Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки , папе хуже, в реанимации сейчас (((

У меня ХЧГ повышен( вместо положенных не более 2,0 Мом, он к меня 5,035 МоМ ), а РАРР-А в норме... И УЗИ в норме... Генетик сказал, что эта кровь не выявляет как таковых генетических отклонений...больше ориентируются на УЗИ! А риски высчитывает программа непонятная с нескольких факторов... Вот и высчитали мне риск 1:216 (средний кстати, а Г. мне написала высокий, Су..а)... Короче, надо сдать генетическую тройку, который в 16-17 недель сдается...там все разъяснится... При том именно тогда у меня нервы были на пределе... Может и это повлияло...

Всем привет! Настрочили так много, еле перечитала по диагонали)

Мы в гостях были у моей сестры почти неделю. Вот сегодня только вернулись.

Катя, с рождением сыночка тебя!

Алла, и Лена, с сыночками вас! Лен, помнишь, я тебе написала, что повышенный ХГЧ бывает с мальчиками?)))

Лёль, нервы тоже могут очень сильно влиять на результат. Главное, что УЗИ хорошее. И опять-таки, там может парень поселился?

• Нравится 1

Всем привет! Настрочили так много, еле перечитала по диагонали)

Мы в гостях были у моей сестры почти неделю. Вот сегодня только вернулись.

Катя, с рождением сыночка тебя!

Алла, и Лена, с сыночками вас! Лен, помнишь, я тебе написала, что повышенный ХГЧ бывает с мальчиками?)))

Лёль, нервы тоже могут очень сильно влиять на результат. Главное, что УЗИ хорошее. И опять-таки, там может парень поселился?

да), надеюсь именно в этом причина.

♥Лёлька♥, ну что же такое..все в кучу, то свекровь,то отец....то в Жк бред несут...терпения и сил..

Лена1987, с сыночком)))Как здорово)и девочек знаешь, и даст Бог , мальчиков как воспитывать))

Яросвет, с 4 сынишкой! ух как звучит)))четвертый))

ksenofontia, спасибо за поддержку.

• Нравится 2

Оляньк@, Знаешь я буду очень счастлива мальчику, особенно если именно это будет причиной повышенного ХГЧ)

девочки, если есть кто у меня в друзьях в контакте, то напишите там в личку сообщение со своим ником пожалуйста. Я сопоставить не могу, запуталась.

А я читать вообще не успеваю. Потерялась в событиях и именах...

Фасолька - поздравляю!!!

Свет, следующая ты?)

На площадке гуляем с близняшками-девочками нашего возраста. Лен, при мысли о тебе сердце переполняется гордостью за тебя)) если бы я была в такой ситуации - сложила бы лапки )

Яросвет - с мальчиком))))

А я не успеваю поесть и помыться. Сегодня вечером забыли покормить Матвея...он всё бегал, пить просил. А мне надо было срочно по работе сделать кое - что, муж помогал. И уже мыться пошли, я маме говорю - может он с рожком бегает - кушать хочет?... жуть)

Изменено пользователем TashaKa
  • Нравится 2

Наташ, Таша, ты вообще супермегагерой в моих глазах!!! Еще и работаешь!!!!! Тебя твоя орда мужиков не то что на руках, на троне носить должна!!!!)))))))

Марго, соболезную... Забыла в тот раз написать((( но как правильно написали, достойному человеку достойная смерть...

Лелька, пусть папа тоже поправляется! У меня у друга не так давно был инсульт(( ему тогда лет. 25 было... Отказала одна сторона полностью, вторая частично, он пытался позвонить друзьям, жене, не мог толком ничего объяснить, все подумали, что он бухой(((( но ничего, выкарабкался, восстановился... Правда дурак, не следит за здоровьем((

Про зубы блин страшно(( у нас детских нет хороших платных((( к бесплатным я и сама не хожу, и ребенка не дам... У самой уже зубов не осталось целых((( надеюсь, сын от меня это не возьмет((( чистить вообще не дает! Готов жрать пасту тюбиками(((

• Нравится 1

ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ ШЕСТЫМ КЕСАРЕВЫМ

(рассказ одной мамочки. 2013 год)

Про шестое кесарево не слышали даже православные акушеры.

Я была сапером на неразминированном поле без карты, любителем-дрессировщиком хищников, террористом-смертником, человеком-пауком без спецэффектов, Чипом без Дейла с невыполнимым заданием. Это рассказ про мою беременность.

— Приходи, посмотрим, — грустно сказала мой врач по телефону.

Это было лучшее, что я услышала за всю беременность. Дальше анализы показали, что беременность не развивается.

— Подождем, — сказала мой врач.

Мы подождали, и она развилась. Дальше было кровотечение. На УЗИ стало видно, что плод прикреплен к рубцу от предыдущих кесаревых.

— Это классифицируется как внематочная беременность. Ее не сохраняют, но я даже не знаю врача, который рискнет вам делать аборт, — сказал мне узист.

Потом мне сказали, что рубец очень тонкий и прикрепленная к нему плацента рвет орган мгновенно, без симптомов. Это означает быструю и немучительную смерть без покаяния матери и младенца сразу.

Потом мне сказали, что ребенок умрет внутриутробно, так как через рубец не идет питание.

Потом мне сказали, что по УЗИ и анализам у ребенка серьезные пороки развития. Но на этом моменте это уже не имело для меня значения.

Потом мне сказали, что плацента очень низко, она оторвется и вызовет кровотечение, которое они могут не остановить и на операционном столе.

Пропуская лекции об ответственности в кабинете генетика и «доброжелательность» врачей женской консультации, я выяснила, что в лучшем случае все гибнут мгновенно, в худшем — долго и по очереди.

— Беременность не вынашиваемая, шансов нет, хотя все бывает, — предупреждали хорошие врачи.

— Но он же живой, — отвечала им мой любимый доктор.

— Безответственная, бесчувственная мамашка, но решать тебе, — говорила она мне.

Сначала было страшно, потом плохо, потом грустно, потом стало все равно от безысходности.

К концу беременности я расхрабрилась. «Вечно эти врачи преувеличивают», — думала я, разглядывая верхушки сосен на даче за 60 километров от Москвы.

«Пойду прогуляюсь к метро за мороженным», — думала я уже лежа в роддоме на строжайшем постельном режиме.

Настал день операции. Накануне меня навестила администрация клиники и заведующие разных отделений, которые, мне казалось, не имеют отношения к беременным. Сказали, что операция будет очень сложная, чтобы я была готова ко всему. Я позвонила духовнику и была готова.

Все случилось ровно за десять минут до начала запланированной операции. То есть, когда часть врачей мыла руки, другая надевала халаты, третья ободряюще похлопывала меня по плечу, — случилось все, чем меня пугали всю беременность. Оно оторвалось, разорвалось, полилось.

Я думала, что так быстро возят на каталках только в кино и врачи по коридору так бегают тоже только в кино. Я успела сделать два «звонка другу» — мужу и духовнику. У меня выхватили телефон и бросили на стол. По скорости показалось, что они будут резать без наркоза. Моя врач залила йодом халат главврача. Последнее, что я слышала, как вызывали детскую реанимацию.

Очнулась я от того, что очень сдержанная на эмоции врач сидела рядом и гладила меня по голове. «Наверное, ей было страшнее, чем мне», — подумала я, и мне стало стыдно.

— От метро вы меня бы не дотащили, — говорю.

— Ты безответственная и бесчувственная мамашка, — отвечает, — с ребенком все нормально. Она в общем детском отделении.

Это внешний сюжет.

Меня так накрыло Благодатью Божией, Милостью Божией, что было страшно вдохнуть. Внутри все притихло и стало на свои места, когда не хочется ничего просить, а хочется только благодарить. Я вдруг физически почувствовала «дух мирен» и близость Бога.

Ты делаешь такой маленький шажок к Богу (всего лишь не убить своего ребенка), а получаешь такие богатства, что даже страшно.

• Нравится 9

Margoshа, Рит, не пугай меня! У меня 4-й ребенок, а сын третий!

Оляньк@, у меня в этот раз хгч был ниже средних показателей, но все равно мальчик))

TashaKa, читая твои посты, мне становится страшновато...))) Я не работаю, но у меня начинается учеба, хоть и на заочке. Хочешь-не хочешь, а рисовать нужно. К тому же, старшие у меня все равно еще маленькие, Мишка в садик не попала, и мама мне не помогает - хоть и живет через дорогу, но постоянно в разъездах. Есть няня, но и она у меня не торчит целыми днями, а водит старшего на тренировки и сидит с детьми, когда мне необходимо отлучиться. Морально настраиваюсь на сплошное веселье и запасаюсь ведром валерьянки))))

♥Лёлька♥, Оль, удачи тебе! Пусть страшный диагноз не подтвердится! Главное мужи и свекрови не говори, особенно последней. Полагаю, для нее это будет лишним поводом позлорадствовать и вновь поднять вопрос о прерывании.

Kabaziha2103, Ань, фигассе у вас требования! У нас вообще никаких комиссий нет. Детей распределяют по группам методом тыка. По опыту с средним сыном перевод из группы в группу возможно с согласия заведующей.

У меня подруга в Нижнекамске живет. Они тоже проходили комиссию, но для того, чтобы попасть в специализированный садик. У них со зрением проблемы.

Яросвет, Алл, у нас все дети через эту коммиссию проходят, без этого педиатр не напишет путёвку в сад, ну это как в карточке с медкомисией, там есть графа и психолога и логопеда и прочих всех врачей. Все дети в садик попадают, просто это нужно чтобы дальше не пропустить, вот нас например, через год должны направить к логопеду (сама буду направлять :D ), других например, если знания и умения ниже возрастной нормы, повторно к психологу или к дифектологу, ну чтобы не упустить, ну и в садике на каждого ребенка составляется образовательный маршрут, если родители не идут в логосадик или с ЗПР, тогда в обычном такой ребенок будет на сопровождении у психолога, медиков.

Впечатляющая история про шестое кесарево, но как-то ни слова нет про то, что при неудачном развитии событий пять предыдущих детей потеряли бы маму....

Наверно это единственное почему я боюсь еще раз забеременеть (у меня 3 КС), аборт не моя тема вообще, а выносить благополучно еще одного это нетривиальная задача.

На этой неделе у меня умерла одноклассница. Отказали почки, не вышла из комы. Это финал истории. А начало - жила-была девушка, которая очень хотела родить от любимого, хотя рожать врачи категорически запрещали (проблемы с почками). Она не послушалась, забеременела, на довольно большом сроке почки отказали, ребенок погиб,сама была в коме. Тогда ее спасли, но что-то в организме сломалось навсегда-через полтора года очередная кома и ее больше нет.

• Нравится 1

Margoshа,  соболезную...

♥Лёлька♥,  наши кулачки за хорошие анализы и пусть папа поправляется.

Kabaziha2103,  пропустила. А почему к врачам ходили? В садик собираетесь?

У нас мало слов в запасе. Животных не имитирует, папа из слов в основном и очень редко. Тоже в понедельник к врачам собираюсь.

Нам наверное и невролог нужен и логопед. Каша в голове. Ходит как мне не нравится. Как на пружинах и на переднюю часть стопы ногу ставит. Тонус видимо до сих пор. Им речью беда.

Лена1987, Яросвет, поздравляю вас с мальчишками!

и у нас уже точно мальчик. еще раз нам подтвердили)))

• Нравится 2

Улыбка87,  и вас с мальчишкой! Будет у Мишани братик.

ilaiza5_Елена, подскажи пожалуйста ,что за айкон?

у нас светлое пятно на зубе - может нам подойдет такое

удачи вам со скринингом. чтоб в 15-16 ничего не показало

Улыбка87, и вас с мальчишкой! Будет у Мишани братик.

спасибо))) ага. Мы рады))

Улыбка87, с сынулькой,прям одни мальчишки пошли,надо девчонок теперь сюда:-)

Стая мальчиков... одна Даша отличилась )))

Вообще, вторую неделю читаю, нагнать пытаюсь )) немного о том, чем помню.

Про воспитание. Девочки, наша тут в болталке сложность в том, что непонимание/неприятие какого либо ПОДХОДА в воспитании расценивается как осуждение конкретной мамы! Т.е. происходит переход на личность, отсюда обиды, хотя никто ничего подобного в виду не имеет!!!

Про еду. Приходится кушать только вместе, а после еды давать компот из бутылки с соской 0, чтобы у меня было хоть 2 минуты проглотить свою еду, ибо Лева проглатывает порцию за один мой вдох, кажется.. вот ЧТО у вас детки делают, пока вы кушаете??? Лева бы съел нас...

Общий у нас суп в обед и иногда ужин.

Про писюн. 3 дня назад были у уролога и хирурга. Им аааабсолютно пофик, открывается писюн или нет ))) я тоже не смотрю туда уже особо, открывается где-то на треть.

В медкарте в садик у нас гордо теперь красуется ЗРР. Но невролог сказала, что до 3х лет ни неврологи, не логопеды заниматься ребенком не будут. (Ну да, что называется, выбирайте мнение, которое вам удобно, но диагноз мы влепим, чтобы потом сделать голубые глаза мол, что же вы так пооооздно...)

Больше не помню, что хотела написать. С ребенком творится какой-то ад, сегодня уже валидол глотала, так довел.... прилипший к маме разрушитель-истеричка- бесконечный жрун. .. никогда такого не было (((

Изменено пользователем Тушкан~
  • Нравится 2

вот ЧТО у вас детки делают, пока вы кушаете???

посуду носит со стола, которая не нужна( и нужна :D ), в машинки играет, книжку листает.

В медкарте в садик у нас гордо теперь красуется ЗРР.

а на основании чего вам поставили

Telaniel,большое спасибо за книгу, начала читать

Злая сестра Айболита, эту тему я читаю,просто ты писала про Петрановскую, а я там таких книг не увидела

посуду носит со стола, которая не нужна( и нужна :D ), в машинки играет, книжку листает.

а на основании чего вам поставили

ну, наверное, на основании того, что не разговаривает, или говорит малое количество слов, или говорит так что непонятно. По-моему Лёвка такой же говорун, как и мой Лёвыч, по пальцам можно пересчитать, ну, слов 30 говорит, наверное.

Улыбка87, со вторым сыночком вас!

Точно, одни пацаны! Может у Лельки девочка всё таки!

s-lana*, Свет, ага в садик идем, ох, ужас, уже через 2 недели, 20 августа.

hizuky, у Наташи, если не ошибаюсь, выдержки есть из ее книги. книга называется "Если с ребенком трудно" - очень-очень преочень понравилась. я пока прочла первую часть, там объясняется поведение ребенка.

кое-какие моменты я и сама осознала, до прочтения, может поэтому читать легко. но после прочтения картинка полнее стала. кое-что, что чувствовалось интуитивно, но отодвигалось на задний план, стало яснее-понятнее. кое-что объяснило поведение младшего брата. мое поведение и т.д. но нужно перечитывать, чтоб не забывалось, чтобы жить с осознанием всего этого. ну как то так для меня

• Нравится 2

Яросвет, извиняюсь)))) не пугаю, не так выразилась)

• Нравится 1

Kabaziha2103,  удачи вам. Ого 30 слов. У нас 5-7 может. Капец.

Тушкан~,  держись. Может какой-то кризис. Бывают же у них неделями. График даже где-то был кризисов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...