, но они баловались и Настя швырнула Андрюхины штаны где-то в прихожей. Прошу её принести. Ноль. Андрей спокойно так встал и принёс. ((((

Так что получается, что дочка только горшок за собой относит. Правда на кухне любит возиться, особенно с готовкой, тестом. и коллективно убирает игрушки.

С Андрюшей далеко не радуюсь. Потому что дочка в этом возрасте тоже была вся такая помощница)))

О, ещё вещи она у меня складывает и в комод убирает. И постель может утром помочь сложить. Может не всё так и плохо для 4х лет. Но медлительность убивает. Плюс часто как из-под палки.

• Нравится 3

У нас нога 21-22,миниатюрный мой принц)))У старшего в 3,5 -25 размер)))Вы богатырей растите)))

Мотя игрушки собирает,просто по просьбе.Ардрея нужно мотивировать постоянно.

Мы маленькие, худенькие с миниатюрной ножкой))))

Вот только недавно сандали Вупи 21 р-р стали маловаты, до 22 Сурсилов пока не доросли, запас где-то 0,7-1 см. Нога 14,5-14,7 см.

Обязанностей как таковых нет, перед сном стараемся вместе убрать комнату от игрушек разложив их на места. Не всегда ему это интересно, по этому иногда я это делаю одна. Обсиканые штаны сам в машинку стиральную кладет и обсиканый пол сам тряпкой моет. Иногда мне кажется он специально писает на пол, что бы потом помыть)))

Изменено пользователем МиМиМишка~
  • Нравится 2

а у нас у папы 46 р-р - так что есть в кого

а у нас у папы 41, у меня 39,5-40 :D у папы моего 40, у брата 42...не в кого(ну разве что в меня).

Девочки, а мне пришла книжечка от Леночки, она её посоветовала, помните? я искала, просила эл-ный вариант, а она не нашла и ВЫСЛАЛА ПОЧТОЙ СВОЮ!!!! :confusion: :confusion: :confusion: Я ОЧЕНЬ-преочень благодарна, спасибо замечательному человеку слова и действия.

Кстати, Лен, ты не раз говорила о детском центре...к тебе бы я повела дитёнка :D:flower:

Вот книжечка

BUHZk1sX2bM.jpg

и вот что я сразу открыла случайно...

pQFbTEYYqZQ.jpgэто провиденье!

Kabaziha2103, я могу тебе вконтакте кинуть, если интересно :confusion:

Margoshа, я в 12 или 11 (в 5 классе в общем) была 170. очень комплексовала. такая тетя среди малявок.

:D вот чиво я тебя так люблю...сестраааа.....я до 9 класса-классная шпала-дытына була.

Loura, ах, Натали...читаю тебя....жаль, что ты далеко живёшь! :girl_in_love_2:

Улыбка87, :flower: дафааай :flower: растеребили беременную мамочку! Надеюсь, уже настроение ок!

Как арбуза захотелось.... :Crazy:

• Нравится 1

Мы едим арбузы, покупаем на улице, в спец палатках. Рублей по 25 вроде (папа наш сам берет, точно не знаю почем). Вкусные. Вроде говорят, что из Дагестана.

TashaKa, не, в песочнице тож все вместе. а вот машинки-толокары, каталки, самокаты, мячи и т.п. я не разрешаю. может конечно это и неправильно.

я тоже не разрешаю отдельностоящее, всегдас спрашиваю

Злая сестра Айболита,  У нас главная обязанность , это когда наливаем в чайник электрич. воды, он закрывает крышкой и потом включает кнопку включения)! А так он очень любит мне помогать! Как только видит, что я что начинаю делать по дому- он тут как тут! И веник принесет, и мусор выкинет... Игрушки всегда за собой убирает сам, я ему просто говорю- давай маме помогать, и он сразу в свой ящик собирает) зато надо видеть его на огороде! Я поливаю, он тут же берется за шланг, типа мне помогает! Короче, помощник мамин)))

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 3

а вот ещё: вот Лёля написала, что хоть была битая, выросла хорошим человеком. Никто не спорит. Просто я хочу вырастить человека, в первую очередь, чтобы он был счастливым, смог себя реализовать и не боялся воплощать свои мечты. (вот как тебя свекровь обижает и муж...ты же замечательная, и прекрасный член общества, но ведь не счастлива в полной мере? ну..я это сужу с того, что близкие тебе и к тебе люди могут себе позволить тебя обижать.)

всё-всё, молчу про воспитание! всем мира и любви! и арбузиков! :flower:

Злая сестра Айболита, обязанности?! конечно: взбивает венчиком яйца, мелет кофе в кофемолке, блендерит себе еду, моет посуду за нами и за собой, подметает, иногда полы моет...жаль, что своими писюхами, но всё же....

:D

пока мы всё это играем, также собираюсь делать в ближайшине несколько лет, делать всё вместе, параллельно.

Еще мы иногда моем посуду вместе и всегда он нажимает кнопку на блендере и кофемолке, потом еще и кофе в турку накладывает :)))

:D :D ы, я написала и теперь читаю ответы. Толян наш человек!

• Нравится 1

Девочки,всем привет:)

Расскажите как справляетесь с такими эмоциями,если они у вас конечно есть.Меня очень раздражают жадные,злые дети.Мой малой подходит допустим к 5летке,улыбка на все 16 зубов,говорит привет,хочет играться.В ответ получает уходи,не трогай,не хочу с тобой играть,не бери мое и так далее.Из 10 детей 1 ведет себя нормально,улыбнется в ответ,может дать игрушку или просто что то ответить "Ляле",остальные злобные суслики)))))))В общем меня беспокоят такие дети и мои эмоции,которые я испытываю!

Размер у нас 22 приМерно

Опять же тема "давать сдачи" тоже актуальна.Потому что ребенок явно не знает как это!!он не кусается,не отбирает игрушки,не сыпет песком,не бьется,не толкается...

Фасолька:), тоже сталкивались с такими "злобными сусликами", я всегда говорю сыну "пойдем котеночек мой, это жадная девочка, она не будет меняться игрушками". Я объясняю сыну что нельзя быть жадиной.

Фасолька:), как малышик твой? готов к маме на глаза выходить?!

Я с такими не церемонюсь (но всегда ласкова с приятными детьми). На горке залазим скатиться (горка в 2 метра для самых крошек), стоит поперёк прохода и "деньги давай" :Laie_: . Вот ему я сказала недружелюбно:так, горка для детей, а за деньгами к своим родителям бысссстро. Могу очень сурова быть (муж смеётся с меня, типа запугиваю смертельно их, но я не перевариваю такое поведение, вот тут мне ногами запинать хочется). Убежал.

Мы как бы не идём конкретно знакомиться с большими, и таких ситуаций не было.

Взрослые бегают и Владик с визгом бегает (и я тут же) хвостиком, ИХ резкие повороты и взмахи палками-руками и всяким опасным я контролирую чётко (тьфу-тьфу): "аккуратно, тут малыш" ну и т.п.

Про наглых девочек/мальчиков: это моё место, не трогай, идите отсюда, в основном я говорою громко: "пойдём, Владик, девочка злая/нехорошая/жадная, нам лучше подальше от таких" и тут я не церемонюсь, я ХОЧУ их зацепить (в основном они обижаются, хы-хы-хы *смайл с рогами*), но вот несколько раз уже было, что потом ЭТИ дети подходили и начинали играть и говорили "я не жадный/плохой" и тогда я дружелюбно с ними играла-общалась (такое было 2 раза). Просто дети сейчас очень хамские есть.

• Нравится 1

Telaniel,  Ну меня мать порола как Сидорову козу!!!я синяя ходила...но, я ни в школе, ни в колледже никогда не показывала и не рассказывала, что у меня твориться дома, поэтому никто и не догадывался ( знала только моя подруга и классная руководительница в колледже, которая просто увидела у меня следы от ударов)... Я всегда была очень общительная, дружелюбная...как сказать- носила 2 маски! В обществе я была можно сказать даже лидером( что в школе, что в колледже я была старостой, была во всем завалилой )... А вот дома меня воспринимали совсем по-другому...и я не любила бывать дома, как начала учиться в колледже-уезжала на первом автобусе и приезжала на последнем! Именно дома я не ощущала родительской любви и заботы! А так у меня и друзья были , которые меня уважали и любили) я дома была несчастна) а вне дома я пыталась просто не думать о плохом!!! За нынешнее время- тут у меня счастье в детях... Бывает накроет меня... В депрессию вхожу из за того, что вроде и есть всех семья, дети, но не хватает наверное женского счастья !Быть нужной и любимой своему мужу, хочется внимания, заботы... А потом смотрю на своих детей и говорю себе, что все сделаю, чтобы дети были счастливые, чтобы они знали, что значит материнская любовь, что их любят и дорожат ими!!! Я дам им то, что никогда не испытывала на себе!!!

Если честно, я даже не эту мать виню в этом... Я ей не родная была, не всем суждено дать любовь свою неродному ребенку, так и что и ждать этого от нее не стоило... Воспитала как могла- дала образование, я не ходила голодная, раздетая! Я спустя много лет это поняла! Щас мы с ней общаемся очень хорошо и я ей очень благодарна, что она меня взяла с детского дома! Не известно, что было бы со мной, осталась бы я там!!! Так вот- виню я свою биологическую мать... Из за нее я лишилась любимого папы, единственный человек который любил меня больше жизни и из-за меня ее и лишился!!! Каждый раз думаю, что прощаю ее, но сердце говорит по-другому! Это женщина щас живет, здравствует, плохо ли хорошо, но она живет и ходит по земле, и даже о нас с сестрой и не вспоминает ! А его нет... Вот тут больно ...

Че то занесло меня не в ту степь((

Вот как это чудо можно не любить????

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 8

dawka_ko, Loura, irabora, МиМиМишка~, Telaniel, ♥Лёлька♥, девочки, спасибо большое за ответы))) какие помощники у всех)))

:D вот чиво я тебя так люблю...сестраааа.....я до 9 класса-классная шпала-дытына була.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3hVAvLxBU

о, подруга по несчастью :Crazy:

Фасолька:), я спокойно говорю, что мальчик не хочет давать свою игрушку/играть и т.д. я к этому спокойно отношусь, т.к. у меня мелкий тоже может негативить по отношению к другим деткам. вот кто-то ему очень нравится - будет хвостиком ходить, смеяться, выбражать (особенно девочек любит), а от кого-то будет отпинываться, отталкивать, убегать, кричать, если подойдет. в чем причина - не пойму.

и жадность тоже не раздражает. у Ваньки начался период жадности, я не заставляю насильно делиться (говорю конечно, что если не хочет играть игрушкой, то можно дать поиграть - ребенок потом вернет, но не уверена в том, что мелочь меня понимает) и не жду от кого-то того же. думаю придет время - начнет и делиться.

я мало с подобным сталкивалась, т.к. мы не очень то и много времени проводили в компании других детей - не было у Ваньки такой потребности. сейчас его тянет к себе подобным, так что видимо все впереди у нас.

♥Лёлька♥, какой Костик взрослый)

Telaniel, прочитаешь - не жадничай - пересылай следующему :D

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Фасолька:),  У меня сын пока еще не жадный..да он как то и не понимает еще- свое, чужое! Он может свою машинку кинуть, а чужую взять, и когда берут его машинку он даже и не париться по этому поводу) а вот ситуация когда он хочет взять чужую понравившуюся ему игрушку и ему не дают, тут все-кричи караул! Приходится его отвлекать различными путями и просто уводить подальше ! Но такое было пару раз, один из которых был с моей хорошо знакомой, которая сама жадная , так и сынок не лучше! Еще сидит и говорит- не пойму, в кого он такой жадный??? Да в тебя же!!!!

Telaniel, кстати я тоже книгу эту искала.нашла отрывок только.расскажешь нам потом?

Loura, у нас муж сегодня купил арбуз, с машины, но не спросил, откуда. Арбуз оказался ооочень сладкий! Но я пока не верю этим арбузам, я доверяю больше тем, что в августе начинают появляться.

Про обязанности. Маруся пока еще горит желанием помогать мне во всем, точнее, принимать участие))) я ее не отталкиваю. Хочет подметать - я ее хвалю, умничка моя, помогает маме ))) когда она вдоволь весь мусор по комнате поразгоняет, я ей скажу спасибо, лапонька моя, давай по очереди - сначала Маша, потом мама))) и потом мама начинает подметать нормально.

Когда кушать готовлю, она даже рвется помогать картошку чистить, суп в кастрюле мешать, муку в миску насыпать. Что не особо опасно - ее рукою же и делаю, она довольна - жуть!

Помню, со старшей дочкой бесило, когда она пыталась полы мыть, размазюкивала воду только и разливала все, я у нее отбирала тряпку и сама мыла. Вот и вырастила лентяйку(((

С Машей пытаюсь не допустить тех же ошибок...

• Нравится 1

Про "злых сусликов" тоже интересная тема, начнём?))))))))

Нет, вот если совсем-совсем серьёзно, то могу написать о своём опыте... Практика наша, т.е.

Мы приехали сюда, в Россию, мои дети были просто ангелами. Они тянулись к каждому на площадке за общением (правда и к ним было и есть огромное внимание). Дочка так вообще, хоть и выборочно, но ко многим подходила добродушно так, пытаясь взгляд поймать: "привет! как тебя зовут? я - Настя".

А в ответ "лицо кирпичом", ребёнок просто отворачивался. Мне, конечно, было ООООЧЕНЬ обидно за дочку! Она дожила до 3х лет и впервые с таким столкнулась, искренне не понимая "за что?". А уж что говорить про Андрюшу?

Но если честно, я не видела в этих детях злобы! Да, безусловно и хамы есть и дети-злыдни, но я прям до такой степени не встречала, как вы. Поэтому я находила в себе силы сказать дочке: "доченька, наверное этот мальчик/девочка не в настроении, хочет побыть один и ему никто сейчас не нужен. посмотри, вон там ещё дети гуляют" или ещё чем-то отвлекала.

Но если бы я встретила откровенное хамство, то ответила бы соответствующе!

Я правда сама была в шоке от того, сколько сейчас "закрытых" детей. А бывают и маленькие общительные, видно, но там мамы-церберы и дети эти словно на привязи. В общем, чего только не увидишь(

И вот я стала замечать, что чем больше моя ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНАЯ дочка (я её ставлю в пример, как бы проецируя наших октябрят на более старший возраст, надеюсь, понятно) сталкивалась с таким отношением, тем более часто она сама начала на себя эту роль примерять. В коллективе оно всегда так - дети "опыляются" др.от друга. К ней кто-то подойдёт и позовут в прятки играть, она -- я не хочу! и убегает от ребёнка. Села на качели, кто-то подбежал и по-доброму - давай я тебя покачаю!, а она в слёзы - нееет, меня мама покачает!

Конечно без злобы она это говорит! А кому-то, чьей-то маме, она ведь может КАЗАТЬСЯ злой девочкой, не желающей общаться с её ребёнком. Поверьте, она очень отзывчивая и общительная, но вот так бывает изредка.

И вот я стала понимать, если чей-то ребёнок отказывает моему малышу - "не хочу с тобой играть!", нахмурив при этом брови и даже кажется, что он малыша сейчас лопаткой треснет по лбу, может же он не быть "злобным сусликом" по натуре? Может у него и правда настроения нет и он имеет на это право, он имеет право не развлекать моего малыша, имеет право не играть и даже не обращать на него внимание. И если говорить о жадности, то он также имеет право не давать свою игрушку, если не хочет ею делиться (про жадность истинную и жадность, как период собственничества, который бывает у ВСЕХ без исключения детей, и такие дети со стороны тоже могут КАЗАТЬСЯ жадобами, тоже интересно. но не сейчас).

Я понимаю, что наверняка вы прям про откровенных хамов пишете! Это даже не обсуждается, надо коршуном защищать своё дитя.

Но заметила, не обижайтесь только!, что отписавшиеся на эту тему - мамы пока только с одним малышом. И вы пока можете не предполагать, что и наши малыши с возрастом могут вести себя точно также! Поверьте, не от злобы и жадности и не от отсутствия воспитания (опять же если не хамы)! Просто дети - они ведь не дипломаты, чтобы тактично отказать, как бы их мамы не учили, они непосредственные в большинстве своём и говорят то, что думают в ту же секунду и что чувствуют.

Я побывала в зеркальной ситуации, поэтому просто пишу своё мнение с позиции 3-4х летнего ребёнка, коими и наши младшие или пока единственные будут

Так что понимаю хорошо, что обидно. Но не зарекаемся, девочки))

Как бы нам не хотелось, но никто из мам не может утверждать, мол, "мой милый душка никогда-никогда не начнёт себя вести так, как эти пятилетки! Он же такой добродушный, милый, общительный, нежадный! С чего бы вдруг? я же его воспитываю иначе"

Вот правда, ещё неизвестно как наши подросшие себя вести будут, "нахватавшись" от таких вот сусликов.

Telaniel, :heart: :heart: :heart:

Класс! Делись потом впечатлениями!

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 6

Девочки, Оля, Света, Аня, Лена, книги (список) в "псих" теме.

• Нравится 3

Loura, ты права, я частенько замечаю такую ситуацию. Конечно встречается иногда на оборот детки тянутся общаться, но чаще всего как-то сами по себе. Да и с игрушками порой проблема возникает, тут кто-то писал что все такчки каталки и тп крупное не даем, я ни чего не хочу сказать против. Но вот ситуация, к примеру, гуляли мы с нашей машинкой в парке, тут встречаем мальчика (нашего возраста), тоже на такой каталке, дети заинтересовались имуществом друг друга (оба просто сидели на своих машинах и не катались), начали расматривать и тп, тот мальчик сел на нашу, Ванька подошел к его машинке, начал рассматривать, тут подлетает мама мамальчика, лицо злое (будто милион украли), выдирает эту машину и у уносит к себе на лаку (мальчик продолжает сидеть на нашей и ее это не калышет), я честно быда в шоке от такого. Да и частенько по мелочи такое встречается.

Я всегда учу делится, так сказать я тебе - ты мне ).

Да и так очень много агрессивных людей стало.

Про шлепание, может схлопотать, кода что-то опасное и с упорством барана туда лезет.

Были тут в гостях у родителей мужа, свекровь сразу давай всех кормить и Ваньке накладывать, картошку, тефтелю и жирнющую подливу, говорю не надо подливу, живот болеть будет, ой она не жирная чуть чуть масличка (рррр) (муж зараза молчит, как он сксзал не бует вмешиваться в эти дела, тип сама давай), ладно, покормиа она его, через час ванька опять на кухню побежал и начал лазить там и тут слышу, опять она его кормит. Лано, подошла к ним, говорю не надо больше, он не голодный, так у той такая обида, типа он же рот открывает!

Ночью орал сынок как резаный (((, живот болел ужасно.

Я стала замечать, что свекрвь стала как бы мимоходом мне претензии какие-то предьявлять и не так кормлю и не так воспитываю (вот у нее все спокойные дети были, не с шилом в попе и говорили уже в этом возрасте), в общем вылазить говнецо начало.

Олечка,тихо,не подается мне никак:(

Спасибо за мнения!!!!!!Мне это очень важно услышать!!!я прям этой темой живу сейчас.Я просто не ожидала такого количества таких деток.

Loura,вот я очень боюсь что мой такой общительный светлый годовас тоже станет букой в будущем,я не хочу!!!!!!!!!!как мне уберечь?что говорить когда на улыбку отвечают невежливо и зло?есть детки,по которым видно,что они просто не хотят играть с такой мелкотней,но большинство именно хамы:(это печалит и тревожит.При этом когда мой ребенок достает свою интересную игрушку тот же маленький хамчик тут как тут,ДАЙ Мне:)Откуда в детях берется злоба?меня даже не жадность в данном случае смущает сколько злобность ответов,тон,выражения лица,дети злятся!!!На улыбающегося малыша..Мне не понять...

Не рожается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...