LadyHawk 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) Telaniel, надо было ей сказать, чтоб вела себя прилично и сыну попить дала. Я вообще в этом смысле языкастая, но это потому что мне детей жалко ♥Лёлька♥, эх, милая Лелька, досталось же тебе... Меня тоже драли, но не хочу об этом вспоминать, пришлось над собой сильно работать много лет, чтобы вытащить наружу свою уверенность. Почти каждый раз, когда я разговариваю по телефону с кем-то не очень близким или просто знакомым, сжимаюсь в комочек, образно выражаясь, ожидая "удара". Ненавижу это чувство. И еще потребовалась куча времени чтоб простить, и сил чтоб не упрекать, потому что есть 5 заповедь о почитании родителей, какими бы они не были, хорошими или плохими. И заметила, как только я хорошо с мамой обращаюсь, и дела мои как-то в гору идут. Важная такая заповедь.. Попытайся простить свою родную маму, поверь, если бы она понимала, что она сделала, она бы ужаснулась и умоляла тебя о прощении. Мы не в раю живем, болезнь людская - болезнь греховная, духовная слепота. Из-за нее и происходит все плохое. А все люди хорошие! Это просто наша греховная сущность. Изменено 1 августа 2015 пользователем LadyHawk 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 августа 2015 Автор Поделиться 1 августа 2015 Фасолька, нужен пендель на роды?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) Loura, ты права, я частенько замечаю такую ситуацию. Конечно встречается иногда на оборот детки тянутся общаться, но чаще всего как-то сами по себе. Да и с игрушками порой проблема возникает, тут кто-то писал что все такчки каталки и тп крупное не даем, я ни чего не хочу сказать против. Но вот ситуация, к примеру, гуляли мы с нашей машинкой в парке, тут встречаем мальчика (нашего возраста), тоже на такой каталке, дети заинтересовались имуществом друг друга (оба просто сидели на своих машинах и не катались), начали расматривать и тп, тот мальчик сел на нашу, Ванька подошел к его машинке, начал рассматривать, тут подлетает мама мамальчика, лицо злое (будто милион украли), выдирает эту машину и у уносит к себе на лаку (мальчик продолжает сидеть на нашей и ее это не калышет), я честно быда в шоке от такого. Да и частенько по мелочи такое встречается. Я всегда учу делится, так сказать я тебе - ты мне ). Да и так очень много агрессивных людей стало. Про шлепание, может схлопотать, кода что-то опасное и с упорством барана туда лезет. Были тут в гостях у родителей мужа, свекровь сразу давай всех кормить и Ваньке накладывать, картошку, тефтелю и жирнющую подливу, говорю не надо подливу, живот болеть будет, ой она не жирная чуть чуть масличка (рррр) (муж зараза молчит, как он сксзал не бует вмешиваться в эти дела, тип сама давай), ладно, покормиа она его, через час ванька опять на кухню побежал и начал лазить там и тут слышу, опять она его кормит. Лано, подошла к ним, говорю не надо больше, он не голодный, так у той такая обида, типа он же рот открывает! Ночью орал сынок как резаный (((, живот болел ужасно. Я стала замечать, что свекрвь стала как бы мимоходом мне претензии какие-то предьявлять и не так кормлю и не так воспитываю (вот у нее все спокойные дети были, не с шилом в попе и говорили уже в этом возрасте), в общем вылазить говнецо начало. Либо я тебя недопонимаю, либо ты невнимательно прочла. Разговор шел о том, что не разрешаем брать без спроса чужие игрушки. А делиться насильно не заставляю, говорю, что можно дать другому игрушку, но из рук не выдираю у своего ребенка, чтобы свою игрушку дать чужому. Надо было настоять, чтобы не кормила((( жалко малыша. я жестко говорю, что нет - это нельзя. у моей свекрови тоже иногда проскальзывает в шутку, что ребенка на перевоспитание нужно бабушке и дедушке оставлять и т.п. раздражает - не то слово. бабушка мужа тоже учит, что не так воспитываю и т.п. постоянно говорят, что по попе нужно дать. дедушка тож иногда что-нить сказать может. поэтому сейчас не очень нравится там бывать, т.к. отношения портить не хочется - я в такие моменты резка могу быть. а пореже общаться - не вариант? Изменено 1 августа 2015 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Margoshа, Ой очень нужен)))))))))))Я надеялась сегодня родить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 arisha mama, аха, расскажу, если что дельное ДЛЯ СЕБЯ и как мне покажется для желающих узнать что-то новое, напишу! Катюша, сегодня 1 число-НАДО!!! красивая дата такая, 1 августа, дафай!!! Loura, неее,тут я писала о грубых и хамских ситуациях. Ведь можно отличить, когда ребенок нахмуренный подбегает и на общее место показывает и -это МОЁ место, уходите отсюда! или же вот тот с "гони деньги", кстати, тот мальчик лет 6-8, девочка лет 5. Фразы "идите отсюда", "отстань" и отпихивает для меня переводят ребёнка в разряд хама и плохого. А насчёт жадности-это я про "место", потому как я и у своего не забираю то, что ему нравится, ПОКА он сам не потеряет интерес. Я предлагают Владику поделиться, если не хочет- не трогаю, имеет право. Могу отобрать игрушку, только если хозяин за ней пришел. [quote name=Фасолька' timestamp='1438395233' post='15062425] .При этом когда мой ребенок достает свою интересную игрушку тот же маленький хамчик тут как тут,ДАЙ Мне Откуда в детях берется злоба?меня даже не жадность в данном случае смущает сколько злобность ответов,тон,выражения лица,дети злятся!!! а ты посмотри, КАК их родители общаются с ними, как между собой!!!!!!!!!!!!! Я все секу (не только во время прогулок с Владей) и только диву даюсь, как что-то хорошее остаётся в крохах, когда с ними как с надоедливой обезьяной общаются приказательными грубыми словами: "пошли уже", "хватит", "молчи уже", "перестань", "стой молча", и тому подобные слова. Одергивание. Подталкивание. бррр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) У нас Толя маленькая жадина, делиться не любит, хотя и научился меняться. Особо ценные игрушки не дает. Исключение составляет девочка Лера, ей он спокойно все дает, но правда у нее всегда куча игрушек, которыми он любит играть. Самое интересное, что они с Лерой похожи по темпераменту и складу, оба живые, контактные, всем интересующиеся, покажешь что-то один раз, они тут же повторяют. Видно видят родственную душу С другими детками такого взаимопонимания нет, если видит, что его игрушкой играют, бежит отбирать. Хотя нет, наговариваю, отбирает машинки, а мячики, лопатки брать можно Еще гуляли с его большой машиной, на которой кататься можно, он специально направлялся на особо людную площадку и тут же обменивал машину на что-то ценное Telaniel, Оля, пиши! Я так же говорю о хамах Толику и увожу его. И тоже нередко они к нам приходят поиграть. Изменено 1 августа 2015 пользователем dawka_ko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Telaniel, надо было ей сказать, чтоб вела себя прилично и сыну попить дала. Я вообще в этом смысле языкастая, но это потому что мне детей жалко я раньше бы вступилась, теперь чаще молчу. Когда она вот так громко прикрикнула на него и ударила, я на неё "глянула", как могла, показав в своём взгляде "осуждение" а она заметила и с вызовом вздёрнула подбородок, было видно, что секунду она колебалась (не ожидала, что есть свидетели, хотя нас там было ещё человек 7),а потом стала ожидать моих слов. Но она...как бы это...как "базарна баба"...Лушче бы в их семье не стало от моих фраз, по-другому бы она сына не воспитывала, а какой тогда смысл "вступать в какашку"? Не хо, чтоб потом ещё "воняло" долго, она ж через день-два на площадке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Chiby, у нас со свекровью тоже самое,как к ним ехать у меня паника,кормит детей непрерывно,объясняю каждый раз и пофиг:-( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Девочки, а вы с утра на завтра что даете ребенку кроме каш??? То я виду моему сыну эти каши, мюсли уже надоели! И сегодня я ему делала бутерброды С чаем ❧ТАЯ❧, У меня со свекровью та же историю! Приезжаем когда, начинает, ой, прхудел, ножки тоненькие ,ручки тоненькие! И давай ему пихать все подряд каждые пол часа, а потом у сына не полноценного обеда ни ужина нет, потому что у него вечные перекусы! Сколько раза говорила, что я сына по режиму кормлю как положено-завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник и ужин!!! А она всё равно свое делает! Да и если бы он бы там поправлялся у нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Гранолу,омлет,творог с фруктами,молочные кашки разные... Оль,я бы с удовольствие сегодня,муж завтра улетает на три месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) ♥Лёлька♥, по разному, может творог покушать, омлет вот сегодня попробовали :-), любит кобачковую запеканку (я села на правильное питание и частенько такое себе готовлю), но, да чаще с утра каша, т.к второго завтрака нет, в 9 идем гулять, в 11 каша жидкая фрутоняня и дневной сон. Злая сестра Айболита, да, наверно не так поняла ) Мы и так редко ходим, да свекровь меньше к нам ходить стала на много. Муж в обидках не много на них, говорит что племянницу (деваха 16 лет :-) ), любят больше и только о ней и слышно, а внук как-то не очень. ❧ТАЯ❧, у Комаровского в передаче как-то слышала: любовь наших бабушек измеряется количеством еды, которую запихали во внуков. Изменено 1 августа 2015 пользователем Chiby 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Устам про питание еще)))мы еле кушаем три раза,завтрак,перед сном дневным стакан кефира/йогурта/ряженки,обед из одного супа,ужин,перед сном стакан смеси.Больше в него не впихнешь вообщеВес 11,1 кг при росте 86-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Chiby, ага,я тоже смотрела эту передачу,мужу сказала что надо бабушкам показать ♥Лёлька♥, вот блин и у нас так же,причем кладут сразу и картошку и макароны,завтра ехать к ним,а говорить что то бесполезно,потом у нас поносы,пуки и.т.д 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Фасолька, передавай эстафету))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Ой, у нас свекровь такая же))) все они, свекрови, одинаковые что ли? Надо обязательно укормить до отвала, да еще и без разницы чем. У нас сегодня с мужем свадьба!!! В смысле, годовщина, 6 лет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 NataliaVolga, поздравляю)))) семейного счастья, гармонии, понимания, терпения Наташа, спасибо большое за списочек))) Сегодня сходила и купила гиппенрейтер с петрановской - начала с петрановской. из твоего списка тоже несколько книг видела. филоненко не нашла(. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 NataliaVolga, С годовщиной вас))) семейного вам счастья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Telaniel, ювеналкой грози мне тоже ее сына очень жаль. парень так радовался и веселился, но некоторых почему-то чужое счастье бесит. Хотя я тебя отлично понимаю, но как-то так повелось, что в обществе люди друг друга воспитывают в Канаде тут одна мамочка рассказывала, как она заставила подростков бутылки поднять, они ж тут пальцы веером, попробуй только тронь, сразу жаловаться побегут. Показали средний палец и сидели с наглыми лицами помогло "позвоню в полицию", бутылочки убрали и ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 NataliaVolga, с годовщиной,любви,взаимопонимания, счастья. Ссылки скрыты. Считаю что воспитания детей это личное дело каждого и посторонний человек не имеет право вмешиваться,если не просят совета.Меня раздражают на площадке не "злые суслики" (по мне это обсалютно нормальнвхые детки,просто характер у них такой,не все же должны улыбаться всем не прерывно)а детки лет 6,которые уже вполне взрослые,с которыми как раз можно разговорами все обяснить,про школьников вообще молчу,как пример катается ребенок на горке,а они ногами по ней ходят или песок сыпят,причем на малышовой горке,вот это меня вымоораживает,причем раз скажешь,два,им пофигу. Степка у меня белый и пушистый одуванчик,учу его давать сдачи,если обижают,если отнимают игрушку не отдавать,в этом году еще и на уши пойдет,чтобы мог за себя постоять.Варя полная противоположность,учу делиться если просят и не драться. На площадке с не знакомыми,не разрешаю брать чужое и свое давать,если гуляем с подругами и их детками и они хотят взять чужое,учу меняться игрушками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Девочки, петрановская - чудо. очень нравится. и читается легко и понятно, и жизненно. некоторые моменты напомнили, к сожалению, мое детство((( кое-что объясняет Ванькино поведение. мой самый главный косяк - прямо в точку - сама понимаю канеш, но описано все очень хорошо. блин, не мое дело, конечно, но... Света (s-lana), вдруг времечко найдется для чтения - почитай. там есть объяснения поведению малышей. Конечно придется перечитывать еще и еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Злая сестра Айболита, читаю е,очень нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Девочки, спасибо за поздравление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 LadyHawk, ювеналка?! у нас?? средь бела дня срывают цепочки у мам с колясками, пистолетом бьют прохожих по голове (на перекрёстке не понравилось чуваку, как перед его машиной пьяный прошел медленно, вышел и при нас стучал того до крови, пока я орала ка бешеная...подошел и помог,кстати, какой-то бесстрашный бывший зек-не парясь подошел и взял за локоть того ярого молодчика, не дал сбежать)...ой, тут столько, что и не перечислишь...милиция обязана следить за порядком, беспорядок её не интересует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Telaniel, помоги вам Бог.. NataliaVolga, с годовщиной свадьбы!!! Совет да любовь! И детишек побольше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Девочки, не знаю, как правильно сформулировать. у ваших малышей есть "обязанности" в виде "работы" по дому? собрать игрушки, например, помочь маме что-нибудь сделать? если да, то какие, если нет, то когда планируете начинать и как? Мишка помогает убирать посуду со стола - очень ему это нравится. игрушки - пока только машины в гараж убирает (под кроватью в детской шкафчики - говорит там гараж), с остальными игрушками редко помогает убирать, но прошу его когда убираемся даю ему бумагу - вытирает со мной зеркало - а то стоит руками размазывает - так хоть польза. ну и пыль тряпку тоже даю, стол свой трет, ну и что ему нравится если на пол написил - даю тряпку чтоб вытирал, так же если на стол например разлил чтото даю тряпку. уже сам иногда бежит тряпку брать и вытирать Носит мне вещи из стиральной машинки, называет, что принес и я развешиваю на сушилке. Telaniel, ой, ужас. NataliaVolga, с годовщиной вас Про "злых сусликов" тоже интересная тема, начнём?)))))))) ну я ж не могу в стороне постоять Ну это даже не злые суслики, а по большей части хамы ну это прежде всего от воспитания зависит. ну точнее от того, что родителям все равно как ростут их дети. очень часто родители отведя в сад, забывают потом, что ребенка нужно учить чемуто оказывается еще и родителям. у нас во дворе дети еще более менее нормальные. но поставили новые горки нам, и теперь с старых домов с округи приходят дети. о том чтоб кого нибудь толкнуть, ударить, отпихнуть на горке - это вообще в норме вещей - особенно вот таких вот малышей. причем некоторые приходят уже такие кони, даже затрудняюсь сказать какой класс - и лезут на горку - вот так распихивая малышей - а там такие тети кг за 50-60... и еще от вседозволенности бывает. вот у нас есть наш ровесник почти, ему 2,2. девочки, вот реально достал!!! часть времени гуляет няня с ним, часть мама. и на все что он делает - или объяснение - он так играет или ой, ну вот такой он у меня. только пару раз слышала, что ребенку сказали что так делать нельзя, ну и то... типа так, для родителей обиженных детей. вот последнее время у него фишка - подбегает, хватает ребенка и валит его на землю с разбега. ну конечно все сразу плакать начинают. во первых от неожиданности, во вторых от того что часто - это происходит на асфальте. и ответ няни и родителей - это он играет так, как с старшими мальчиками в полицейских. а один раз на горке самой верхней завалил Мишку(и не только его) - чуть кубарем с горки не свалились. Ну и толкаться на горке - это у него вообще в норме - мама говорит, ой ну вы уж извините, это он сказать не может, чтоб его пропустили, поэтому толкается. вот реально они выходят гулять и все начинают потихоньку сливаться с того места, к которому они пришли гулять а к тем кто не хотят делиться игрушками или играть - я нормально отношусь - ну если б все друг с другом общались и дружили - то был бы мир во всем мире. хочу арбуза, а муж пока не покупает((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения