Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Эх,не мат капитал увеличивает демографическую ситуацию, не бонусы от государства , и прочее. А вот такие форумы))читаешь вас, и заражаешься этой энергетикой и лялю хочется)))

• Нравится 3

Сыну 5, даже на треть не открывается, врачи говорят - норма

• Нравится 2

♥Лёлька♥, Оль, держись. насколько я понимаю зависит от своевременности обращения в больницу и от того насколько поражен головной мозг. у моей бабули было, но ее не совсем парализовало. капельницы, массажи - сейчас более-менее. когда мама в больнице в неврологии лежала видела жуткую картину - женщина еще довольно молодая - с застывшей улыбкой на лице - не разговаривала, не двигалась - кормили с ложки, подгузы. когда мама выписывалась, она еше не разговаривала, но уже есть могла более-менее самостоятельно.

все зависит от организма и силы инсульта, ну и во время принятых мер, как я понимаю. сил всем. пусть папа поправляется.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Девочки, у моего папы инсульт... Левую часть парализовало, не говорит, даже не глотает сам((( мама постоянно с ним, и ночует в больнице... Страшно думать о худшем, но девочки, успокойте меня, кто с таким сталкивался??? Какие прогнозы у нас??? В инете стала читать, а там страсти такие((

Было такое.... бабушка после инсульта полгода прожила, но чисто в силу возраста отошла к Богу. Может и восстановится при интенсиве, а может и нет. Тут 50\50

А у меня дед вчера умер. Коммуняка, веру не признавал, но был директором градообразуещего предприятия, войну прошел, почетный гражданин города. Стал плохой с мая, старшая внучка села рядом, руку в ладонь взяла и начала читать Отче наш. Когда прочитала , дедушка вздохнул,вытянулся и умер. Может будет милость Божья? не знаю. Царство Небесное.

Спасибо, девочки... Сегодня не мой день...((( пришли риски по крови(скриннинг) и отправили меня к генетику...по УЗИ все хорошо, никаких отклонений, а вот по крови верхняя граница к СД( синдром дауна)((( вот к 2-М в больницу поеду... Держите кулочки за нас, пожалуйста

♥Лёлька♥, держись, все будет хорошо. Главное по узи все отлично.

Margoshа, Ритуль, мои собалезнования! Больно когда уходит близкий человек! Царствие ему небесное.

♥Лёлька♥, Оль, всё хорошо будет!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Алла, Лена, с сыночками вас!!!!!

Я кстати мечтаю о втором сыне)))) ну а третью дочку можно))) хии, если вообще созрею на еще детей))))) пока ненененене)))

Лелька, наши кулачищи вам!!! Все хорошо будет! Верь!

• Нравится 1

У нас тоже писюн достх порне открывается.

Лелька,держись,увереначто все хорошо,я скринингам не верю,это все машинва считает + много еще чего на кровь влияеет,там определенные продукты есть нельзя,нервничать и кучу всего,так что не переживай.

Рит,соболезную.

В прошлый раз эрозия была большая и мазок на цитологию был другой,как то проще все написано,в этот раз эрозия маленькая а цитологию ппц как расписали,атипий слава богу нет,но читать как то страшно прям,походу воспаление и бактериальная флора кокки и палочки,жду пцр и посев:-( :-( походу опять аб пить придется,и не прижгу видимо в след.цикле эрозию,пока не пролечим все,вот откуда все берется,расстроилась.

• Нравится 1

Ой, Леночка, так здорово, что мальчик! Все же мальчики и девочки очень разные по характеру, хочется каждой мамочке и пацанов и девчонок пожелать!

Мы вчера сходили к стоматологу, отпишусь, наверняка не мы одни с проблемами.

С отколовшимся зубом ничего не сделать пока - можно коронки установить, или сделать наращивание, но не раньше 3-4 лет, пока не сможет спокойно высидеть. Цена от 4 до 5.5 тр за зуб. Морально подготовились ))

Лечение айконом без сверления возможно только на стадии белого пятна, зато очень быстро и эффективно. Цена 1400 за зуб.

Если ребенок не дается чистить зубы, можно применять салфетки типа стиффис или асепта, надеваются на пальчик, одноразовые. Но поскольку они намного мягче щетки, то лучше их применять трижды в день - один раз еще перед дневным сном. Вот так. Цена 100 рублей за 12 штук.

Уф, вроде все выложила ))

♥Лёлька♥, Лель, держим кулачки. Но кровь она такая, прости за сравнение, как и моча - очень много факторов может повлиять. На узи такие вещи бы увидели

• Нравится 3

♥Лёлька♥тут 50 на 50.Некоторые возвращаются к привычному образу жизни за полгода,некоторые умирают((Реабилиталка там колоссальная,ежеминутный труд и железная воля должны быть,плюс постоянный контроль врачей.А из-за чего инсульт?Тромб или кровоизлияние?В любом случае,пускай папа поправляется.

Про риск СД.Там действительно показания УЗИ намного важней показаний скриннинга крови.Хотя скриннинг тоже со счетов не сбрасывай.У нас с Мотей был риск именно по крови,УЗИ отличное было.Были завышены показатели ХГЧ.

Margoshадостойная у деда была жизнь и смерть достойная.Соболезную.

irabora, завышенный хгч это еще возможные проблемы с кровотоком,поэтому возможно фпн,уменя толжкхе высокий хгч на скрининге был с сыном и еще что то ,забыла

Я кстати мечтаю о втором сыне)))) ну а третью дочку можно)))

гы, у нас такая же мечта))))
  • Нравится 2

Про Мотин писюн не знаю.По европейским стандартам мамы туда не заглядывают лет до 6.Вообще.По мне так,писала не раз-или вообще туда не лезть,а если уж полезли и открываете-то регулярно для избежания инфекций.Старшему 3,5.Первый раз я заглянула в 2,5 года.Сейчас открыта головка на треть.Но он там сам уже хозяйничает-лазает туда,дергает.Главное,слежу хоть,чтобы чистыми руками.

irabora, завышенный хгч это еще возможные проблемы с кровотоком,поэтому возможно фпн,уменя толжкхе высокий хгч на скрининге был с сыном и еще что то ,забыла

неееет,ничего подобного фпн не было.Беременность и роды были идеальными,как по книге и даже лучше.Что-то другое,наверное
  • Нравится 1

Margoshа, Рита, соболезную.

Оля, держись. А верхняя граница, как это? у нас ставят просто риск. как мне гинеколог говорила, я могу просто сказать высокий он или нет и все. и типа никто особенно то в этих рисках и не разбирается(

irabora, я ж говорю влозможно что может быть,поэтому обычно после скринига,врач уже приблизительно знает что может быть,а если есть и еще по другм показателям расположенность,то назначает профилактику,ещше она мне говорила что такое часто бываетк огда мальчик,там столько всего по этим показателям смотрят

Прощу прощения за ошибки,с планшетом не пойми что:-(

❧ТАЯ❧, самое главное атипичных клеток нет. а кокки - у меня всю жизнь эти кокки. х.з. что с ними делать. кто-то говорит ничего, если не беспокоит, гинеколог, к которому сейчас хожу назначила лактагелем спринцеваться. воспаления нет, а кокки эти есть, чтоб их. но это, по словам врача - вариант нормы, когда кокки в небольшом количестве. могут быть из-за наличия хроники какой-нибудь в организме. когда их много становится плюс лейкоцитов много, тогда вроде бы воспаление.

а палочки - это нормальная флора, она и должна быть палочковой, палочки дедерлейна кажись называются. погоди расстраиваться. там какие-то степени чистоты есть, кажется, кокки в небольшом количестве - вариант нормы, по-моему.

я в свое время лечила кокки (не знаю кто именно был, но тож ниче страшного) у другого гинеколога антибиотиками (при этом признаки воспаления отсутствовали) - заколебалась. пропьешь курс, придешь, а там вместо того, от кого лечили - другая фигня. и так по кругу. спросила почему так, мне ответили, что антибиотиками убиваешь все, в т.ч. и лактобактерии - палочки т.е., а потом в отсутствие палочек среда заселяется всяким-разным. вот и не знаю - то ли выкачка денег была, то ли и правда так нужно было.

ilaiza5_Елена, Лена, а если черное пятно? у моей подружки у дочки на зубике было темное пятно, им посеребрили, зубику становится хуже и хуже. врачи сказали, что ничего больше сделать не можем. подружка хочет в платную вести, считает, что зубу плохо от серебрения. ты не в курсе таких тонкостей?

Девочки, всем спасибо за ответы))) скоро опять годовой обход врачей. вооружаюсь на тот случай, если опять будут настаивать на отделении крайней плоти.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

спасибо девочки!

Злая сестра Айболита, это да,у меня в егда слизи много было,а после этих рлдов онап почти постоянно,,оказывпется из-за эндоцервита похоже,,жду пцр,посев,думаю еще и уреплазма будет,рпаз такое воспаление

Спасибо, девочки... Сегодня не мой день...((( пришли риски по крови(скриннинг) и отправили меня к генетику...по УЗИ все хорошо, никаких отклонений, а вот по крови верхняя граница к СД( синдром дауна)((( вот к 2-М в больницу поеду... Держите кулочки за нас, пожалуйста

а какие значения?

у меня тоже сильно завышен хгч - 5,378мом, рарра-р - 1,205мом, но риск насчитали низкий 1:1147 (по узи все хорошо).

Второе узи - тоже все хорошо, но узистка, глядя на результат хгч, сказала, чтобы третье узи обязательно с допплером сделали. Меня к генетику не посылали.

Изменено пользователем Лена1987

Аня, как вы сходили?

Лена1987, вот про что я и говорила,чтобы кровоток проверить

Злая сестра Айболита, серебрение уже давно прошлый век, больше вреда, особенно если кариес дальше развивается.

Сколько девочке лет? Посмотри в интернете "реставрация молочных зубов фото", результаты потрясающие даже при полностью черных и сколотых зубах. Но - это точно не область бесплатной медицины! Если уже есть года 3, и девочка стесняется, то бегом в платную клинику, зубик будет как новый.

Мое мнение - руки бесплатных стоматологов прочь от маленьких молочных зубок!

Вот оно как будет.

Я после этих фотографий и разговора со стоматологом перестала особо переживать - поняла, что все решаемо, и мой сын не будет ходить с черными или обломанными зубами

От самого серебрения хуже не будет, только в эстетическом плане, но и пользы особо не приносит, низкая эффективность.

Лучше было фторирование сделать, но это намного дороже чем серебрить, опять же не область бесплатной медицины.

Айконом только белые пятна, как только закоричневели - все, время упущено

post-170480-0-28659700-1438868375.jpg

post-170480-0-65209600-1438868388.jpg

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, спасибо большое за ответ. девочка маленькая, трех нет пока.

Рита, соболезную!

Лелька, тут нельзя сказать, как оно будет, может, восстановится, может нет. Но можно и полупарализованным за собой частично ухаживать, гулять и т.д. Желаю, конечно, чтобы пап восстановился как можно лучше и быстрее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...