Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

s-lana*, спасибо, ну 30 слов это кроме хорошо проговариваемых, ещё и свои, типа :бак - камаз или большая машина, ка - это горкак, качеля, ворона, кака - кашка, бяка, ну и типа такого.))

• Нравится 1

s-lana*хахаха(демонический смех)Кризисы уже пршли,они по той теории,которую ты имеешь в виду только до 1,5 лет.Следующий в 3 года.А это просто начинаются проявления характера)))У нас так точно.

Тяжеловато быть работающей мамой иногда.Сегодня 8часовой раб.день.Вся в мыле примчалась забирать детей,забрала.Возле дома ремонт,гулять негде.Поехали в парк.Приехали,обнаружила на Моте клеща.Снова.Сняла.Перекупала всех.Накормила,спать уложила.Хорошо хоть домашней работы нет.Вот только попу посадила на диван.Даже не помню ничего толком.

Еще и завтра работаю и муж работает.Будем сидеть с ними по-очереди.Еще один сумасшедший денек.

Kabaziha2103,  молодцы!

irabora,  да? А я надеялась на кризисы. Племянница в два года перестала кушать каши и вообще сало что ест, очень избирательная стала. Почти не ест можно сказать, надеялись на кризис двух лет...

А мы сегодня проснулись с соплями. А нам 18го надо было в стационар на операцию. Теперь все откладывается, эхх, хотели уже сделать и забыть)))

ksenofontia, это как у нас было,то одно ,то другое,не время значит просто сейчас,значит нужен другой день,не переживай

Тая спасибо за поддержку! Да я тоже думаю, значит, стоит до октября отложить.

ksenofontia, тем более сейчас жарко,а для оперативного вмешательства не хорошотак что сентябрь,октябрь лучше.

Я тоже умудрилась заболеть,точнее скорее всего кондером в машине продуло:-( :-( :-( ,сначала мужа на работе,теперь меня

❧ТАЯ❧, выздоравливайте.

ksenofontia, вы тоже и не переживай из-за операции. В прохладное время года, конечно, лучше делать.

А у нас приехали родители мужа. Возятся с внуками. Толик стал капризный, если не сказать истеричный. Надеюсь привыкнет к ситуации в доме и вернется мой весёлый ребенок. Хотя что тут говорить: мы - взрослые - тоже не так комфортно себя чувствуем в новых ситуациях, а тут малыш. Еще вчера на него навалились беды: гуляди, собака рванула и уронила его на асфальт. Все бы ничего, если б не поводок, который у его шеи был, соответственно за шею и повалило. Теперь там шрам :( Потом шарик ему купили, а он на него упал и шар лопнул. Сегодня все получше :) Встал, правда, в 5:30, сейчас погуляли и он заснул, не дойдя до дома у меня на руках. Бабушка с дедушкой тоже отдыхать прилегли :)

• Нравится 3

dawka_ko,  я вообще не понимаю, КАК ты выживаешь, еще и с собакой погулять. ... )))

У нас 6 слов всего. Из них 4 это бам, да, не и ав-ав. На таком основании и диагноз )) своих слов ни одного, лепета тоже нет. Как-то так.

Играть в то время, когда другие кушают?!!! Это все равно, что пешком на Луну сходить )))

Купила на зиму сапожки рейма 24 рр (меньше не бывает). Так выглядит эта конструкция, как если на меня 47 армейские сапоги натянуть )) у нас свой 21-22...

dawka_ko, спасибо.Бедный Толик,пусть шрам скорее проходит

Тушкан~, Света, держись. это период такой, мне кажется. у нас вроде бы (ттттттт) стало получше. истерик поменьше (ттттт).

у нас раньше истерики с едой были страшные. очень сушки любит, баранки, хлеб. дашь одну, еще просит, настаивает. сейчас даю и, если не собираюсь больше давать, говорю "это последняя", все, больше не просит в основном, а если и просит, то отказ нормально воспринимает "ну нет, так нет". а раньше оры, выгибания и т.п. а визжит так, что уши закладывает.

с детской площадки уходим теперь так: говорю, что "еще 5 минут играем и пойдем домой кушать и спать". пока вроде бы прокатывает.

про мою еду. тоже жуткие истерики были - либо на ручки залезть нужно и в моей тарелке поковыряться, либо играть тащил. несколько раз не поддалась, орал, за руки хватал, говорила, что "мама кушать хочет. Ваня поел, маме тоже поесть нужно". не отворачивалась, не игнорировала его, просто спокойным монотонным голосом приблизительно одно и то же. ттттттт. сейчас когда я ем приносит машинку и сидит на полу играет, либо по шкафам прячется.

с лужами, если гуляем не в "лужной" обуви, то предупреждаю, что если залезет в лужу, то придется идти сразу же домой, т.к. промокнет. вот уже пару недель не залезает - видимо гулять хочется. раньше так и делали - предупреждала - залезал в лужу, плескался там, а потом сразу же шли домой - даже не сопротивлялся.

не знаю - надолго ли эта передышка. но пока морально отдыхаю. хотя и сейчас бывают знатные истерики, но ттттт реже уже или пока :Crazy: . единственное засыпаем проблемно сейчас, но, возможно, из-за приема таблеток - побочка перевозбуждение.

Ира, пусть Уля поправляется скорее. а по поводу операции согласна с девочками - все что ни делается - все к лучшему. значит просто не нужно сейчас ее делать.

Купила на зиму сапожки рейма 24 рр (меньше не бывает). Так выглядит эта конструкция, как если на меня 47 армейские сапоги натянуть )) у нас свой 21-22...

у меня тоже печалька. пришли суперфиты Ваньке на осень. в нете было указано, что на широкую ножку, но по сравнению с куомой - узкие очень. надеюсь из-за того, что там запас сантиметра 1,5 будет на начало сезона, жать не будут.

Даша, пусть у Толика скорее белая полоса начнется))) у нас Ванька тоже на подобные изменения сильно реагирует. особенно, если в гости в деревню приезжаем - капризничать усиленно начинает. а бабушка с дедушкой воспринимают это как плохой характер и дурное воспитание. видимо в силу возраста не могут ситуацию на себя спроецировать - даже взрослым в гостях некомфортно, что ж про малыша говорить. надеюсь у вас родители более понимающие)))

❧ТАЯ❧, поправляйся

Kabaziha2103, Аня, ничего себе вы умеете. Ванька, например, части тела знает (если говорю ручки подними/опусти, когда снимаем футболку, ножки и т.п., то делает), но на себе не показывает. про цвета и формы вообще молчу.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 3

Даша, Тая, спасибо, девочки. Я уж тоже думаю, наверно, лучше осенью, и не жарко и постарше все же будем.

Пробило Ваньку на машинки. легковые не интересны, а вот спецтехника и грузовые с тракторами - наше все. купила бульдозер ему - теперь везде таскается с ним. бОльшая часть прогулки проходит в коляске сейчас - гуляем вдоль проспекта, т.к. живем на выезде из города машин очень много. на площадку только под конец прогулки ведет.

Девочки, кто сталкивался с ревностью деток? что делаете? гуляли с подружкой и ее дочкой. стоило девочке взять меня за руку - Ванька тут же подбегал и требовал расцепить наши руки, оттаскивал меня в сторонку,чтобы ближе к нему была. надеюсь к папе ревновать не начнет.

Злая сестра Айболита, спасибо.у Вари такое бываетесли начинает пинать и бить Степу,то ругаю,а если просто лезит между нами обнимаю и целую обоих,а тебе надо Ваню за ручку тоже взять.

❧ТАЯ❧, спасибо за ответ. в том то и дело, что за ручку он не хочет, а хочет, чтобы девочка меня за ручку не брала. типа как с игрушками - "мое - не трогать". сегодня столкнулась в первый раз с таким. девочку отпустила, пошла с ним. как дальше реагировать - не знаю.

Злая сестра Айболита, я б не нервировала, не брала бы девочку за руку. Он это быстро перерастет, просто период такой.
  • Нравится 1

ksenofontia, спасибо. вот тоже к этому склоняюсь.

Ань, Лева от меня даже свою любимую собаку отгоняет!! Как раз из серии "мое- не трогать". Но это ж собака, не ребенок... я тоже пока не знаю, как выходить из такой ситуации.

• Нравится 1

ksenofontia,  скорейшего выздоровления Ульяне.

Тушкан~,  ну значит вы не одни насчет 6 слов. Так-то все понимает и делает и показывает. Но говорить, неа... Чувствую нас тот же диагноз ждет в понедельник.

Злая сестра АйболитаУ нас со старшим такое было-ЕЩЕ 1 РАЗ И...Ну ,например.Еще один раз скатишься с горки и идем домой.Но началось такое лет с 2,5 и до сих пор это волшебное ЕЩЕ РАЗ И...ЕЩЕ ОДИИИИН РАЗ.Вроде и ребенкино достоинство не унижается и дается ему право выбора как бы,и с другой стороны уже понимает,что поход домой нельзя отменить,но отложить ненадолго можно.И нервы мамы целее.С Мотей такое еще не прокатывает.Его уговорами,много слов нужно произнести.Если не помогает,то план Б-в приказном порядке идем туда,куда нужно маме или делаем то,что нужно маме.Но это у всех так,наверное.

• Нравится 2

Привет, девочки) папе моему слава Богу лучше... Начал кушать... Но все еще в реанимации...

Ходили сегодня всей семьей на свадьбу( у племянницы мужа свадьба была)... Сидела весь вечер как на иголках, из за папы... Какой тут отдых... Да и малой посидеть конечно не дает... В 8 вечера начал капризничать и мы свалили домой...

ksenofontia, Доче скорейшего выздоровления )

❧ТАЯ❧, И тебе тоже, милая)

• Нравится 3

Помните про сестру писала, так вот- пока мама была рядом с папой в палате, та была дома с детьми, взяла отгулы... Брат девчонок возил до обеда в школу в лагерь, ну а там сестра с ними... За неделю ни разу не убралась, ни кушать не приготовила... Кормила макаронами , да сосисками... Пельменями еще... Ну и что мама приготовила ...щас папа в реанимации, так та развернулась и уехала, типа работать надо!!!!! Я в шоке!!!! Ну как так??? Опять детей на маму повесить, и даже ничем не помочь ей и свалить???? Мать там бедная еле ходит , вся измотанная, а сестре пофиг... А щас школа начнется, что мама будет делать??? Папе долгая реабилитация нужна, он не ходящий вообще пока...уход нужен, а тут еще и двух девочек обслужить надо, и в школу и в музыкалку...короче, я даже не представляю, каково это(((

Варя периодически ревнует к папе,точнее папу ко мне.Селоа к мужу на коленки,она подошла,начала меня за руки стаскиватьи кричать отдай,типо папу екй отдай,во же блин папина доча:-)Если она не хочет тоыиг ее поцелуешь.и сама не подойдет целоваться пока не захочет.я была вредным ребенком,мама говоритговорит, что Варя даже меня переплюнула

Варя начала сама одеваться,причем с таким усилием,помощь ей не нужна,все сама,раздеваться не получается.Болтает постоянно,все повторпяет,есть конечно проглоченные буквы.С чужыми детьми не сравниваю,авот между собой,да,в плане то что так Степа начал разговаривать в 3 года,одеваться и раздеваться сам на ал вообще недавно,до жтого я все делала, вот что значит долгожданный ребенок,сюсюкались с ним до 3 лет,жалко мне его было,за те3 месяца проведенные там:-( все хотелось восполнить это потеренное время.Вот и разбаловали его по полной.Говорят что девочки шустрее мальчиков во всем,так оно и есть,и так не обычно за ними наблюдать :-) Степка сейчас очень повзрослел,такие вещи говорит,да и говорить начапл хорошо,когда не торопится,такой умный стал,как старшему ему попадает конечно больше,ноон и понимает за что.Ходит все время и говорит:"моя мамочка я тебя люблю",тут жеВаря подбегает и повторяет булюбулю:-) :-) С каждым днем понимаю что нехватает на ещше одного комочка,такого сладко,любимого.Вчера опять понялачто не хочу пока беременеть,что где то нас ждет наш малыш, и так грустно что мы еще ни одного шгага не сдлелали,все решаем вопрос со справкой и даже е ли сейчас его решим,то придется ждать год:-(

• Нравится 3

❧ТАЯ❧Андрей в 3,5 раздевается сам,а вот одеть может только носки и штаны и то,задом наперед в основном.Верх вообще не может одевать.Мотька сам раздевается уже,но одеваться еще не пробовал,только обувается.

❧ТАЯ❧я не помню уже,почему нужно ждать с усыновлением.Справок каких-то не хватает?Вы бы хотели совсем кроху?Большенького не хотите?Мне кажется,старшего,лет 3 легче усыновить,чем 2недельного.И кого хотите,девочку или мальчика?Или все равно?И здоровье играет роль?Могли бы усыновить не очень здоровую детку?Заранее извиняюсь за не этичные вопросы.Если не ответишь,я не обижусь))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...