Begolka 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Всем большой привет! Как же я по вам соскучилась! Поздравляю с рождением ребенка Фасольку, девочек с определением пола ваших малышей, выражаю слова поддержки Лельке, все будет хорошо! Дашу и Таю с прошедшими ДР, счастья много-много. Пыталась быстро вас перечитать и все запомнить, но если забыла кого с чем поздравить, простите) Мы с детишками на 2 недели ездили к моим родителям, вымотали дедушку и бабушку до ужаса, теперь они меня очень жалеют, мол, как я одна с двумя справляюсь, что это так тяжело и тд. Зато они мне помогли в одном деле нелегком. Давно мой нос не дышит, уже лет 10 на каплях сижу, запахов не чувствую. Короче, сделала я себе операцию по исправлению носовой перегородки и еще слизистую подрезали, чтобы нос дышал. После операции прошла неделя, мне уже получше, сложными были только вторые сутки, остальное терпимо. Решилась спонтанно и неожиданно для себя, плюс нашли через знакомых врача. Короче, я экстремалка. Младшего сутки кормили запасами из морозилки, очень рада, что до смеси дело не дошло, у меня прям пунктик по этому поводу. Читаю про ваши комиссии к саду и удивляюсь, даже не уверена, что бы нам сказали, тк вроде ребенок развит хорошо, а как требования вы перечислили, так и не очень то и развит, получается. Говорит все так же первые слоги слов, только теперь составляет из них фразы (очень смеялась с "Сиси жо" - носки желтые). В ваших обсуждениях о давать сдачи и воспитании в целом очень интересно все. Вот читаешь одно сообщение, с чем-то соглашаешься, читаешь сообщение, которое оспаривает первое, и тоже соглашаешься с чем-то. Наверное, у меня просто не выработан жесткий план и представление о воспитании. Читаю много книг, часто с ваших наводок, в каждой что-то разумное нахожу, но чаще всего они все одинаковы, только другими словами, и количество воды в тексте тоже разное. Про чистку зубов. Мы чистим давно, раньше года начали, наверное. Пасту я беру "Первый зубик" или детскую от Орифлейм, щетки тоже орифлейм беру, но тут дело понятное, что когда себе берешь там многое, то и ребенку тоже возьмешь. По качеству средние, приходится часто менять щетки, тк ворс расползается достаточно быстро. Фасолька, только ждать и показывать, что ты его очень любишь, обнимать и целовать еще больше, брать на руки, играть вместе в каждую свободную от малыша минуту. Мы это тоже проходили, старший ребенок превратился в какашку месяца на 2, но ничего, пережили как-то ,сейчас полегче уже. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) Фасолька , мы начали практиковать тайм-аут, тоже истерики.Связываю с садом.В выходные истерит меньше.Поставили спецом на кухне в углу стульчик, как плачет, веду его туда, сажаю на стул.Главное спокойствие, без нервов, будто это обыденность.Говорю ему, что как успокоишься, можешь выходить.Обычно сидит там один, успокаивается за пару минут.Если истерика сильная, сижу рядом, держу, успокаиваю и объясняю что так вести себя нехорошо.Обычно срабатывает на ура.В самые сильные истерики умываю прохладной водой и отвлекаемся на что-то. Но идея с тайм-аутом мне оч нравится.В начале я думала что сидеть не станет и ничего не поймет, но это не так, все он прекрасно понял и метод отлично работает.Главное, выводит в др комнату без зрителей.У нас истерик меньше, кстати, если кто-то один с ним.Если мы вдвоем ведет себя хуже. Изменено 11 августа 2015 пользователем arisha mama 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Фасолька, у подруги сейчас такое, но там девочки, старшая (наша ровесница) даже бить стала малявку. Короче надо любить еще больше и время проводить со старшим еще больше. та вызвала бабу, чтоб с малявкой гуляла, а сама со старшей время проводит(( не орет на нее не ругает, а больше обнимает и целует .. Постепенно устаканиться((( терпения тебе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) Фасолька , я за невролога и какое-нибудь успокоительное, чтобы и малышу и маме было легче пережить этот период. нам назначали пантогам при неврозе, но не пошел он у нас, поэтому назначили магне б6. Изменено 11 августа 2015 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 arisha mama, Ксюш, у нас тоже стульчик работает, даже со старшим, можно посидеть , подумать, поразмышлять)) Кстати как у вас проявляется реакция на глютен на коже, если бываают высыпания, то каккие и сразу или нет? А у нас в горле и в носу нашли золотистый стафилокок, может быть наши проблемы от туда или он нам ещё усугубдяет положение, в четверг только к педе попаду, а так извелась вся, нам ведь ещё в садик через неделю, а тут скажут лечить, а потом уж в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Как же хорошо со Степой нас ревность миновала,а вот с Варей наверное ужас будетона собственник как мама и папа:-) Когда у Стемы истерика,то тоже очень помогает отправить его в свою комнату,подумать и успакоиться,через 5 минут спускается(на даче,мы на втором этаже)и говорит что успакоился еще умывание холодной водой помогает. 4 дня не ем шоколада,депрессия жуткая,настроения нет,но -2 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Фасолька, Катюш, терпения тебе, у вас сейчас адаптация к новой жизни с новым членом семьи, только терпение, любовь и внимание поможет справиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Фасолька, Чем то напоминает моего сына... Только ему пока не к кому еще ревновать... У нас жуткие истерики!!! И никакие разговоры и уговаривание не помогают, просто ухожу в другую комнату и все... Вот на улице с этим труднее;(( У твоего наверняка ревность... Обнимай его, целуй))) дети это любят))) А мы писаться начали, при том во время еды, сидит ест и дела делает ... И даже глазом не моргнет(( Один плюс- начали произносить звуки животных- коровы, кошки, хрюшки и ежика делать) но с речью все также -проблема... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Kabaziha2103, высыпания были в 1.2, до диеты.Сильно прям, лечили с месяц.На ногах, руках, на животе.Я так понимаю, сыпь появляется после длит.потребления глютена. А так, после крошки хлеба сейчас идет реакция через 12-48 часов, исключительно ночью болит живот, потом понос бывает.И так всегда. Недавно вот в саду упер пирог и откусил кусочек, пока не отняли.Только на след.ночь разболелся живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Фасолькаесли есть возможность,мелкого на руки к бабушкам,дедушкам,он же и так дрыхнуть должен все время.Забить на дом .И все внимание старшему.Советы простые,как доска)))Ты сама главное помни-этот сложный период закончится.Вовлекай старшего в уход за младшим,проси памперс принести.Не отталкивай его от мелкого,пвскай гладит его,рассматривает.С садиком лучше подождать сейчас,если вы планировали.Тебе тяжело,но малому еще тяжелее.У моих точно такая разница.Тяжело было первые недели,потом особой ревности не было,но старший на тот момент уже давно в ясли ходил.После них приходил домой уставший и соскучившийся за мной и игрушками и все проходило мирно.Держись,вознаградится.Сейчас мои настоящие дружбаны.И твои такими будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Как же хорошо со Степой нас ревность миновала,а вот с Варей наверное ужас будетона собственник как мама и папа:-) Когда у Стемы истерика,то тоже очень помогает отправить его в свою комнату,подумать и успакоиться,через 5 минут спускается(на даче,мы на втором этаже)и говорит что успакоился еще умывание холодной водой помогает. 4 дня не ем шоколада,депрессия жуткая,настроения нет,но -2 кг Депрессии только этим и хороши-так это потеряй веса( ну конечно не в моем случае...то у меня когда свекровь узнала о Б. она мне довела, что я за неделю 2 кг скинула)...Ну ты отгоняй депрессию-все будет ХОРОШО!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Kabaziha2103, а как обнаружили?Мазок сдавали?Мы уже измучались, с апреля постоянные аденоидиты, каждые 2 недели сопли таскает из сада.И горло сразу подключается.Потом кашель.Лечим неделю, потом все по новой. Первый раз давала анаферон детский.Очень нас выручил, за 3 дня прошла темпа и острая фаза болезни.Хоть не люблю эти фероны, но тут помогло реально, хоть без аб обошлись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Не наказывай его,Кать.Он сам не понимает,что с ним творится.Мир знакомый рушится.Папа уехал,в доме новый соперник,с ноторым мама ходит на руках.Поверь,все прйдет быстрей,чем ты думаешь.Он снова может захотеть стать маленьким.Подыграй ему.Одень памп,как и младшему,дай бутылочку,запеленай его.Я не сошла с ума,нет.Просто попробуй.Он в ляльку назад уже точно не превратится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ♥Лёлька♥, мне наобороТ тяжело о. Депрессии,жрать еще больше хочу,а боро ься тяжело,но пока держусь,но что то ужедумаю лучсше полная и веселая мама,чем похудевшая и злая,все бесит прям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Ну депрессия это тяжелейшее заболевание,которое лечится врачами психотерапевтами))Вы,надеюсь,просто о стрессе говорите))) Я в стрессе постоянно жру,при чем даже не замечаю,как и что.Просто жую.Причем только вкусняшки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ❧ТАЯ❧, ну тут уже тяжелее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 irabora, депрессия, стресс,по мне так одно и тоже,если не углубляться вот и я так же это переношу обычно,главное сецчас перетерпеть. Забрали тут у свекров целую коробку диафильмов,сели все вечером в комнате и смотрели как маленькие вместе с детьми,так классно,дети в восторге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ❧ТАЯ❧, диафильмы это здорово. Сама бы с удовольствием посмотрела. Мы были вчера у врачей. Про ноги сказали тонуса нет совсем и никаких отклонений, все эти странные хождения от эмоциональности. Мальчик у нас очень эмоциональный. И приседат просили и молоточком и так смотрели. Про разговаривать дали советы и еще эндокринолога пройти и проверить все гормоны, прежде чем идти к логопеду. Пока назначили магний В6, про речь задержка сказали есть конечно. 12 кг всего, похудел за поездку. Ну и неудивительно - ничего не ел. Рост 88 см. При таком росте должен 13 кг весить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 s-lana*, А при 93-сколько же должен весить??? Мы весим 12,800... И он у меня дрыщем не выглядит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 s-lana*, так-так-так, какие советы про речь? )))) и какие гормоны сдать? Очень актуально!!! Катя, а вам обоим с Тимом магне б6 в помощь. Я пью магнелис б6 (он дешевле, но разницы в эффективности не обнаружила) по 2т 3 р в день. Тиму магне б6 в ампулах хотя бы по 1/2 2 р в день. Ну и да, это НОРМАЛЬНО, хотя мега тяжело. Если я Леве уделяю чуть меньше внимания - истерики сразу. Очень это напрягает и выматывает. А тут ты ОДНА на ДВОИХ. Какие советы... хочется наорать - обними, хочется треснуть - погладь... насикал-накакал - ну и ФИК С ЭТИМ, спокойно переодень, вернется твой хороший мальчик, обязательно вернется! !! Тяжело только будет, пока папа не приедет. Научись, заставь себя не слышать истерики, не реагировать... иначе дурдом совсем настанет. Снизь требования к Тиму, максимально! Ну и подстраивать жизнь младшего под старшего, не наоборот!!! Держись!!! Тая, голосую за добрую полную маму!!!!!!!!!!! :-* Ксюша, а у вас что из прививок есть?? Нам оооочень рекомендовали от пневмококка привиться перед садом, что от него основные садовские болезни, но что-то и с акдс совмещать боязно и ценаааа (((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Тушкан~, у нас бцж и 2 пентаксима.это все. Все никак промежуток между соплями не найду.привиться от пневмоккока тоже бы неплохо.но когда?и вопрос, как перенесет, если после второго пентаксима возможно пошло наше обострение с аллергией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 arisha mama, Ксюш, давно просила этот анализ, т.к. горло постоянно красное, особенно на зубы, как поперли с 4 мес, так щас последнюю двойку ждём, всё время на мериместине. Вообщем в горле зол. стаф +, а в носу зол.стаф +++, и ещё какая-то нейсера спп +++ (слава Богу что не менингококовая). К педе только в четверг, вот я и давай рыться в просторах инета, оказывается этот золотистый живет в основном у мед.работников, наркоманов и у атопиков, а я то думаю, почему у нас сыпь с гнойниками??? К имунологу ходила, а она это у вас гнойная потничка. А теперь понимаю откуда ноги растут. 100% выпишут бактериофаги (правда по отыту со старшим они нам не помогали: один раз после курсы - гнойная ангина, второй раз назначали когда пневманией переболел, и оп-ля обст.бронхит, незнаю совпадения или нет, так ещё таких денег стоят они!!) + антибиотики, которые в анализе нам подходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Сегодня было первое занятие в саду, развивающее с педагогом по речи. Звонила ей сейчас, поговорили.Спросила про тв, планшет и мультики.У нас этого особо нет.Рассказала про занятия и как первое прошло.Как сын себя там вел, что делали.Интересно и познавательно. Велела читать больше стишков и песенки петь.Сын очень любит песенку про зайку, повторяет действия (поклонись, попляши, топни ножкой).Но он любит это делать самостоятельно.Если я прошу или сама сажусь читать, убегает.Если сел сам, то сидит изучает, танцует и пр.Вот как с ним заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 У нас даже не предлагают такие прививки, пневмоккока(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 это был мазок из горла?посев? я тоже про бактерифаги думала.Ну на фиг тогда их. Вот писала выше пробовали впервые анаферон.Понравилось, хотя виферон ни разу не помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения